Veritas aka KG
|
Конкурс "Новогоднее чудо"
У твоей кошки родилось пять котят? Любимый актер ответил на твое письмо? В твою дверь совершенно случайно постучалась настоящая любовь? Наконец-то пошел снег?
И разве совпадение то, что все это случилось в Новогоднюю ночь???
Если с тобой уже случалось Новогоднее чудо или ты веришь, что оно обязательно произойдет именно в эту Новогоднюю ночь, этот конкурс для тебя!
Создай себе новогоднее настроение, учувствуй в конкурсе «Новогоднее чудо»!
Сроки проведения:
Прием работ с 22 декабря 2008 года по 6 января 2009 года.
Голосование с 7 января по 12 января 2009 года.
Ну а объявление результатов 13 января, в канун Старого Нового года!
*
Задание:
1. Требуется написать историю о Новогоднем чуде, случившимся с Симом, группой Симов, питомцем и т.д. Сюжет ограничен только твоей фантазией.
2. В каждой истории помимо описания собственно чуда должны быть ответы на следующие вопросы:
- Несколько слов о том, с кем случилось Новогоднее чудо;
- Как случившееся повлияло на его дальнейшую жизнь.
3. В истории ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать Новогодняя тематика: костюмы, предметы и т.д.
4. Работы отправляйте мне в ЛС.
Ограничения:
1. По тексту: история не должна превышать 2 (двух) страниц печатного текста (12 шрифт, Word).
2. По скриншотам: не более 4 скриншотов на одну страницу печатного текста. При съемке скриншотов допускается использование любых кодов, пользовательских предметов и т.д. Формат скринов JPG. Размер не более 800x600 пикселов. Редактировать скрины в графических редакторах можно только для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности и насыщенности.
Разрешается добавление простых рамок.
3. Конкурс анонимный. Разглашать свое авторство запрещено. Нарушение данного правила может повлечь аннулирование конкурсной работы.
Распределение работ:
Конкурс относится к категории "История".
Работы распределяются на группы «Ньюби» и «Профи». В случае, если в одной из групп работ будет меньше пяти, группы будут объединены.
Правила голосования:
1. Голосовать могут участники форума, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
2. Голосовать можно только один раз.
3. При голосовании очень желателен комментарий.
4. Участники конкурса не могут голосовать и комментировать работы.
5. Каждый голосующий имеет по три балла на каждую группу участников. Если вы голосуете за одну работу – она получает 3 балла, за две работы – каждая работа получает по 1,5 балла, соответственно за три работы – каждая работа получает по 1 баллу.
6. В том случае, если несколько участников наберут равное количество баллов, будет проведен второй тур голосования.
Голосование
Цитата:
Сообщение от Иринка
Условия конкурса ищите здесь!
Итак, закончен прием работ и начинается голосование!
* 1! Голосовать могут форумчане, имеющие не менее 30-ти сообщений на форуме и не менее 10-ти баллов репутации.
2! Голосовать можно только один раз.
3! Участникам конкурса запрещено участвовать в голосовании.
4!Если на призовые места будут претендовать несколько работ, среди них будет проведен второй тур.
5! Голосуем по трехбальной системе:
голос за одну работу - она получает 3 балла;
голос за две работы - они получают по 1,5 балла;
голос за три работы - они получают по 1 баллу.
6! Победители получат следующие награды:
1 место: + 40 баллов репутации + призы от Electronic Arts!
2 место: + 30 баллов репутации + призы от Electronic Arts!
Конкурсные работы:
* Всем привет! Меня зовут Джинджер.
Я учусь в средней школе нашего небольшого городка.
Живу я с мамой, папой и со своей младшей сестрёнкой.
А так же у нас есть всеми нами любимый кот – Генри.
Новогодняя история, которую я вам сейчас расскажу, в общем-то, про нашего Генри.
Она произошла накануне Нового Года…
Генри был пушистым, толстым и добрым котом. Всегда бегал, резвился и играл. Генри был очень любопытный и всегда находился там, где происходило что-либо интересное.
До Нового года оставалось всего несколько дней. К нам в гости должны были приехать наши многочисленные родственники – это папина младшая сестра и младший брат, а так же их дети. А их было трое, два мальчика и девочка, ровесники моей сестрёнки.
По этому случаю, папа купил очень красивую и пышную ёлочку. Когда её принесли, Генри следом за нами метнулся в гостиную, дабы посмотреть что такое происходит, и что за удивительный, свежий, лесной и ароматный запах, наполнил весь дом.
Но мама, взяли Генри на руки и унесли в другую комнату, зная, что он будет, в свою очередь, мешаться под ногами и не даст украсить новогоднюю красавицу.
Никогда в жизни Генри не видел ёлки, и ему очень хотелось снова её увидеть, посмотреть хоть одним глазком.
И тогда Генри, будучи очень хитрым котом, придумал план: В ночь на 31 декабря он пробрался в комнату, где стояла наряженная ёлка, тихонько подошел к ней, и оторопел: лунный свет освещал ёлочку своим магическим светом, гирлянды, усеянные по всей ёлке, беззвучно сияли, а большие шары и игрушки переливались необыкновенными цветами.
Несколько секунд Генри смотрел на это новогоднее чудо и не шевелился.
Затем, передвигая лапку за лапкой, подполз ближе, всё ёще не отрывая свои зеленые глаза от красавицы, и спросил кошачьим языком:
- Мяу, можно с вами познакомиться?
Но ёлочка продолжала молчаливо сверкать. Генри, не ожидая, на его взгляд, такой наглости сказал:
- Ну, и как хочешь! Я тебе ещё отомщу за это! Мяууу…
И гордо подняв головку, развернулся и ушёл прочь.
На следующий день, 31 декабря, наши гости прибыли, и все в доме начали суетиться.
Готовилась вкусная еда, весь день происходила уборка, а детишки радостно бегали, в преддверии наступающего праздника.
Генри же опять безшумно пробрался в гостиную.
Прищурив глаза, он подошел к безмолвной ёлочке, которая по-прежнему сияла как звезда. Поджав ушки, Генри напрягся и со всеми силами прыгнул на ёлочку.
Новогодняя красавица легонько пошатнулась, но удержалась на месте, а вот Генри, уколовшись об острые иголочки, упал на пол.
Через несколько секунд он опомнился и, поджав правую лапку и хвост, быстро выбежал их комнаты.
В новогоднюю ночь Генри увидел счастливые лица детишек, которые прыгали вокруг его обидчицы, радостно пели и смеялись.
Затем вытащили из-под неё новогодние подарки и начали их рассматривать, при этом благодаря, щедрую ёлочку и какого-то Деда Мороза…
Смотря на всё это Генри, теперь-таки понял, что ёлочка - это очень большой, новогодний и красивый друг, который приносит счастье, радость и уют в дом на Новый Год!
*
- Доброе утро, Солнышко, пора вставать, - послышался мамин голос, разгоняя сладостные грёзы.
«Доброе утро, если оно вообще доброе, в чём я лично сомневаюсь, но это не важно…» - девушка поднялась с постели и, пройдя через всю комнату, остановилась у окна. Лёгкие снежные хлопья танцевали свой зимний танец, наполняя души людей умиротворенностью. Но только не её.
Как надоедает эта возня… многочисленные походы в магазины, десяток «генеральных» уборок, вечный гундёж по поводу того, что ты что-то не сделала.
Как не похожи все эти приготовления и сам праздник. Новый год – это волшебный праздник. Столько ярких огней, сладостных предвкушений чего-то удивительного… Однако всё будет совсем не так. Обычный ужин, а потом, разве что, великолепный фейверк. Вот и весь праздник. Девушка отвернулась от окна, разрисованного предновогодним морозцем, и стала собираться к завтраку.
Весь день прошёл в суете, зато вечером её оставили в покое. Родители и бабушка – люди очень хорошие, но чересчур заботливые и старомодные. Они не поймут всего, что она чувствует, для них любовь – это нечто не до конца понятое. А для неё - это вечные муки.
Девушка наряжала ёлку. Пышная, зелёная, она стояла у большого окна, наполняя весь дом приятным ароматом смолы. Её иголочки упрямо топорщились, несмотря на тяжёлые шарики и провода гирлянд. Вокруг всё так красиво украшено: стены увиты мишурой, на каждом выступе или гвоздике висят шарики и прочие ёлочные игрушки, а из окна видно каток, где весело и беззаботно катается ребятня.
Тесный комок чувств наполнял её грудь, не давая ни одной эмоции вырваться наружу.
Почему всё вокруг так прекрасно, ярко?! А её жизнь совершенно тускла и неинтересна, как вот эта старая игрушка. Но её можно очистить от пыли и повесить рядом с прекрасным красным с золотом шаром, и она снова будет великолепна. Красиво… Но чудес не откуда ждать. Потому что их нет. Сколько раз она загадывала одно и тоже на Новый год. И вовсе ничего не сбывается. Люди придумывают всю эту сказку, чтобы такие, как она, верили этой чепухе. Но она не будет. Она будет жить реальностью, которая вовсе не является чем-то сказочным и необычным.
Девушка отложила украшения и села в старенькое кресло, закрыв глаза. Она серая мышка. Никто, кроме родственников, её не любит. У неё нет парня, у неё нет подруг. Она одна в этом жестоком мире, который скрывается под заманчивым обликом и ищет жертв. Но она не собирается поддаваться соблазну покончить с собой. Она нужна близким. Лучше всего было бы и вовсе не рождаться. Терпеть! Надо терпеть.
Есть и другая беда. Мечты. Им нельзя верить, ими нельзя жить. Но она никак не смогла отучить себя от того, чтобы не вспомнить, не представить его лица, его улыбку.
Сколько раз она видела себя рядом с ним, они идут вместе, разговаривают, смеются… тут Он берёт её за руку и, говоря те заветные сердцу слова. От этого хочется плакать. От безнадежности. К чему тешить себя мечтами и надеждами? Они пусты, как ёлочный шарик. Снаружи всё так прелестно и замечательно, а внутри ничего.
И тогда вместо фантазий приходит воспоминание. Реальный мир отдаляется от неё, а сама девушка перестаёт его воспринимать. Она погружается в водоворот тех ощущений, которые были тогда в парке…
Вечер. Идёт снег. Уже поздно, ей даже хорошо. Она не одна, с ней вся природа: одинокая луна, редкие тучки, мириады звёзд на зимнем небе и сотни тысяч маленьких, но таких милых, снежинок. Они аккуратно спадают с небес и ложатся на ветви деревьев, холодную древесину скамеек, они пролетают мимо разноцветных ламп, развешанных в каждой витрине, переливаясь и мерцая. Поистине волшебный вечер, и он принадлежит только ей.
Впереди - пустая аллея, только один, до боли знакомый, силуэт виднеется на скамейке. Это Он.
«Привет…» - шепчут губы, не смея произнести это вслух. Девушка проходит мимо, не оглядываясь, но он окликает её.
- Даша, привет, - снова этот милый сердцу голос.
- Привет, Серёжа, - как неестественно звучат слова.
- Как жизнь? Ты чего тут одна гуляешь?
- Всё нормально. Я иду домой… а, а ты…? – но вопрос теряется. У него звонит телефон. Эта мелодия разрушает всю идиллию.
- Привет, Анечка, да, я в парке… Один.
Его слова пронзают сердце. Лёгкий новогодний морозец превращается в лютую стужу.
Поняв, что ей здесь делать больше нечего, девушка уходит, оставляя его позади, за слоем белых, пушистых снежинок и слёз.
Она сидит в гостиной у ёлки. Из-под закрытых век по румяной щеке сбегают слезинки. Он хороший, но им никогда не быть вместе. Боль и тоска сжимают сердце. Она не хочет больше ничего чувствовать. Это так невыносимо. Перед глазами белёсый туман.
Тело немеет. Сердце бьется всё медленнее. В голове проносятся печальные образы. Она уже ни о чём не думает, только душа её уносится прочь. Тихая и печальная, она сидит в кресле, свет погас, теперь только разноцветные искорки от праздничного фейверка освещают её прелестное лицо. В открытое окно влетает порыв ветра, он кружится вокруг девушки, развевая светлые волосы, обвивая её своими потоками, и уносится прочь, унося её душу, её чувства.
Кресло опустело. Больше не будет ни любви, ни боли, ни страданий, ничего…
Саундтрек к работе: Evanescence “Give Unto Me”
*
-Всем привет лично от меня! Знакомьтесь: Меня зовут Скруджик. Хотя мое полное имя Эбенезер Аластар Уиллоу Пиллоу... Да я сам его не помню, поэтому меня лучше звать просто Скруджиком. И что вы уставились на эту фотку? На ней я на себя не похож. И сегодня я расскажу вам историю о том, как простые события в Новогоднюю ночь повлияли на мой характер. Вы готовы?
Итак, до недавнего времени я был до безумия жадным: ни с кем не хотел делиться, никому ничего не хотел давать. Возьму, бывало, коробку конфет, и стараюсь засунуть в рот как можно больше. Мама даже прозвала меня «Жадюлькой».
И вот наступил канун Нового года. Вся семья собралась за столом, а меня там и не было.
-Где же Жадюлька запропастился? - обеспокоенно спросила мама.
-Скорее всего сидит на чердаке и уплетает праздничный торт, похищенный сегодня вечером — строго заключил папа. Но это была сущая истина: так оно и было!
В ту ночь жадность обуяла меня несказанно сильно, а поэтому, чтобы не делить знаменитый лондонский торт с гостями и родственниками, я под шумок стащил его, залез на старый и пыльный чердак и приготовился к трапезе.
«Ха — думал я — все сейчас пропадают без торта, будут пить чай «с таком», а я, хитренький, съем его целиком!»
Но как только я решил разрезать кондитерское изделие, на лестнице послышались гулкие шаги. «Родители за мной пришли!» - подумал я. Но когда они затихли, я увидел перед собой высокого дядю в майке и трусах!
-Ууууу! Я призрак-в-марле! - сказал с-виду серьезный дяденька — я пришел наказать тебя за жадность, ууууу...
-А ты правда привидение? - спросил я недоверчиво.
-Конечно, я же в марле... А ты знаешь, что жадничать нехорошо? Жадность не красит человека. Понимаешь?
-Нет! — жадно ответил я — объясни мне!
-Хорошо, давай покажем популярней. - и тут он начал изображать руками разговаривающих кукол:
«- Привет, я Кряк!
-Привет, я Квак!
-Не будем жадничать?
-Не будем!». Теперь ты понял, что жадничать нехорошо? Может ты отправишься к гостям и отдашь им торт обратно? И все увидят в тебе хорошего человека, готового поделиться чем-то с другими.
-Но дяденька привидение! - возразил я — мне безумно нравится этот торт! Я не хочу, чтобы его съели другие симы, особенно Франк Велопокрышкин!
-Но вы всегда сможете есть торт вместе. Это же так приятно чем-то с кем-то делиться! Ты даешь что-то, и тебе дают в ответ! Это и есть доброта, которая всегда возвращается к человеку! Пойми, даже этот Велопокрышкин оценит твою щедрость, если ты изменишься! Изменив себя, ты сможешь изменить и его. Не жадничай, и другие не будут жадничать по отношению к тебе! Давай, сделай усилие над собой, отдай торт гостям.
-Хорошо, тойт... - слезливо произнес я — мне было хорошо вместе с тобой, но слушай.... отправляйся-ка ты на стол!
С этиими словами я поднял торт и тихонько принес его к столу. И мне стало страшно приятно, ведь я впервые сделал что-то хорошее! Я отправился на чердак, чтобы поблагодарить привидение, но там его не оказалось. «Похоже, он отправился поучать других жадюлек...» - подумал я. Но тут я решил правда послушаться доброго призрака и раздать свои конфеты бедным детям.
И я аж залетал от своего благородства! Как же это хорошо - быть щедрым!
Я спустился вниз и рассказал все родителям. Они выслушали меня и поняли, что я был неправ, простили и погладили по голове. Такое вот взаимопонимание. Но я дал честное пионерское слово никогда больше не жадничать, и родители мне поверили)
Но чудо было еще впереди: ведь через некоторое время ко мне пришла в гости моя подруга Лиза, с которой я поспешил поделиться хорошим настроением.
И мы прекрасно провели время. Ведь когда нету жадности, мир преображается! Этот год я начну по-другому, и всем советую. Поэтому будьте чуть более щедрыми, и проголосуйте за нашу историю. Всем счастливого Нового года и прекрасного Рождества, и не забывайте, что счастье само приходит к щедрым людям.
Искренне ваш, Скруджик.
* Сказка Снегурочки
Привет всем! Я Маша Иванова, обыкновенная девочка из России. Учусь в школе, в 10 классе, обожаю танцевать, люблю стиль гламур…
Ну, как вы понимаете, обычная девочка! Точнее, я ею была до прошлого Нового года. Теперь вот хочу поделиться с вами, какое чудо со мной год назад произошло. Правда, это большая тайна, но вы ведь никому не расскажете?
Утром 31 декабря я сидела в парке на скамеечке и мечтала о предстоящих поздравлениях, подарках, о самом празднике, думала о том, кто будет выступать на Голубом огоньке. Рядом со мной сел странный человечек. Все у него было довольно оригинальным: и внешность, и манеры! «Прямо «Мастер и Маргарита», - подумала я.
Вдруг этот человечек обратился ко мне:
- Здравствуй, Маша! Только не спрашивай, откуда я знаю твое имя… Я здесь по важному поручению, всего лишь на пару минут… Тебе надо придти по этому адресу…
Человечек сказал мне адрес. (Однако вы помните, что эту историю я не должна вам рассказывать, поэтому адрес точно не скажу). Я в тот момент сама удивилась: такого дома я никогда у нас в городке не видела, хотя знаю деревушку нашу как свои пять пальцев, как-никак 15 лет назад здесь родилась!
В назначенный час я пришла к домику. Он напомнил мне избушки из русских народных сказок, которые обычно рисуют в книгах. Такой родной, милый, пусть даже в снежном одеянии. Рядом с ним уже стояла украшенная елка, а вокруг нее – олени и снеговик!
Дверь открыл тот самый человечек.
Оказавшись внутри, я прямо ахнула: мало того, что там было уютно, так еще и кипела работа. Рядом с красавицей елкой, стоящей прямо напротив входа, находились столы, вокруг которых бегали человечки, похожие на моего знакомого и упаковывали игрушки.
Пока я оглядывалась по сторонам, ко мне подошел дедушка. Он кашлянул, пытаясь обратить на себя внимание. Я посмотрела на него и… уже не могла произнести ни слова: это был Дед Мороз чистой воды!!!
Он заулыбался, как бы отвечая на мои мысли.
- Ну, здравствуй, Маша! Ты еще не догадываешься, по какому поводу я тебя сюда пригласил. Понимаешь, мне нужна новая Снегурочка!
Мы уселись на диван и Дед Мороз обо всем мне подробно рассказал. Оказывается, давным-давно существует такая традиция: Снегурочка всегда должна выглядеть счастливо, молодо, поэтому выбирается она только на срок 1о лет. И на меня пал выбор Деда Мороза. Мне предстояло стать следующей Снегурочкой.
- Но как же мои родители? – удивилась я.
- Не беспокойся, - отвечал Мороз, - мои маленькие слуги усыпят их, пока ты будешь находиться на работе.
Только теперь я догадалась спросить, кто же эти странные человечки. Это были дземники – эдакие русские аналоги западных эльфов, гномов. Мне они очень понравились.
Мне на выбор предложили несколько костюмов. Взгляд мой упал на современный красивый наряд. Так я стала первой гламурной Снегурочкой, надев такое модное одеяние. Я еще тогда думала, что Дед Мороз и дземники будут против этой затеи, а им, видишь ли, понравилось!
И вот пришел назначенный час. Действительно, как и обещал Мороз, дземники усыпили моих родителей.
Мороз уже встречал меня на улице. У Деда Мороза оленей нет. Правда, передвигается Мороз на удивление быстро – со скоростью света! Проникает в дом Снегурочка – она ведь маленькая, шустренькая.
Мне так понравилось раскладывать под елками подарки – не только сам радуешься, но и другим счастье даришь! Все упаковки яркие, красивые – постарались Дземники!
Ну, мы с Дедом Морозом справились со своей работой на славу! На следующее утро дети просто купались в новых игрушках, а родителям, продолжающим ночное празднество, ничего не оставалось делать, как завидовать чадам, заваленным огромными коробками!
Снегурочке, конечно же, тоже полагался подарок. Придя домой, я увидела в своей комнате маленький пушистый комочек! Это фото новое; Кузька, как вы видите, уже подрос. Я снова в наряде, готовлюсь поздравлять ребят с Новым, 2009, годом!
Ну, конечно, я не только этому радуюсь. Я ведь потом подружилась с дземниками, ходила в домик Мороза всю зиму и лето тоже. А главное – я знаю, что именно со мной случилось самое настоящее Новогоднее Чудо! Ну, ждите меня, может, я в этот Новый год и к вам загляну…
*
С наступающим вас! Меня зовут Галя, и я хочу рассказать вам о новогоднем чуде, случившимся со мной в предновогоднюю ночь
Мои родители собирались на вечер, который был организован на работе, и уложив меня с братом спать ушли. Мне не спалось, потому, что я уже несколько раз в новогоднюю ночь сидела в засаде под ёлкой, пытаясь поймать деда мороза. Громкий храп брата мешал думать о том, как на этот раз поймать дедушку, что не удавалось мне сделать ранее. В прихожей скрипнула дверь, и тяжёлые шаги затопали по гостинной. Я быстро закрыла глаза, притворившись спящей, но минут 5 спустя я поняла, что это не родители. Но кто-же это? Из любопытства я переборола в себе страх и спустилась вниз по лестнице.
Я не поверила своим глазам и чуть не завизжала от радости. Под ёлкой, покрякивая раскладывал подарки. Тихо, что-бы он не услышал, я подкралась сзади и аккуратно дёрнула дедушку за край штанины. Дед мороз застыл. Испугавшись я отошла к лестнице. Дедушка выпрямился и повернулся ко мне лицом. От испуга он пробасил "ой" и пулей вылетил за дверь.
Я расстроилась и ушла наверх спать. Через некоторое время меня разбудили гогот и шум из прихожей. Спустившись вниз я обнаружила, что родители вернулись домой. Затем я ойкнула: вместе с отцом, смеясь и что-то оживлённо расказывая стоял папин солдат в костюме деда мороза.
Как потом оказалось, дедом морозом оказался солдат с папиной работы, которому заплатили за такое шоу, и при виде меня он испугался от того, что при свете луны моя ночная рубашка светилась синеватой белизной. Решив, что я призрак солдат здорово испугался и вылетел из квартиры. Вот такое новогоднее чудо, после которого я больше ни разу не ходила на охоту за дедом морозом .
*
Здравствуйте! Меня зовут Настасья, я чистокровная кошка из великого кошачьего рода Полосатиков. Жизнь моя(на сегодняшний день – седьмая по счету) мало отличается от жизней любых других котов – я и на помойке жила, и с самыми разными хозяевами, и котята у меня были, и женихов целый мешок… Но у меня (мяу!) есть тайна.
Мой папа- Снежок Полосатик, тем еще котом был – все окрестные кошечки выстраивались в километровые очереди на свидание с ним. И как оказалось, не только кошечки. Есть в нашем маленьком городке нечто наподобие гетто – живут там кошкосимы (голос старого профессора – у симов и кошек с точки зрения науки не может быть потомства, потому что…). Мяу! Это у ваших симов и кошек, господин профессор не может быть потомства. А у наших может! Одна из таких, Милена Шкуркавкрапинку, как- то раз попалась моему папахену на глаз. Чем это кончилось, думаю, понятно – у Милены родилось трое очаровательных симокотяток. Произошло это за 3 года до моего рождения. Я же потомок вышеупомянутого Снежка и ужасно безответственной котихи Алисы Белохвостиковой, которая сбежала с очередным хахалем, когда мне исполнилось три месяца.
Так я и жила, как придется. И никогда не теряла веры в чудо – веры в то, что мы со сводными сестричками встретимся.
Это произошло ночью с 31го декабря 2007го года на 1е января 2008го года. Я приютилась в сарайчике у дома четы Пряниковых. Где – то ухали фейверки, буянила молодежь. Вдруг из пряниковского окна донесся бой Курантов (видимо, супруги смотрели телевизор). Я, зная людские традиции, загадала желание – конечно же, увидеться с сестренками!
Вдруг мои глаза сомкнулись, и я увидела неясный силуэт моей покойной прабабушки Матильды Полосатиковой. "Этой ночью ты встретишь того, кто по – настоящему важен тебе", - таинственно промурлыкала она.
Я моментально проснулась. В нашей семье пришествие во сне прабабушки Матильды считается добрым знаком.
Я моментально воодушевилась и вдруг услышала девичий голос за спиной:
-Ты Настасья?
-Да, - я обернулась. Передо мной стояли три девушки с кошачьими ушами. Сердце мое радостно екнуло.
-Настась, мы твои сводные сестры…
Честное кошачье, меня в тот момент чуть удар не хватил! Тут же начались обнимашки с сестричками, всеобщие восклицания и радость. Выяснилось, что мама девчонок поведала им о моем существований за день до своей смерти. А уж найти меня было легко – городок-то маленький.
Прошел почти год. Теперь мы все счастливо живем в кошкосимском "гетто", в маленьком домике девчонок.
Семейный портрет: слева направо – Зюзя, Снежинка, Василиса и я в центре=).
И еще свежие новости от меня. Новогодняя ночь с 2008го на 2009й год также обещает быть чудесной – я замуж выхожу! Жениха зовут Пушок Чешипузиков, он кошкосим и обладает всеми мужскими добродетелями.
Свадьба назначена аккурат на конец 31го числа уходящего года. Приглашаю всех!
Я с вами не прощаюсь, удачи в новом году! Мяу!
Ваша Настасья Полосатикова (в будущем Чешипузикова).
* " 30.12.07
Привет, дневничок! До Нового года осталось совсем немного времени. Смотришь в окно и видишь, как предпраздничная суматоха завладела всеми. Все торопятся, спешат купить подарки, составить праздничное меню, украсить дом. По-моему, во всем городе я одна никуда не спешу. Продуктами я уже давно запаслась, купила различные украшения и даже связала праздничное платье. Простенькое, в общем-то, но для дома пойдет. Да-да, этот Новый год, как и все остальные, я буду справлять дома… одна. Хотя нет, не совсем одна. Со мной будет мой Ромео – рыжий котяра, которого я подобрала на улице крошечным котенком. Уже почти год прошел, как он со мной. Это первый новый год, который мы отпразднуем вместе.
Когда я была маленькой, я просила у мамы братика или сестренку. Мама сказала, что ей со мной одной тяжело (папа ушел от нас) и еще с одним ребенком она не справится. Я обещала ей помогать, но мама настояла на своем. Потом я стала просить котенка или щенка – с ним-то хлопот намного меньше. Но мама опять отказалась. Когда я выросла, мама вышла замуж и уехала заграницу, а я осталась одна. Кстати, у меня, наконец, появился братик, но я его видела только на фотографиях.
Мама никогда не отмечала Новый год, так как у нее не хватало времени – она почти постоянно была на работе. Я сама наряжала … нет, не елку, любое другое комнатное растение. Елку мы никогда не брали.
Вот и сейчас я украсила, как смогла, фикус, поставила под него игрушечного деда мороза (сделано из старенькой плюшевой игрушки) и закончила примерку своего нового платья. Мне уже 22 года, а значит, грядет 22 - Новый год для меня. . . Предыдущие 21 я ждала чуда, волшебства. И хоть ничего не происходило все это время, я до сих пор жду чего-то необычного.
31.12.07
До Нового года осталось совсем чуть-чуть времени. Я почти не выползаю из кухни – готовлю, словно жду целую толпу гостей. Я делаю это постоянно, хотя прекрасно знаю, что в эту ночь я буду одинока, как никогда. . . Запах жареной индейки уже разнесся по всему дому. Ромео сидит рядом, ждет с нетерпением, когда же я, наконец, угощу его. Это будет самый лучший Новый год. Хотя бы потому, что в эту праздничную ночь я не одна, а со своим любимым котом.
Та-а-ак, похоже, у меня слуховые галлюцинации или просто кто-то ошибся адресом – в прихожей мелодично запел дверной звонок. Пойду проверю. . .
01.01.08
С ума сойти! Я всегда знала, что нечто подобное должно произойти со мной, но тем, ни менее я просто в диком восторге! Но лучше рассказать по порядку.
Итак, я остановилась на том, что кто-то позвонил мне в дверь. Я выглянула на улицу и увидела … деда Мороза. Конечно не настоящего. От него несло спиртным, и он чуть покачивался.
- Санту заказывали? – спросил он.
- Нет, - честно ответила я.
Он посмотрел на меня мутными глазами, явно переваривая то, что услышал:
- Совсем нет?
Я хотела уже отрицательно ответить, но неожиданно для самой себя передумала. Новый год наступит уже через пару часов, а бедный старик не скоро доберется домой. Пусть уж лучше у меня отпразднует. Это будет мой первый Новый год с дедом Морозом. Ну и пусть, что с ненастоящим!
- Нет, не совсем. Проходите, пожалуйста.
Он довольно улыбнулся и переступил через порог:
-Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Я только хихикнула и провела его в гостиную. Дедуля прочитал мне еще парочку стихов, когда в дверь опять позвонили. На пороге стоял симпатичный рыжий парень – мой новый сосед. Мы еще не были знакомы, поэтому я чрезмерно удивилась.
- Здрасьте, - кивнул он и улыбнулся. – Я ваш новый сосед, меня Макс зовут.
- Очень приятно, я Инга, - я улыбнулась ему в ответ.
- Мы деда Мороза заказали, а его все нет, мой братишка сказал, что видел, как дед Мороз зашел к вам.
Словно в подтверждение его слов из гостиной донесся голос деда Мороза, распевающего песню про елочку.
- Похоже, придется праздновать этот Новый год без деда Мороза, - улыбнулся Макс.
- А мне без моей индейки, - сказала я и кинулась на кухню. В комнатах ужасно воняло, а от праздничного блюда остались одни только угольки.
]– Вот, черт! Не судьба мне по-человечески отметить этот праздник.
- Если хотите, пойдемте к нам, - предложил Макс, - и дед Мороза тоже прихватим.
- Как-то неловко, - я пожала плечами.
-Да, ладно, брось. Это будет по-соседски. Тем более, в новогоднюю ночь могут происходить разные непредсказуемые вещи, - Макс весело подмигнул.
В общем, я подхватила Ромео, а Макс помог добраться деду Морозу. Странно, но семья Макса – младший братишка, мама и бабушка – ничуть не удивились. Дед Мороз весь вечер распевал песни, бабушка рассказывала смешные истории из жизни, а я сыграла парочку пьесок на фортепиано.
Когда уже под утро я помогала мыть посуду, Макс подошел ко мне, приобнял и сказал, что у него никогда не было такого Нового года. Я честно ему ответила, что у меня тоже. Он улыбнулся и пригласил меня к своим друзьям – они собирались каждый первый вечер Нового года. Я почти сразу же согласилась.
Так, все, дневничок. Я побежала, а то уже опаздываю.
31.12.08
Я совсем про тебя забыла, мой старый потрепанный дружок! Просто вся моя жизнь вдруг изменилась. Уже в феврале Макс сделал мне предложение, и в конце месяца мы поженились! В самом начале декабря у нас родилась малышка. Мы назвали ее Анюта. Она копия Макса.
Ладно, побегу на кухню, у меня еще дел полно. Кстати, к нам в гости придет тот самый дед Мороз, что заблудился в прошлом году. По-моему, он неравнодушен к бабушке Макса . Так, все, бегу на кухню, пока горелая индейка не стала моим фирменным блюдом. "
* Эта история случилась со мной на прошлый Новый Год,и я безумно благодарна судьбе, моему ангелу-хранителю,всем Святым за долгожданную встречу двух половинок одного большого и горячего, а также бесконечно любящего сердца Нашего! Но обо всем по порядку!
Так уж сложилось, что я живу одна на окраине города. У меня большая и дружная семья: дочь-дитя любви, зять и двое замечательных и очаровательных внуков ,а также мои сестры и братья со своими семьями, но встречаемся мы не очень часто.
Собирается наша дружная семья и начинаются конкурсы на лучшего снеговика, игры в перестрелки и снежные города (даже внуки выбегают во двор посмотреть, что "творят" взрослые), катание с горок на более-менее подходящих предметах, посиделки вечерами с глинтвейном, походы в лес на лыжах, на лошадях, да и просто так, только был бы снег. А снег был!
И вот, как всегда на Новый Год и Рождество, моя кровинушка Илона приезжает в родной дом. За день-два до приезда моих любимых внучков, я покупаю всем подарки
Обожаю это занятие- шелест упаковочной бумаги, запах хвои, разноцветные матовые шары и новогодние венки-все это приносит мне какую-то детскую радость, ощущение праздника, нет, даже счастье! Для меня быть счастливой - это уметь правильно жить и радоваться каждому прожитому дню, каждому моменту.
По сложившейся традиции, я пол-утра провожу в кухне, готовлю всеми любимые блюда на новогодний стол, выпекаю пирог с черникой и вишней .
После того, как большая часть праздничного меню было приготовлено, я уехала на вокзал встречать моих дорогих "деток"
Поезд опаздывал на неопределенное количество времени, я расстроилась. До Нового Года оставалось чуть более 7 часов, а мы должны были успеть еще в церковь. Прождав около часа, я засобиралась ехать домой.
Пошел снег. Фонари еще не успели осветить первые пушинки предновогоднего снега, темнело. Из-за сумерек слезились глаза. Я медленно доехала домой. Вернувшись домой, накрыла на стол и приготовилась ждать. Ехать второй раз я посчитала нецелесообразно, боялась разминуться. И не ошиблась.
В дверь позвонили. Стремглав бросившись к двери, попутно небрежно бросая на спинку стула свой фартук, я открыла дверь и ....не узнала. Или не поверила cвоим глазам. На пороге стоял мужчина лет 65-ти. Что-то до боли знакомое было в нем. Что-то...но почему же я так была взволнована? Мы долго смотрела друг на друга, пока он не произнес мое имя. Мой родной, мой любимый человек, отец моей Илонки! После стольких лет! Все те же глаза - серые с огоньком.
В молодости нам не позволили быть вместе его родители, они были против нашего раннего брака и сделали все для того, чтобы нас разлучить. У них получилось. И даже известие о моей беременности не заставило их передумать. Я пригласила его войти. Передать не могу, какие чувства и эмоции я испытала, настоящий фейерверк! Я не знала сердится мне, плакать или смеяться
Не успела я закрыть дверь за Эдуардом, как в нее опять позвонили.
На этот раз это были мои путешественники Как же я счастлива! В первый раз за последние годы я не скрывала своих слез!
Вот такой он мой необычный, сказочный, волшебный и красивый Новый Год! Пусть кто-то скажет -самый обычный, но только не для меня!
Ну вот, готовы результаты! Разве это не чудо? Сразу видно, Новый год на носу!
1 место - (безусловный лидер!) - 74,5 балла - работа №8 - Violett
2 место - (сложная борьба!) - 36,5 балла - работа №7 - Beal
Хотелось бы так же отметить и остальных авторов, учавствовавших в конкурсе, но не занявших призовых мест:
Работа №1 - 30,5 балла - Angel
Работа №2 - 1 балл - Unhappy Devil
Работа №3 - 20,5 балла - Florian
Работа №4 - 3 балла - Джефф
Работа №5 - Kira
Работа №6 - 5 баллов - Perodine
Еще раз спасибо всем за подаренное Новогоднее настроение и с наступающим Старым Новым годом!
Design by
|
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 16:59.
|
|