Мы с женой мечтали о сыне, а сын, похоже, совсем не мечтал появиться на свет. Мы жили вместе уже пять лет, а до сих пор никакого намёка на ребёнка не было. Тиара с высоты своего материнства начала пренебрежительно относиться к Тони, отпускала недвусмысленные колкости в наш адрес и вела себя в высшей степени бестактно. Не один раз я пробовал одёрнуть сестру, но она была неисправима.
Тони уже год проходила интенсивное лечение и врачи обещали, что всё завершится беременностью. Тиара об этом прекрасно знала, но продолжала изводить мою жену. Я вновь поразился переменам в характере сестры. Её поведение мне очень не нравилось.
- Тиара, а ты не боишься, что моё терпение лопнет, и я попрошу тебя освободить помещение вместе со своим выводком?
- Ты выгонишь меня? Да кто ты такой? Думаешь, если ты остался за главного, то можешь меня выгнать? Да я тебя засужу! Никто не имеет права выгонять мать с малолетним ребёнком из собственного дома! Да у тебя духу не хватит! Ты же тюфяк, слизняк, подкаблучник!
- Это мы ещё посмотрим, хватит или нет. Лучше не испытывай моё терпение.
Тиара презрительно фыркнула и удалилась.
Тиара не думала менять своё поведение, она постоянно придиралась к Сюзанне, критиковала статьи и книги Латоньи и дошла до того, что стала писать критические письма в филармонию о выступлениях нашего оркестра, хотя ни на одном концерте не была. Мне стоило многих трудов успокоить жену после выпадов сестры.
Даже когда Киллер пытался нас извести, и то атмосфера в доме не была такой накалённой. Я много раз думал о том, чтобы попросить сестру переехать. Я был готов купить ей самый роскошный особняк, лишь бы она оставила Тони и Сью в покое, но каждый раз меня отговаривала Латонья.
- Вы же близнецы, вам нельзя быть врозь. С Тиарой что-то происходит и пусть лучше она будет у нас на виду, ведь ты себе не простишь, если с ней что-то случится и Люси заберут в детский дом.
Люси в детский дом? А это идея! Я сам себя не узнавал. Перемены в характере Тиары изменили и меня. Раньше я и представить себе не мог, чтобы ребёнка из нашей семьи забрали в детский дом, а от Люси я был готов избавиться сию секунду. Именно Люси задавала тон во всех семейных неурядицах.
Я увлёкся бурением. Всё равно крики племянницы не давали никому спать, а звуки буровой установки были даже тише.
После смерти папы некому стало сидеть с Люсиль, и Тиара встала перед выбором: то ли брать на работе отпуск, то ли нанимать няню. У меня было много свободных дней, но я не спешил предлагать сестре помощь, потому что Тиара все мои инициативы принимала в штыки. Тиара решила остаться дома и взяла длинный отпуск до взросления дочери.
Тони в последнее время неважно себя чувствовала. Она то беспричинно плакала, то билась головой о клавиатуру ноутбука.
Я переживал за состояние жены, водил её к врачам, но никто не мог сказать ничего вразумительного, пока через три месяца не выяснилось, что жена беременна.
От радости я скакал козлом и даже позволил себе подколоть Тиару, которая сникла, узнав о том, что Латонья вовсе не бесплодна, да и я кое-что могу.
Тут и разъяснилось поведение Тиары. Сестра расплакалась, и сквозь всхлипывания я услышал то, что лучше было не слышать. Тиара ревела белугой и даже на мгновение заглушила рёв своей дочери.
- Это ты во всём виноват! Я хотела посвятить тебе жизнь, а ты женился на этой Женни! Ты меня не замечал, ты упёрся в Женни, как осёл, а на родную сестру тебе было наплевать! А что ты нашёл в этой Тони? Она же страшная и тупая! Я думала, ты разведёшься, когда она не сможет родить, но нет, она уже с пузом! Ты совсем обо мне не думаешь, я для тебя не существую, для тебя важны эти бабы! Ты даже Сюзанну оставил, потому что она дочь Женни, а меня с малышкой Люсиль хотел выгнать!
Тиара сама не знала, что говорила. Она выдумала себе какой-то особый мир, в котором братья не женятся, а сёстры не выходят замуж, однако же, она родила дочь, а мне заводить детей было нельзя. Когда реальный мир вторгся в её иллюзии, Тиара не смогла перестроиться. Мне было жаль сестру, но помочь ей я не мог, как не мог ни выгнать, ни сдать в лечебницу. Только сейчас я понял все выходки Тиары, понял, почему она каждую ночь вторгалась в нашу с Тони спальню, почему следовала за мной по пятам, понял, что было тому причиной, и мне стало не по себе. Надо ли говорить, что я стал избегать даже мимолётных встреч с сестрой, в лифт на нашем этаже врезал замок, ключ от которого был только у Тони и меня и мечтал о шапке-невидимке, чтобы сестра не могла заметить даже мою тень.
Наступил день рождения племянницы, которую так ничему не удалось научить. Люсиль как росла похожей на обезьянку, так обезьянкой и выросла. Правда, обезьяныш оказался чересчур закормленным. Снова по дому бродило красное пятно и ныло от осознания собственной неудачливости.
Вскоре мы отметили день рождения Сюзанны, которая выросла в очень красивую девушку, какой была и её мать. Сью оказалась на редкость гениальной, что не могло не радовать.
Я был на репетиции, когда раздался телефонный звонок. В последнее время я не отключал мобильник даже во время концертов, боясь пропустить момент, когда Латонье придёт время рожать.
- Дерек Лестер? Ваша жена просила передать, что поступила в родильное отделение и роды уже начались.
Не дослушав, я дал отбой и, забыв об оркестрантах, побежал по лестнице, забыв снять концертный фрак.
Я мчался навстречу своему первому ребёнку, навстречу малышу, о котором уже не смел мечтать. Минуты тянулись, как века,
Моя нежная, милая, любимая жена подарила нам двух прекрасных сыновей.
От счастья, захлестнувшего меня, я плакал, как ребёнок. Я выполнил своё предназначение, когда уже потерял всякую надежду: дал этому миру двух продолжателей нашего рода. Теперь меня ничто не страшило: я знал, что древо Лестеров даст ещё не один побег и смело смотрел в будущее.
После рождения сыновей я не смог терпеть присутствие в доме своей сестры. Я боялся, что она из глупой ревности может повредить малышам, да и Люси вела себя по отношению к кузенам самым ужасным образом. Сначала я поместил сестру в клинику, чтобы её немного подлечили, а потом купил дом, в который она
переехала вместе с дочкой.
Сью осталась с нами, отлично училась и помогала управляться с детишками.
Мне сорок лет. В этом возрасте мой предок и тёзка Дерек Лестер приехал в Бриджпорт, чтобы начать жизнь заново. Думаю, он бы гордился своими потомками, ведь мы смогли продолжить его дело, стать одними из самых видных жителей города. В наших жизнях было всё: и радость, и горе, и позор, и слава, которые мы переносили одинаково достойно.
Мои дети вырастут, женятся, Сюзанна выйдет замуж, они родят своих детей и наш род не прервётся. Бриджпорт – город Лестеров, мы вросли в этот город, а он принял нас и никогда не отпустит.
Последние достижения Лестеров