Я стою на пороге совершенно новой жизни. Новый город, новые люди, ни одного знакомого лица. Я не хочу вдаваться в долкие объяснения "как, когда, почему", эту тайну я не стану никому раскрывать. В конце концов, если это новая жизнь, почему я должна отчитываться перед кем-то (пусть даже и перед самой собой) о давно минувших делах? Оставим этот абзац для истории, и начнём новый эпизод.
![](http://s014.radikal.ru/i327/1104/6a/acaec87acb8d.jpg)
Вам когда-нибудь доводилось переезжать на новое место всего лишь с одним чемоданом в руках? Это больше похоже на курорт. Курорт, временная ссылка - не важно.
Временная. Я найду способ вернуться назад. Я не собираюсь задерживаться в этом приморском городке, в этом затхлом домике-трейлере. Всё временно. Моя цель - найти путь назад, и я ДОБЬЮСЬ её. Как добивалась всего и всегда.
Хотя тут небольшая заминка - у меня и так исполнялись все желания, по одной лишь моей прихоти. Тысячи, миллионы симолеонов были у меня в кармане! эта несокрушимая и непобедимая армия в нашем подкупном мире. А сейчас... Чемодан, арендованный котедж и жалкие четыре тысячи. Их не хватит на ту обстановку, к которой я привылка.
Невольно возвращаюсь к, казалось бы, оконченной теме. Теперь о моём "прекрасном
временном особнячке" - буду так его называть. Как бы сильно я не хотела смотаться отсюда, стоит обзавестись хотя бы самой необходимой мебелью. К счастью, хозяйка милостиво обставила кухню и санузел - и на том спасибо! Пришлось докупить разве что кровать (дешёвый деревянный каркас), комод (бабушкин платяной шкаф) и несколько настольных ламп. Я бездумно ходила по дому, проверяя жилищные условия - вода горячая и холодная, электричество есть, а газ мне и вовсе не нужен. Тепло, и отопление не работает.
Я начала разбирать свою скромную поклажу. Вещшей тут набралось всего лишь на один ящик, а на самом дне чемодана лежало самое дорогое моё сокровище - ноутбук "Крошка-4258р". Я не могла себе представить жизнь без всемирной паутины. Симтернет завораживал меня своей глубизной и многогранностью. Симтернет, Симтернет! Как можно управляться со всеми делами, не имея под рукой такой обширный источник знаний?! Для своей обожаемой железяки я нашла старый письменный стол в углу спальни. Хозяйка не потрудилась забрать такую дешёвую деревяшку, а мне он сослужит хорошую службу. Стул на колёсиках - и вуаля! место моего постоянного обитания готово к использованию. Сначала нужно ещё раз осмотреться. Чего-то не хватает. Растений? Штор? Тут не отель и не райское место. Другой на моём месте бросился бы обставлять новый домишко со вкусом и шиком, но для меня ведь это всё не постоянно.
Временно. Ещё поразмышляв, я подключила дряхлый телефончик и повесила его на стену.
![](http://s015.radikal.ru/i331/1104/b4/22fa3415e890.jpg)
Ещё несколько секунд я пилила несчастный аппаратик взглядом. Позвонить? Сказать что всё хорошо? Они будут рады услышать мой голос? Наврядли. Они вычеркнули меня из жизни, забыли как прошлогодний завявший цветок. Скоро меня ударит в поэзию. Нет, никаких звоноков сейчас. Потом, когда соберусь с мыслями. Когда-нибудь. Точка.
![](http://i062.radikal.ru/1104/30/7cb302504406.jpg)
Я присела за ноутбук. Чем мне заняться? Сама того не замечая, я зашла во входящие сообщения. Пусто. Обо мне, похоже, и вправду забыли. Но они соскучатся, я это знала. Они любят меня. Так было всегда - две недели максимум длилось моё наказание, а потом все таяли и брали меня обратно в семью. Так будет и в этот раз, я уверена. Чтобы скоротать время, буду разгадывать различные математические задачки и ребусы, поиграю в шахматы, установлю последнее ПО и сменю прошивку. На это уйдёт не меньше пяти часов, а там и вечер не за горами.
![](http://i025.radikal.ru/1104/0b/f832e2afcefa.jpg)
И вправду вечер. Ночи здесь звёздные, воздух стеклянный и холодный. Правда, тише на улицах не стало, а я очень не люблю шум. Рядом с нашим поместьем был огромный парк с фонтанами и цветник, от дороги никакие звуки не доносились до наших окон. Тут нет фонтанов или цветников, но такого чистого и ясного неба я не видиела ни-ког-да. Даже страшно становится - мы все такие малявки. Поглубже закопавшись в свитер, я остановила проезжающее такси.Долго я здесь продержусь или не долго - неважно, есть я захотела намного раньше. Пока я ехала из аеропорта, успела хорошенько пораспрашивать местного таксиста. Где -то на углу главной площади должен быть магазин. На улице уже пусто - время за десять вечера. Я здесь никого не знаю, и, слава богу, знакомиться тоже никто не лезет. Хотя с этим я поторопилась. Стоило мне только выйти на улицу с пакетами в руках, как вокруг внезапно обрисовалась толпа народу. Все как бы невзначай поглядывали на новенькую, между делом перекидываясь бессмысленными фразами. Всё понятно, та миловидная брюнетка Жюстин не просто так сидела на лавочке за поворотом, успела всем рассказать о появлении новой женщины в чёрном свитере. "Жюстин, она такая странная! Виктория, посмотри, такая худенькая! Бо, если ты не забыл я твоя жена и тоже выгляжу как супермодель! Клавель, мне кажется, она что-то скрывает! Ах! Жюстин, волнение вредно для твоего будущего ребёнка!". Прекрасно. Похоже, я стала знаменитостью местного разлива. "Знаменитость" тотчас же плюхнулась в ожидавшее её такси и покатилась к своему "прекрасному временному особнячку". Я даже рассмеялась. За несколько секунд я узнала о новых соседях больше, чем они рассчитывали узнать обо мне. Оглянувшись в поледний момент, я увидела, как толпа возле входа в магазин исчезала, и вялые разочарованные людишки расползались по своим домам. Ха-ха, они ведь до сих пор гадают, как меня зовут! Дав таксисту денег на чай, я лишний раз упрекнула себя в расточительстве. Не так уж у меня много денег! От первоначальной суммы осталось что-то около восьмиста симолеонов. А раскладывая в холодильнике продукты, я придумала
временный план проживания.Итак, что я умела лучше всего? Работать с компьютером. Особых навыков у меня не имелось. Ещё я легко искала алгоритмы и решения математических задач. В почтовом ящике sally@sim я обнаружила извещение от математического клуба - чек на 213 симолеонов. Неплохо! Итак, решено - я буду взламывать компьютеры по ночам, а днём спасть или решать задачки онлайн. Вылезать из дома я не собираюсь, да и знакомиться с соседями желания нет. Тут правда жуткий бардак... Ну и что. Я здесь надолго не задержусь. Месяца два - максимум.
![](http://i079.radikal.ru/1104/8d/5d746b41cbb9.jpg)
На второй день мой план дал течь. "Крошка" испорчена. Хуже этого уже не может быть! Я успела заработать на хакерстве и задачках всего лишь 500 симолеонов. Этого и на две недели не хватит! Сдав ноутбук в ремонт, я купила старенькую барахтелку от Фреда. Гудит, пищит, трещит - но работает! А ещё мне ЧУДОВИЩНО захотелось купить телескоп. На это ушли остатки средств - в кармане лежат жалкая купюра на сто условных единиц. В этот раз меня рассекретили быстро... К двум ночи компьютер стоял, испуская искры и струйки дыма. Что же делать? А почему бы не вылезти на пргулку в город! где-то тут была библиотека "Папирус Мемориал". Впрочем, все местные общественные точки лежат в передлах пятидесяти метров от главной площади (кроме пляжа, разумеется). Надеясь на силу своих ног, добралась до этого величественного здания. Книги, книги - наведаюсь сюда перед отъездом. А вот и компьютер! Тоже не новый, на рабочий. Эх, дома не пришлось бы так корячиться... Плюс двадцать шесть симолеонов... 4 часа ночи. Плюс 32 симолеона. Где-то вдалеке брезжит рассвет. Или мне показалось? Нет, небо слегка розовеет. Как жаль, что наблюдать мне это осталось максимум полгода. Или год. Я подошла к окну и погрузилась в размышления.
![](http://s11.radikal.ru/i184/1104/a9/670ef2b2441f.jpg)
Когда они простят меня? Ответ я уже давно знала. Никогда. Они не позволят мне вернуться назад вновь опозорить нашу семью - теперь уже своим непослушанием. Нет. По щекам катились слёзы. Это мой новый мир. Моя новая жизнь. И если кто-то поможет мне, то это буду я сама. Я привыкну у шуму, он перестанет мне мешать спать по ночам. Я познакомлюсь с соседями, они будут приглашать меня на чашечку кофе. Приберусь дома, и полюблю его как родной. Я найду хорошую, постоянную работу. И буду жить сама с чистого листа. Это не абзац - нет, это новая повесть. А когда мне будет ставновиться грустно, я буду смотреть в небо. Оно меня сильнее, старше и мудрее. Оно подскажет ответ. Я покинула библиотеку, вернулась домой, вызвала мастера и завалилась спать.
Этим днём мне впервые так хорошо спалось.