На следующий день мама с Кеончиком в срочном порядке поженились, ибо негоже дитяти внебрачным рождаться. То есть, если бы не ребенок, они бы не женились?
Так как мама беременная, никаких пышных торжеств по этому поводу не делали, а то вечеринка может отрицательно сказаться на ребенке, просто расписались – и все. Вот и хорошо, а то мне после школы сразу на работу. А работу я нашла сразу, как узнала про беременность мамы. Еще чего не хватало, чтобы я сидела с их дитем! Та ну, я лучше на работу пойду, мастером в салон красоты.
Джули тоже нашла работу, но попроще, чем у меня: контролером в продуктовом супермаркете. Как раз для нее.
После работы я отправилась в бар. Там были мама с Кеоном. А Кеон даже пытался подзаработать барменом:
Так глядишь, и деньги приличные в дом станет приносить. Может, я его даже уважать начну.
Долго ли, коротко ли, а пришло маме время рожать. Она с мужем своим поехали в роддом, а мы с Джули остались дома.
Мам, из тебя предсказатель, как из меня балерина! Сына она родила, ага! Две девочки. Но учитывая разницу в возрасте, они мне не конкурентки, дневник я им не отдам.
Старшая Элеанора:
Младшая София:
Обе сумашедшие…
На следующий день мама решила, что с двумя детьми будет трудно, и наняла дворецкого. Причем для него больше не нашлось в доме места, кроме как в нашей с Джули комнате! Отлично, будем спать втроем…
Она наивно полагала, что этот дворецкий, Марк Дафф, нам сильно поможет и в воспитании детей от него будет большая польза. Да он сам еще более сумашедший, чем они! Иначе с какого чуда он залез в джакузи в одежде? Причем днем, когда хозяева (мы) дома!
Надо отдать должное Кеону, он тоже сюсюкался с детьми. Весь груз забот и тревог лег не только на мамины плечи. Ну так это ж его дети тоже. Заботливый папочка.
Даже Джули приняла посильное участие в воспитании детишек.
Я бы тоже с удовольствием повозилась с малышками, но, к сожалению, у меня учеба, работа, картины рисовать надо. Когда уж тут время малышам выделить!
Кстати, девочки, меня недавно повысили до охранницы в примерочной!
Однажды мы с сестрой и подругой возвращались из школы домой. Прямо возле входа, сразу после занятий, скончалась наша любимая учительница, Чериш Чудакко! Но ее урок у нас был вчера, так что это не мы ее довели. Хотя…кто знает…может, ей еще со вчера плохо было…
А Марк все так же продолжал сходить с ума:
Не понимаю, зачем пускать в дом неизвестно кого! Рекомендации его кто-нибудь смотрел? Вот именно что никто. К детям он вообще не подходил, так что мамины надежды на помощь дворецкого не оправдались. Хоть форму одел, и то хорошо.
Свершилось даже то, на что я и не надеялась! Кеон нашел работу! Почему-то в армии, что не сходится с его мечтой о кулинарных рецептах.
Кеон долгое время не знал, чем на самом деле занимается дворецкий. Но когда я рассказала ему о том, что днем этот наемный работник спит, а по ночам лазит по всему дому, ходит из угла в угол, играет на компе, то терпение Кеона лопнуло. Может, я что-то и преувеличила, но не намного. Потому что когда Кеон нашел его днем, тот спал. Ясно, что Кеон его выгнал.
Я совсем не хотела избавляться от дворецкого, просто я считаю, что отчим должен знать, что происходит у нас в доме, он же типа “глава семейства”, должен отвечать за всё и всех. Потом Кеон сам взял отпуск в своей армии, поработав там всего пару дней. Ну хоть не уволился совсем, и то хорошо. А я, было, собралась его уважать: добытчик в семье и все такое. Опять на маминой шее сидит, тунеядец. Зато решил детей воспитывать сам, без помощи всяких дворецких. Хотя один плюс у Марка все-таки был – он готовил гораздо лучше, чем Кеон. Не смотря на свои благородные цели в жизни, отчим так и не научился прилично готовить.
Тем временем, благодаря своей усидчивости, внимательности и упорству, я попала в список почета, где, собственно, мне и место, вполне заслуженное.
На следующий день, прямо с утра, Кеон показал, что не зря взял отпуск, чтобы все свое время посвящать детям. Оно и видно, стоит только взглянуть на “счастливое” мамино лицо.
Хотя с детьми им повезло – они орут только тогда, когда им что-нибудь нужно. То есть, постоянно: корми, играй, меняй пеленки, опять корми, опять играй, опять меняй пеленки, а еще вторая… Как хорошо, что у меня есть работа, где можно побыть в тишине! В свое время я рожу только одну дочь, не больше. Мне этих двоих хватило. Неужели и я такой была?!
Блин, от этой дурацкой учебы глаза на лоб лезут!
Джули, наводи макияж! Я слышала сегодня вечеринка у Эмеральд Гринвуд. Собирайся, пойдем! Но сначала я тебе губки подкрашу, а то ты как мышь серая, честное слово! Вот, так уже лучше! Глазки, глазки-то какие голубые!
И не надо так орать! Я тебя не так уж сильно изуродовала! Хотя там было, где разгуляться…
Ой, а вечеринка-то в купальниках. Джули сразу побежала к камину, попу греть. Видимо забыла, как в детстве эту самую попу чуть не сожгла однажды.
Фи, какой моветон – обувать коричневые сапоги к голубому купальнику! Я бы себе такого никогда не позволила!
А тем временем подросли младшие:
Элеанора:
Софи:
Так и мы с Джулианной когда-то играли вместе…
Так совпало, что и Кеон отметил свой юбилей в этот день:
Младшие подросли, и старшие стали учить, на их взгляд, самым важным в жизни вещам. С такими знаниями я стану тетей раньше, чем матерью!
И не надо на меня так смотреть, мелочь!
На этой картине я попыталась изобразить мое счастливое детство: большая бабочка – папа, меньшая бабочка – мама, самая маленькая – я. Джули тоже есть, как же без нее! Просто в данный момент она улетела за край полотна.
P.S. Вся власть в мире скоро станет моя!! Трепещите, простые смертные!!!
София: