Veritas aka KG
|
Конкурс "Твой любимый персонаж/герой"
организатор: London
В детстве вы любили смотреть мультики и хотели рассказать всем об вашем герое, о всех его хороших качествах и характере?
У вас появилась эта возможность, расскажите о вашем герое, опишите именно то, что вас в нём поразило.
Сделайте сценку, которую придумали сами или которая была в том сериале/мультфильме, в котором ваш герой участвует, чтобы показать его способности(конкурс анонимный)
Условия конкурса:
2-3 фото вашего героя, описание его качеств, способностей характера и того, что вас в нём поразило. Небольшая сценка сопровождающиеся скринами с героем выдуманная или существующая. Это может быть Шрэк, Бэтмэн или кто-то другой! Используй свою фантазию и твори, тогда твоя работа не останется не замеченной.
Правила оформления работ:
1. Пользовательский контент разрешён.
2. Фотографировать в хорошем качестве и заливать на хостинг типа www.radikal.ru
3. Редактировать скрины можно только для изменения яркости/контрастности/насыщенности.
4. Максимальное количество 10 скринов
Условия участия и голосования:
1. К участию принимаются работы всех желающих.
2. Право голоса имеют пользователи, набравшие 25 сообщений и 10 баллов репутации.
3. Участникам конкурса запрещено голосовать и оставлять комментарии о работах других претендентов, иначе их работа будет снята с голосования.
4. Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами.
5. Работы будут распределены по группам: Профи и Ньюби
У каждого голосующего имеется 6 баллов(по 3 на группу), эти баллы распределяются:
За одного участника, тогда он получит 3 балла.
За двух участников, тогда они получат оба по 1,5 балла.
За трёх участников, тогда они получат по 1 баллу.
Награды:
В категории "Профи"
 + 40 баллов репутации
В категории "Ньюби"
 + 40 баллов репутации
Даты проведения конкурса:
Даты приема работ: 5-19 октября
Даты голосования: 20-26 октября
Дата подведения итогов: 27 октбяря
Свои работы присылайте мне в ЛС
Не забудьте уточнить, к какой вы группе принадлежите- к Новичкам или Профи)
Голосование
Цитата:
Сообщение от London
Даты голосования: 20-26 октября
Дата подведения итогов: 27 октбяря
Правила голосования:
1.Голосовать могут все пользователи, набравшие 25 сообщений и
10 баллов репутации.
2.Участникам запрещается голосовать или
комментировать работы соперников.
3.Работы будут распределены по группам: Профи и Ньюби
У каждого голосующего имеется 6 баллов(по 3 на группу), эти баллы распределяются:
За одного участника, тогда он получит 3 балла.
За двух участников, тогда они получат оба по 1,5 балла.
За трёх участников, тогда они получат по 1 баллу.
Награды:
В категории "Профи"
 + 40 баллов репутации
В категории "Ньюби"
 + 40 баллов репутации
Работы: * Ньюби * Мой самый любимый персонаж-это Гермиона Грейнджер из фильма о "Гарри Поттере". Этот герой понравился мне с самых первых частей этого фильма. Ведь она добрая, умная, бывает строгая, но ей строгость идёт! Она хоть из семьи маглов (не волшебники), зато она обладает магией. У Гермионы есть чувство собственного достоинства. Она старается не замечать таких вредных людей, как Драко Малфой. Именно за эти качества она мне и понравилась! Вот её фото:

Сценка:
К Гермионе в гости пришёл Гарри. Они пообедали, и Гарри стал изучать теорию о новом виде магии.

Гермиона села рядом с ним, доедая свой обед-хлопья с изюмом.

И тут Гермиона вспомнила, что она завтра участвует в танцевальном конкурсе! Она не очень любит современную музыку, но благодаря Рону она попала в этот конкурс. Гермиона стала просить помощь у Гарри, он хоть как-то умел танцевать.

Гарри показал её несколько движений, Гермиона включила музыку и они слились в весёлом танце!

Конец! * Томас Андерсен. Или просто Нео.

Человек, который положил конец войне людей и машин. Он молод, красив и классно одевается. Он не просто хакер. В моем понимании он – Повелитель Матрицы! Нео открыл людям глаза. Он знает – возможно все. Окончательно же он покорил меня своим нежным голосом (спасибо переводчику, это чудо!!!), просто млею, когда слышу его полный любви шепот: «Тринити…Тринити..».
И сегодня Нео – в симах! Вот, что с ним там приключилось. --Я – Нео. Сегодня я пришел в Sims2. Я пришел сразиться со Смитом и устроить массу глюков. Люди не должны создавать Sims3 и Sims4, они должны остановиться на Sims2. Симуляторы – один шаг до Матрицы. Может, вы этого не знаете, зато оно известно мне. Всели свою душу в Сима и окунись в Матрицу!
The Sims --> The Sims2 --> The Sims3 --> Matrix. И я это знаю!...

Только Нео проник в симматрицу, его сразу выследил агент Смит. Он появился на крыше дома и выговорил свое обычное:
-- Снова вы, мистер Андерсен!
--О, здорово, Смит. – Почти приветливо отозвался Нео. Надо-же, цель сама пришла к нему… Какая удача!
Но тут на крыше появилась Тринити. Агент Смит резко повернулся и ударил её. Любимая! Тринити…Нео не позволит так с ней поступать.

--Тринити! – Закричал Нео – Уходи оттуда!!!
Но уже было поздно…Чтож, значит, пришло время!
--Любимая, сейчас я испытаю новый вирус с радионаведением! Смотри и наслаждайся!

Нео достал из кармана пульт:
--Кнопочка А – пьяный Смит!

--Кнопочка В – мокрый Смит!

--Кнопочка С – голый и вонючий Смит!

--Красная кнопочка Delete – нет Смита! Победа!!!
--(Своим волшебным голосом) Тринити…любовь моей жизни…
Бонус ЖВАХ!

*

Бель- одна из моих любимых персонажей. Я полюбила её ещё когда была маленькой. Она мне очень понравилось своей не обычной внешностью и добрым характером. Мне когда-то хотелось даже стать как она. Я наряжалась в похожие платья и ходила по дому говоря, что мы с Бель очень похожи.
Расскажу немного об Бель.
Бель- девушка, только-только вышедшая из подросткового возраста, ей около двадцати. У неё каштановые волосы, карие глаза и страсть к чтению. Кроме отца Мориса у неё нет больше родственников. Она очень выделяется, что заметно по её привычкам (чтение) и одежде.
Отрывок из мультфильма….
…Как только Чудовище и Красавица снова воссоединяются, Гастон пытается предательски напасть на Чудовище с кинжалом, однако срывается с крыши и падает вниз, разбиваясь на смерть. После того, как Гастон убит, Бель говорит Чудовищу, что она любит его, и колдовство разрушено. Чудовище превращается обратно в красивого принца, страшный замок снова становится красивым (горгулии превращаются в херувимов), и заколдованной утвари замка возвращён человеческий облик….

Как во всех таких историях победило добро. Бель и Чудовище поженились и стали жить счастливо, в любви и понимании .Могу сказать одно, Бель всегда останется для меня любимым персонажем…..

* Нана Осаки

Дата рождения: 5 марта 1981
Группа крови: A(II)
Рост: 162 см
Вес: 43кг
Солистка панк-группы Black Stones (или просто Blast).
Приезжает в Токио из родного города, взяв с собой лишь гитару.
Нана- девушка с сильным характерам, гордая и независимая, готовая пожертвовать всем ради своей цели. Какие бы трудности не встретились ей на пути, она продолжает идти к своей мечте. Уверенная и сильная, она пленяет слушателей своим обаянием и харизмой. Ее песни словно заклинания, привораживающие Ваше сердце навеки.
Нана – собственница, она готова на многое, чтобы удержать близкого ей человека в своем саду, она даже готова надеть на него ошейник, лишь бы он был рядом с ней.
Но за этой твердой скорлупой независимости скрывается одинокая и ранимая душа, тоскующая по любви и теплу. Не каждому дано увидеть эту золотую сердцевину. Не каждому дано понять, что за человек скрывается за этой гордой улыбкой.
Концерт для одного зрителя.

- Добрый вечер, мы BLAST! Первый концерт в Токио.
Я подарю тебе незабываемую ночь.
«То, что произошло в ту ночь... я не смогу забыть.
Этот поток музыки без слов.
Нана пела, подбирая случайные английские слова,
они складывались в невероятное магическое заклинание.
Ее голос полностью покорил меня.
Кухонный стол стал сценой.
Мобильный телефон - микрофоном.
Полумесяц - прожектором.
Только Нана, одна во всем мире,
могла произносить такое заклинание.
Даже сейчас я по-прежнему верю в это.»
* 
Приветствую всех присутствующих!
Меня Зову Софи Невё. Надеюсь вы меня узнали 
Мой дед - Жак Соньер, трагично погиб... Но не будем о грустном! Сегодня я играю для своих лучших друзей - Милы, Виттории и Роберту. Да-да. Роберту Ленгдону. Он помог мне разгадать загадки деда..
Я очень хорошо играю на фортепиано. И сегодня я решила сделать мини-выступление. Сыграю им что-нибудь из Бетховена. А иногда у меня бывают большие концерты, на свестких вечеринках.
Мои друзья бурно аплодировали мне! А это означает, что им понравилось. Хотя им всегда нравилось.
Мы с Милой любим обсуждать искусство и литературу. Не зря же я окончила университет в Сорбонне, факультет французского языка и литературы! А Виттори и Роберт у нас новобрачные! Так что нам уже привычно видеть в объятих друг друга.
А по вечерам мы любим собираться. У нас наподобие вечеринка в пижамах. Мы лежим, болтаем, читаем, я заполняю свой дневник.
Кстати, я родилась в г.Бомон, Франция. Мне все говорили, что мио роители разбились вместе с братиком.. И жила я с дедушкой. Но много лет назад я обиделась на него.... Даже вспоминать не хочу. В детстве дед скрывал от меня, что мой брат и бабушка живы. Но Роберт помог их найти.. С помощью загадок, конечно же. Совсем их головы вылетело. А еще я играю на гобое в молодежном оркестре Оверна, и в этом качестве часто езжу на гастроли.
Роберт очень сильно любит наблюдать за Витторией. Правильно. Их свадьба была сразу после моего дня рождения. Родилась я 9 августа, а поженились они 11 августа. Честно сказать? А мне Роберт симпатичен. Эх... Пусть буду счастливы!

FONT="Book Antiqua"] Я очень люблю рисовать. Рисую пейзажи, животных и многое другое. О моем таланте знают только мои друзья и родители. А в то время пока я рисую мои подружки любят побороться подушками. А Роберта это забавляет.
Я из отдела криптографии управления судебной полиции. Честно сказать? Безу Фаш меня просто не переносит! Он капитан Центрального управления судебной полиции. Именно он расследовал убийство моего деда. Фаш, или Бык=), не переваривает меня. Потому что он считает, что я не могу быть профи в отделе криптографии. Им обязательно быть парень. Да и с парнями легче. Они не такие капризные. [/font]
На этом все. Это был отрывок моей жизни. Но она намного интересней!! Спасибо за внимание! Целую в щечку!
Бонус А теперь пишу я, Одри Тоту. Как у вас дела, мои пушистики? Я хочу с вами поделиться своей фильмографией, чтобы обязательно посмотрели фильмы! Зайчики мои, не подумайте ничего плохого! Просто у меня хорошее настроение!
Фильмография:
2007 Просто вместе /Ensemble, c'est tout/
2006 Роковая красотка /Hors de prix/
2006 Код да Винчи /The Da Vinci Code/
2005 Матрешки /Les Poupees russes/
2004 Долгая помолвка /Un long dimanche de fiancailles/
2003 Хеппи Энд /Nowhere to Go But Up/
2003 Только не в губы /Pas sur la bouche/
2003 Пропавшие моряки /Les Marins perdus/
2002 Грязные прелести /Dirty Pretty Things/
2002 Испанская гостиница /L'Auberge espagnole/
2002 Любит, не любит /A la folie... pas du tout/
2001 Бог большой, а я совсем маленькая /Dieu est grand, je suis toute petite/
2001 Амели /Le Fabuleux Destin D'Amelie Poulain/
2000 Взмах крыльями бабочки /Le Battement d'ailes du papillon/
2000 Распутник /Le Libertin/
2000 Проходимцы /Voyous voyelles/
2000 Женись на мне /Epouse-moi/
1999 Грустно умирать /Triste a mourir/
1999 Салон красоты "Венера" /Venus beaute (institut)/
1999 Le Boiteux: Baby blues
1998 Старая застава /La Vieille barriere/
1998 Технический хаос /Chaos technique/
1998 Бэйби бум /Bebes boum/
1997 Правда это плохой недостаток /La Verite est un vilain defaut/
1996 Сердце мишени /Coeur de cible/
И вот вам мой автограф на память!

*
Шарлин Чой: героиня, сыгравшая одну из главных ролей в фильме "Хроники хуаду: лезвие розы.[
Девушка с сильно избалованным характером и неограниченой наглостью,в конце фильма ставшая королевой с неограниченной властью.Своим ослиным упорством добивается всего, чего желает  Абсольтно двуличная особа: може при виде мыши на публике завизжать, а когда надо завалит слона  Меня сильно поразила её несокрушимая сила воли, что и привело её к такому успеху.Девчонка-выпендрёжница - мне кажется, что все, кто видел "хроники" скажет тоже самое. И всё-же я завидую её мастерскому искусству боя и невиданной наглости, которой людям иногда нехватает для достижения поставленной цели  [/font]
"Временные врата"(из дневника героини)
Однажды произошла история, которую я запомню надолго и буду передавать через покаления!)) Это случилось в моём замке на побережье. Я как обычно сидела на шелковистой и пахнущей базиликом траве возле замка и смотрела на яркие, словно светлячки звёзды.
Внезапно всю эту шикарную обстановку нарушила одна из моих приближённых(надо было её к звёздам отправить!  )и начала долго кудахтать о проблемах государства и что я должна ими заняться. Я долго стояла и выслушивала её несвязную речь, но вскоре моё терпение лопнуло, и я потребовала принести телескоп, что-бы якобы заняться астрономией.
Мой приказ был сиесекундно выполнен, и я нарадостях отправила всех к чертям и принялась за изучение звёзд. внезапно возле меня появились странные врата и из них вывалился мальчишка. я с испуга спряталась за телескопом. Мальчик был тоже сильно удивлён, но увидив меня обрадовался и поздаровался. Я пугливо улыбнулась в ответ.
Вскоре мы болтали как лучшие друзья, знающие друг-друга сотни лет.
Он рассказал мне о будущем, о его телепорте, который он создал и который перенёс его сюда, о космосе, о других мирах, планетах и о роскошных подводных городах. Мы болтали до рассвета.Он сказал, что ему пора, и что обязательно вернётся. Затем прошёл через кольцо телепорта и пропал вместе с изобретением. С тех самых пор я стала верить в потусторонние миры и прочие вещи, которые неподвласны времени и различным силам
* * Есть много книг и фильмов, мультиков и картин... Но она выбрала именно меня! Я, Джинни Уизли.

Почему я ей понравилась? Не знаю. Хотя вот её слова:
Она: Почему именно Джинни? Книгу Гарри Поттер я обожаю! Перечитывала много раз. В Гарри влюбилась, он мой герой. А Джинни... Она на меня характером похожа! Так же как и я любит скандалить и добрая... Вот такой я её вижу.
Интересное мнение да? Я давно любила Гарри... Но Гермиона сказала, что если у меня будет своя жизнь, то возможно он на меня обратит внимание... И вот он меня поцеловал! Вечером мы с ним долго целовались и бесили Рона...

И вот он вскочил со своего потёртого дивана и накричал на нас. Как он смеет на меня кричать? Я ему высказала всё, что о нем, думаю и вставила такую фразу.
- А тубу с Лавандой целоваться можно? Ты же к ней прип и не отлипал! А сейчас на нас кричишь!
А он с возмущением ответил.
- Ну, так целуйтесь! Только не на людях! Я могу передумать!

- А с каких пор мне нужно разрешение для поцелуев?! А тем более твоё?!

Тут он присмирел, и я довольная ушла в спальню...
* - Добрый вечер! В эфире еженедельное ток-шоу «Герои нашего времени» и я – его ведущая Маргарита Тараканова. Герой нашей сегодняшней передачи сейчас появится на ваших экранах. Он – не просто звезда, он – самый настоящий метеор, ворвавшийся в массовую культуру и заставивший всех делать как он. Его образ улыбается нам отовсюду. Он на плакатах, в рекламе и мультфильмах, он выскакивает из мультикасс и смешит нас на просторах Интернета. Кто же он – тот, кого знают дети и взрослые, тот, кто вызывает ироническую улыбку на лицах прохожих? Итак, встречаем его громким словом «ПРЕВЕД!» Сегодня в нашей студии сам Медвед!

- Превед, кросавчеги! – завопил появившейся под бурные аплодисменты герой передачи, и, с задранными лапами пройдясь по подиуму, уселся на кресло в центре студии.

- Ну, что, кросавчег, превед! – продолжила программу Маргарита. – Давно мечтала увидеть тебя в этой студии. – Кагдила?

- Дела отлично, скажу вам лично! Только давайте без олбацкого. Он хорош только на просторах Интернета, да и там его должно быть как можно меньше.
- Вот это да! И это говоришь нам ты!
- Ну, да. – краснеет и поднимает глаза к потолку. – И с чего вы вообще взяли, что мне нравится это издевательство над русским языком?
- Ну, как же…
- Ах, да! Всё понятно! Медвед и падонки, падонки и Медвед. Вы отождествляете эти понятия. И зря! Я – Медвед, но далеко не падонок. А знаете ли Вы, что по образованию я филолог, член-корреспондент Медвакадемии Лесных Наук?
(Аплодисменты)
- Вот это да! А как же вы тогда докатились до полного отождествления с культурой падонков?
- Эх, милочка! Наука меня до этого довела. Я, когда над диссертацией по диалектологии работал, олбацким языком увлекся, эрративы изучал. Падонки это одобрили и меня за своего приняли. Так я и угодил в их число. Безумно благодарен вашей передаче за приглашение и в прямом эфире спешу сделать заявление: никакого отношения к падонкам я не имею!
- Вот так-то! Ну, а о личной жизни нам что-нибудь расскажите?
- Личная жизнь – хо-хо! Это всегда пожалуйста! Йа – кросавчег! Шучу, конечно.
Живу я, ребята, в лесу,
Влюблен я в соседку-лису.
Зимой обитаю в берлоге,
А летом брожу по дороге,
Морошку, грибы собираю,
Падонский язык изучаю…
- Браво! Как сказали бы ваши подопытные кролики «аффтар жжот». Так вы ещё и поэт?
- Я писатель и поэт, лучше зверя в мире нет!
- Остры же вы на язык, Мед… Знаете, даже Медведом вас теперь называть неудобно. Как вас по имени отчеству?
- Василий Семёнович я.
- А мне всегда казалось, что вы Михаил.
- Эх, Маргошенька, почему, если Миша, то сразу Михаил? Это ещё один распространенный стереотип. Василий я, Василий.
- А откуда ж, Василий, взялась эта популяризированная фраза «Превед, Медвед»?
- Ах, это… Это всё благодаря моему чувству юмора и таланту одного знаменитого художника. Гулял я как-то раз по лесу, грибочки собирал, песенку напевал. Вдруг, слышу на полянке какие-то звуки неприличные. Выглядываю из-за кустов – и точно! Сидит парочка на пеньке, друг другу морды языками лижут.
Вроде, время гона ещё не наступило, а они… Хотя, у вас – людей гон – это дело обычное. У вас каждый день – месяц май. Понаблюдал я за этими двумя, засмущался даже. А чувство юмора у меня всегда на высоте было, потому и решил я нам ними подшутить. Выполз из кустов, да как заору: «превееееееееед!».

А они испугались, завопили «Медвееееееееед!» и нырк в кусты. Только я их видел!

Зато меня увидели. Откуда ж мне было знать, что эти двое – натурщики, а в соседних кустах притаился сам Джон Лури. Кто не знает – это американский актёр, композитор и художник. Ну, разгневался он, что я его кроликов спугнул и запечатлел меня на картинке.
На следующий день она наводнила Интернет, а я стал звездой.

- Звездой в хорошем смысле этого слова?
- Нет, конечно! Звездой пиарщиков. Но, признаюсь, популярность эта меня не расстроила. Я ведь теперь актер – снимаюсь в мультфильме «UmaNetto» в паре с замечательнейшей Катей Очкаревой.

- А к политике вы какое отношение имеете?
- Абсолютно никакого! Всё это раздула желтая пресса. Я ученый, а не политик. Единственное основание для всей этой суматохи – это совпадение моего имени с сокращенным названием «МЕжрегионального ДВижения ЕДинство» - МЕДВЕД. Больше никакого отношения к политике я не имею. Если не считать таковым тот факт, что моя двоюродная сестра Белла позировала для эмблемы правящей партии.
- Вижу, что личность вы, Василий Семенович неординарная. Какими словами вы бы себя описали?
- Ну, смущаете! В первую очередь, я веселый. Люблю посмеяться над другими, да и над собой. Я оптимист, никогда не падаю духом и иду по жизни с высоко поднятыми лапами. Что ещё? Даже не знаю. Вы сами-то за что меня так любите?
- Я?

- Да, да, вы! Это ведь вы меня пригласили на передачу «Герои нашего времени». Почему?
- Люблю я вас Василий Семенович, за ваш веселый нрав и непосредственность. А ещё мне очень давно хотелось развеять мифы, опутавшие вашу личность.
- Очень приятно! Надеюсь, что вам это сегодня удалось!
- Я тоже. Спасибо Вам огромное, Василий Семенович, за интересную беседу. И напоследок, не хотели бы вы пожелать чего-либо нашим телезрителям?
- Ну, конечно! Будьте здоровенькими и умненькими, смотрите на все трудности с улыбкой и уважайте свой родной язык. Иначе, какой-нибудь Ктулху обязательно зохаваит ваш моск!

- Хе-хе-хе! Мы продолжим после короткой рекламы. Оставайтесь с нами.
* Хочу рассказать вам о моем любимом персонаже, который является одновременно и героем, и антигероем. Одни его обожают, другие ненавидят, но нет человека, который остался бы равнодушным. Я расскажу вам о Ягами Лайте, главном персонаже манги "Тетрадь смерти", по которой был сделан аниме-сериал и снят американский кинофильм. 
Что такое Тетрадь Смерти? Это тетрадь из потустороннего мира, мира Богов Смерти -синигами. У каждого синигами есть своя тетрадь, куда он записывает имена людей, которым предназначено умереть. Иногда по недосмотру тетрадь кого-нибудь из богов оказывается в человеческом мире, и вот тогда начинается самое интересное.
Человек, нашедший тетрадь, может использовать её по своему усмотрению. Достаточно ему записать в тетрадь имя другого человека, представляя при этом его лицо, и человек умрет. Смерть можно сделать как болезненной, так и легкой; жертва может скончаться от сердечного приступа, несчастного случая или покончить жизнь самоубийством – на выбор владельца тетради. Он волен диктовать обстоятельства смерти и предсмертные действия жертв. Фактически, человек, нашедший тетрадь, получает неограниченную власть над жизнями других людей.
Что же он отдает взамен? Так, пустяки.
Владельца тетради повсюду преследуют несчастья.Владелец тетради испытывает страдания и чувствует ужас, который могут чувствовать только те, кто прикасался к тетради смерти.
Жизнь владельца тетради в любой момент может быть оборвана настоящим хозяином тетради – Богом Смерти.После смерти владельцу тетради не позволено будет попасть ни в рай, ни в ад.
Скажите, согласились бы вы владеть тетрадью Смерти на таких условиях?
Кто такой Ягами Лайт? Человек, который нашел Тетрадь Смерти.
Какой он? Идеальный: спортсмен, круглый отличник, и, наконец, просто красавчик.
Он первый ученик в классе, у него первый результат на пробных экзаменах, - Лайт добивается победы всегда и во всем.
Отец Лайта занимает крупный пост в японской полиции – будущее сына предопределено, он тоже будет полицейским.
Лайт знает, сколько несправедливостей творится в мире. Он понимает, что закон несовершенен, и правосудие не всегда может покарать преступников. Лайт с юношеским максимализмом считает, что без многих людей этот мир стал бы лучше. Разумеется, свое мнение он предпочитает держать при себе, потому что понимает: его не одобрят.
И вот он совершенно случайно находит Тетрадь Смерти, которую обронил синигами. Не просто так обронил, а с точным расчетом – даже правила по использованию не забыл написать, и язык выбрал самый распространенный среди людей – английский.
Что он будет с ней делать, как вы думаете? Положит туда же, где взял? Или вернет хозяину? Как бы не так! Лайт решил построить с помощью тетради новый мир, идеальный, в котором не будет места несправедливости.
"Все просто, - рассуждает он, - в мире полно плохих людей, которые портят жизнь хорошим. Если я убью плохих людей, которых знаю, то в мире станет меньше зла. Рано или поздно все догадаются, что кто-то несет возмездие, и те преступники, о которых я не знаю, побоятся творить зло. Таким образом, постепенно зло в мире сойдет на нет". Лайт методично записывает в тетрадь имена всех преступников, которые только знает – спасибо телевидению, интернету и папе-полицейскому. Методично, каждый день, урывая время между учебой и сном, он записывает и записывает имена преступников в тетрадь.
Синигами - владелец тетради предупреждает Лайта о том, что его ждет, если он будет пользоваться тетрадью Смерти. Юношу это не пугает.
Лайт решает, что кто-то должен остановить зло, пусть даже ценой собственного разума и жизни. Самоотверженный, благородный порыв. В новом мире не будет места насилию, утверждает он.
"Ну а как насчет того, что ты станешь последним в этом раю убийцей?"
"О чем ты говоришь? Я стану Богом этого нового мира!"
Лайт так твердо уверен в собственной исключительности, и даже не сомневается, что достоин вершить судьбы людей. Тем самым он ставит себя выше всех людей, пускай даже он считает, что это объективно (кто же тут лучший, если не я?).
И это становится первой и основной его ошибкой. Ошибкой, которая, в конце концов, и погубила его. Пусть Лайт убивает только преступников или тех, кто на него охотится, пускай его действия оправданы и взвешены – это как раз тот случай, когда борьба со злом превращается в ещё большее зло. Именно потому он, сам того не понимая, обречен на поражение. Впрочем, надо отдать ему должное – Лайт с самого начала играет красиво и проигрывает достойно.
Хочу показать вам одну сценку из этого аниме. Заранее извиняюсь перед поклонниками "Тетради Смерти", что персонажи не совсем похожи на себя, это что-то вроде сим-сериала. Предыстория:Предыстория: Общество возмущено действиями таинственного убийцы, который казнит преступников. Интерпол разводит руками. За дело берется гениальный детектив L, которого никто не видел в лицо, но который славится тем, что распутывает любые дела. Начинается великая битва между Л. и Кирой (Лайтом), противостояние, в котором победившему достанется все, а проигравший все потеряет. Изучив улики, Л. приходит к выводу, что "Кира" живет в Японии, что он, вероятно, школьник и что он имеет отношение к полиции, возможно, кто-то из его родственников – полицейский. Л. вызывает в Японию агентов ФБР, которые должны следить за членами семей всех крупных полицейских чинов. Один из агентов должен следить за семьей начальника полиции Ягами. Лайт быстро замечает слежку. Он организует сложную интригу, заставляет мелкого наркомана захватить автобус, в котором едут Лайт и агент, приставленный к нему. Лайту удается вынудить агента показать свое удостоверение. Через некоторое время он убивает этого человека, по имени Рей Пенберн, предварительно узнав у него имена всех прибывших в Японию агентов. Через восемь дней все они умерли от сердечных приступов.
Казалось бы, Кира празднует победу, а Л. потерпел полное поражение. Но не все так просто. У Рея Пенберна была невеста, Наоми Мисори, которая в прошлом работала в ФБР. Естественно, она не поверила в то, что её жених умер от инфаркта. Девушка оказалась единственной, кто знал про эпизод с захватом автобуса и начала собственное расследование. Наоми отправляется в штаб расследования по делу Киры, чтобы поговорить со следователями. Полицейский на входе огорчает девушку: штаб пуст, никого нет на месте. Мисори в растерянности, она не знает, как быть. К ней подходит молодой человек и предлагает ей свою помощь. Он представляется: сын начальника полиции Ягами, который занимается расследованием дела Киры. Может быть, я попробую позвонить отцу и рассказать ему о вашем деле?
Лайт звонит отцу, но мобильный начальника полиции Ягами отключен – важная встреча. Он предлагает девушке выйти на улицу и пройтись (ещё бы, в полицейском участке повсюду камеры).

Лайт "закидывает удочку":
-Мне кажется, Кира обладает куда большей силой, чем думают,
-Выходит, не я одна так думаю? – Мисори потрясена.
-Мне кажется, Кира… Кстати, как вас зовут? Меня – Ягами Лайт.
И Лайт перечисляет иероглифы, из которых состоит его имя.
- Я-Маки Сёко, - представляется Наоми Мисори, и тоже рассказывает, как пишется её поддельное имя.
- Мне кажется, Кира способен не только убивать, он способен контролировать действия своих жертв перед смертью, - делится своими догадками Лайт.
-Но это не все! – не выдерживает Мисори, - Если я права, он управляет ими пред тем, как убить. И он может убивать не только при помощи сердечного приступа.
Лайт почувствовал неладное. Эта женщина знает слишком много.

Слово за слово, и он вытягивает из неё всю информацию: она невеста агента ФБР, который следил за Лайтом, и она уверена, что её жениха убил Кира. Кроме того, она знает, что Кира может убивать людей не только при помощи сердечных приступов, но может выбрать любую другую причину смерти. Она убеждена, что Кира может контролировать действия жертв перед смертью, и он использовал наркомана, заставил того захватить автобус и затем убил. Она уверена: Кира сделал все это, чтобы заставить Рея Пенберна показать свое удостоверение, и узнать его имя, чтобы затем убить. Она даже подозревает, что Кира был среди пассажиров того автобуса.
Единственное, о чем не могла догадываться Наоми Мисори, так это о том, что Кира идет рядом с ней. Лайт же убежден: боги благоволят ему. Если бы он не встретил эту женщину раньше, чем она поговорила со следователями, то подозрение пало бы на него.
- Если Ваши догадки верны, то мы вскоре сможем поймать Киру, - говорит он, - потому что, если вы правы, значит…
- …тот, кто видел удостоверение вашего жениха, и был Кирой.
- И мне кажется, нужно поскорее проверить вашу гипотезу, - Лайт достал кусочек бумаги, и ручку, - не могли бы вы назвать время и число, когда произошел захват автобуса?
- 20 декабря, - говорит Мисори, - автобус выходит из Асага-оки в 11:02 и идет до луна-парка.
Лайт делает вид, что записывает эту информацию. На самом деле в его руках страничка, вырванная из тетради смерти.

и он пишет на ней вот что:
"Маки Сёко. Самоубийство. 1 января 2004 года, 13:15. С мыслями о самоубийстве скрывается в самом укромном уголке, какой только может представить, чтобы не причинять неудобства окружающим, и чтобы тело не было обнаружено. Смерть произойдет в течение 48 часов."
"Она умна, поэтому её тело найдут не сразу, - рассуждает Лайт, - а когда найдут, посчитают причиной смерть её жениха". Он знает, что все произойдет так, как написано.Лайт продолжает поддерживать беседу, и тихонько смотрит на наручные часы.
"13.17… Черт! Уже тринадцать семнадцать, почему она ничего не делает?"

- Я, наверное, пойду обратно, - говорит Мисори, - уже должен был кто-нибудь вернуться.
- Да, конечно, - отвечает Лайт.
"Проклятье! Она назвала ненастоящее имя! Конечно, она верит, что Рэй умер потому, что показал кому-то удостоверение, вот и солгала!"
" У неё где-нибудь должен быть паспорт …или права… Сумочка… Карман… Если понадобится, я применю силу. В конце концов, она всего лишь женщина. Спокойно… Мне надо всего лишь узнать её имя. Где его найти? Как её убедить? Она очень осмотрительна…Безлюдное место? Глупости. В Новый Год людей на улице мало, но они есть."

-Извините… - обернулась к нему Мисори, - у вас есть ещё дела в участке? Я дойду сама.
"Через пять минут она дойдет до участка… За это время я должен придумать, как выяснить её настоящее имя!"
Лайт бросился вдогонку:
- Извините! Я должен вам кое-что сказать.
Он понимал, что сейчас важно остановить девушку, отвлечь её болтовней. Лайт убеждает её, что в штаб её не пустят, потому что все боятся Киру. Врет, что он участвует в расследовании. Открывает Мисори тайну: расследование возглавляет Л. и он входит в состав следственной группы.
-Л.? – восклицает Мисори, - два года назад я работала под руководством Л.над одним делом в США. Я убедилась, что он способен раскрыть любое дело. Прошу вас, передайте мои слова Л., в точности.
- Но почему вы рассказали мне то, что хотели сказать Л.? – спросил Лайт.
- …мне показалось, что вы очень похожи на Л.
Лайт понял: эта женщина принимает его за Л. И он воспользовался этим.
-Давайте работать над этим делом вместе? Наша встреча – это знак судьбы! Чтобы вступить в нашу команду, требуется только удостоверение личности, рекомендация одного из членов группы и одобрение Л. Если хотите, я вас порекомендую… Но вы молоды и красивы, это слишком опасное расследование.
-Нет!- закричала Мисори – Мне нечего терять! Я хочу поймать Киру!

Она призналась, что назвалась ненастоящим именем.
- Вот мои водительские права, выданные в Японии.

Лайт снова достал бумагу и ручку.
- Когда вы работали агентом ФБР? (Из-за этой женщины приходится писать второй раз…)
Он снова сделал в тетради смерти запись о самоубийстве. Теперь уже Наоми Мисори.
- …Уволилась в октябре 2003. Извините, но почему вы все время смотрите на часы?
-Что? А, это потому…
-…что я Кира.

-Что?!!!
- А, вот и мой отец перезвонил… Вы не хотите с ним поговорить?
- Нам не о чем разговаривать.
Лайт смотрел на женскую фигурку, которая удалялась все дальше, уходя по дороге к смерти…
- Мисора Наоми – сан. Прощайте…

...Наоми Мисори пропала, и её тело так и не нашли.
Лайту удалось победить Л. и убить его. Он продолжал казнить преступников, пока один из учеников Л не смог его разоблачить.
Лайт мечтал стать богом нового мира. Но его конец был печален.
Однако прежде чем осуждать его, задайте себе один вопрос:
Что бы сделали вы, если бы вам в руки попала тетрадь Смерти?
* Привет всем!
Надеюсь, вы меня узнали, а если нет, то давайте познакомимся.
Меня зовут Лея, мой титул – принцесса, но я предпочитаю обходиться без него. На случай, если вы всё ещё морщите лбы, стараясь припомнить, кто я такая, скажу сразу: я персонаж величайшей саги всех времён и народов. Ну же, все ведь смотрели «Звёздные войны»?
Не люблю долго рассказывать о себе – скажу лишь, что моя мать умерла вскоре после родов, и в младенчестве я была разлучена со своим братом-близнецом и отдана на воспитание в приёмную семью. Мой новый отец не был простым человеком. Так я и получила свой титул.
Впоследствии, повзрослев, я занялась политикой. Меня всегда волновала судьба родной планеты – как, впрочем, и всего мирного населения галактики во времена войны с Императором.
Часто во время какого-нибудь полёта я беспокойно вглядывалась в открывавшиеся просторы Космоса и гадала, когда же наконец на них воцарится мир…
Это было непростое время, и всем требовалось присутствие духа и готовность бороться до победного конца.
Стоит упомянуть о том, что в конце концов мы встретились с моим родным братом. Сперва мы близко сдружились, не зная, что являемся родственниками, но когда это стало известно, наша взаимная привязанность ещё больше окрепла.
Моего брата зовут Люк. Сейчас он увлечённо возится в испытательной лаборатории, работая над каким-то новым дроидом.
Я ведь уже говорила, что мы с Люком очень дружны?
Да, мы никогда не знали матери, а наш отец служит Тёмной стороне, но у нас есть настоящая семья. И пусть нас всего двое, но узы родства прочно связывают меня и Люка.
Во время изнурительной войны мне посчастливилось встретить свою любовь. Его зовут Хан Соло, он человек со сложным характером, вспыльчивый и немного безрассудный. Хан из тех, кого называют сорвиголовой, но разве не за это я и полюбила своего героя?
Сейчас он далеко от меня, но я могу смотреть на его потрет и знать, что придёт день и час, когда мы встретимся.
А пока что враги не дремлют, и вот уже пора вновь браться за оружие. Но я знаю, что мы боремся за свободу, и храбрости от этого только прибавляется…
*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-**-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*
От автора: Лея всегда была моей любимой героиней «Звёздных войн». Ещё мне очень нравится Дарт Вейдер, но, выбирая из этих двух персонажей, я всё же отдала предпочтение принцессе. В детстве, в первый раз увидев Лею в одном из эпизодов ЗВ (помню, это был тот момент, когда она с помощью дроида просит Оби-Вана Кеноби спасти её), я была очарована.
Уже позднее меня привлёк лорд Вейдер, до сих пор мой любимый момент во всей эпопее – когда Лея в плену у него, и они оба не знают о своём родстве.
Женских образов в ЗВ не так уж много, но и на этом скудном фоне Лея выделяется. Она настоящая героиня, отважная, харизматичная, немного упрямая и очень преданная. Я её обожаю.
Всем удачи)
Победители конкурса:
Ньюби
Работа №1 ( KoteyKO) ... 4,5 баллов
Работа №2 ( Notodonta) ... 40 баллов
Работа №3 ( Алиска) ... 24 балла
Работа №4 ( Chinatsu) ... 43 балла Победитель!
Работа №5 ( Bo$y@) ... 25 баллов
Работа №6 ( YoShImIkO_o) ... 4,5 балла
Профи
Работа №1 ( Лилия2) ... 34,5 баллов
Работа №2 ( Jay_BooEr) ... 63 балла Победитель!
Работа №3 ( Скромница) ... 33 балла
Работа №4 ( Jastina) ... 22,5 баллов
Поздравляю победителей)))
|
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 13:55.
|
|