Veritas aka KG
|
Конкурс "Новогодний интерьер"
Организатор: AnonimS
Оформление: Kisulina
Категория конкурса: "Архитектура и дизайн"
В конкурсе могут принять участие все форумчане!
Главное - творчество и фантазия!
*
Каждый участник данного конкурса должен предоставить:
- 2 фотографии наряженной комнаты (зала) без персонажей, но обязательно с главным атрибутом праздника - новогодней ёлкой;
- 2 фотографии новогоднего ужина ваших персонажей в нарядной столовой комнате;
- 2 фотографии симов в новогодних костюмах во время праздника;
- 2 фотографии украшенного двора/сада (независимо от того, дом или квартиру вы будете украшать);
- Требуется краткое описание (мини-рассказ) о праздновании Нового Года (по скриншотам)
*
Правда, и в этом конкурс участникам придётся придерживаться некоторых рамок: - За осонову участник может выбрать квартиру или частный дом.
- Для украшения должны быть выбраны две комнаты: зал и столовая.
- Использование простых рамок для обрамления фотографий приветствуется.
- При съемке скриншотов допускается использование любых кодов и пользовательских предметов.
- Размер снимков не должен превышать 640х480 пикселов.
- Фотографии должны быть сохранены в формате JPG и загружены на бесплатный хостинг, например Radikal.
- Редактировать скрины в графических редакторах можно только для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности и насыщенности.
- Участие в конкурсе является анонимным. Участникам запрещено разглашать номер своей работы в процессе голосования, нарушение этого правила влечет за собой дисквалификацию.
*
Прием работ: 26 декабря-4 января.
Голосование: 5-9 января.
Подведение итогов: 10 января.
*
Конкурс относится к категории "Архитектура и дизайн".
Все работы конкурсантов будут разделены на 2 группы: "Профи" и "Общая".
В группу "Профи" попадут работы участников, имеющих хотя бы две медали в конкурсах этой же категории. Все остальные работы попадут в группу "Общая". В том случае, если в группе наберется менее 5 работ, деление производиться не будет.
*
Количество наград в каждой группе будет зависеть от числа участников:
10 участников - 3 призовых места.
7-9 участников - 2 призовых места.
5-6 участников - 1 призовое место.
1 место:  + 40 баллов репутации.
2 место:  + 30 баллов репутации.
3 место:  + 20 баллов репутации.
Голосование
Цитата:
Сообщение от Masque
Итак, приём работ завершён, пора приступить к голосованию!
Условия конкурса хранятся здесь.
*
- В голосовании участвуют форумчане, которые имеют не менее 30-ти сообщений на форуме и не менее 10-ти баллов репутации.
- Голосовать можно только один раз.
- В своем комментарии желательно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
- Участникам конкурса запрещено участвовать в голосовании.
- В том случае, если несколько работ, претендующих на призовые места, получат равное количество баллов, будет проведен второй этап голосования среди этих работ.
- У голосующего всего есть 3 балла, которые распределяются так:
- если голосуешь за одну работу - она получит 3 балла.
- если голосуешь за две работы - они получат по 1,5 балла каждая.
- если голосуешь за три работы - они получат по 1 баллу каждая.
*
Голосование пройдет в период с 5 по 9 января. Торопитесь сделать свой выбор!
*
1 место:  + 40 баллов репутации + призы от Electronic Arts!
2 место:  + 30 баллов репутации + призы от Electronic Arts!
Конкурсные работы:
* "Привет, меня зовут Вики, и я бы хотела рассказать вам, как проходит Новый Год в нашей семье. 
Все вы, конечно, знаете, что главное - празднично украсить весь дом.
Мы обычно начинаем с гостиной, ставим там большую ёлку, а на стены развешиваем гирлянды, рождественские венки и другие праздничные украшения. На стол мама ставит ещё одну "ёлку" - лампу с шарами из цветного стекла, а потом раскладывает пакеты и коробки с подарками под настоящей. Ну и конечно, нельзя забывать про чулки на камине - утром сюрпризы будут и там. 

Ну вот, теперь наша гостиная выглядит словно в сказке, правда?

Снаружи папа тоже вешает гирлянды из мигающих лампочек, а мама украшает дверь венками. Старую сосну, которая растёт во дворе, мы наряжаем как ёлку, и получается очень красиво.

В Новый год я всегда леплю во дворе снеговика. Но самое любимое моё украшение - это, конечно, олень Рудольф, которого папа купил в прошлом году. Его можно включать, как светильник, и мне так нравится его гладить, как будто это живой олень, один из тех, что возит сани Санта-Клауса.

На праздник к нам всегда приезжает бабушка Вилма из соседнего городка. За праздничным столом они с родителями болтают без умолку, торопясь поделиться накопившимися новостями.

Потом, когда часы начинают отбивать полночь, взрослые пьют шампанское. Мне его, конечно же, нельзя, так что я просто загадываю желание - тихонечко, про себя.

На этот Новый год мама надела новое красивое платье, а папа - смешной свитер, который она ему подарила на праздник. На свитере нарисована кошка в новогоднем колпаке, и папа шутил, что ему тоже нужен такой колпак. Мама рада была, что подарок ему понравился. Она у меня самая-самая замечательная, и даже папа говорит, что мама - его лучший подарок за всю жизнь. Они и познакомились-то в канун Нового года, много лет назад. 

Ну а мой лучший подарок - это не кукла и не новое платье, хотя оно и очень красивое. Лучший новогодний сюрприз - это мой кот Джус, его папа подарил мне на прошлое Рождество.
"
* Отрывок из дневника двух сестёр
В этом месяце мы переехали в новый дом. Долгое время у нас был капитальный ремонт: мы делали перепланировку. В итоге мы объединили прихожую, гостиную и столовую. Получилось довольно симпатично. Как только всё обустроили, папа принёс ёлку. Я и Лина тут же принялись наряжать её и заодно украшать комнату.
Рина хочет стать дизайнером интерьеров, поэтому в качестве практики мы доверили оформление комнат и подбор мебели ей.
Я хотела создать тёплую и уютную атмосферу. Думаю мне это удалось) Однако мне очень сложно было придерживаться строго одного стиля, да и это было бы тогда не так интересно. Я очень люблю старинный стиль и всякие антикварные вещички, но также мне очень нравится уют горных домиков. Лина же любит гламурный стиль и так как мы ходили вместе по торговым центрам, то этот стиль тоже немного присутствует здесь.
Мне нравится этот интерьер. Он очень уютный, но в тоже время элегантный и современный. Детали и предметы из разных стилей объединяются в один, который благодаря этому нравится всем членам нашей большой семьи ^^.
Кроме того большинство новогодних украшений мы сделали сами.
Папа сделал ёлочные игрушки, я делала украшения и гирлянды, а Рина нарисовала пару новогодних картин и снежинки на окнах.
Время пролетело так быстро, что мы и не заметили, как пришло время встречать новый год)
Утром 31 декабря я открыла глаза и не поверила им: на улице всё было укрыто белым и пушистым одеялом. Просто Волшебно!
Так что с самого утра у нас было праздничное настроение. Сразу после завтрака я и Лина выбежали во двор. Мы лепили снеговиков, делали снежных ангелов, играли в снежки и просто валялись в снегу.
Папа у нас кулинар, поэтому все праздничные блюда готовил он))). Мама наводила порядок в доме, а мы гуляли с младшим братцем))).
За целый день мы практически ничего не ели, поэтому, увидев праздничный ужин, у нас проснулся не менее праздничный аппетит.
До Нового Года оставалось несколько минут…
Снежные хлопья спускались с неба…
В уходящем году исполнились почти все мои заветные желания, поэтому я загадала самое главное: Мира во всём Мире, чтобы и друг, и враг были счастливы…
А вот Рине было, что загадать…
Ночь… Снег…
Слышно как вдалеке бьют городские часы…
Повсюду блистают разноцветные фейерверки…
Холодно… Ощущение чего-то нового, волшебного… Желаю…
PS:// Думаю, увидеть пингвина, разговаривающего со снеговиком, в собственном дворе – это хорошая примета))))))
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
* Милый мой Джим,
поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Пусть для тебя этот год будет лучше, чем прошлый. Надеюсь, что скоро наша жизнь войдет в нормальную, обычную колею. Знаешь, сынок, мы с Дорой очень переживаем за тебя. Зря ты не захотел к нам приехать. Да, понимаю, ты не захотел отмечать столь светлые праздники в компании двух престарелых людей. Но я ведь знаю, что ты все равно не пошел прогуляться или не отмечал в компании своих друзей. Ты, небось, сидел весь вечер Нового года с бутылкой пива… Эх…Да, я понимаю что у тебя горе. Но жену и сына больше не вернуть!..Ты думаешь нам с Дорой легко?! Потерять внука – это гораздо сложнее и болезненнее, чем потерять сына. Тем более шестигодовалого… Ты просил не напоминать об этом. Но все равно. Ты должен быть сильным. Все равно ты не сможешь жить без упоминания этого события. Поэтому нужно с этим смириться. Их не вернешь.
Чтобы тебя больше не задевать я лучше расскажу как мы с Дорис праздновали Новый год. В американских семьях не принято отмечать тот праздник. Но наша семья имеет славянские корни, и ты об этом прекрасно знаешь. Поэтому, мы с Дорой и отмечали новый год, по старой традиции. Дора с самого утра готовила всякую снедь. Я ее пытался уговорить приготовить лишь мясо с запеченной картошкой. Но она в никакую! Поэтому она и носилась весь день: из кухни – в столовую, из столовой – в гостиную. Кстати, мы установили в гостиной елку – настоящую, «живую» сосну. Эта елка – просто прелесть. Высылаю фотографии.

После того, как Дора прибралась в гостиной ( от этой сосны столько мусора!), мы прошли в столовую. Надо было покушать и помянуть Елизабет и Джонни… Мы долго разговаривали с твоей мамой, Джим. Помнишь, в детстве я тебе говорил о том, что мы с мамой познакомились именно на Новый год, в супермаркете…Тот Новый год 1974 – 1975 года мы встречали уже вместе… Какая же ирония судьбы, что Лиззи и Джо погибли тоже в Новый год… Это - насмешка жизни, сарказм что ли…Вот так мы сидели и говорили, говорили… Все-таки ровно год прошел с того злосчастного и ужасного случая. Где-то в одиннадцать к нам подошел наш сосед, Вильям Генри. Он нас и фотографировал.

Вскоре, мы плавно переместились в гостиную, где мы с Дорис переоделись в новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Эти костюмы нам сшила Лиззи… Как раз на прошлый Новый год. Ровно в 12:00 мы выпили шампанского, и конечно же, по старой традиции, нужно было поцеловать того, кого ты любишь. К сожалению, Вильям так никого и не поцеловал, потому что был занят фотографированием.

После этого, мы вышли на улицу посмотреть на салюты. Дора очень удивилась, увидев сани с оленями, снеговиков, игрушки и много, очень много подарков. Конечно же тут не обошлось без меня. Я решил сделать ей сюрприз, чтобы она не очень грустила на праздники. Все-таки она очень переволновалась из-за тебя, а особенно Джонни… Слава Богу, что она сумела это пережить с улыбкой на лице. Хоть и грустной, но все-таки улыбкой… А в глазах ее все равно остается и навсегда останется та непосильная грусть старого человека, потерявшего внука… Как это тяжело…
Во время салюта мы продолжали целоваться, хотя я и чувствовал слезы у нее на щеках… И это было ужасно. Ужасно больно осознавать что любимой женщине больно, грустно…

Я пытался отговорить Дору от посещения нашего семейного кладбища, но я не смог. Она просила меня. Говорила, что не сможет заснуть, если не попросит прощения у Лизы и Джонни…

Джим, ты не представляешь, как ей сложно и больно!.. Она делает самобичевание, хотя знает что ни в чем не виновата… Но все равно, считает что лучше бы она сама погибла – старая, никому не нужная, чем молодая, полная жизненной энергии Елизабет и маленький, еще ничего не понимавший Джо…
После того, как она побывала на кладбище, мы попрощались с Вильямом и пошли спать… Мы не разговаривали. Я завернул Дору в плед и лег вместе с ней. Да, мы плакали. От старческой немощи. От того, что мы не смогли и не сможем ничего сделать. От того, что мы никому не нужны. От того, что было больно. Ужасно и просто невозможно…
С Новым годом, сын. Не бойся ничего. А просто люби и живи. Не надо корить себя. Им на небесах, может быть, лучше чем тут.
Твой папа.
Помни, и никогда не забывай их.
* "Урааааааа,мы приехали!"-Из такси вылезли мужчина,с ребенком на руках,женщина с кучей подарочных пакетов и юная девушка.Им на встречу уже спешили родные.Радостно крича,все поздоровались,поздравили друг друга с наступающим праздником и отправились в дом.
Позже,когда все разделись и разбежались по разным частям дома,готовясь к торжеству,одна молодая леди ,улыбаясь, произнесла:"Ну что же начнем..."
...Привет всем.Меня зовут Крис.Сейчас вы наблюдали за тем как встретилась наша семья.
Нас очень много,восемь человек.Чтобы вы не путались,я вам не много расскажу кто есть кто:Дом,в который мы приехали,принадлежит моим родителям.Папа сам делал его план и следил за его постройкой(он архитектор).Мы с моей старшей сестрой провели в нем все свое детство и юность,а после того как нашли свои половинки уехали жить к ним.У меня двое прекрасных детей.Дочка Мия,ей шестнадцать,и сын Метью,ему только пять лет.Они просто замечательные.Я их очень сильно люблю.У моей сестры Ненси тоже есть ребенок,дочка Сьюзи.В этот новый год они приехали только вдвоем.Её мужа отправили в командировку.
В общем я вам кратко все рассказала  .
В этот Новый год нас отпустили с работы прямо перед самим Торжеством,и папа с мамой уже украсили весь дом,поставили елку.Аххх,какая люблю запах ели и аромат горящих дров в камине.

А вот и сам камин,на нем уже развешаны носочки для подарков,да и вся комната уже в праздничных коробках и пакетах.

Мы часто собираемся в гостиной,мы с мужем наблюдаем за огнем в камине,любуемся детьми,Ненси придается воспоминаниям из детства.Течет тихая,мирная беседа.А родители тем временем уделяют внимание друг другу.У нас обязательно в каждой комнате висит по ветке Омелы.Я думаю вы знаете про обычай,что можно поцеловать того человека,который стоит под ней.

Ближе к двенадцати все собираются за стол,кроме малышей,они остаются в комнате и смотрят подарки.Мой муж просто гений кулинарного искусства.Готовит даже лучше меня.Каждый Новый год он радует нас новым блюдом,в этом нас удивил индейкой с ананасом.Мы просто млели от удовольствия и поднимали бокалы с шампанским за его талант.А он все время стеснялся,такой милый.Я его очень люблю.

После такого сытного ужина,мы веселились в полную силу.Уложив детей спать,мы приносили магнитофон из гостиной и начинали танцевать,потом открывали подарки и просто веселились от всей души.Как же я люблю семейные праздники.

Позже кто-то шел играть в бильярд,а мы с мужем зажигали бенгальские огни и радовались им,как дети.Да,и какой праздник без огней и салюта.Главное случайно что-нибудь не поджечь

Ближе к утру все отправлялись в теплые кроватки.Я проходила по всем комнатам:смотрела как спят малышки,укрывала их,родителям желала спокойной ночи и поздравляла их еще раз с Новым годом.Я так люблю свою семью  Часто из-за этих положительных чувств м эмоций я не могу заснуть,и тогда мы с мужем идем во двор.Опять начинается ностальгия по детству,особенно при виде детской площадки,которую папа специальна построил для нас с Ненси.А теперь на ней будут играть наши дети.

Все занесено снегом.Дорожек не видно,только фонари,которые горят всю ночь,освещают елку,которая стоит тоже украшенная к празднику.Под ней тоже куча подарков.
Мы устраиваем небольшой салют и садимся с мужем на скамеечку,чтобы понаблюдать за искрами и окунуться в тишину и покой спящего дома....
*
Здравствуйте ! Представляю вам мою работу.

Эта семья Де Льюис. В Нордтауне эта семейка самая элегантная и интеллигентная. Семья переехала тут уже как 5 лет назад. Виктор работает бизнесменом, Виолетта – домохозяйка, а Виктория и Джеймс учатся на «отлично».
Для любого народа Новый год – это пора, когда, оглядываясь на прожитые 365 дней, люди оценивают свою жизнь, строят планы на будущее. Каждый человек верит, что на следующем году их жизнь станет более счастливым чем в прошлом. Итак, в связи с этим праздником, я покажу вам не только мои архитектурные способности, но и как семья Де Льюис проводят Новый год.
Мои архитектурные способности :
1)Гостиная

Семья Де Льюис всегда любит в Новый год провести в гостиной, сидеть и греться перед камином. Это почти считается их семейной традицией.
2)Новогодний ужин

Вот столовая. Каждый год Виолетта к Новогоднему ужину готовит свиные отбивные и жареную индейку, а на десерт сладкую торт-мороженое, которая семья по традиции называет «Аляска». Семья за ужином любит говорить о будущих планах, о каникулах и о совместном отдыхе где-нибудь по странам.
3)Новогодние маскарады

Семейка Де Льюис, несмотря на их интеллигентность, всегда любит нарядиться в маскарад. В этом году Виктор стал японцем, Виолетта гавайской девушкой, Виктория ковбойкой, а Джеймс - пиратом.
4)Внешний вид особняка в новогоднем стиле.

Итак, вот и особняк в новогоднем стиле. Пушистый снег закутал Нордтаун до такой степени, что дороги пока никто не смог нормально убрать и вот что из-за этого получилось… 
И на этом наша путешествие к семье Де Льюис завершается. С новым годом !
Еще
* Итак, добро пожаловать в наш дом!!! Устрою для Вас небольшую экскурсию. Как видите это парадный вход, светлый и дружелюбный!!! На нашей улице каждый год проводится конкурс на самый празднично украшенный дом, поэтому на всевозможные гирлянды и украшения родители не поскупились…
Проходите, но перед тем, как войти в дом, я хочу показать Вам задний двор…ТАДАМ!!! Здесь я испытываю особую гордость, так как дворик украшали мы с сестрой. А…как Вам…мне кажется очень миленько!!!
Сердце дома- это, конечно же, гостиная, именно она отражает вкусы и предпочтения хозяев. Весь дом украшала мама, хотя нет, не весь…елку наряжали я, Диэм и Мэт…
Вообще, наш дом очень старый, его построил наш пра-пра-прадедушка. Так он хотел доказать свою любовь и состоятельность родителям нашей пра-пра-прабабушки. На Новый год он подарил дом ей, и родители не стали препятствовать их браку, вот такая романтичная история…И в этом году у нашего дома юбилей, и мы решили отметить его соответственно…старинная мебель, свечи, камин…и любимая скульптура ангела!!!
Итак, хочу представить нашу семью, во главе стола мой папа- Джеймс, он очень добрый и умный, настоящий друг, по левую руку от него моя мама- Алисия, она строгая и справедливая, хозяйка дом во всех смыслах этого слова. По правую руку от папы сидит моя младшая сестра Диэм, настоящий подарок судьбы для меня, далее я- Джослин, а в конце стола сидит мой братишка Мэт, сорванец и выдумщик…Папа говорит тост, а мне так не терпится попробовать мамин торт, что я все прослушала…
Как видите в этой комнате у нас тоже есть камин, для меня и для моей семьи камин это своего рода символ света и уюта, поэтому когда реконструировали дом все камины решили оставить на прежнем месте…
После ужина любимая часть празднования…часть, в которой дарят подарки. Мэт очень рад тому, что нашел под елкой машинку, ради нее он учился весь последний месяц на 5, для него это настоящий подвиг!!! Так-так Диэм тоже дарит мне подарок, что же там внутри, надеюсь, косметика, про которую я ей говорила!!!
Ну и конечно, семейное фото. В нашей семье есть традиция, каждый Новый год мы фотографируемся у этого камина, так сказать, для будущих поколений. Мне кажется очень мило, а в этих костюмах еще и романтично!!!
Вот такая экскурсия получилась, рада, что заглянули к нам в гости, а теперь Вам пора…До встречи и удачи в Новом году!!!
* Всех с Наступающим! Я хотела бы рассказать(и показать), как Новый год празднует семья Березянских, а главное - показать, как они украсили свою дачу, где будет проводиться торжество.
Березянские - семья врачй и ученых, когда - то советской, а теперь российской интелегенции. Каждый Новый год вся семья собирается на старой подмосковной даче, в незапамятные времена ныне покойным Александром Березянским. Со времен своего существования дача перетерпела несколько ремонтов, но общая обстановка осталась неизменной. Вот так выглядит гостинная дачи в предверии Нового Года:

Но вот пришло время предновогоднего ужина. Все Березянские собрались за одним столом.По часовой стрелке:Римма Березянская.По начиональности адыгейка, по профессии терапевт, а в семье - жена Григория(о нем речь пойдет ниже).Лена Березянская,дочь Риммы и Григория,школьница 8ми лет.Владимир Березянский(на этой фотографии его плохо видно),старший в семье Березянских,физик.Григорий Березянский,сын Владимира Березянского,муж Риммы,химик.Зоя Березянская,жена Владимира,мать Григория,микробиолог.Максим Речко,муж Анастасии Березянской(о ней расскажу ниже),стоматолог.Анастасия Березянская,жена Максима Речко, старшая дочь Владимира и Зои,микробиолог.

А кто эта прелестная девчушка, которой не было на предыдущей фотографии?Это Наташа Березянская,дочь Анастасии и Максима,7ми летняя школьница.

Подошло время прзднования. Куранты уже пробили, и Березянские веселятся от души

Украсив дачу, Березянские не забыли и о садике за домом. Настоящая 7ми метровая ель была наряжена, а из чулана достали и собрали огромную исскуственную елку:

Мы с Березянскими поздравляем вас с наступающими Новым годом и Рождеством,желаем счастья, здоровья, крепкой семьи и не менее красивой обстановки в доме!
Итак,итоги конкурса:
Работа №1=32 балла-автор Jastina - 3 место
Работа №2=10 баллов-автор Earth - 5 место
Работа №3=33,5 балла-Minnie Mouse - 2 место
Работа №4=16 балла-автор Дашуська - 4 место
Работа №5=0 баллов-автор ArtSasha 12 - 7 место
Работа № 6=94,5 балла-автор Svechka - 1 место
Работа № 7=1 балл-автор Perodine - 6 место
Таким образом, призовые места распределились так:
первое место занимает Svechka (работа №6), награды:
+ 40 баллов репутации + призы от Electronic Arts!
второе место занимает Minnie Mouse (работа №3), награды:
+ 30 баллов репутации + призы от Electronic Arts!
Спасибо всем участикам и голосовавшим!
|
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 16:56.
|
|