Veritas aka KG
|
Конкурс "Рождество и Новый Год в разных странах"
Вам никогда не было интересно узнать, как встречают Новый Год или Рождество в других странах? Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января нас ждут мандарины, салат оливье и звон бокалов при последнем ударе курантов. А как этот праздник отмечают в Таиланде, Китае и других странах?
Условия участия в конкурсе:
1) Вы должны написать небольшой рассказ о том как симы встречают Новый Год или Рождество. Написать когда отмечают этот праздник, что принято дарить, что делают с началом нового года. ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите , про какую страну вы рассказываете! Рассказ можно вести от лица сима или от 3-го лица.
2) Вам нужно сделать 7 -10 скринов (Формат JPG). Размер 640х480 пикселов. Для загрузки можно пользоваться любым хостингом.
3) Запрещается обработка в фотошопе и других графических редакторах, только для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности/насыщенности, добавления текста и простых рамочек.
4) Участвовать могут все желающие.
Запрещается:
1) Делиться с кем-либо описанием своей работы.
2) Разглашать свой номер участника в голосовании.
3) ОТ УЧАСТНИКА ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНА КОНКУРСНАЯ РАБОТА!!!
Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами (разглашение своей анонимности может грозить ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ).
Условия голосования:
1) Голосовать могут только пользователь написавшие 30 сообщений и набравшие не менее 10 баллов репутации.
2) Голосовать можно только один раз.
3) Участники конкурса не могут голосовать!
Если хотите, то можете оставлять комментарии к работам.
Данный конкурс относится к категории "История".
Все конкурсанты будут делиться на 2 группы " Общая" и " Профи". В группу "Профи" попадают участники у которых есть хотя бы 2 медали в подобных конкурсах. Если будет мало участников, то группы объединяются в одну "Общую" группу.
У каждого голосующего будет 6 баллов. Вы голосуете в 2-х группах "Общая" и "Профи". Для голосования в каждой группе у вас есть по 3 балла. То есть нельзя отдать все свои 6 баллов в одой группе.
Голосовать нужно следующим образом:
За одну работу - 3 балла.
За две работы - по 1,5 балла.
За три - по 1 баллу.
Если вам не понравилась ни одна работа вы можете просто не голосовать в этой группе, но право голосовать в другой остаётся. Если вы не проголосовали в какой либо группе то ваши 3 балла "сгорают".
Призы Конкурса:
1 место:
+ 40 баллов репутации.
2 место:
+ 30 баллов репутации.
3 место:
+ 20 баллов репутации.
Количество призовых мест зависит от числа участников конкурса!
10 участников - 3 призовых места.
7-9 участников - 2 призовых места.
5-6 участников - 1 призовое место.
Работы отправлять мне или Linusia
Прием работ с 12 по 21 декабря
Голосование с 22 по 26 декабря
--------------------
Спасибо Соне за помощь в оформлении конкурса.
Список "Занятых" Стран:
(Если вы выбрали страну про которую будете писать, то отправьте её название мне или Linusia в ЛС)
Финляндия
Великобритания
Испания
Бразилия
Болгария
Франция
Япония
Украина
остров Папуа-Новая Гвинея
Италия
Шотландия
Германия
Индия
Таиланд
США
Лапландия
Куба
Швеция
Россия (Республика Саха Якутия)
Австралия
Китай
Голосование
Цитата:
Сообщение от Миса-Миса
Вам никогда не было интересно узнать, как встречают Новый Год или Рождество в других странах? Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января нас ждут мандарины, салат оливье и звон бокалов при последнем ударе курантов. А как этот праздник отмечают в Таиланде, Китае и других странах?
Запрещается:
1) Делиться с кем-либо описанием своей работы.
2) Разглашать свой номер участника в голосовании.
3) ОТ УЧАСТНИКА ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНА КОНКУРСНАЯ РАБОТА!!!
Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами (разглашение своей анонимности может грозить ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ).
Условия голосования:
1) Голосовать могут только пользователь написавшие 30 сообщений и набравшие не менее 10 баллов репутации.
2) Голосовать можно только один раз.
3) Участники конкурса не могут голосовать!
Если хотите, то можете оставлять комментарии к работам.
Данный конкурс относится к категории "История".
У каждого голосующего будет 3 балла.
Голосовать нужно следующим образом:
За одну работу - 3 балла.
За две работы - по 1,5 балла.
За три - по 1 баллу.
Призы Конкурса:
1 место:
+ 40 баллов репутации.
2 место:
+ 30 баллов репутации.
3 место:
+ 20 баллов репутации.
Голосование пройдет в период с 22 по 26 декабря.
Участнику под №11 было разрешено делать большие скрины.
--------------------
Спасибо Соне за помощь в оформлении конкурса.
Участники:
работа № 1 « Здравствуй дорогой Мартин, ты просил написать тебе письмо, и рассказать, как мы встречаем Новый год. Я выполняю твою просьбу, и к своему письму решил, приложить небольшой фотоальбом.
Новогоднюю ночь (Noche vieja) испанцы встречают не дома, а, чаще всего, на заполненных празднующими улицах, в барах и ресторанах, на дискотеках и народных гуляниях. После праздничного ужина в кругу семьи, испанцы отправляются на главную городскую площадь, в Мадриде, это Солнечные Врата (Plaza Puerta del Sol)
где под бой часов, по почти столетней традиции, съедают 12 виноградин, каждая из которых символизирует успешный грядущий месяц. Надо успеть съесть по виноградине каждые три секунды после удара часов. При этом нужно ещё успеть выплюнуть косточки раньше, чем закончится бой часов. К сожалению, кишмиша в Испании нет и каждый раз кто-нибудь давится косточками. Считается, что новогодние виноградины приносят удачу и отгоняют нечистую силу. Бой часов и виды праздничной площади транслируются по телевизору и те кто не смог или не захотел прийти на площадь, едят виноградины вслед за ведущим праздничной трансляции за столом. Так и мы с семьей в этом году решили на площадь не ходить.
Ах да, дорогой друг. Моя семья – любимая жена Паола и дочка Бенита.
Кстати все итальянские ребятишки с нетерпением ждут добрую Фею Бефану. Она прилетает ночью на волшебной метле, открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. Обидно, но ведь сам заслужил! Но моя прелесть Бенита всегда получает подарки от которых она в восторге, ведь она просто ангел.
Новогодний ужин испанцев, или блюда, подаваемые новогодней ночью в барах и ресторанах, зависят прежде всего от региона. В Сеговии, например, праздничный домашний ужин включает в себя суп на первое, следом за которым подают специально откормленную для этого курицу, а в семьях побогаче запекают вместо курицы индюшку.
В Мадриде основу новогоднего стола составляют различные морепродукты, а кульминацией ужина становится запеченная баранина.
А вот суп из чеснока (la sopa de ajo), попробовать в эту ночь не удастся ни в одном ресторане Испании, несмотря на горячую любовь испанцев к этому блюду. Поверье гласит, что запах чеснока может отпугнуть наступающий год. Зато испанскую халву туррон, с изюмом, шоколадом или орехами, а также польворонес, марципан, и другие сладости подают повсюду. Кроме того, что они изумительного вкуса, они, по преданиям, еще и приносят благополучие.
И, конечно, в стране вина в Новый год вино - самый употребляемый напиток. Если в начале прошлого столетия не очень обеспеченные семьи пили в новогоднюю ночь вино или ликеры, а бутылочку кавы (Cava) могли позволить себе лишь каталонцы или люди зажиточные, то сегодня традиция откупоривать бутылку испанского шампанского прочно вошла в моду среди всех слоев населения.
Стоит ли упоминать о фейерверках, салютах, хлопушках и петардах, если о любви испанцев к праздничному грохоту лучше любых слов говорит ежегодный праздник Фальяс (Fallas), проходящий в Валенсии, во время которого город живет точно на вулкане? В новогоднюю ночь вся Испания сияет многочисленными салютами, огнями гирлянд и улыбками празднующих.
Так что Мартин на следующий год мы с семьей ждем тебя в гости, на встречу Нового года.
Твой вечный друг Альберто.»
работа № 2
Здравствуйте, меня зовут Хейкки, и я расскажу Вам, как в Финляндии празднуют самый долгожданный, самый удивительный праздник - Рождество.
Как и во многих других европейских странах, Рождество у нас более важный праздник, чем Новый Год. Рождеству предшествуют четыре предрождественских уик-энда - адвенты. Особенно пышные приготовления ведутся на улицах Хельсинки.
Мы украшаем витрины магазинов, все дома наряжаются в сверкающие гирлянды. Сейчас я на одной из улиц Хельсинки, где только что прошли приготовления к празднику)
С конца ноября до середины декабря в Финляндии празднуют «Пиккуйоулу», что в переводе с финского означает «Малое Рождество». Этот праздник стал традиционным в 20-е годы прошлого века, и с тех пор его устраивает для своего персонала каждый работодатель. На Пиккуйоулу готовят традиционный напиток глёгги.
Подготовка к Рождеству – это еще и преображение дома. Многие семьи наряжают Рождественскую елку, вешают над входными дверьми декоративные рождественские венки из хвои или другие украшения. Часто их делают вручную из соломы, главного материала финских рождественских украшений. Рождественские венки и украшения снимают в Крещение, 6 января.
Хозяйки меняют обычные скатерти, салфетки, занавески и посуду на специальные праздничные. Дети очень ждут Рождества и считают дни с помощью специального календарика. Взрослые также ведут отсчет дней до Рождества и зажигают свечи: Первая свеча зажигается в первое воскресенье Пришествия, вторая - во второе, третья - в третье и так далее.
В рождественский Сочельник, 24 декабря, в дом приносят рождественскую елку. Часто ее украшают дети. Сверху на елке традиционно большая звезда, на ветвях - конфеты, гномы, звезды и яблоки, связанные с легендой об Адаме и Еве. 24 декабря в финском календаре является днем ангела Адама и Евы.
Здесь я в кругу семьи, в украшенной нами комнате с елкой)
В отличие от многих других стран, самым главным рождественским праздником в Финляндии является канун Рождества – 24 декабря, рождественский Сочельник.
В двенадцать часов дня в Турку – самом древнем городе и прежней столице Финляндии - объявляется рождественский мир.
Колокола старинного собора Турку, построенного 700 лет назад, бьют двенадцать раз, и их слушают в большинстве финских домов. Именно с этого момента для многих начинается празднование Рождества.
Рождество – традиционно семейный праздник. Семьи собираются в полном составе. Дети и внуки (обычно живущие отдельно, часто даже в других городах) приезжают к родителям.
Наша семья также собралась для празднования. Это самые прекрасные моменты за весь год - встреча с родными людьми)
В Сочельник у нас готовят традиционные рождественские блюда: семгу, икру, винегрет с селедкой, запеканки из картофеля, моркови, брюквы, печени, а также главное блюдо – рождественский окорок. На десерт подают взбитые сливки со сливовым джемом. Для Рождества также характерно разнообразие вкусной выпечки.
А теперь расскажу Вам немного о нашем Деде Морозе)
Настоящий финский Дед Мороз живет на самом севере Финляндии, у Полярного круга. Зовут его Йоулупукки. "Йоулу" в переводе с финского означает Рождество, а "пукки" - козёл. По легенде много лет назад Дед Мороз одевался на праздник в козлиную шкуру, а потом развозил подарки на козлике. С тех пор Дед Мороз стал носить «козлиное» имя. Правда, сейчас оно воспринимается, как "Рождественский Дедушка".
Дед Мороз – главный герой рождественского праздника в Финляндии. От столицы Финляндии до Корватунтури, где живет Дед Мороз, почти тысяча километров. Сначала нужно доехать до города Кайяни на северо-востоке Финляндии, а оттуда только на упряжках или снегоходе. По дороге - остановка в гостеприимном чуме, где всех туристов кормят обедом.
Перед тем, как ехать к Деду Морозу, стоит уведомить его об этом письмом. Адрес такой: 96930, Финляндия, Рованиеми, Полярный круг, мастерская Деда Мороза (или Санта-Клауса).
День Рождества - 25 декабря, как правило, время отдыха и покоя. Финские семьи выходят на прогулки, дети играют в снегу, и взрослые вместе с ними. Все веселятся семьями!
Также в Финляндии отмечают Новый Год. Если Рождество, как правило, празднуют дома, в кругу семьи, то Новый год чаще встречают на свежем воздухе. Зачастую этот праздник проводится на площади. Там наряжают большую елку, украшают все гирляндами, заливают каток. Многие семьи приходят полюбоваться на огромную елку в центре площади. И фотографируются с ней на память)
Веселье начинается с наступлением темноты. На деревьях и оградах развешивают разноцветные фонарики. Повсюду устраивают фейерверки, гремят петарды и шутихи, горят яркие костры, у которых собираются разные сказочные персонажи.
В полночь небо озаряется ярким новогодним салютом. Многие выходят на улицу с шампанским и поздравляют друг друга. Позже, когда улицы начинают пустеть, в домах зажигаются свечи. Этим знаменуется начало новогодних «оловянных» гаданий. Гадают на олове следующим образом: в специальной посуде растапливают оловянную монетку и выливают в ведро с водой или снегом. О том, что ждет гадающего в будущем году, говорят очертания затвердевшей фигурки.
Вот так выглядит наша ночная новогодняя площадь)
Возможно, благодаря характеру финнов, даже во взрослом возрасте остающихся чуточку наивными, серьезно относящимися ко всему в своей жизни, время Рождества и Нового года в Финляндии – особенное, наполненное атмосферой всеобщего веселья, радости, ожидания чудес и… их прихода. Побывав на рождественские праздники и Новый год в Финляндии, вы получите незабываемые впечатления. Воспоминания будут согревать вас целый год, вплоть до прихода новых праздников.
![](http://s46.radikal.ru/i113/0812/a2/207e92f8d06f.jpg)
работа № 3
Всем ола! Меня зовут Карменситта Ферари. Я красотка, не правда ли?
![](http://i028.radikal.ru/0812/46/8ca1ccf65423.jpg)
Ага! Издеваетесь?! Очень смешно! Ну что ж, не вы первые…
![](http://s46.radikal.ru/i114/0812/e5/d365dc8cf439.jpg)
С моим орлиным профилем красоткой не больно-то будешь считаться. К тому же, мне не повезло с самого рождения. Это надо же было так назвать! Кармен! Того и гляди, подамся в оперу… Да и фамилия тоже… Феррари! Жаль не Ауди.
Вообщем, что такое не везет, и как с ним бороться. Кстати, уж как бороться я знаю точно! Недаром близится Новогодняя ночь, уж я-то постараюсь не опростоволосится, как в прошлом году. Может дело в том дурацком пальто? О чем это я? Ну ладно, начнем с самого начала.
Все дело в том, что живу я в Испании. Ну и конечно же наши прародители не могли не оставить след в истории и не придумать какой-нибудь преинтереснейший обычай на Новый год. А именно.
Весь наш маленький городок (ну ладно, ладно, село…) в Новогоднюю ночь собирается на площади, а там начинается полнейшее безобразие – заключение фиктивных браков. И все как один встают в очередь и тянут судьбу – бумажки с именами. Парни, таким образом, получают "невест", девушки - "женихов". Как мило… Мне почему-то никогда бумажки не достается, или достается ТАКОЕ, что приходится сломя голову улепетывать с праздника. Ну а те уж, которым подвезло найти себе пару получше, считаются до самого конца праздника влюбленными и ведут себя соответствующим образом. Ну вот, теперь вы в курсе.
Лично мне смотреть на это все противно. Сначала подойдут друг к другу, за руки возьмутся…
![](http://i071.radikal.ru/0812/7e/797b13617d74.jpg)
Ты гляди, какая прелесть! И первый поцелуй под громкие аплодисменты. Не понимаю, чего тут аплодировать?!
![](http://i070.radikal.ru/0812/88/24ae7d85f9c6.jpg)
А тут еще и шампанское даст о себе знать…Люди добрые! Это что же творится???
![](http://s56.radikal.ru/i153/0812/3b/4cfa9dc7f401.jpg)
А ведет все это гуляние первая красавица нашей деревни – Мерседес. Санта Мария! Как же она меня достала! Видите ли, это почетная обязанность досталась ей от бабушки (я подозреваю, как и платье!). Ну ладно, ладно. В сегодняшнюю ночь ее жених Себастьян точно достанется мне. Ловкость рук – и никакого мошенничества. Подложу бумажки так, как надо мне, и дело с концом! Уж я-то оторвусь! И Мерседес насолю, и сама нацелуюсь. Нечасто такая возможность подворачивается. Только оденусь понаряднее. В конце концов, леопардовые пальто и шляпки еще никто не отменял.
Смотрю, уже все в сборе. Как вам эта парочка?
![](http://s52.radikal.ru/i136/0812/75/103533f3885b.jpg)
А как вам наша троица? Сама не пофоткаюсь – другим фотографию испорчу!
![](http://s57.radikal.ru/i157/0812/84/715dab743913.jpg)
Итак… Ответственный момент… Себастьян, Себастьян и Кармен Феррари, ну пожалуйста…
- Итак, всех с наступившим Новым годом! Сегодня у нас необычная ночь. Все вы пришли сюда в надежде найти себе пару, потанцевать и, конечно же, вдоволь нацеловаться! Почему бы и нет? Но сегодня у нас для вас есть сюрприз! К нам приехали гости из соседней деревни! Таким образом, шанс встретить свою самую большую любовь именно сегодня возрастает! Ну что ж… Первая пара…
(Себастьян и Кармен)
… Себастьян и Мерседес!
(Как же так? Эх, даже пальто не помогло…)
- … вторая пара…
(сейчас достанется какой-нибудь мягко говоря некрасавец)
-… Кармен… Карменситта Феррари (а вот это очень нужно было добавлять) и… Карлос Ривера!
Санта Мария, какой красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
![](http://i037.radikal.ru/0812/1b/f4d5ac3c10fa.jpg)
С наступающим Новым годом и Рождеством! ))) Любите и будьте любимы!))) ![ангел](images/smilies/aa.gif)
работа № 4
Почему то фотографии на этой работе не видны. Они прописаны в сообщении, но их не видно.
Новый Год в Республике Саха Якутия
Привет всем!!!
Меня зовут Ньургун, мне 13 лет. Вы хотите попасть в место в котором зимой -50, а летом +35 ?!?! Вы наверняка скажете, что такого места нету, а на самом деле есть и называется это место Республикой Саха Якутия . Я хочу вам рассказать про историю мою очень сло-о-ожно… Шучу! Шучу! Я хочу вам рассказать о том как мы проводим Новый Год, древние Якуты или Саха (это наша Национальность) справляли Новый Год летом 21 июня (первым месяцем года являлся июнь, назывался он Бииринньи – «Первый», но не думайте, что мы и до сих пор так считаем! Сейчас мы как и все нормальные Россияне называем месяца январь, февраль и т.д. ) называется он Ысыах. Ну так вот в моем городе Якутске (столице Республики) наступило 21 июня и мы пошли…
… в место которое называется «Ус Хатын» - «Три Березы» (его так назвали потому что там росли самые высокие березы в Республике) , там и проводится Ысыах. Находится это место вдали от города, поэтому мы ехали на машине, но потом надо было идти километр по лесу.
Я так устал!!! И наконец-то мы попали в место…
… «Ус Хатын». Чтобы войти в священное место, надо было пройти по аркам, женщины должны пройти по правым аркам, а мужчины по левым, младшие должны стоять по середке. И когда заходишь, чувствуешь как будто, ты сбросил 15 тонновый мешок с картофелью.
Перед, тем как войти в священный балаган (о балагане узнаете позже), нужно загадать желание у трех священных сэргэ – столбы, те, кто по середине должны сесть, а те, кто с краю должны быть в положении лежа, затем, закрыв глаза нужно загадать желание.
И вот пройдя кучу процедур, мы зашли в балаган (Балаган – жилье древних якутов). Вы, наверное, думаете: что-то неладное задумал, как цветы могут расти на доме!!! Ну, так вот знайте, когда строят балаган его, обсыпают почвой, поэтому через пару-тройку лет на балагане вырастают цветы …
…Внутри балагана есть деревянный круглый стол и очаг, который называется камелек. Внутри камелька готовят пищу, и зимой согреваются (кстати, зимой в балагане окна делают из льда). Папа зажег огонь, а мама и сестра, о чем-то болтали.
Затем мы пошли на пикник в тэлгэхэ – место, где проводятся пикники. Мама захватила с собой свою фирменную жижу, которую я не знаю, из чего она делается. Мы с папой долго играли в игру лапта – то же самое, что и бейсбол (хотя я и забыл свою биту).
Затем мы совершали ритуал, который называется осуокай. Осуокай похож на хоровод, но надо бегать друг за другом и петь. Но нельзя прекращать бег до того как песня закончится и все должны бегать на одной скорости.
Ысыах день открытия купального сезона, поэтому в этот день обязательно надо искупаться.
Подарки оставляют под деревьями. И вдруг идя за соком я заметил под деревом красивые коробки в обертках
когда я открыл, там был Робо-2000 – мечта каждого симёнка!!!
До встречи!!!
работа №4 дисквалифицирована за несоответствие условиям конкурса
работа № 5
Рождество в Германии В этом году я буду отмечать Рождество у бабушки в Германии. Это будут незабываемые каникулы. Потому что я узнаю много разных традиций и впервые встречу Рождество всей семьей.
Когда мы приехали к бабушке, пошел снег. Я очень обрадовалась, когда увидела его. Это был мой первый снег на Рождество. Потому что я живу в Австралии и новый год у нас в Июне.
Бабушка меня увидела и очень обрадовалась. Мы зашли в красивую и уютную гостиную. Посреди которой стоял стол, накрытый белой скатертью. Бабушка объяснила, что это немецкая традиция. Каждый год они накрывают стол белоснежней скатертью, ставят на него разные керамические фигурки и готовят Рождественский пирог.
Когда все собрались в гостиной, мы начали обмениваться подарками. Это церемония даже имеет свое название - Бешерунг. Вся семья села за стол.
И все начали говорить на тему “Как я провел этот год”. Потом наступила полная тишина, потому что все уплетали новогодние блюда.
И вот я увидела прекрасную елку, которая стояла в углу. Мне в школе говорили, что впервые ель украсили в Германии, и именно здесь придумали стеклянные украшения.
После ужина дедушка и бабушка вынесли пирог размером с лавку. Оказалось что это традиционный подарок всем своим знакомым и друзьям. А что он большой это даже хорошо. Ведь тогда можно сделать подарок всем своим друзьям и знакомым: берете "пряничную скамейку" под мышку... и вперед, с Новым годом народ поздравлять. Одному ножку от скамейки, другому — спинку. Затраты минимальные, а подарок, можно сказать, бесконечный.
Это были просто самые замечательные и восхитительные праздники в моей жизни!
работа № 6
Моё день рождение в середине декабря. Удобно. Можно классно погулять на дне рождении, а потом, через полмесяца, снова на Новый Год. В этом году подарком на новогодние праздники оказалась поездка к бабушке в Англию. Я там очень давно не была и страшно соскучилась. Она живёт в небольшом поместье, а за рощей на скале есть домик с призраками. С самого рождения я жила у бабушки, но потом наша семья уехала в Америку.
![](http://s39.radikal.ru/i086/0812/e9/40e6798c0088.jpg)
Помню, как бабушка на Рождество убирала гостиную, спальни, кухню. Всё получалось так красиво. А потом мы шли в церковь, пока готовился праздничный ужин. Моя бабушка почитает все традиции праздников. Я уже отвыкла от подобного в Америке. Помню, как мы собирались на рождественский спектакль, который всегда актёры играли безупречно. Оно и понятно – англичане чрезвычайно почтительно относятся к обычаям и традициям.
Как приятно было вновь зайти в этот просторный холл, где на стенах аккуратно висят ветви омелы, где воздух чист и влажен после очередной «генеральной» уборки, где на деревянных панелях, которым уже больше сотни лет, развешаны картины и рождественские украшения.
![](http://s45.radikal.ru/i108/0812/34/79472145e6eb.jpg)
Завтра Рождество, а потом уже и Новый Год. Два самых моих любимых праздника.
Дежавю… я вхожу в гостиную, где будет проходить мероприятие, и словно, переходя через порог комнаты, пересекаю незримую границу времени… Вот тот же массивный стол, покрытый бордовой скатертью, вот там же стоит ёлка, на которой те же шарики. Всё будто светиться теплом, и я тону в воспоминаниях…
![](http://s60.radikal.ru/i168/0812/45/57dd221e27f2.jpg)
… Вот я совсем маленькая, и стою у окна, пока взрослые переговариваются за столом, едят, спорят.
![](http://i034.radikal.ru/0812/79/57e3dcc50c50.jpg)
А я прислушиваюсь к шепоту церковных колоколов, раздающемуся поверх заснеженных крыш и занесенных изгородей. Это пока они еле-еле звонят, но в полночь их звон раздастся по всей округе, проникнет в любой уголок, в каждый закоулок души. И, несмотря на общее состояние, станет лучше и светлее.
![](http://i017.radikal.ru/0812/42/7ff5a7f7f8fd.jpg)
… Я уже старше, я сижу за столом вместе с остальными, вот торжественно бьют часы, надо успеть загадать желание… вот дедушка взрывает небольшую хлопушку, на пол сыпется конфетти, а все дарят друг другу открытки. А я всё гадаю, успел ли Рождественский Дед увидеть дым из трубы нашего дома, когда я сжигала письмо, или нет.
![](http://s41.radikal.ru/i091/0812/dc/dc8b0771c6e1.jpg)
… До Нового Года пара часов. Гостиную бабушка закрыла, что я не подсмотрела подарки, но я достала ключ и открыла дверь. В сумраке были видны очертания ёлки, камина, на котором чинно, дожидаясь своего часа, висит связанный сапожок, в котором должен лежать заветный подарок. Но тут входит бабушка с оставшимися сюрпризами для родственников, а вслед за ней несколько горничных с многочисленными салатами и пирогами. Я прячусь за ёлкой… Никто не заметил…
![](http://s45.radikal.ru/i110/0812/8c/0d187d12288d.jpg)
Как приятно очутиться там, где тебе рады, где всё до боли старое и милое. Почти не изменившееся. Таков дом моей бабушки, она сама и традиции старушки Англии.
работа № 7
![](http://s59.radikal.ru/i166/0812/1a/1bdee3bbc445.jpg)
Здраствуйте, меня зовут Эдуардо Льюис, я родом из Бразилии, и сегодня в преддверии Нового Года я хотел бы рассказать вам о том, как этот праздник отмечаем мы, коренные бразильцы.
Новый год в Бразилии является летним праздником, т.к. начинается в разгар лета, которое совпадает по времени с русской зимой. Очень распространено у нас французское название этого праздника - Reveillon. Также этот день мы называем Днем всеобщего содружества. Веселый и воодушевляющий праздник, который мы отмечаем двумя семьями в большом шикарном загородном доме.
![](http://s59.radikal.ru/i165/0812/36/eb1af7ad667b.jpg)
На праздник у нас принято одеваться во все белое. Белые платья, костюмы, блузки, фотболки, юбки...
Все это безумно красиво смотрится, когда ночью все люди выходят к океану, и пока еще темно и улицы освещаются прерывистым фейерверком и разноцветными огнями, мы выпускаем в воды белоснежные цветы перевязанные белыми лентами...вообщем это очень и очень красиво =)
Вечером мы собираемся двумя семьями, Льюис и Яньес. Не столь важно кто где, ведь в этот вечер мы становимся одним целым, одной большой семьей.
Сначала все садятся за стол, накрытый белоснежной скатертью. Хозяйка дома подает блюдо с индейкой, и все садятся за стол. Молодежь отмечает Новый год несколько в своей компании, мы ничем не ограничиваем детей, если они хотят, они идут в клуб, если хотят остаются с нами.
![](http://i063.radikal.ru/0812/7b/8ebc0050b5cc.jpg)
После застолья все плавно растекаются по дому, уличным площадкам у бассейна и прочим местам. где можно хорошо отдохнуть и позапускать хлопушки.
Мы дарим подарки аккуратно упакованные в белую подарочную бумагу, как вы уже поняли, белый цвет у нас основной. Все и всё белоснежное в эту ночь =)
![](http://s59.radikal.ru/i164/0812/c0/b8f8acf4af00.jpg)
Молодежь устраивает танцы около елки, а самое маленькое поколение, видимо ждет когда же разрешат открывать подарки)))
![](http://s50.radikal.ru/i129/0812/d3/8c0f2cb7b139.jpg)
У нас существует традиция:стоя отсчитывать вслух последние секунды уходящего года, желая друг другу "Feliz Ano Novo!" 2 "Счастливого Нового Года!" и пить шампанское во время фейерверка.
Отсчет уходящего года идет под веселый смех, и зажженные мигания бенгальских огней.
![](http://s60.radikal.ru/i170/0812/35/056a917e3a42.jpg)
У нас нет дедов Морозов. Ну какой дед Мороз в 35ти градусную жару? Ни один, даже самый стойкий дед, не вытерпит =)
![](http://i023.radikal.ru/0812/13/44219ecdc0c7.jpg)
После полуночи все начинают делать все, что душе угодно. Кто то прямо в белоснежном платье ныряет в бассейн, а кто то продолжает дурачиться и жечь бенгальские огни. _))
![](http://s57.radikal.ru/i155/0812/7a/74af8b363659.jpg)
А вообще новый год вызывает у всех приступы романтизма. Все такое прекрасное, белое, красивое, свежее, неповторимое и просто красивое...что душа сама тянется...
![](http://i032.radikal.ru/0812/29/68321fe3f356.jpg)
Вообщем то так у нас, в Бразилии, проводят Новый год.
Это прекрасный праздник, который раздувает чувства, сближает родственников и просто радует своим распространением счастья и благодати.
Это был Эдуардо Льюис, спасибо за внимание =)
работа № 8
Представте себе - Ёлка, море, пляж, Дед Мороз. Что же это такое? Конечно, это новый год в Австралии. В Австралии, наверно многие из вас знают, что в это во время Нового Года у них очень жарко примерно +32, поэтому Австралитяне, собираются в Новый Год на пляже, и проводят его там!
Астравлитяне появляются на пляже уже днем в 12 часов, и первым делом идут кушать или играть во что-нибудь!
![](http://s60.radikal.ru/i170/0812/57/08bcf548e095.jpg)
![](http://s54.radikal.ru/i145/0812/04/92e949327ab4.jpg)
А некоторые, оказавшись на пляже сразу идут загорать!
![](http://s45.radikal.ru/i108/0812/56/f4e03594366c.jpg)
Также в можете пойти и искупаться в «синем» море
![](http://s50.radikal.ru/i129/0812/b6/9cb7e190de21.jpg)
Всё это длиться до вечера….
А вечером все идут на дискотеку танцевать!
![](http://s46.radikal.ru/i114/0812/4b/99ee88e4c4ec.jpg)
Тут приходит Австралийский Дед Мороз,
![](http://s53.radikal.ru/i139/0812/34/c02e45ccbd45.jpg)
И начинается праздник. Дед мороз раздает всем подарки и сразу же куда-то уходит, говоря, что ему надо ещё успеть на другие вечеринки. Но на Пляже продолжается праздник. Все танцуют и гуляют.
Ровно в 0:00 произносится тост, и новый год настал!
![](http://s49.radikal.ru/i124/0812/28/54e68b860918.jpg)
Потом все довольные от подарков и от всего, что здесь было, расходятся по домам, но на этом праздник не кончается. Дома, в семейном кругу «отметят» этот праздник. А затем пригласят соседей и устроят вечеринку!
работа № 9
Рождественская история или Говорят, под Новый Год…
Мэри взглянула на часы. Совсем скоро вся семья соберутся за новогодним столом. Пахнет омелой и цветами. Конечно же, это незабываемый аромат Нового Года. Девушка последний раз оглядела себя в зеркале и осталась довольна. Из зеркала улыбалась прекрасная незнакомка, в красивом платье, с яркими искорками в глазах.
![](http://i076.radikal.ru/0812/80/e20ca2456262.jpg)
Мэри аккуратно сложила подарки в яркие пакеты. Она очень тщательно подбирала презенты для своей семьи. Весь дом утопал в цветах, непередаваемый аромат распространялся по комнате. Наконец, все расселись за новогодним столом. Дедушка торжественно произнес:
- С Наступающим!
![](http://i082.radikal.ru/0812/a0/53211aea6fc1.jpg)
Все подняли бокалы. Стояла пронзительная тишина. Вдруг послышались мелодичные звуки. Это были куранты. Все замерли и стали загадывать желания. С последним ударом часов семья залпом выпила напиток.
- Ура! – сейчас говорила вся Франция.
Бабушка торопливо поднялась из-за стола и скоро вернулась, неся в руках пирог, настоящий шедевр кулинарного искусства. По всей комнате поплыл аппетитный аромат.
![](http://s43.radikal.ru/i099/0812/68/917178522e81.jpg)
Мэри получила свой кусок пирога и, вдыхая чудесный аромат, откусила кусочек. Что-то хрустнуло на ее зубах. Девушка удивленно разглядывала находку – боб. Мама улыбнулась:
- Поздравляю! Сегодня ты объявляешься Бобовой Королевой! Сегодня мы исполним твои желания!
![](http://s60.radikal.ru/i167/0812/0e/0509c5322cd9.jpg)
Мэри задумалась. Чего бы она хотела больше всего на свете? Наверное, котенка. С самого раннего детства она мечтала о пушистом мяукающем комочке. Но семья приходила в ужас – он будет безобразничать.
- Выйти со всеми вами сейчас на улицу и взорвать все небо бенгальскими огнями, салютами и хлопушками! – засмеялась дочь.
- Отлично! – засмеялась вся семья - Пусть впереди идет Бобовая Королева!
![](http://s43.radikal.ru/i101/0812/8e/526d763f32f9.jpg)
На улице Мэри с удовольствием наблюдала за яркими фейерверками. А потом они всей семьей зажгли бенгальские огни. ![](http://s60.radikal.ru/i167/0812/94/38e326a5c52f.jpg)
Девушка подняла лицо к небу и почувствовала морозный ветерок. Внезапно – показалось или нет? – она заметила на фоне звезд причудливый силуэт саней… Чудеса…
…Мэри проснулась от громкого стука - моросил дождь. Девушка спустилась в гостиную, чтобы погреться у камина. Там догорала основная составляющая Нового Года – рождественское полено. В воздухе витал аромат вина и масла, которыми по традиции поливали полено, по преданию, хранившее дом от злых духов. На камине были развешаны красные носочки, а перед ним томились в ожидании разномастные туфли и тапочки – непременный атрибут для подарков Пэр Ноэля. Уютно устроившись в кресле, Мэри вспомнила, как волновалась, ожидая подарков от доброго деда, и боялась розг его строгого брата Шаланда.
![](http://s58.radikal.ru/i162/0812/d4/bb3ebf21f1f0.jpg)
Устав сидеть у камина, девушка выглянула в окно, рассматривая изогнутые, быстро бегущие капли дождя по стеклу.
Кажется, за окном шевельнулось что-то красное. Девушка протерла глаза, но, увы, только грустно стучал дождь… Пожав плечами, Мэри развернулась к камину и вытаращила глаза. Там, кряхтя, стояли Пэр Ноэль и Шаланд.
![](http://s43.radikal.ru/i100/0812/39/8163e0bcc016.jpg)
- Пэр Ноэль?! – прошептала Мэри, - Шаланд?!!
- Хм… Что? – закашлялся дед, - Милая девочка, почему ты не спишь? Тебе уже давно пора спать.
- Спать… Пора спать… - шептал дед. Глаза девушки сами собой начали закрываться, последним, что увидела Мэри, была ласковая улыбка деда:
- А о подарке для тебя, Мэри, я позабочусь.
…Ярко светило солнце. Девушка лениво открыла глаза и потянулась на кровати. За окном что-то белело. Не веря своим глазам, Мэри подбежала к окну и выглянула. Снег! Везде лежал снег! Ура! Снег под Новый Год – лучший подарок! Вдыхая аромат омелы, девушка спустилась в гостиную. А на ковре нетронутой кучкой лежали подарки. Она первая увидит подарки! Мэри заметила среди пакетов и коробок что-то пушистое. Неужели котенок?! Так и есть! Пушистый котенок смотрел на девушку стеклянными глазками…
Игрушечный? Мэри протянула руку и грустно погладила котенка, но внезапно он радостно замурлыкал в ответ. Котенок! Настоящий!!! Радости не было предела, девушка подхватила пушистика на руки и закружилась с ним по комнате в танце.
![](http://s42.radikal.ru/i096/0812/54/94c8870a1aff.jpg)
А за окном ей кто-то улыбался. Теперь она точно знала, что все по-настоящему. Пэр Ноэль ловко вскарабкался на сани, весело подмигнул Мэри и, дернув оленей за поводья, улетел за облака…
работа № 10
Наступил новогодний вечер,до боя Курантов осталось не больше трёх часов.Перед камином,в гостиной собралась вся семья и многочисленные родственники.Все было готово к празднику:елка стояла наряженная,праздничный стол накрыт,в морозилке остужалось шампанское.
У этой семьи существовала одна традиция,каждый новогодний вечер начинался с истории,этот вечер не был исключением.
-Пап,давай начинай рассказывать,интересно же.Какая страна будет в этот раз?
-Немного терпения любимые мои.Сегодня я расскажу вам о Кубе,-начал тихим голосом глава семейства...
"Что же такое Куба?Куба-это остров свободы.Куба- это бесконечное синее небо и яркое солнце, зажигательная атмосфера,неиссякаемая энергия, страна где улыбаются тебе и ты улыбаешься в ответ.Куба - это ритмы латиноамериканских танцев, бесконечно белоснежные пляжи,пальмы и шум прибоя.
![](http://s44.radikal.ru/i103/0812/a2/af740d6b5a01.jpg)
У них совсем другой климат.Нет снега и елки тоже не растут.Но к празднику кубинцы украшают весь дом гирляндами из цветов,горшками и вазами с ними.Также весь подвергается генеральной уборке.Днем перед новогодней ночью кубинцы собирают все не нужное:старые вещи,мусор,неиспользованные материалы,сломанные стулья,тумбочки-и сжигают их,чтобы новый год был намного лучше старого.Чтобы вместе с ними были только хорошие и новые впечатления.
![](http://s52.radikal.ru/i138/0812/a7/39179e60aaca.jpg)
В каждом доме есть множество часов,каждые тщательно моют и заводят,чтобы Новый год не опоздал или не пришел раньше времени ![сарказм](images/smilies/ca.gif) .
![](http://s46.radikal.ru/i112/0812/df/265f6c65dba8.jpg)
Жены,дочери,бабушки,так же как и у нас,начинают готовить праздничный стол.У кубинцев своя традиционная кухня.Национальным блюдом является «ахиако криольо»-густая похлебка, имеющая различные варианты; ее основные ингредиенты –это разные овощи и плоды, которые готовятся с разными сортами мяса.Но кубинцы не едят говядину,потому что убийство коровы преследуется законом.
![](http://s61.radikal.ru/i174/0812/45/e31c0ea41851.jpg)
Самое интересное начинается вечером.Все родственники собираются вместе у костра и рассказывают друг другу о том,чего они достигли в этом году,какие неудачи произошли,что им понравилось,а что бы они хотели поменять.Или просто наслаждаются звуками гитары и шумом прибоя.
![](http://i076.radikal.ru/0812/d0/6365670baba1.jpg)
Позже ночью начинаются горячие латино-американские танцы под энергичную музыку.Это традиционные танцы Кубы.Каждый человек почти с самого раннего периода детства начинает учить эти ритмичные движения.А старшее поколение идет в беседку,там располагаются,курят сигары( Кубинские сигары считаются одними из лучших в мире) и любуются на своих любимых детей.
![](http://i033.radikal.ru/0812/34/e9af8f600051.jpg)
На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют
двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что
старый новый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и
новый был таким же ясным и чистым, как вода. И разумеется, счастливым!Часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый Год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.
![](http://s55.radikal.ru/i149/0812/2b/8fe71e905a07.jpg)
.....Конец.-тихо заканчивает отец-Пора и нам начинать праздновать,до боя Курантов осталось совсем чуть-чуть..."
работа № 11
Обычаи празднования Нового Года в Италии зачастую поражают своей оригинальностью.
У итальянцев, что ни день, то праздник. Если не по всей стране, то в каком-нибудь городке обязательно день своего местного святого, с размахом, с шествием, с карнавалом! Итальянцы очень эмоциональный народ, поэтому во время празднования Нового Года они кричат больше обычного. Громко кричать, прощаясь со старым годом, официально разрешено Итальянскими властями.
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника. Повсюду горят разноцветными огнями витрины магазинов, новогодних ярмарок и елочных базаров. Шуршит упаковочная бумага, блестят яркие ленточки мишуры – упаковываются подарки.
![](http://i41.tinypic.com/2r7ro0i.jpg)
Новогодние традиции складывались на протяжении десятков столетий.По современной традиции Новый год встречают в ночь с 31 декабря на 1 января. По радио, телевидению и в газетах подводят итоги года и предлагают гороскоп на наступающий год.
Если Рождество считается семейным праздником, и представить его вне семейного круга практически невозможно, то вечер 31 декабря итальянцы, как правило, проводят с друзьями.
Новый год в Италии называется «Capodanno», что переводится как «голова года», также он известен как ужин святого Сильвестра. Праздничный ужин начинается поздно вечером, около 9 часов, и продолжается до полуночи. Считается, что новый год принесет удачу, если на столе будет 13 блюд. Но это условие соблюдается редко, обычно новогодний стол состоит из 5-7 блюд. И надо сказать, он мало отличается от рождественского – те же блюда из рыбы и морепродуктов, дзампоне, чечевица, индейка… Правда, в некоторых областях Италии считается, что для того, чтобы год принес богатство, нужно в новогодний ужин кушать рыбью икру (по логике вещей, для этого вы уже должны быть достаточно богаты, чтобы есть икру ложками). Где-то считается, что богатство и здоровье приносит турецкий горох, а где-то – что удача будет сопровождать вас, если сразу после полуночи, то есть в первые минуты нового года, вы будете пить пиво. А если во время боя курантов вы успеете съесть 12 виноградин так, чтобы последняя виноградина пришлась на первую минуту нового года, то все ближайшие двенадцать месяцев вас тоже будет сопровождать удача. Кстати, эта традиция не является исконно итальянской, поскольку распространена во всем мире. Таким образом, заметно взаимопроникновение культурных обычаев стран Европы, а также Америки, Австралии и т.д. В ночь празднования обычно устраивают салют.
Есть и другие ритуалы, смысл которых все тот же - привлечь к себе удачу, здоровье и богатство. Например, каждый член семьи ставит на подоконник зажженную свечу или кладет монетки. Чтобы счастье и успех сопутствовали в новом году, итальянцы одевают в ночь на 31 декабря красное нижнее белье (не только женщины, но и мужчины).,а днем разгуливают в нем по дому,занимаются уборкой-готовятся к празднику. Вообще, традицию покупать какую-то новую одеждудля новогоднего празднования стараются соблюдать все итальянцы.
![](http://i41.tinypic.com/14niu7b.jpg)
А еще в Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в праздничную ночь принято выбрасывать из окон ненужные вещи. Итальянцам этот обычай очень нравится, и они исполняют его со всей страстью, свойственной южанам: в окно летят старые утюги, зонтики, старая одежда, мебель и прочий хлам. Согласно приметам, освободившееся место непременно займут новые вещи. Правда, эта забавная, а иногда и «опасная» традиция продолжает существовать только в некоторых регионах Италии. Поэтому, если вы встречаете новый год на итальянских улочках, будете осторожны, а то вам на голову может свалиться диван или шкаф.
![](http://i41.tinypic.com/w1777d.jpg)
Незадолго до полуночи многие итальянцы высыпают на улицу, особенно большое скопление людей бывает в центре Рима, на Пьяца дель Пополо (PiazzadelPopolo), что в переводе означает "Площадь народа". А полночь итальянцы отмечают небывалым фейерверком. Кстати, городом самых продолжительных и больших фейерверков в Италии считается Неаполь. Скорее всего, это обусловлено истинно "взрывчатым" темпераментом проживающих здесь неаполитанцев. А днем можно посмотреть на полупустые улочки Венеции-здесь в новогодний День почти никого не встретишь,празднования на площади начинаются после 2-х ночи и длятся до 2-х часов ночи следующего дня.
![](http://i43.tinypic.com/2llzf51.jpg) А в итальянских провинциях издавна существует такой обычай: 1 января домой рано утром необходимо принести воду из источника. "Если тебе нечего подарить друзьям, - говорят итальянцы, - подари воду с оливковой веточкой". Итальянцы считают, что новая вода из источника приносит счастье в их жилище. Для них также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретиться с маленьким ребенком, а вот увидеть горбатого деда - это к счастью.
Новый год - один из любимейших народом праздников. А какой же Новый год без весёлых розыгрышей и поздравлений! В преддверии праздника и взрослые, и дети с нетерпением ждут, когда в доме появится сверкающая красавица ёлка, а под ней - мешок с подарками от Babbo Natale. Babbo Natale - является важной фигурой новогодних праздников – итальянский родственник нашего Деда Мороза и американского Санта-Клауса. Этот герой был позаимствован итальянцами у американцев (кстати, вместе с традицией наряжать рождественскую елку, которая получила распространение в Италии только после Второй мировой войны). Babbo Natale практически ничем не отличается от Санта-Клауса – он так же одет в роскошный красный костюм, у него такая же большая белая борода, и он так же живет в северных странах и путешествует на салазках, запряженных северными оленями. Рождественской ночью он пересекает небо и тайком оставляет детям подарки. Но только тем детям, которые заранее написали Babbo Natale письмо с пожеланиями.
![](http://i42.tinypic.com/352ro8h.jpg)
Письма можно опускать в красные почтовые ящики, которыми изобилуют улицы Италии. Кстати, одна известная итальянская фирма, выпускающая рождественскую выпечку, ежегодно проводит по этим письмам лотереи, в призовой фонд которых в последнее время стали включать и путевки-приглашения в гости к Санта-Клаусу. Но кроме писем Babbo Natale, итальянские дети пишут письма своим родителям о том, как сильно они их любят. Письма обычно кладут тайком от родителей под подушку отцу, а после обеда в Сочельник родители читают их вслух…
![](http://i44.tinypic.com/2rrtf68.jpg)
Но на этом новогодние праздники не заканчиваются. Итальянские дети с нетерпением ждут еще и Крещения, 6 января. В этот день над Италией пролетает добрая фея Бефана (LaBefana), которая хоть и похожа внешне на нашу Бабу-Ягу, но никого не крадет, не обижает, а наоборот дарит подарки. По легенде, Бефана встретилась волхвам, когда те шли поклониться младенцу Иисусу. Они позвали женщину с собой, но Бефана отказалась, сославшись на заботы. Позже она пожалела о своем решении и отправилась вдогонку за волхвами, но потеряла их след. С тех пор она ищет колыбель младенца Иисуса, по пути заглядывая в дома, в которых живут маленькие дети. Она открывает двери золотым ключиком, и, войдя, в комнату, наполняет подарками детские чулочки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. Обидно, но ведь сам заслужил!
![](http://i40.tinypic.com/2w4cpxk.jpg)
Так давайте же и мы присоединимся к родственному нам в отношении празднований народу и добавим для себя еще поводов для отдыха, давайте праздновать итальянские праздники, не только как это делаем мы, но и так, как это делают итальянцы, а то и лучше самих итальянцев!![радостный](images/smilies/ab.gif)
Всем Участникам Удачи!
Список участников:
1 666.Anna
2 Miami-Night (2 место)
3 Иринка
4 Judith
5 Depressia
6 UnhappyDevil
7 =tuDJI^^=
8 Kirill_pro
9 eXtreme (3 место)
10 Дашуська