Честно скажу, я никогда не думала, что я стану оплакивать так кого-то. В свои-то двадцать с единицей я совершенно не ценила труды отца и нередко называла его не иначе, как «старый лентяй», не берегла маму, которая так за меня беспокоилась и паразитом сидела на младшей сестре, никогда и ничего не давая в замен. Даже с Элиотом я обращалась также – трепала его нервы, подвергая себя опасности, и даже сейчас этим чертовым мумиям удалось так неожиданно напасть на него из-за меня! Но сейчас мне впервые было так больно за кого-то…
-Неужели я действительно так сильно его любила?! – заливаясь слезами, прокричала я в воздух. – Да или нет?
-Думаю, ответом на твой вопрос станут твои истинные слезы, - неожиданно кто-то ответил мне сзади. Тут же рядом со мной перед Элиотом сел…
-Юсуф… - облегченно выдохнула я, вытирая рукавом мокрые глаза. – Слава богу, это ты! Сделай же что-нибудь, Элиот, он… его мумия…
Юсуф быстро оглядел Элиота сверху вниз и начал расстегивать ему куртку. Белая футболка под ней была вся в крови. Я в ужасе зажмурилась, но Юсуф произнес:
-Не волнуйся, Андреа, лучше посмотри, - я открыла глаза , и Юсуф разорвал белую футболку. Моим глазам предстала совершенно неожиданная картина: на груди в районе сердца лежали осколки моей бабочки, их зеленые блестящие концы были в крови. Мне все сразу стало понятно, но Юсуф начал говорить за меня:
-Зеленый нефрит, - благоговейно прошептал он. – Китайский камень, невероятная ценность! Очень прочный и крепкий… видимо, мумия вонзила свой кинжал прямо в твое украшение, и оно раскололось, но зато спасло жизнь нашему Элиоту. Крупные осколки поцарапали кожу, вот почему пошла кровь. Но Элиот жив, пульс очень хороший.
Элиот жив… Элиот жив!!!
Уже в больнице я провела бессонную ночь, дежуря возле дверей палаты, где осматривали Элиота. Наконец, оттуда вышел врач. Я вскочила:
-Ну, как он?
-У меня для вас плохие новости, - покачал головой врач. Я почувствовала, как земля уходит из-под ног.
-Что с ним?
-Генерализированная амнезия. Больной не помнит ничего…
Не слушая врача, я бросилась к Элиоту в палату. Не помнит ничего… как же это? Получается, он забыл меня, своих друзей и родственников в Аль-Симаре, все… Я влетела в палату и принялась изо всех сил трясти Элиота. Тот с трудом открыл глаза.
-Элиот! Элиот! Ты помнишь меня?! Элиот!
-Андреа, успокойся и хватит меня трясти… - пробормотал Элиот. – Я спать хочу.
В этот момент в палату вошел врач.
-Мисс Марвел, почему же вы меня не дослушали? У больного генерализированная амнезия. Он не помнит ничего из событий, случившихся за месяц до травмы и позже.
Кажется, я опять потеряла счет времени. Не помню, какое сегодня число и день недели… но ради дневника мне прошлось-таки залезть в календарь на телефоне и посмотреть дату. Выяснилось, что с нашего приезда из Аль-Симары прошло уже около месяца – все это время Элиот валялся в постели в сонном состоянии.
Как сказал врач, Элиот очень устал, и вот вся его усталость «вытекла» таким образом, несмотря на амнезию. А мне этого только и надо было, да. Я ни на минутку не отходила от его кровати в свободное от работы время, готовила ему еду, научилась варить кашу (пусть с комочками и немного подгоревшую) и пичкала ею Элиота, к тому же мне это все доставляло большое удовольствие. Мама, заходя в гостевую комнату, ставшую уже комнатой Элиота, каждый раз говорила, что я с ним вожусь, словно с ребеночком. Еще она говорила всякий бред про то, что из меня выйдет хорошая мать, но я в это не верю, честное слово. Как представлю себе, что буду поступать с такой же самоотдачей, как делают мои родители по отношению ко мне – в дрожь бросает. Ну не смогу я быть девчонкой на побегушках у какого-то писклявого существа, делать все, что оно захочет и отдавать ему свою долю. Не будет такого в жизни!
Прошло еще немного времени, и Элиот, казалось, начал оживать: к нему вернулся его загорелый цвет кожи, он стал шутить и веселиться, хотя ходить все еще не мог. Про случай в гробнице мы с ним не разговаривали, он ведь ничего не помнил. Потом настал день, когда я утром встала пораньше, когда все еще спали, и обнаружила на кухне Элиота, занимающегося приготовлением еды.
Я, разумеется, испугалась, но была решительно убрана подальше от плиты со словами «больше я не дам пичкать себя горелой кашей» и пожеланием научиться готовить. Ну вот. Кажется, закончились сладкие дни, и вернулся прежний Элиот, не менее любимый и дорогой мне. Сидя за кухонным столом, мы непринужденно болтали, как вдруг Элиот выдал:
-А почему бы нам не поехать в Аль-Симару и пожениться?
-?!
-Ну, мне нужно кое-что разузнать, а заодно мы с тобой поженимся! Я вот совсем не помню, как делал тебе предложение, но ты же его носишь, – он показал на колечко на пальце.
-Вот уж нет! – воспротивилась я. – Больше ты в свой Египет не поедешь! Поженимся здесь.
-Но почему? – жалобно спросил Элиот. – Ведь это так здорово, пожениться по знаменитой традиции Аль-Симары!
-Что за традиция? – заинтересовалась я.
-Произнесение клятвы напротив храма царицы Хатшепсуп, - пояснил Элиот. – Эта царица – покровительница семьи и брака в Аль-Симаре, к тому же она была известна своими романтическими похождениями, недавно нашли ее дневник, в котором описывались ее отношения сразу с несколькими мужчинами.
-Хм… я подумаю…
-Ну пожааалуйста! – Элиот изобразил щенячьи глазки, и я тут же растаяла.
-Хорошо, только если ты мне расскажешь, что ты хочешь узнать. И не на пару дней, только проведем церемонию и домой.
-Договорились! Я хочу узнать, что предпринял теперь МоркуКорпс…
На следующий день я уже сидела в приличном самолете и вспоминала заплаканное лицо мамы, бравшей с меня обещание вернуться домой поскорее и провести в Твинбруке еще одну свадьбу, так сказать, для семьи и друзей. А впереди меня поджидало совершенно незнакомое мне событие – церемония египетской свадьбы. Вот и Аль-Симара...
По приезду мы сразу же принялись готовиться – нашли священника, пригласили всех друзей на вечеринку, кстати говоря, мы поселились в доме Далиды, которая оказалась хорошей подругой Элиота. Вечером перед свадьбой, когда Элиот куда-то ушел (и опять мне ничего не рассказал!), Далида позвала меня в подвал их домика.
-Я хочу сделать тебе свадебный сюрприз, - сказала она. – Элиот мне как сын, значит, ты мне как дочь, а для дочери мне не жалко ничего.
С этими словами, она отдернула шторку, разделявшую подвал на две части и… показала мне совершенно потрясающее платье, сверкающее в тусклом свете, точно бриллиант.
-Говорят, это настоящее платье одной египетской царицы, чьим потомком я являюсь. Оно передавалась по наследству по женской линии, но, как видишь, ни моя бабушка, ни мама, ни я, ни Дани, в него просто не влезли. Но я уверена, оно подойдет тебе.
-Но… как же… я не могу его принять, это ведь настоящие камни? – тихо пробормотала я.
-Ничего, все лучше, чем если оно будет лежать и пылиться тут.
-Но…
-Никаких но! У тебя завтра свадьба, Андреа! Ты просто обязана выглядеть словно царица!
И мне нечего было тут возразить. Если я и представляла себе свою свадьбу в детстве, то она была особенной. Запоминающейся. Значит, сейчас я должна сделать ее такой. Наутро меня принялись наряжать. Платье село на мне словно влитое, и хотя двигаться в нем было ужасно неудобно, ткань кололась, но я чувствовала себя настоящей принцессой. Но самое волшебное началось потом…
Мы с Далидой поехали к храму царицы чуть позже и отдельно от Элиота.
Приехав туда, Далида познакомила меня со священником, который должен был повести меня к жениху. Потом она поехала обратно в город – организовывать вечеринку. По египетскому обычаю, на главной церемонии должны были присутствовать только жених, невеста и их священник. Да и то, священник был нужен только для произнесения заветных слов. Хотя, мы с Элиотом решили, что сами клятвы будут по современному обычаю – египетские уж слишком длинные и нудные. Мы со священником потихоньку начали подниматься по длинной лестнице. Где-то наверху меня ждет Элиот… я начала чувствовать легкое головокружение. Неужели, так и должно происходить со всеми невестами? Или голова кружится от большой высоты? Наконец, лестница кончилась. На большой площадке стоял Элиот и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Когда он увидел нас, то резко изменился в лице и побледнел… его зрачки сильно расширились, а рот немного приоткрылся – неужели, я так ужасно выгляжу? Вот черт… Мы подошли ближе, священник что-то сказал, но Элиот так и стоял, раскрыв рот. Наконец, он моргнул и вроде бы вышел из ступора.
-Извините, - тихо пробормотал он. –Вы что-то сказали?
-Пора начинать церемонию! – громко ответил священник, и его голос эхом раздался среди скал вокруг храма. Элиот подал мне руку, и я, боясь ненароком посмотреть ему в глаза, подала ему свою. Мы встали напротив храма и священника.
-Я был приглашен сюда сегодня, чтобы разделить с вами, Элиот и Андреа, этот важный момент в вашей жизни. В течение нескольких лет вы были вместе, ваши любовь и понимание крепли и зрели с каждым днем, и сейчас вы решили связать свои жизни в качестве мужа и жены.
-Клянешься ли ты, Элиот, быть примерным мужем, защитником, другом, верным помощником?
-Клянусь!
-Клянешься ли ты, Андреа, быть понимающей женой, терпеливой и верной?
-К-клян-нусь! – почему-то, от страха я начала заикаться.
-Тогда властью, данной мне богом, я объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами.
-Теперь вы можете поцеловаться.
Словно во сне я наблюдала приближающееся ко мне лицо Элиота, потом его губы и…
Ну вот скажите, как можно грохнуться в обморок на собственной свадьбе? Вот-вот, я тоже не понимаю. Но сразу же после нашего поцелуя я упала, и Элиот на руках донес меня до главной площади, где должна была проходить вечеринка. Бедный, ему ведь еще пришлось тащить и мое платье… На площади собралась
толпа народу, журналисты, наши друзья и знакомые, такое ощущение, будто весь город пришел на нашу свадьбу. Мы с Элиотом принимали поздравления и даже не могли побыть наедине – постоянно кто-то подходил и что-то желал. Получается, кроме того, что свадьба страшная, она еще и очень нудная!
Но если я думала, что на этом моя свадьба закончится раз и навсегда, то я сильно ошибалась. Дома нас ждала еще одна свадьба – на этот раз, для родителей и друзей в Твинбруке. Когда мы приехали, то увидели, что родители уже приготовили дом к празднику: все украсили, купили продуктов.
Все же, моя мама иногда отличается непрошибаемым упрямством, в отличие от папы. Кстати говоря, о папе. Он недавно стал нейрохирургом и почти все время пропадает на работе. Недавно ему даже пришлось устраить бесплатный осмотр пациентов в парке – так сказать, кто быстрее придет, того быстрее осмотрят и поставят диагноз.
Надо сказать, папа – очень известный врач, еще после Бриджпорта, поэтому к нему на осмотр пришла целая толпа. Люди выстраивались в очередь, просто умоляя их принять, а некоторые приходили, чтобы сфотографироваться с папой.
На свою «вторую свадьбу» я подобрала серо-белое платье.
А платье царицы я привезла с собой из Египта и спрятала в надежном месте. «Вторая свадьба» проходила очень шумно. Собралось просто гигантское количество
гостей, ведь мы – семья знаменитостей, как-никак. Снова клятвы, поцелуи. Поздравления друзей и коллег по работе.
Надо сказать, мама плакала весь праздник, приговаривая, что вот уже одна ее дочь выросла. Кстати говоря, журналисты даже обещали напечатать репортаж со свадьбы в самом Бриджпорте! При воспоминании о моем любимом городе меня опять охватила ностальгия. Я ведь его уже почти не помню… наверное, все очень изменилось – давным давно снесли наш дом, школу, все поменяли… как там Эйприл и Стефани? Мои школьные друзья? Конечно, в Твинбруке у меня есть Лолли, но ведь и там у меня тоже было много друзей. А теперь даже неизвестно, поеду ли я когда-нибудь в Бриджпорт опять. Для родителей родной город – Твинбрук, и они вряд ли захотят поехать обратно в Бриджпорт, к тому же, здесь у меня работа, мой любимый театр и оркестровая яма…
В любом случае, сейчас для меня главное – заставить родителей успокоиться насчет свадьбы и медового месяца, который мы с Элиотом не хотим устраивать, а также устранить раз и навсегда вопрос о детях. Нет, нет и нет! Пусть лучше внуков им Эдит рожает, а я никогда и ни за что!