Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 22:28   #77
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

По умолчанию День 18,2 или "Беседы о высоком"

Снова и снова мы сталкиваемся с попытками других ограничить нас (урезать нашу свободу) . И мы постоянно ставим вопрос: «А почему нельзя?» . А когда мы слышим ответ, то он нам очень сильно не нравится.

Итак, разобравшись с чертом, я отправилась в таинственный клуб. В моей голове витало много интересных мыслей, ведь сколько много интеллигентных и гламурных людей там будет. Одним словом – Светская Жизнь меня заинтересовала.
Мне казалось, что это будет шик, мода, утонченность, идеал, и нереальный пёрфект (ого, уже на английском заговорила)! Но я крепко ошибалась. Ведь стоило мне зайти в полурухлое здание, как мне у входа вручили книгу (наверное для маскировки), и я направилась вглубь здания.

Долго пришлось ходить туда-сюда, до того времени пока хозяин дома не заставил меня переодеться. Вот только мне бы знать зачем устраивать маскарад? Такое чувство, что сюда сейчас придет или царевна, или герцогиня, или даже Елизавета Вторая. Зачем такой мега-бум?

Проблема №1: Платье

Выбор наряда был не большой. Ведь тут тусуются только мужчины, я даже уже пожалела, что пришла в это глупое место. Итак, костюм служанки не подошел, а простое банальное платье которое вовсе мне не шло, я мигом закинула под кресло рядом с камином.
-Что вы делаете? – подкравшись ко мне сзаду, спросил хозяин. Он был одет как-то по-домашнему, красный спальный халат – это слишком интимное. От такой неожиданности, у меня ноги прилипли к полу, и голова уставилась в окно:
-П…п…платье выбираю – заикаясь произнесла я, и он тем же гордым светским тоном произнес:
-Не стоит так делать! А теперь поднимите, и оденьте его, это единственный вариант. Вы должны покорить всех присутствующих, ведь в нашем клубе небыло женщин еще со времен хозяйствования моей драгоценной матери. К сожалению её больше нет…
После этого, он отправился в библиотеку, а мне предстояло надеть эту тряпку.. ко всему счастью оно еще и оказалось на три размера больше меня. Плюнув на это детище неумелых рук, я решила покопаться в гардеробе, но женских нарядов раз-два и обсчитался, пока я не нашла потайную крышку. Именно под этим тайником лежало прекрасное бордовое платье, наверное это сюрприз.

Надев на себя платье, я сделала вид, что увлеченно читаю книгу (ну нужно же как-то завлекать местных самцов). Но пока моя игра показывала свою сущность, ноги не заметили, как вышли из под контроля. «Гррррр…» - прозвучало под ногами, и я почувствовала, что кто-то хочет стянуть с меня платье. Мои губы уже начинали говорить нецензурные слова, как я сделала шаг, и платье двинулось за моей ногой, и прозвучало еще больше «Грррр…». Хорошо, что хозяин не видел мою оплошность в виде разорванного костюма.

Проблема №2: Фурор в скобках

Очень странно, но стоило мне войти в комнату как… никто не обратил на меня внимание. Никто? Да как они посмели, кучка занудных червяков! Тут единственная женщина зашла, а им наплевать. Ну и ладно.

Чтобы повилять своими сдавленными формами (ненавижу корсеты), я принялась мешать угли в камине, как вдруг что-то сильно завоняло горелым. К счастью это не мое платье, но воняло с соседней комнаты, и до меня дошло, что это было. Быстро добравшись до двери, я услышала от хозяина недовольные крики:
-Женщина, что вы одели? О Господи, как вы посмели одеть платье великой Леди Люфье? Вы его порвали! Как вы посмели?

«Каждое наше действие вызывает реакцию, и теперь у меня есть выбор – бороться с проблемой, или оставить все как есть, но не зависимо от того, что я сделаю – последствия все равно будут, потому, что они есть всегда».

-Успокойтесь, не истерите – спокойно произнесла я у двери, и закрывая дверь произнесла, - Продолжайте свои беседы о высоком – и быстро закрыв дверь на замок, я выскочила в соседнюю комнату, тем временем недовольные мужчины тарабанили кулаками в дверь и кричали как резаные свиньи.
Пробравшись в комнату, я заметила, что никакого пожара нет, просто трехразмерное платье спокойно догорало рядом с камином. Ну, пусть и горит, вряд ли есть такая дама, которая бы одела этот ужас. Что бы вдруг огонь не перебрался на ковер, я нашла неподалеку тарелку, и набнав в неё воды, вылила содержимое в камин.

Проблема №3: Напиток подан

Но это было не все. Забыв про все проблемы, я отравилась выпить. Но постоять у стойки бармена мне не дали. Вредный хозяин клуба горланил на весь этаж, и звал охранника, что бы тот задержал меня. Но я просто так не отдалась в руки мужика. Походу я перегнула палку, уронив во время жонглирования охраннику на голову фужер.

-Напиток подан! – произнесла я, и убежала на улицу. И что я только творю, а во всем виновато дурацкое платье, от которого все мои органы превратились в мякоть. Но все равно от этого моя красота и привлекательность не уменьшаются!

Проблема №4: Да пошли вы все…

Вызвав такси, я мысленно послала всех в одно неприличное место, и уехала домой!

Уже вечером меня дома ждал неприятный сюрприз.
Как говорил Исаак Ньютон (ну почти): «Последствия есть всегда!».

И правда, стоило мне отвратно повести себя в клубе, как они позвонили в одно место, и написали массу плохих рецензий к моей книге, да и ошибок у меня там много даже в самом простом слове «стюардесса». Короче, деньги может и получены, но впечатления от книги – никакого. Зато моя фантазия не иссякла. И я напишу массу романов, детективов фэнтези и кулинарных книг, хоть готовить и не умею.

Но жизнь продолжается, даже под видом летящего памперса, через секунду лежащего на лице горничной!

Последствия – они появляются сразу, как только мы зададим вопрос «Почему нам нельзя что-то делать?». Они нагло ухмыляются нам в лицо, и мы отказываемся верить в них!
Lemonade вне форума   Ответить с цитированием