Сэр кот х)
|
Чашка кофе? (от 6 марта)
Prosims раскрывает секреты создателей макси-сингла!
Добро утро, дорогие просимовцы! Не ждали меня так рано, да? Ну я же сама неожиданность! Так, не спать, не спать, товарищи. Сегодня вас ждёт много нового и познавательного. Вот вам новость первая - только полюбившаяся нам ведущая Лили Сандерс приняла предложение от своего возлюбленного и вчера вечером улетела в Крым.
Вот вам новость вторая - заменять её буду я, Каролина Зизи.
Итак, начнём нашу утреннюю беседу. К нам в гости пришли автор слов и музыки, а также один из исполнителей гимна Prosims!
Каролина: здравствуйте, Сергей и Жанна! Как настроение? Как спалось? Что изменилось с момента публикации гимна в сеть?
Сергей: настроение очень летнее и солнечное. Утром встал рано - весь делах, как пчёлка. Вчерашний день прошёл отлично, спасибо.
Жанна: привет, Каролина! Мне почти не спалось, много дел, аж голова кругом. Благодаря Гимну у меня повысилось настроение и моё собственное творчество пошло в гору!
Сергей: у Жанны, как я знаю, целых две творческих работы. Она записывает свой диск, совместно обсуждая с нами сингл.
Жанна: да. Так и есть. Но у Сергея очень много идей. Чтобы воплотить хотя бы некоторые из них, нужно приложить много совместных усилий, так как в одиночку ему не справиться. Сейчас он уже нашёл пару помощников, кроме меня. И у них кое-что даже начинает получаться!
Каролина, а что у тебя изменилось за это время?
Каролина: у меня самое распрекрасное расположение духа. Наконец появилось больше свободного времени, которое я как обычно направлю не в то русло. Мне приятно, что сегодня пчёлки в сборе.
Очень радует, что после совместного проекта появился повод для общения. Кстати, как там идёт работа над осуществлением "наполеоновских планов" и макси-сингла?
Сергей: мы с Жанной на Просе очень давно знакомы - реконструкция и всякое такое... Широкое общение началось с гимном - а сейчас вообще всё отлично!
Наполеоновские планы... У меня они немного перестроены - я уже составил планы со всякими схемами по маркетингу и повышению медийности - всякие концепции и расписание всего. Так что от первоначальных ничего не осталось.. почти!
Ну, выдам секрет, что "страшный сон" Жанны насчёт качества работы я смог кое-как победить. В принципе, относительно записи на дому, более-менее качественно будет. С программой Adobe Audition как-то сразу сложились хорошие отношения.
Жанна: да, это было для меня очень приятной новостью!
Но без энтузиастов, которым интересен подобный проект, нам никуда. Не просто для того чтобы в нём поучаствовать, а для того чтобы вместе что-то создавать. Поэты, композиторы, аранжировщики, музыканты, исполнители - пусть не профессиональные, а просто те ребята, которые хотели бы попробовать свои силы в творчестве на просимсе на тематику нашего форума.
Каролина: у нас на Prosims`е таких людей много, обязательно кто-то найдётся.
Сергей: планы насчёт макси-сингла достаточно скромные. Но всё же найти кого-то просто необходимо! Желательно с просимса, Я знаю - там много талантов!
Каролина: Сергей, ты сказал "скромные", а это сколько?
Сергей: десять песен. Количество может варьироваться от наших возможностей, но десять нужно - точно. Половина песен (5 штук) уже готова на 99%.
Каролина: так это же много! По сравнению со всем - очень много. Или я одна от гимна не могу отвыкнуть?
И как, а главное, когда мир узнает о Макси-сингле?
Сергей: это секрет! Мы скажем чуть позже - когда уже можно будет говорить о выпуске...
Каролина: даже примерные сроки не скажешь?
Сергей: нет-нет. Всё совершенно секретно.
Это будет знаменательная дата. Кстати, объявление даты планируется красочным и дальше будут происходить разные вещи - каждый просимовец не сможет оставаться равнодушным.
Каролина: и всё же очень интересно. Эх, пускаем слюнки, господа...
Сергей: ради сингла я делаю разные безрассудные поступки. Жанна подтвердит.
Жанна: да, проект будет глобальным, если этим занялся Сергей!
Сергей: главное для меня - помощь со стороны, даже, больше поддержка. У меня всё очень глобально и масштабно, но если я не ощущаю надобности этого хоть одному человеку - теряю интерес или же активность - и получается застой.
Жанна: аналогично.
Каролина:
Цитата:
Сообщение от Жанна
да, проект будет глобальным, если этим занялся Сергей!
|
А мы знаем это из Сент-Ёлкино и СРСН. Сергей, расскажешь нам немного о нём и о том, что ждёт его в будущем?
Сергей: я очень рекомендую почитать его и не смотреть на него предвзято, так как я такой человек, у которого всё очень необычно и странно, но логично и складно получается. Разные неожиданные вещи могут вполне объяснимо существовать.
Несомненно, такая вот ретро-экстравагантность темы - не слишком привлекает, но все, кто решился прочитать - всегда понимают, что я в это закладывал не просто поверхностную пародию или пересказ, а какие-то масштабные и где-то даже великие идеи! В город я вкладываю, разумеется, много иронии и эпотажа. Всё это я черпаю из собственных жизненных видениях, всё что я знаю и всё, о чём могу рассказать... Какие-то тайные истории и философии, скрывающиеся в тексте!Я сторонник мирного компромисса и равновесия - это легко можно понять, читая С-Ё. Отношения Коммунизма и Религии, должное устройство государства - мой личный "Социализм с симским лицом" Видение культуры, межчеловеческие и общественные отношения. И, конечно, ироническое учение - Чюбзикизм! Стоит отметить, что многие вещи в С-Ё очень узнаваемы и не придуманы лично мной, но пересмотрены с моим необыкновенным взглядом на вещи. И многое до этого просто никто не мог представить в смеси! То же Лощеде - великое эпатажное порождение симства, которое я продвигаю всюду, события группы "Фанаты The Sims 2", за три-четыре года существования, смогло произойти очень много интересных событий, и там я завёл очень приятные знакомства, величайший роман ХХ века - "Мастер и Маргарита" тоже повлиял на С-Ё, история Советского государства, и Мумий Тролль - разумеется его не вписать в С-Ё я не могу. Хотя в практическом симском плане мне надо будет постараться это всё обыграть. Я понимаю, что я тут написал очень-очень много всякого, так что просто рекомендую почитать Сент-Ёлкино и заодно тему "Авторский Комментарий" - там множество подробностей и историй происхождения!
Каролина: Спасибо, Сергей, за краткий экскурс в "свой маленький мир". А что скажет Жанна? Где обновление Тайн Риверсайда?
Жанна: Риверсайд - очень интересный городок. Но почему-то тема о соседствах Симс 3 не так популярна как тема о Симс 2. Когда я не вижу новых комментариев, я не обновляю её. Меня вдохновляет когда кто-то оценивает, заглядывает. Я же не для себя это пишу, я даже пару раз думала закрыть эту тему. Но не смогла. Потому что там у меня такие интриги закрутились, аж самой интересно стало что из этого получится. Но пока нет читателей - не будет и отчётов. Так что если хотите увидеть разгадку тайн этого сонного городишки, заглядывайте ко мне, я вам всё расскажу.
Каролина: все слышали? Дорогие форумчане, как только гимн отпоём - побежим перечитывать Тайны Риверсайда.
Хотела спросить - помимо песен и видео будет что-то ещё?
Жанна: да, но это большой сюрприз! Который очень порадует просимовцев!
Каролина: ну вы с Сергеем засекретились, конечно, и ничего не хотите говорить. Ну хоть на симлише, что ли, расскажите.
Жанна: почему это мы засекретились? Как раз наоборот! Ты все наши планы почти рассекретила! У нас парочка сюрпризов и всё.
Сергей: у меня много всего - но это будет слишком.
У меня всегда есть огромный запас историй на тему.
Жанна: ещё будут клипы?
Сергей: да! Причём самый эпотажный секрет - будет и клип в sims 1.
Я очень рад, что ЖЕЛУДЁВЫЙ ИЗГИБ оживился. Очень жду от Анастасийки новых отчётов. Она хочет нас порадовать, хоть у неё с симс и проблемы.
Каролина: я, насколько знаю, у неё большие семейные, счастливые перемены.
Почему-то сейчас возник такой вопрос: петься песни будут хором или как-то иначе? Будут другие вариации, отличающиеся от гимна?
Сергей: там будет много всякого разного! Но вот хор... Мы не сможем это качественно обыграть! Это не в наших силах.
Жанна: все песни будут сильно отличаться от гимна. Гимн - это профессиональная студийная запись. Остальные песни будут записаны поклонниками игры и форума самостоятельно в домашних условиях.
Сергей: да! Концепция Макси-Сингла будет объединятся в гимн, как апофеоз любви к форуму, но все песни будут абсолютно разные! Пока что планируется совместная работа. С качеством уже опредилились: шумов будет меньше, чем ожидалось. На много.
Каролина: а что там с самими исполнителями?
Сергей: когда мы закончили работу над Гимном, и обсуждали сингл, Илья (sim96) предложил нам помощь - показал свою запись песни "Телефон" Леди Гаги. Очень он хороший, приятный, талантливый молодой человек. Мы вот записали уже с ним песню - "телефон". У нас много версий этой песни. Доробатывали её и переробатывали, пока вот не дошли до идеала.
Каролина: и какие варианиы "телефонов" уже есть?
Сергей: было без бэк-вокала, мы добавили инструментал, потом Илья исполнил бэк-вокал - Жанна сводила - тихо получилось - я три раза переводил - потом ещё и с Гагиными бэками, раз 10 дорабатывал, был не очень хороший шум: достаточно громкий получился, а когда в Adobe Audition экспериментировал на голосе Ильи, и как раз удалил шум! И потом ещё 25 раз всё переводил и получился почти идеал!!!
Также у нас есть ещё помощники. Как-то раз я пересматривал тему и нашёл сообщение от Kita. Тогда меня терзало беспокойство по поводу электрогитары и вообще музыкантов. Ну какой глэм-рок без электрогитары? Она как раз предлагала помощь - у неё брат играет на гитаре: электрической и акустический. Сама - на электрогитаре, фортепиано и синтезаторе. Я, кстати, слышал его записи. Сразу купила Чичеринская "Жара" в его исполнении. Я ей буквально вчера написал снова, но пока что молчит.
Каролина: я слышала, ты научился хорошо чистить голос?
Сергей: я такой странный человек - я редко читаю или смотрю какие-то туториалы по программам, если отношения складываются, то я осваиваю очень хорошо. Так с SimPE и Photoshop`ом, например, получилось. Скачал программу Adobe Audition. Очень удобная в использовании и сразу как-то сложились дела. Попрыгал там везде и нашёл, как очишать. Там есть функция "удаления шума" - надо пометить что именно является шумом и потом двигать ползунок, и выбирать идеальное значение, когда шума меньше всего. Голос или другие нужные звуки остаются не тронутыми - плюс в этом тот, что шум обладает другой чистотой, чем голос или инструменты, а вот если за шум принять голос или музыку, то отделить качественно одно от другого не получится - уж как не крути.
Жанна: Серёжа - респект!!! Я, честно говоря, не ожидала, что ты так далеко пойдёшь! Ты просто молодец! И говоришь о том, что знают звукорежиссёры! Я прям очень рада.
Сергей: просто я понял что там и к чему - мне там всё ясно, а когда мне что то ясно и интересно - то я могу развиваться.
Каролина: а самое главное то - что? Без огромнейшего желания этого бы не получилось! Я очень рада звукорежиссёру в твоём лице.
Сергей: аж слёзы на глаза навернулись, спасибо большое, мне очень-очень приятно!
Теперь и я вас порадую. Я свёл банджо, домру, Саша, Alusa, посодействовала и получилась какая никакая "Песенка маленькой ёлочки". Приглашаю всех послушать.
Каролина: очень хорошо! Нет, ну точно, - в нашем кругу появился звукорежиссёр!
Жанна: я вот тоже записала Ёлочку, тольк в студии. К сожалению без домры. Саша не успела прислать. Но мы добавили свои инструменты: барабаны, банджо, гитара, клавишные. Тоже приглашаю к прослушиванию.
Каролина: вы молодцы! Работа над Макси-синглом идёт полным ходом!
Сергей, ты что-то говорил про Лощеде - "великое эпатажное порождение симства - которое я продвигаю всюду" - что это? Если не секрет.
Сергей: это очень интересная история! Она отлично отражает всего меня. Для меня было большим сюрпризом, что много Просимских сторожил знакомы с этим понятием.
А вообще, никто не знает, что это такое. Оно как-то так однажды, летом 2008 года, появилось на стене группы "Фанаты The Sims 2" и о нём заговорили. У него есть определённые родитель - Маша Кузнецова - "Лощедеродица". Она, кстати, с тех пор больше не появлялась. Написала: "Ребят не знаете где можно скочать для sims 2 одежду, украшение и всякое такое лощеде?" и пропала таинственно. Это было очень ярким событием. Стало, неким, символом симс и сразу же нашло отражение в моей душе. Я, как всегда, к этой теме слегка опоздал. Все уже начали забывать про него, а я был захваен им! Таинственным, неизвесным и всепоглощающим! Вероятно это покровитель симства! Некий символ свободы разума и творчества!!! Это было по мне. Когда в группе стали происходить очень интересные, страшные и масштабные события - всем стало не до Лощеде, но я не забыл, и потом уже, 14 февраля 2010 года, по моей просьбе Несси Лихачёва (администратор "ФТС2") назначила меня Всевидящим Оком Лощеде (то есть администратором), и я смог поднять эту тему почти на прежний уроень. Я сам стал таким символом "ФТС2". Лощеде - таинственный покровитель симс. В Сент Ёлкино вам ещё предстоит увидеть описание реальных интернет-событий в масштабно-симской интропретации. Культ Лощеде, флудильня, Дарья Хомяк и всякое такое. Эти понятия не поддаются логике. Их можно только почувствовать. Я постараюсь все эти впечатления, все эти ироничные события передать. Кстати, песня о Лощеде будет в сингле. Как раз пришло вдохновение ко мне сегодня.
Можно сказать, что сила Лощеде та же, что и в Мумий Тролле - логическому объяснению не поддаётся, но несёт в себе большой-большой скрытый заряд и великий смысл именно в своей объёмности и всевмещаемости. Это стихийное явление: оно появилось и сразу стало неотъемлемой его частью.
Каролина: какое отношение Лощеде имеет к Просимсу? Зачем нам чей-то вымысел?
Сергей: я считаю, что имею прямое отношение к Просе. Прося имеет прямое отношение к симс, а симс к Лощеде. Тем более, я имею право продвигать свои идеи, штучки-дрючки. И на правах идейного вохновителя макси-сингла, могу написать и поведать форуму все свои переживания, мысли и всякое такое. Тем более песня будет абстрактная. А в общем, Лощеде - достаточно стильная вещь.
Каролина: вот беседую я с вами и думаю о вопросе, который задаю почти всем игрокам: когда вы последний раз играли для себя? Без ограничений? И как предпочитаете играть?
Сергей: я всегда так играю - и никак иначе. У меня понятия "Для Себя" и "По правилам" сливаются. У меня свои правила. Я делаю всё, что только придумаю.
Жанна: ой, да я вообще правила не люблю. Я хотела как-то завести династию, но когда попыталась сделать что-то по правилам, мне стало скушно... Хотя так хочется иметь свою династию, но без всяких ограничений.
Каролина: скажу по секрету - можно взять одно, какой-нибудь простенькое ограничение, и играть.
Жанна: да, но это всё равно будет ограничение. Ну не люблю я так. Почему нельзя вести династию без ограничений вовсе? Не люблю когда ограничивают в творчестве... Но это лично моё мнение, я очень уважаю людей, которые создают такие интересные династии с большим количеством ограничений. Это у меня просто что-то пока не получается.
Можно сказать, я всегда играю без правил!
Сергей: а я играю по своим собственным безправильным правилам, которые меняю и гну, как душе угодно.
Каролина: значит я ваша золотая середина. Сначала играю без правил, потом усложняю себе жизнь, придумывая разные сценарии и развивая какие-ниудь интриги. Симам всё равно, а у меня "досуг"-то повышается.
Жанна: точно! Наверное даже то, как человек играет в симс, отражает его характер и отношение к жизни!
Каролина: тогда в Лазарине присутствует организованность, а в тебе, Жанна, свобода.
Жанна: да. Во мне свобода и жажда приключений. То, чего мне не хватает в реальной жизни.
Каролина: Жанна, Сергей, очень не хочется расставаться, но время нас поджимает. И... Всё же я задам ещё один вопрос: поведайте нам своими планами на будущее. На Prosims`e, конечно.
Сергей: ну я планирую всё же продолжить реконструкцию. Более активно повествовать о Сент-Ёлкино, удачно провести все задумки Сингла, его релиз и все действия до и после, порадовать форум приятными вещами.
Давно мечтаю открыть собственную клипмейкерсую тему - "Утекай Звукозапись". Хотел снимать ремейки на клипы МТ (Мумий Тролля) в симс 2, но с главным героем не сложилось - поразительно сложное у Ильи лицо. Вот выдался случай - под этим лейблом я буду снимать клипы к макси-синглу!
С названием такая штука: Лагутенко и их первый продюссер, Леонид Бурлаков, в 1997 году основали звукозаписывающую компанию "Утекай Звукозапись" в Лондоне и там записывали всё. В 2001 году, когда МТ уже раскрутили окончательно, выпустили все синглы и концертные видео к "Точно Ртуть Алоэ", закончили работу с раскруткой Земфиры и "Туманного Стона" смысла Бурлакову быть с МТ не было - "УЗ" закрыли. Мне всегда нравилось это словосочетание - "Утекай Звукозапись". И вот, я уже готовлюсь к съёмкам и скорому открытию темы - обещаю интересное офомрление.
Жанна: на просимсе очень интересно! Любимая игра с помощью этого форума приобретает смысл. Думаю, что в будущем буду также продолжать стараться участвовать в жизни сайта, вести соседство, а может когда-нибудь решусь и на династию! А проектов там и без нас хватает, но мы постараемся воплотить идею макси-сингла в жизнь!
Каролина: спасибо вам, Жанна и Сергей, за прекрасное интервью. Желаю вам творческих успехов!
И вам, дорогие друзья, удачного дня!
Последний раз редактировалось Salus, 23.04.2011 в 15:30.
|
|
|