Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 17:28   #175
let's twist again
Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда 

По умолчанию Отчет №15

Запись пятая
От автора

Как меняется жизнь, когда ты переезжаешь в другой город? Новые люди, новые места, новые улицы, новый образ жизни. Все становится другим, таким, каким оно никогда не было. Моя жизнь только начинается, поэтому я не чувствую того, что мне сложно освоиться здесь, в Сансет Велли. Самым трудным переезд был для мамы: она жила в этом городе до своего 18-ти летия, здесь она познакомилась с дядей Эштоном… Я понимаю, как ей сложно вновь окунуться в воспоминания, но ради счастья любимой дочки она пошла на такой серьезный шаг. Мне и Хаулу предложили отличную работу в этом солнечном приморском городе. Папа же наоборот был рад повидать места, где родилась его любимая, а Диего… Ему было все равно. После тяжелого разрыва с Морриган ( она внезапно решила, что нужна своему мужу-кровососу и дочери, которой уже было более 50 лет ). До последнего я уговаривала родителей остаться в Бриджпорте, мне не хотелось, чтобы им было тяжело переносить такие перемены, но они сказали, что поедут вместе со мной и никуда не отпустят, даже если со мной будет Хаул. Итак, Сансет Велли встретил нас теплым морским ветерком и палящим солнышком. Я сразу полюбила этот городок, так как всю свою жизнь я мечтала жить на берегу моря и каждое утро выходить во двор, чтобы любоваться волнами.

Так и не смирившись с длиной своих волос, мама вновь захотела отращивать волосы и сделать прическу, какая у нее была в молодости. Долго мучив парикмахера, показывая ему фотографии, где ей лет 35, она добилась своего. И мне кажется, что ей так очень идет.

Моему маленькому племяшке Джефферсону исполнилось 2 годика! Она вырос таким милахой! Ни я, ни родители, ни Фло с Элизой не могут так и до конца понять на кого похож малыш. Мне кажется, что он нижнюю часть лица взял от дяди Эштона и Элизы, а вот глаза у него как у бабушки! Зеленые, еще у Диего такие же! Вот красавец-то вырастет, девчонки будут бегать!

Диего нашел новую работу, так как с «пожарничеством» он решил завязать по причине того, что скоро станет вампиром, а огонь и солнце – самые опасные вещи для вампиров, поэтому с пожарами надо кончать. Ночных вакансий в новом городе немного: на кладбище и охотник за приведениями. Диего всегда тянуло к чему-то странному, сверъестественному, поэтому она решил стать спасателем жителей Сансет Велли от духов!

Как ни странно звучит, но мой брат снова нашел какую-то кровососку, живущую здесь уже давно. Раз уж Морриган решила разорвать с ним все отношения, а бедный Диего не знал, что делать, когда он окончательно перевоплотится. Эльвира была как бы учителем для моего брата, ведь за ее 100 с лишним лет она уже имела огромный опыт.

И вот, тот самый день настал. Уже вечерело, стало смеркаться, солнце постепенно уходило за горизонт. Мама была в саду, папа собирался на работу, а мы с Хаулом были заняты...
Вдруг послышался взрыв и крик: «Помогите!» Я подумала, что Диего опять палец прищемил, но дела были серьезнее. Он опять воспламенился, как это было и раньше, но в этот раз горело все тело! У мамы всегда наготове был огнетушитель, который остался после работы Диего. И в этот момент появился папарацци! Конечно, скандал, Диего Гориан загорелся!

Как только все разошлись, я подошла к брату, но он оттолкнул меня!
- Уйди! Это опасно!
- Что случилось?
- Это не был взрыв! Это я сам загорелся! Перевоплощение пошло! Уйди! Я не знаю, что сейчас может случиться! Эльвира не сказала мне, как это будет происходить, так как сама ничего не помнила!
И внезапно тело Диего вознеслось над землей, вокруг появилась красная дымка, и прилетели летучие мыши! Все. Он умер. Теперь мой брат – ходячий мертвец, кровосос. Почему он выбрал для себя такую жизнь?

Он изменился. Он стал другим. У меня и раньше с ним не было особо близких отношений, а тепрь и подавно. Он твердил, что жизнь в человеческом облике просто не имеет смысла, так как он спокойно может лишить жизни любого человека. Диего говорил, что все замечательно, если бы не эта жажда, которая постоянно его мучает.

Вообще, «парной людской кровью» он не питается, только донорской. Я теперь даже иной раз боюсь открыть холодильник, потому что она обязательно будет там. Эти пакеты, наполненные кровью, меня тошнит, я падаю в обморок. Однажды, какой-то один продырявился, весь холодильник был залит красной жидкостью… С того момента, даже если готовлю сама, то прошу кого-нибудь достать продукты.
А Братец довольный посасывает кровушку из соломинки и наслаждается жизнью.

Теперь спит он не в кровати, а… Я даже не знаю, как назвать эту штуковину! Каменная плита в форме гроба, со свечами в изголовье. Каждый раз, когда он ложится на Это, тело зависает в воздухе. Ужас!

Папа очень радуется моим успехам на работе! (у меня ведь уже 4 ступень!) Я вообще всегда была ближе к отцу, чем к матери. Папа – он какой-то другой, не такой как все. Всегда поймет, всегда совет даст. ЛЮБЛЮ Я ЕГО.

Хаул постоянно читает книги про харизму, обаяние. Мне это тоже нужно, но пока я особо не утруждаю себя этим делом. В любом случае, каждый вечер мой любимый садится в кресло, достает книгу, зовет меня и читает вслух. Меня завораживает его голос, я внимательно слушаю. Наверное, что-то все-таки остается в моей голове, но…

Последнее время меня стал беспокоить тот вопрос, почему Хаул до сих пор не сделал мне предложение, хотя мы живем вместе уже несколько лет!
Но недавно я услышала разговор отца и Хаула о том, что он хочет сделать мне предложение и спрашивает Кайла о разрешении. Средневековье какое-то! Папа в любом случае уважает мой выбор, а если бы я не выбрала Хаула, то мы бы и не жили вместе. В общем, жду решительнрых действий от своего парня.

Родители, ничего мне не говоря, решили устроить какой-то прием. Я пришла с работы позже обычного, мама встретила меня у порога с криками:
- Ви, ты где была? Гости уже собираются! Быстрее надевай свое платье и спускайся вниз.
- Но мама? Что вообще происходит?
- Спускайся, сама все узнаешь !
Ничего не понимающая я быстренько натянула на себя платье, которое купила совсем недавно и спустилась вниз. Гости почему-то стояли в комнате, как будто ожидали чего-то. Послышался голос отца:
- Итак, начинаем.
Все начали шушукаться, но вдруг передо мной появился Хаул, упал на колено и протянул коробочку.

- Хаул, что все это значит? – опешила я.
- Любимая, Оливия Спаркс. Мы вместе с тобой с седьмого класса. Все это время ты была мне самым близким человеком, даже с сестрой мы были не настолько близки. Я люблю тебя, ты это знаешь. Я готов быть с тобой всегда. Но у меня есть вопрос, готова ли ты?
- Хаул! О Боже! Конечно, конечно готова! Я же тебя так люблю!
И на моем пальчике засияло колечко!

Гости (извиняюсь, что их не видно) зааплодировали, кто-то кричал «горько», но ведь это не сама свадьба, поэтому целоваться у всех на виду мы не стали. Я лишь оказалась в теплых и нежных объятиях своего возлюбленного. Наверное, я самая счастливая на всем этом белом свете!

Невошедшее
marashino вне форума   Ответить с цитированием