все слишком изменилось...
|
12 отчёт
Семейные перевороты. Свадебное путешествие.
Как назло, Лев пробыл у нас дома всего час, зато его друг Малькольм остался почти на всю ночь. И всё из-за Вивьен.
Ага, вот так вот. Богатый блондин – идеал для Вивьен, она не могла упустить такой шанс. Не знаю, что они делали в её комнате всю ночь (лично она заверила, что ничего такого). Так уж и быть, поверю. На другой день она пригласила его на свидание.
И в конце концов она пригласила Малькольма к нам жить. Она не ошиблась в своих подозрениях – он оказался сказочно богат.
На помолвку она его ещё не раскрутила, но уверяет, что всё ещё впереди. Не знаю, хотела ли Тэсса съехать до того, как узнала, что в семье пополнение, но она уехала к своему жениху в Плезантвью под предлогом того, что мало места в доме. Мы, конечно, будем по ней скучать.
Тэсса погрузила чемоданы в такси и укатила вниз по дороге в аэропорт.
Надо же…утром я сидела за компьютером, дописывала свой роман. И увидела в окно убегающую женщину в пёстрой одежде.
Я хотела её догнать, но не успела. На террасе стояла золотая лампа. Не хотелось, как идиотке, стоять и тереть обычную лампу, раз уж никого нет… я решила рискнуть. Ой, мамочки!
Чего бы загадать… мир в душе? Богатство? Способ обманывать смерть? Ой нет, мне надо подумать… спрячу пока её в шкаф.
Малькольм наконец-то предложил моей сестре выйти за него, потом незамедлительно сыграли свадьбу.
17 июня, 2040 год.
Лев уже четыре месяца как живёт у нас. Вивьен и Малькольм уехали в Торжок на его виллу, с собой они забрали Омегу. В доме тихо, как никогда… Вот и хорошо, хоть места в доме стало побольше.
В наш семейный бюджет Лев внёс всего 3 000 симолеонов, но я ожидала ещё меньшего вклада. Зато у меня муж высшим образованием.
Он пока не устроился на работу, нет вакансий в науку. Весь дом сейчас на нём, Лев даже занимается с кошками, учит с ними команды. Недавно помог Ким выучить команду «Дай лапу». С ней особенно трудно что-либо учить, повышений по службе у неё ещё не было вообще. Надеюсь, теперь она продвинется по службе.
Я стала самой настоящей звездой Бродвея. До вершины карьеры недалеко.
Недавно мы отпраздновали третью свадьбу в семье Мурр`Ли – мою. Как и обещал, Лев взял мою фамилию. Нет, ну точно придётся ребёнка Тигром называть.
Отметили в узком семейном кругу. Фотографии кто-то по-пьяне удалил с фотоаппарата, по-этому, прошу прощенья. Фотографии с отпуска уж точно никуда не денутся, я прослежу. Не так давно я заказала билеты нам на свадебное путешествие – в Озёрный край. На пляже буду уже с детьми валяться. Отпуск взяли на неделю.
До встречи в гостинице, дневник!
5 октября, 2040 год.
|
|