Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 13:22   #333
активист
Золотая звезда 

Лампочка 14

14. А у Марвелов свои скелеты в шкафу

Дома новы, но предрассудки стары.
Грибоедов А. С.

После нашей свадьбы маме пришла в голову поистине «замечательная» идея – поехать на отдых загород на несколько месяцев. Как сказала мама, нашей семейке следует отдохнуть от работы и светской жизни и пожить спокойно. Разумеется, мама выбрала и арендовала заброшенный домишко на окраине Твинбрука возле болот – там, куда я несколько лет назад ходила. Честно говоря, ехать мне совсем не хотелось, но разве с мамой поспоришь?

Начав жить обычной жизнью, я поняла, сколько всего мы теряли раньше. Для нас, самых известных людей в Твинбруке и одних из самых уважаемых в Симляндии, было совершенно непередаваемо – как это, жить жизнью обычного человека. Надо сказать, это просто прекрасно! Я поборола свой страх и поняла, что на самом деле болота совершенно нестрашные. Наоборот, с утра, когда я выходила на балкон нашего домика, вокруг представал такой умиротворяющий пейзаж, вокруг пели птицы, везде деревья и такой свежий, чудесный воздух! Кажется, именно сейчас я начала ценить всю красоту природы Твинбрука. Это невероятное ощущение, когда ты вдыхаешь воздух полной грудью и чувствуешь, как он проходит сквозь легкие, даря бодрость на целый день.

А вообще, жить обычной жизнью правда очень здорово – с утра можно одевать, что хочешь и не особо думать, какую сделать прическу, можно не бояться быть сфотографированной в неприглядном свете. Вся эта шумиха мне действительно по душе, но ведь и отдыхать тоже нужно, верно? Так как у нас у всех освободилось время (ведь теперь мы жили без техники), каждый занимался чем-то своим: мама готовила, папа мучал телескоп своими наблюдениями, Элиот совершенствовался в механике и не переставал упражняться, Эдди увлеклась чтением книг.

Пол тоже начал активно физически упражняться. Кстати говоря, о Поле. Мы ведь с ним так и не говорили после того случая, и я чувствовала себя немного виноватой. В обычное время я ни за что не подошла бы с извинениями, но раз уж такая обстановка… Пол как раз занимался на тренажере на пустынном балконе – очень удобный момент!

Я потихоньку подошла к нему и окликнула:
-Пол!..
Он обернулся, споткнулся и чуть не упал.
-Ой… - пробормотала я. – Прости, Пол, похоже, от меня одни неприятности…
Пол соскочил с беговой дорожки. Как-то странно на меня посмотрел, а потом улыбнулся:
-Андреа, я не держу зла. Я сам виноват, и… наверное, я тоже должен перед тобой извиниться. Я не должен был спешить показывать свои чувства, ведь они были неправильны.
-Неправильны? – переспросила я. Меня немного задело, что чувства ко мне были неправильными. Что это значит?

-На самом деле, я полюбил другую Марвел, - тихо прошептал Пол. – Она, по-моему, не замечает моих чувств, но я уже не буду так торопиться с выводами.
-Ты любишь Эдди? – пораженно воскликнула я. Конечно, я видела, что им комфортно находиться вместе, но… Пол… это ведь неправильно, совсем неправильно! Как он может любить мою сестру?
-Да, - просто ответил Пол.
-Н-но… разве можно любить сначала одного человека, а потом другого?
-Мне казалось, что я люблю тебя… но потом, наблюдая, как Эдит ухаживает за мной, я понял, что это не так.
Я постаралась расслабиться. Ну и что, что ему Эдди нравится, у меня вообще Элиот есть!
-Я тебя поняла, Пол… удачи с ней, смотри в оба, Эдит – та еще штучка.
-Спасибо за предостережение, Андреа, но я, пожалуй, буду делать по-своему.
-Как знаешь, - я пожала плечами, развернулась и пошла в дом.
Пусть Пол поступает так, как считает нужным. Я не хочу лезть в его дела и уж тем более заставлять его сделать что-то по-моему. Если ему нравится Эдит и он ее любит – флаг ему в руки, если они поженятся и родят маме детей, чтобы мама, наконец, от меня отстала, то я только рада буду. Зачем нам с Элиотом дети? Мы еще сами пока не устроились в жизни, до сих пор с родителями живем, на работах не закрепились, даже дома нормального нет! Какие уж тут дети? Тем более, между мной с Элиотом связь не физическая, а духовная, нам просто нравится быть вместе, радоваться вместе. Короче, при мыслях о детях меня просто переворачивает. Знаешь, дневник, став уж достаточно взрослой и выйдя замуж я почему-то больше начала мечтать о различных материальных благах, вроде большого дома или машины, ведь это так здорово! Я и правда сейчас мечтаю об этом, еще, наверное, о продвижении на работе и участии в нескольких очень интересных мне проектах.
Многие говорят, что после свадьбы отношения между влюбленными теряют запал, но, как я уже писала, мы этой свадьбы даже не почувствовали. Просто маленький этап, ступенька, через которую должны перешагнуть наши отношения. Я люблю Элиота, а теперь, когда мы можем проводить столько времени вместе на природе, тем более, на такой безумно красивой недавно открывшейся мне природе Твинбрука, я просто счастлива.

Знали бы вы, какое это удовольствие – стоять посреди леса возле болот, распевать египетские песни и не бояться быть услышанными! Держаться с ним за руки, улыбаться… боже, какое же это счастье!

Со всеми событиями вплотную подступал день рождения Эдди – ей исполняется восемнадцать лет. Разница между нами всего в четыре с половиной года, но я почему-то ощущаю ее совсем другой, не похожей на себя.

Мама, разумеется, приготовилась. Если говорить прямо, то мама, конечно, невероятный человек. Я знаю, что она с самого начала преследовала цель женить Пола на мне, глупо было предположить, что раз я теперь вышла за Элиота, то мама забудет про Пола. Теперь она задалась целью выдать Эдит за него замуж. И раз вы подумали, что мама затеяла эту поездку сюда только ради отдыха, то вы, конечно, не правы. Иногда мне хочется попросить маму не вмешиваться в наши с Эдит дела – в конце концов, это наше личное, но разве маму это остановит? Бедный папа… хотя, у него характер тоже не сахарный, поэтому родители друг друга стоят.
В день рождения мама развесила по всему участку бог весть откуда взявшиеся шарики, сама она приготовила потрясающий лимонный пирог, на котором было написано глазурью «18».

Я росла вместе со своей сестрой и совсем не смотрела, как она меняется. Только сейчас я обратила внимание, на то, что она, оказывается, настоящая красавица. Пусть мы с ней совсем не похожи, я пошла скорее в папу, а Эдит в маму, надеюсь, хоть характером она в маму не пошла. Хотя, скорее всего, так и есть.

Отпраздновав, мама буквально притащила с работы Пола, отправив его убирать лопнувшие шарики и мусор вместе с Эдит.

По-моему, это слегка неправильно с ее стороны – так сводить двух влюбленных, но, этот мамин план, похоже, возымел свое действие, и через час мы увидели, как парочка обнимается… нет-нет, что вы говорите, я не подсматривала, я просто мимо проходила!

Еще я рассказала Элиоту о том, как ходила на болота несколько лет назад в подробностях, и Элиот, мой храбрец, предложил пойди вглубь болот опять. Ночью. Я отчаянно сопротивлялась, но разве на него это действует? Человек, исследовавший почти все гробницы в Египте и передравшийся с мумиями, просто не может испугаться каких-то там болот. Поэтому ночью я, стараясь не выдавать своего страха и во всем соответствовать своему мужу, пошла с ним на болота. В кромешной тьме, когда ничего не видно, моя пресловутая храбрость опять улетучилась без следа, и я, вцепившись в руку Элиота и стуча зубами от страха, еле плелась. Но Элиот, похоже, вообще не боялся и шел с такой легкостью, как будто гуляет по главной улице Твинбрука. Он просто наслаждался нашей прогулкой. Уже немного позже, когда первый страх спал, я немного расслабилась и почувствовала, как дрожь уходит. Элиот видимо тоже это почувствовал, потому что прошептал:
-Вот видишь… ничего страшного.
Я вдруг заметила, какой же Элиот в лунном свете красивый… такие знакомые и любимые черты лица, волосы… Момент был более чем романтичный, поэтому мы потянулись друг к другу и…

Между тем, у отца произошли большие изменения в карьере. Видимо, переезд так хорошо на него повлиял, и очень скоро нашего папу стали считать самым известным хирургом во всем мире! Ему выдали много премий и наград, и вот… теперь нашего папу записали, как великого врача и хирурга в международном врачебном центре, он стал еще известнее. Мама тоже очень радовалась этому… Смотрю я на них, и невольно хочется улыбаться: столько всего вместе прошли и любят друг друга.

Еще нас порадовала Эдди – он тоже выбрала себе врачебную стезю, так что теперь целое поколение Марвелов занимается медициной. Эдит очень быстро повысили, но я думаю, это все не столько из-за ее знаний, сколько из-за того, что она дочь лучшего врача в мире. Ой, не знаю, не знаю, сможет ли она жить в тени нашего папы.
Тем не менее, после очередного повышения Эдит усталая возвращалась домой и – о, сюрприз! – Пол поздравил ее с повышением и предложил выйти за него замуж.

Думаю, без мамочки тут не обошлось, ибо откуда у Пола кольцо? Мы ведь в город не выезжаем и прячемся ото всех. Но мама превзошла саму себя: оказалось, он уже даже спланировала эту свадьбу, купила кольца, праздничную одежду для молодоженов, и все необходимое. Свадьбу опять же с подачи мамы решили праздновать на следующий день. Мама хорошенько поработала над внешностью Эдди, и она вообще засверкала как бриллиант. Пол потерял дар речи, когда увидел ее на нашей маленькой семейной импровизированной церемонии. Мне стало грустно от того, что прическа Эдит поразительно напоминала прическу Стефани. В который раз я задумалась, про то, как там она и Эйприл…
Вот и моя сестренка свадьбу справлет…

И Пол, и Эдит волновались, и выглядели немного потерянными, отчасти из-за маминой прыткости и быстроты, ведь они так и не успели разобраться в своих отношениях. На как бы то ни было моя сестра и ее жених обменялись кольцами и официально стали мужем и женой. Мама плакала от счастья.
Мы еще немного попраздновали, да и вообще, свадьба Эдит и Пола произошла по всем правилам, оканчиваясь первой брачной ночью, да-да.

Мама потирала руки и приговаривала, что через девять месяцев у нее появятся внуки. Боже, мама, ты ведь еще совсем молодая, пятьдесят лет – это не повод задумываться о внуках!

Почти сразу после свадьбы подошел к концу срок аренды нашего домика. Нужно было возвращаться домой. Элиот позвонил брату с отцом и пригласил их вечером на праздничный ужин по случаю нашего возвращения. Мама обещала приготовить нам нечто необыкновенное. Однако, вечером нам позвонил Морли и сообщил, что приедет только отец Элиота, Себастьян. Мы долго ждали его появления, но Себастьян явно опаздывал. Под конец Элиот начал волноваться. Он позвонил еще раз Морли, и тот ответил, что отец Элиота уже давно выехал к нам в гости. Элиот побледнел:
-Не может быть… я знаю, где он… - с этими словами он выбежал из домика и бросился куда-то вглубь болот.

Я, разумеется, за ним следом. Но лучше бы я осталась дома. Я не догадывалась, откуда Элиот знает, куда бежать, поэтому просто бежала, и вскоре мы приблизились к маленькому холму, окруженному деревьями и кустами. Было поздно… отец Элиота умер. Он взлетел, превращаясь в призрака. Появилась смерть.

Я впервые видела кончину человека, и это было по-настоящему страшно… когда появилась смерть, вокруг все словно почернело, подул какой-то странный ветер, хотя,возможно ветер на таком холме – дело обычное. Элиот молча смотрел на то, как умирает его отец. Когда все закончилось, я первая нарушила молчание:
-Почему?! – срывающимся голом произнесла я.
-Это все они, - тихо прошептал Элиот. – Я должен тебе рассказать еще кое-что. Я и мой отец когда-то дружили с главой МоркуКорпса. Малькольм, их нынешний глава, был лучшим другом отца, а его сын Фред – моим. Потом мы поссорились, и произошли те события, про которые я уже тебе рассказывал. Малькольм предал нашу дружбу ради бизнеса. Уже потом, когда мы последний раз с ними виделись, Малькольм пообещал, что убьет папу собственноручно. Он тогда сказал, что подкараулит его где-нибудь совсем неожиданно, а ведь отец уже совсем стар… он мог просто столкнуть его с пригорка и все.
-Извини, - тихо ответила я. – Тебе трудно об этом говорить.
-Совсем нет, - также покачал головой Элиот. – Мы с отцом никогда не были близки. Один его друг сказал, что после смерти матери отец словно замкнулся в себе, он стал нелюдимым и ворчливым. Я не могу сказать, что я не любил его, нет, я любил… я, видимо, эгоист, потому что сейчас я даже не чувствую никаких горьких эмоций, только разочарование и злость из-за Малькольма.
-Почему ты думаешь, что это был он?
-После обнаружения последней реликвии корпорацию Малькольма закрыли, а всех сотрудников объявили в розыск. Больше половины было поймано, но Малькольм и самые главные его приспешники бежали. В Твинбрук. Здесь у их была база, и несколько лет назад, когда ты налетела на меня в тоннеле, я выслеживал одного из них. Я и сейчас знаю, где находится их штаб-квартира… Ты знаешь, я ведь до сих пор очень жалею, что наша дружба с Фредом, сыном Малькольма, распалась. Он был хорошим товарищем. Именно это удерживало меня от того, чтобы сдать под арест их базу в Твинбруке. Я верил, что Фред не такой, как его отец, да и сейчас верю. Но смерть отца стала последней каплей. Похоже, пришло время сделать это.
-Я всегда согласна с тобой, - пробормотала я, уткнувшись Элиоту в плечо. Я все еще не могла прийти в себя после увиденной мною смерти.
-Спасибо, - ответил Элиот и обнял меня.

Тем же днем он позвонил в полицию. На штаб-квартиру МоркуКорпса совершили набег полицейские, и всех арестовали. Я собирала с сушки белье, а Элиот внимательно просмотрел списки арестованных, среди которых, кстати, был Малькольм, и на его лице отразилось облегчение.

-Там нет Фреда? – спросила я.
-Ты права… я рад этому. А также рад, что все, наконец, кончилось.
-Даже не верится… Больше нет МоркуКорпса, нет наших главных врагов, нет приключений…
-Приключения найдутся всегда, -подмигнул мне Элиот. – Я тут подумал… Ты ведь скучаешь по Бриджпорту?

-Конечно! – с жаром воскликнула я.
-Я так и думал, - усмехнулся муж. – Я хотел бы съездить на могилу матери, а заодно и посмотреть город, где жила мать. Как ты смотришь насчет возвращения?
Я пришла в восторг и бросилась Элиоту на шею. Как же я его люблю!!!

Конечно, переезду в мой любимый город предшествовало много событий. Во-первых, мы съехали с нашего арендованного дома и вернулись обратно в Твинбрук. В последний раз я смотрела на комнаты, ставшие такими родными и на дом, который вскоре затеряется среди болот…

Наш исчезновение, разумеется, было замечено папарацци, поэтому, приехав домой, вокруг нашего дома столпилось куча народу, тут же начавшая задавать вопросы вроде: «Где вы были?», «Почему вы исчезли?», «Ваше исчезновение связано с недавним взрывом на атомной станции в Китежграде?». Но мы от интервью отказались. Я и Элиот вернулись в наш дом в Твинбруке, а впереди нас ждал серьезный разговор с родителями насчет переезда, сбор вещей и, наконец, Бриджпорт... Я верю, у нас с Элиотом все получится!

Последний раз редактировалось Lisbeth, 18.04.2011 в 23:02.
Lisbeth вне форума   Ответить с цитированием