активист
|
Запись двадцать четвёртая. Прощание.
от автора Прошу прощения за задержку отчёта. Я 10 дней лежала в больнице, а после того, как выписалась (неделю назад произошло это чудеcное событие!^^) не торопилась сразу писать отчёт. Потому что не знала о чём писать. Пока я лечилась, я не раз придумывала разные концовки и отрывки, в голове у меня было много идей - но оказавшись дома, я поняла, что это просто бред.
Для меня по-своему важен этот отчёт, несмотря на то, что он получился небольшим и каким-то скомканным. У меня двойственные чувства - с одной стороны, я рада избавиться от поднадоевшего всем Хаула, с другой стороны - я полюбила этого сима и привыкла к нему. Он стал для меня...реальным. Да, именно так.
Тем, кто ожидает развязки с Достопочтенным, ничего не могу сказать. У меня были планы, но к сожалению, на данный момент у меня проблемы с игрой. Если я ничего не смогу поделать, то мне придётся поставить ту антологию (ну пиратка у меня, ага) где нет Мира Приключений.
В общем, я что-то расписалась тут. Всё, заканчиваю.
С появлением Найджела, Айси кардинально изменилась. Ночные клубы и вечные пьянки-гулянки были забыты, ухажёров Ай отшивала одного за другим, и даже не пыталась выяснить, кто же отец её ребёнка. Как сказала она сама, «Найджу вовсе не нужен отец, ведь у него есть такие прекрасные дяди». Я так смутился, будто мне сказали, что я получил Нобелевскую премию за успехи в медицине. Нет, ну ведь приятно, согласись, дневник?
Дядька из меня действительно хороший, и нянчиться с Найджелом я очень люблю, ведь он такой милый мальчик. Опять же, когда я беру в руки племянника, мне сразу становится совестно перед Авророй – ведь с ней я не проводил так много времени. Что же, это была моя самая большая ошибка молодости.
Дети – цветы жизни, так ведь говорят? Когда они растут у тебя на глазах, когда они делают первые робкие шаги, когда они произносят своё первое слово, сердце сладко замирает от радости. Разве это не чудо – видеть, как маленький человечек постепенно становится взрослым человеком?
- Мой малыш, - тихо сказала Айси, осторожно укладывая Найджа в кроватку. Почему-то эти слова запомнились мне. Может, всё дело в том, что в этих словах выражена вся любовь и забота, на которые только способна сестра? Может, эти слова доказали мне, что Ай больше не глупая девочка?
Сестрёнка действительно повзрослела. Через несколько месяцев после рождения Найджела Айси решила прекратить своё вампирское существование. Лекарство от вампиризма уже давно изобретено, вот только испытано оно было всего один раз. Никто не хочет добровольно отказываться от вечной жизни и невероятных способностей.
В институте за зелье заломили огромную цену. Айси решила напоследок поразвлечься, покусав нескольких учёных. Лекарство ей отдали даром. Конечно, на что только не пойдёшь, лишь бы избавиться от голодной вампирши.
- Хаул, пожалуйста, будь в это время со мной, - я сначала не понял, о чём говорит Ай, но когда увидел в руках сестры маленькую бутылочку с красной жидкостью, до меня наконец-то всё дошло. – Я просто боюсь, что не смогу. Быть вампиром не так уж плохо, - продолжила Аська, отворачиваясь.
- Ты ведь понимаешь, что тебе это не нужно, - я сжал маленькую холодную ладошку сестры в своей огромной лапище.
Вздохнув, Ай залпом выпила зелье.
Исцеление не сопровождалось спецэффектами. Не было ни шума, ни грома, ни молний, ни летучих мышей – ничего. Просто передо мной вновь стояла Айси. Обычная живая Айси с румянцем на щеках.
Жизнь идёт своим чередом. Флориан и Блисс пропадают на работе, я постоянно провожу медицинские исследования и ищу способ, которым можно было бы полностью воскресить Эбигейл. Эби днюет и ночует в пожарном депо, Айси не отходит от Найджела, а Керри и Аврора корпят над уроками. С домашней работой у дочки особые проблемы. В школе ей всё даётся легко, зато дома она больше получаса решает простейшую задачу. На мой взгляд, Аве просто лень. Характер-то у неё далеко не примерный, уж больно сильно она похожа на дедушку Рейвена. А папка слыл тем ещё лентяем.
Как - то незаметно подкрался день рождения Найджела. Девчонки под предводительством Блисс спекли замечательный торт, обильно украсив его кремом. Мы с Флорианом не удержались, а потому кремовый торт превратился в просто торт. Блисс, по всей видимости, решила проявлять инициативу во всём, и нагло забрав Найджа у Аськи, сама поднесла племянника к торту. Под наши радостные вопли именинник «задул» свечку. Вот каким вырос Найдж.
Схомячив тортик, мы решили устроить «продолжение банкета», отправившись на пикник. Неплохой повод для того, чтобы собраться всем нашим разномастным семейством. Место долго не выбирали – за городом есть небольшое озеро, куда мы и отправились.
Аврора захватила с собой удочки. Для неё рыбалка – лучший повод расслабиться. К огромному огорчению моей малышки, никто не захотел составить ей в этом компанию, поэтому Авка выловила своего двоюродного братца Керри и с торжественным видом вручила ему спиннинг. Племянник пробовал вырваться, но это оказалось делом бесполезным.
Аська даже на пикнике не отходила от Найджела.
- Шажок, и ещё шажок, - держа мальчика за руки, Айси потихоньку вела его, с улыбкой наблюдая за неудачными попытками Найджа научиться ходить. Я уже говорил, что Аська удивляет меня всё больше и больше?
Флориан и Блисс наслаждались обществом друг друга. Эх, вроде бы уже люди в возрасте, а всё туда же. Порой меня удивляет стойкость их чувств. Чего они только не пережили, сколько ссор между ними было – и ведь до сих пор они вместе, до сих пор любят друг друга, несмотря ни на что.
Я помню, как Блисс появилась в жизни семейства Лайт. Хрупкая женщина с округлившимся животиком и милой улыбкой – именно такой я увидел жену брата в первый раз. Мне казалось, она долго не продержится – надо признаться, мой братец порядочная вредина – ведь Фло не раз на неё срывался, но Блисс всё стерпела и даже сумела изменить Флориана в лучшую сторону.
Мы с Эбигейл решили не отставать от Фло и Блисс: нам давно не удавалось побыть наедине, вдвоём.
Я не буду писать о том, как сильно я её люблю. Мои чувства к ней нельзя выразить словами. Можно сказать лишь одно: Эбигейл – моя жизнь. Мой воздух, моё солнце. Без неё я никогда не был бы таким, каким являюсь сейчас. И пусть все мои слова до жути банальны, зато они правдивы. Иначе моё отношение к Эби выразить нельзя.
День, а точнее вечер нашей встречи, забыть невозможно. Тогда все праздновали мой день рождения. Ангел тогда ещё была девушкой Флориана. И пусть я тогда поступил неправильно, и пусть, что тогда мы с Фло поссорились на долгие годы, зато я обрел её.
Пикник подходил к концу, когда Айси сказала, что хочет сделать заявление. Рассевшись на мягкой траве, мы приготовились слушать.
- Родные мои, - Аська обвела взглядом всех нас, - мы с Найджем переезжаем.
Все молчали, потому что понимали, что рано или поздно Ай покинет наш дом. И лишь Керри с Авророй были шокированы. Для них Айси навсегда останется той слегка ненормальной «тётушкой Аськой», которая всегда будет под боком.
- Я не сказала, что уезжаю из Бриджпорта. Я нашла нам неплохую квартирку, и теперь мы с Найджелом будем жить отдельно. Я всегда буду рада видеть вас, - мягко ответила Ай на возмущённые вопли племянников.
В тот же вечер приехали грузчики, и Айси с Найджелом уехали.
Расстроенные Керри и Ава, никого не предупредив, куда-то ушли. И если мы с Фло оставались спокойными (подростки, чего с них взять?), то Блисс и Эбигейл не находили себе места. Началось всё с обычного «Уже десять часов, где эти двое?», а закончилось всё «Хаул, позвони в больницу!».
А Аврора и Керри, как выяснилось позже, в это время шлялись по улочкам Бриджпорта, порой заглядывая в бары и ночные клубы. Спелись же эти двое на нашу беду.
Вместе с ними ходил и этот, как его…Вот чёрт, склероз подкрался незаметно. В общем, с ними был ещё и тот спортсмен, в которого влюблена моя ненаглядная дочурка.
Ох, не нравится мне этот Флойд (вспомнил, да!), очень не нравится. Он не вызывает ни капли доверия. Я боюсь, что он просто попользуется Авкой, а потом оставит её, как оставляют надоевшую игрушку.
Недавно в одной из жёлтых газетёнок напечатали фото Авроры и этого самого Флойда. У него даже на фотографии похотливый взгляд. Готов поспорить, он только и думает о том, как бы затащить мою девочку в постель.
Нагулявшись в волю, Керри и Ава вернулись домой уже под утро. Куда смотрела полиция – непонятно.
Эбигейл тут же выловила Аврору и несмотря на мои протесты, устроила ей десятиминутное чтение нотаций.
- Аврора, ты на часы смотрела? Неужели непонятно, что мы с отцом волновались? Можно ведь было предупредить! – голос моей ненаглядной перебудил половину горожан, честное слово.
Ава, не ожидавшая от своей всегда спокойной и тихой матери такого, пыталась ей успокоить, но безрезультатно.
- Марш в кровать! – доча уже было обрадовалась, но тут Эби уже спокойным тоном добавила: - Неделю домашнего ареста.
Незнаю, то ли от тревоги и страха за сына, то ли от нечего делать, но на следующий день Блисс взбрело в голову постареть.
Я сперва не заметил, что моя невестка изменилась – она осталось такой же красивой и цветущей. Но если приглядеться, то заметны гусиные лапки у глаз, маленькие морщинки у рта. Старость никого не щадит, и Блисс не исключение (не дай Бог Блисс когда-нибудь прочитает эти строки. Убьёт сразу, не думая!)
Недавно выяснилось, что у нашего-то Керри появилась девушка! Всё, что мне удалось узнать о ней, это то, что она - черлидер, одна из самых популярных девушек в школе, законадательница моды и так далее по списку. Больше Аврора ничего о ней не сказала - Лорейн (так звать эту девицу) очень ей не нравится. Слишком много пафоса и гламура в ней. Ава уверена, что Лорейн вовсе не любит Керри и видит в нём лишь способ стать известной на весь Бриджпорт. Что же, я не буду делать столь поспешные выводы, ведь с девушкой племянника я не знаком.
Амурные дела Керри - это его дела. Я уверен, что он сам решит, быть ему с Лорейн или нет.
Пожалуй, дневник, на этом я и закончу свою запись. Свою последнюю запись. Пришло время передать дневник Авроре и уйти на покой. Моя история почти закончена, у неё же всё впереди.
И как бы мне не было грустно, я всё же отдам ей этот дневник с улыбкой, потому что знаю - на её долю выпадет немало удивительных приключений.
Аврора, я знаю, что прочитав записи моего отца, а потом и мои, ты многое откроешь для себя. Я буду искренне верить, что ты сможешь всё принять и простить меня. Я был далеко не идеальным отцом. Можно даже сказать - ужасным. Мне стыдно за это.
Я люблю тебя, дочурка. И я всегда буду рядом.
Ну что же, дневник, прощай! Это так глупо - разговаривать с тетрадью, но ты самый лучший собеседник, это точно. Надеюсь, Ава тоже поймёт это. Эх, планировал коротко попрощаться, а сам опять написал кучу бредятины. Всё, второе поколение заканчивает свою историю и уступает место третьему!
невошедшее
*обновлено древо династии
Последний раз редактировалось Kyuzo, 20.06.2011 в 00:16.
|
|
|