активист
|
12
После тысячи самопинаний я сделала это
Как-то надоело писать про все эти приключения в Египте. Все, еще один отчет, и я завязываю. Хочу чего-нибудь обычного.
12. Волшебство
Не знаю, что меня спасло, но провалявшись неизвестное время без сознания, я очнулась. Во рту было мокро. «Может быть, это Элиот спас меня, но по какой-то причине не захотел показаться?» - у меня затеплилась надежда, но внутренне я понимала, то, что я видела перед тем, как потерять сознание, было не более, чем галлюцинацией. Однако, вот же я – живая и, вроде как, невредимая. Я решила идти дальше – все равно заблудилась, смысла назад идти нет… и я пошла дальше. Комната за комнатой, теперь мною двигало только желание поскорее выбраться из этой чертовой пирамиды. Я ловила себя на том, что выискиваю взглядом Элиота… вот я вошла в очередную комнату, и что-то заставило меня остановиться. Какой-то шум. Голоса. Я прислонила ухо к стене, отделявшую меня от соседней комнаты, и, действительно, начала различать чьи-то голоса.
-Мы не можем довериться ему, - старческий голос.
-Хорошо, а что на счет нее? – до боли знакомый голос…
-Кого?
-Ну, Андреа…
Что? Эти люди говорят про меня?! Сразу море вопросов завертелось в голове и отчаянно захотелось заглянуть в соседнюю комнату, но я пересилила себя и продолжила слушать.
-Да, кстати, эта девчонка может быть нам полезна… - новый голос. – МоркуКорпс ее не знает, так?
-Все верно, но она в высшей степени не надежна… - снова говорил этот старик. –К тому же, из рассказов следует, что девушка крайне не сдержана…
Вот я и не выдержала. Кто это здесь не сдержан?! Я тут же влетела в соседнюю комнату с возмущенным воплем.
И сразу же остановилась, поняв, как глупо поступила. Черт бы побрал мою несдержанность, ей-богу! А теперь, я, словно дура, стою перед совершенно незнакомыми людьми… я вгляделось в лица находившихся в комнате: старик, какой-то парень и… Элиот! Я просто не могу описать ту бурю чувств, образовавшуюся во мне, когда я увидела Элиота. Радость, счастье, удивление… а вы бы видели его лицо, когда он увидел меня! Я, не обращая внимания ни на кого и ни на что, бросилась ему на шею. И Элиот поймал меня. И обнял.
И я готова была вечность стоять и обнимать его, но чей-то противный голос все разрушил:
-Теперь у нас на плечах еще одна обуза.
Я яростно обернулась и –сюрприз, сюрприз, - увидела того самого старичка в красной вельветовой шапочке! Он был настолько тощим и костлявым, казалось, вельветовая шляпа была больше его головы и вот-вот должна была съехать набок.
-А вы кто такой? – едко поинтересовалась я.
-Я должен вас познакомить, - вмешался Элиот. – Это моя семья: мой брат, - он указал на усатого толстенького паренька, - а это – мой папа.
Стоп. Папа?! Я только что нагрубила отцу Элиота? Я мгновенно почувствовала, как заалели щеки.
-Ничего, - проворчал дед. – Ты, Элиот, всегда отличался плохим вкусом и выбирал себе в подружки ужасных барышень.
Вот же противный старик! Я хотела было вновь возмутиться, но поймала внимательный взгляд Элиота и решила не портить отношения с его отцом. Честно говоря, я чувствовала себя маленько неудобно – получается, я перебила чужой разговор, начала устраивать какой-то цирк… хотелось разрядить ситуацию шуткой, но, как назло, в голову не лезло ничего остроумного. Но, к счастью, Элиот начал говорить первым:
-Гм… Андреа… я должен извиниться перед тобой за свое исчезновение. Я правда не хотел пропадать надолго, но я и не хотел подвергать тебя сильной опасности. Папа, Морли, вы не возражаете, если я расскажу Андрее о том, что здесь происходит?
Брат Элиота кивнул, а противный дед демонстративно отвернулся. Элиот взволнованно начал рассказывать. Я, если честно, в первый раз так жаждала узнать обо всем…ведь получается, я совсем не знала Элиота – ни о его семье, ни о его жизни в Египте, ни-че-го… разумеется, я хотела узнать о нем больше и больше.
Начну сначала. Надо сказать, я родился в Египте. Моя мать была жительницей Бриджпорта, а отец – египтянином. Но, несмотря на мать, я все свою детство прожил в Египте. Эту страну я знаю, как свои пять пальцев и люблю всем сердцем. Мой отец был преуспевающим бизнесменом, одним из самых успешных в Аль-Симаре, он торговал по всему континенту, не говоря уже об Аль-Симаре. Но все кончилось в один час, когда нас подставил лидер другой начинающей компании, МоркуКорпс. За один час мы потеряли репутацию, уважение, выгодные сделки, клиентов. Все это прибрал к лапам МоркуКорпс. За какой-то час мы стали настоящими отбросами общества – нас покинули все сотрудники, а мы с братом и отцом остались жить в компании далеко не благородных людей, среди наших друзей сейчас есть и воры, и даже убийцы. Мой лучший друг, Юсуф Наги, к примеру, был вором в законе.
Не то чтобы я так сильно хочу вернуть свое положение и отомстить, я понял, что уважение и репутация – это не главное. Я хотел даже плюнуть на МоркуКорпс, когда спустя два года они начали творить нечто невообразимое. Из обычной торговой компании они превратились в настоящих диктаторов, контролирующих жизнь во всем Египте. Они не гнушались убийств среди непослушных, могли подвергнуть страшным пыткам ради получения информации. И я решил помочь – может быть, захотелось отомстить или просто надоело сидеть в прикрытии преступников. Я с Юсуфом (который в прошлом был еще и очень продвинутым взломщиком) проник в штаб-квартиру МоркуКорпс и взломал их главный компьютер.
Нам не удалось прочитать все их планы, но многое нам удалось узнать. Выяснилось, что МоркуКорпс хочет найти три реликвии, которые помогут им подчинить весь мир. Это было полным бредом, как мне показалось – мечты о завоевании мира остались давно в прошлом, ведь сейчас у многих стран есть ядерное оружие, налажена система работы ООН и многих других организаций, как они хотят осуществить задуманное? Я обратился за помощью к друзьям, и они посоветовали мне украсть из закрытой библиотеки книгу, которая содержит в себе информацию о трех реликвиях.
Она была очень дорогая и тщательно охранялась, но я сделал это. Пусть я стал вором, но зато я узнал такое… выяснилось, что каждая реликвия находится в одной из неисследованных пирамид в Аль-Симаре и обладает необычной силой: Реликвия смерти – способностью убивать людей, Реликвия жизни – оживлять, а Реликвия вечности… в книге не было написано, что дает она, кроме того, что ясно было обозначено, эта реликвия – самая главная из трех и найти ее сложнее всего. Сначала я не поверил в эту легенду, но потом подумал: если МоркуКорпс так верит во все это, значит, у них есть на то основания. И у них может получиться… ведь Аль-Симара – неизведанный город, кто знает, что может быть скрыто в этих пирамидах? И я решил действовать.
Я совершил сделку с бывшей преступной бандой (на деле они оказались хорошими ребятами) – я нахожу и отдаю им все три реликвии, чтобы потом они смогли продать их в музей Аль-Симары и реалибитироваться, они – дают мне своих людей, информацию и прячут от местной полиции. Надо сказать, сотрудничество получилось у нас весьма продуктивное. Пусть я и стал преступником (иногда мне приходилось сбегать из Аль-Симары в другие города, чтобы спрятаться от набегов полиции, так я и попал в Твинбрук), но зато мы быстро отыскали первые две реликвии.
Я посетил огромное количество гробниц, попадался в ловушки, открывал сундук за сундуком.
Проблема оставалась только в Реликвии вечности – мы не знаем, где она находится, а вот МоркуКорпс, похоже, знает.
Когда Элиот закончил, я молча переваривала весь его рассказ. Теперь все стало на свои места… Его исчезновения, странности…
Элиот не выдержал и спросил:
-Ну и как? У тебя есть какие-то вопросы?
-Да, - я задумалась. –Есть несколько. Во-первых, если ты знал, о том, что я приехала сюда, почему не связался со мной?
-Потому что я бы подверг тебя опасности. Я же сказал, МоркуКорпс контролирует город, если бы они узнали, о том что ты каким-то образом связана со мной, они бы живого места не оставили от вас с Далидой.
-Но ведь они и так пришли проверять!
-Да, из-за твоего неосторожного поведения.
-Хорошо… а почему ты мне не рассказал всего, когда приезжал к Твинбрук?
-Я знал, как бы ты на это отреагировала. Ты бы обязательно увязалась поехать со мной. Но, сдается мне, я тебя недооценил. Я не думал, что ты сама решишь поехать сюда.
Я опять раскраснелась:
-Понятно… а что случилось с твоей матерью?
-Она умерла.
-Ясно, - я решила во чтобы то ни стало помочь Элиоту в его планах.
-Отлично! Раз ты все узнала, значит, можешь отправляться обратно в Твинбрук? – с надеждой спросил Элиот.
Думаю, вы поняли, что я ему на это ответила.
Итак, Элиот серьезно начал готовиться к операции – проникновению в Великую гробницу. Не знаю, с чего он взял, что третья реликвия находится там, но Элиот решил посетить именно эту пирамиду, известную один неприятным фактом – оттуда никто не выходил живым. Он ходил вокруг нее, измерял что-то, брал пробу земли (если точнее, песка) и отмечал что-то в толстой тетрадке. Между тем, когда мы встретились, Элиот действительно сказал мне правду – он скрывался не от абы кого, а от полиции. Мы постоянно «кочевали» с места на место, и Элиот также постоянно извинялся передо мной за «временные неудобства». Но, как говорится, с милым и рай в шалаше. Я старалась помогать Элиоту во всем, чтобы он не делал, и хотя сам Элиот частенько ругался, что я лезу не в свое дело, я чувствовала, что поступаю правильно. С Морли у нас сложились число деловые отношения, как и со всеми остальными членами банды Элиота. Хотя, я видела, что всем этим бандюгам приятно находиться в моем обществе – еще бы! – как сказал один, по имени Юсуф Наги, я привнесла женскую беззаботность в чисто мужской коллектив. А вот с отцом Элиота, противным старикашкой, я так и не подружилась. Глупый дед, похоже, решил, что я не достойна быть девушкой Элиота, поэтому постоянно пытался смешать меня с грязью и показать, насколько я безрукая и неумелая. Ну и что, что я никогда не варила кашу, и что, что я не могу нормально постирать белье? Научусь еще и покажу ему, на что я способна, и плевать на то, что он отец Элиота, что он такой старый, и что он - бывший генерал, герой Аль-Симары… Я ему покажу, обещаю!
Но время неумолимо текло, и вскоре пришло время отправляться за реликвией. Последней ночью мы с Элиотом вышли из лагеря прогуляться. Думать о грустном не хотелось, поэтому мы оба, стараясь делать веселый вид, шутили и радостно болтали о чем-то. Внезапно, Элиот схватил меня за руку:
-Андреа, пойдем, я покажу тебе одно красивое местечко! – с этими словами он потянул меня за собой. Мы побежали куда-то в сторону речки, перешли ее, и стали подниматься наверх по холму. Вскоре мы взобрались на выступ, очень напоминающий смотровую площадку. Когда я увидела вид оттуда, у меня захватило дыхание. Вся Аль-Симара, и пирамиды, и Нил, и море, все было как на ладони!
-Удивительно… - прошептала я, с открытым ртом рассматривая вид.
-Андреа, есть разговор, - внезапно Элиот опять схватил меня за руку и развернул к себе лицом. –Ты ведь понимаешь, что живыми из этой пирамиды никогда не возвращались… ради чего я иду на все это? Ты знаешь, я все чаще и чаще стал задаваться этим вопросом. Какая разница мне, что будет с Египтом и с миром, если я могу просто уехать с тобой в Твинбрук и забыть обо всем? Сколько шансов найти эту реликвию и остаться в живых у МоркуКорпса, если у них не больше информации, чем у меня? Чем я лучше их? Я загорелся этой идеей ради спасения мира, возомнил себя супер-героем, убеждая себя, что это – не месть, но… сейчас я все больше начинаю думать, что затеял это именно ради мести. Я так и не смог простить те оскорбления, нанесенные нашей семье шесть лет назад… Я обманывал всех: отца, брата, друзей, тебя, себя, наконец… а что теперь? Теперь я стою на краю бездны и не могу рассчитывать ни на что, кроме одного… я знаю, что вряд ли вернусь, поэтому хочу попросить тебя об одном: ты не хотела бы стать моей невестой?
Я застыла в каком-то ступоре, не сумев вымолвить ни слова…
-Я понимаю, что это все бессмысленно, ты скорее всего не захочешь стать невестой жениха, пропавшего без вести. Но я думаю, что с твоим согласием я уверенно пойду вперед и больше не буду сомневаться, что был неправ… - Элиот со всей силы сжал мою руку, поднеся блестящее кольцо, и я зажмурилась. Несколько минут моего молчания тянулись для нас словно часы…
-Прости… - наконец только и смогла сказать я.
Глаза Элиота тут же почернели и остекленели, он тихо сказал:
-Все ясно.
Но я продолжила:
-Прости, что молчала так долго… я такая дура, ведь я сразу должна была ответить да!
-О Андреа, - только и смог сказать Элиот. Мы обнялись.
Да, дневник, похоже, его я люблю больше жизни…
Утром я готовила отряду путешественников кашу, напевала песенку и любовалась колечком, ярко сверкающем на моем пальце. Кто бы мог подумать, что это так красиво – наблюдать за собственным обручальным кольцом?.. О, кажется, я уже совсем зациклилась на нем и на предложении Элиота. Кстати говоря, я даже подарила Элиоту свою зеленую бабочку – он пообещал, что возьмет ее с собой в пирамиду. Надо сказать, после вчерашнего разговора я придумала кое-что. Раз уж я теперь невеста Элиота, я должна везде следовать за своим будущим мужем, верно? Верно. Следовательно, я должна пойти вместе с ним в гробницу! А если точнее, за ним, так, чтобы он ничего не видел! В случае чего, я смогу помочь ему! Не понимаю, почему Элиот запретил мне ходить, ведь вдвоем будет легче. Но, даже если Элиот того не хочет, я пойду сама!
На том я и порешила, поэтому, мне нужно было проработать план. Он оказался весьма простым: после того, как отряд вместе с Элиотом выйдет из лагеря, я потихоньку сбегу оттуда, взяв все нужные вещи, и нагоню их на дороге. Потом я зайду в гробницу следом за Элиотом и пройду за ним до тех пор, пока Элиот не отыщет реликвию. Правда, я здорово придумала?
Так я и сделала, как только отряд, сопровождавший Элиота до гробницы, скрылся вдалеке, я забежала внутрь. По следам на песке я без труда определяла, куда направился Элиот – мне была немного непонятна такая неосторожность с его стороны. Я старалась наступать ему след в след, не терять его из виду, но и не показываться самой. Первые два часа я с удовольствием бежала за Элиотом, но потом начала уставать. Тут то я и поняла, почему мой будущий муж был настолько важен для МоркуКорпса – он без устали преодолевал препятствия, находил замурованные двери, двигал статуи, долбил киркой завалы камней, а я шла, так сказать, на готовенькое и все равно уставала. На второй день путешествия я успела несколько раз потерять Элиота, но успешно находила его, несколько раз я чуть не попалась, потому что много шумела, Элиот проверял комнаты, но я пряталась. Возможно, Элиот уже тогда понял, что я иду за ним, но не подал виду?
Как бы то ни было, мой план начал осуществляться – я бесшумно шла следом за Элиотом, и, если верить примерному плану пирамиды, то очень скоро мы должны были подойди вплотную к легендарной гробнице.
Так и есть – сначала мы зашли в какую-то комнату с черепом на полу, Элиот вставил ключ, разгадал какую-то загадку – и вот, та самая комната с реликвией! Я спряталась за дверью, чтобы разглядеть происходящее в гробнице через щель. Я уже приготовилась сделать Элиоту сюрприз, как вдруг…. Я почувствовала что-то неладное… в комнате погасли факелы, по ногам подул неприятный холодный ветерок. В этот момент крышки саркофагов, стоявших справа и слева от сундука с реликвией. И тут я услышала свой собственный крик, нет, визг… Забинтованные силуэты с дырками вместе глазниц, те, про которых я читала лишь в ужастиках, мумии!
Элиот, услышав мой крик, повернулся в сторону двери, ровно как и первая мумия, пошедшая на звук. Я всегда говорила, что я ужасно смелая и храбрая, но в этот момент я «вросла» в пол и не могла сдвинуться с места – я смотрела в их горящие глазницы, и чувствовала, что нужно бежать, но… Зато Элиот не растерялся, схватил свою кирку и бросился на мумию.
Какая же я все-таки дура! Все из-за того, что я так сильно испугалась… вторая мумия, вылезшая из саркофага позади Элиота, потихоньку подкралась к нему и бросилась… Я зажмурилась. Когда я, наконец, открыла глаза, я увидела, как Элиот дерется с двумя мумиями сразу! Я начала судорожно метаться по комнате с черепом на полу, пытаясь найти какое-нибудь оружие, но кроме булыжников найти ничего не могла. Тогда я схватила какой-то камень и, изо всех сил размахнувшись, кинула его в мумию. Камень смял бинты и провалился куда-то внутрь… Фу! Я опять зажмурилась. Но лучше бы я этого не делала… Элиот, увидев, что первая мумия «сломалась», переключился на вторую, а не стоило… пока Элиот яростно колотил киркой вторую непрошенную гостью, первая потихоньку достала изнутри камень, замотала свои бинты, достала маленький кинжал и начала подкрадываться к моему жениху.
-Элиооот ! – закричала я, но было поздно. Элиот обернулся, но мумия уже размахнулась и вонзила свой кинжал куда-то в районе сердца…
Последний раз редактировалось Lisbeth, 04.04.2011 в 19:16.
|
|