Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 16:38   #116
активист
Серебряная звезда 

Всем привет! Да веду я дневник, веду. Спокуха. Ни о ком я не забыла и ни о чем.
Начнем мой печальный рассказ. Дедушка стал очень чувствительным, а соседи совсем обнаглели и разорались, мешая дедулиному покою. Вообще, дед стал очень нервным и неинтересным. Уместно ли тут сказать «старость – не радость»?

Теперь он стучит им в стену и требует полного молчания. Вероятно, скоро с пистолетом он пойдет прямо к их двери.

Бабушка стала часто грустить из-за… детей. Ей ужасно хочется маленького ребеночка, нянчиться с ним, обучать разным навыкам (в особенности – ходить) и все такое. А главное, желательно что своего ребеночка, а не внука. Не знаю, как бы ей так сказать поделикатнее, что с детишками она уже пролетела…

Папа тоже тот еще перец. Расхаживает в своем рыцарском костюме (а еще преимущественно поет в нем маме серенады и танцует на столе) и тоже не о работе и бабах думает. По-моему, я попала в семью черствых семьянинов.

Мы же с Ричитой почти ничего не успеваем. Стоит нам выместись из автобуса, наперегонки побежать на третий этаж чтобы положить домашку, как вдруг содрогаемся от машинных сигналов. Пора на работу… У нас вошло в привычку на машинные гудки делать неприступную рожу и спрашивать: «За кем там еще пришли?».

Мама все чаще таскает друзей с работы, а чтобы прилечь отдохнуть (почему-то на кровати родителей), собирается огромная очередь, а там уж, как говорится, кто не успел – тот опоздал.

Да еще и тетя Алиса! Я знаю, что она у нас девушка экстравагантная, и что способна на многие злодеяния, но перед родной матерью я бы никогда не смогла заигрывать с левым приглашенным домой прохожим! А тетя Алиса только и делает, что пожимает плечами, и мечтательно говорит про каждого – «А он ничего так…»

Делу время, но потехе, к сожалению, только час. И в нашем мире происходят всякие ЧП. На этот раз к нам в дерево попала молния! Хорошо, что сигнализация сработала. Приехал пожарный, а дерево уже и само собой потушилось. Тем не менее, он все списал как свою заслугу и еще сказал, чтобы мы поосторожнее были.

А я продала свой первый шедевр. Вы еще все обо мне услышите! Художник НЕ ДОЛЖЕН голодать, ясно?

Маме вновь выпала карточка…
И Ричите везет в школе.

Тетя Алиса получила огромную премию…(небось опять заигрывала с шефом!)
Теперь у нас появилась традиция – в общем холле собираться всем вместе и болтать о том, о сем. «Все вместе» - это я да бабушка, ибо все остальные на работе. Хотя иногда Ричита остается за старшую, а иногда папа. Только вот бабушка совсем жизни не рада.Если дедушка хоть как-то играет с нами, активист такой, ходит на работу с удовольствием, всегда улыбается, то баба серьезна, как никогда.

А белая полоса вновь закончилась.
Ричиту вышырнули с работы.Папа потерял баллы интереса…

Зато дедушка – старичок-бодрячок! Всем бы так.

Но Ричита вся как на иголках. Ее! Такую правильную! Выгнали с работы, а бедного мальчика оставили на второй год! Она же хотела как лучше… Я даже не знаю, как утешить кузину.

Пришлось ей устраиваться на мерзкую и неуютную работу – массировать волдыревые пятки, делать коспрессы, мыть вставные челюсти и читать сказки на ночь престарелым.

Хотя самой-то нездоровится. Она умудрилась так раскрутиться на карусели, что у нее аж произошло очищение желудка!!! Прямо перед тем, как она побежала в школу. Но в школе, вроде, все было хорошо.

Бабуля на работу ходит раз в неделю, зато приносит по десять тысяч. Правда, она не совсем ходит на работу. Обычные люди ездят, идут, а она – летит.

А мы решили устроить семейный совет и распределить дополнительные цели. Тетя Алиса выбрала романтику. Кто б сомневался…

Мама выбрала… жареный сыр?

Дедушка выбрал популярность. Надо же. Интересно, где же он будет популярен. Наверное, в том самом доме для престарелых, где работает Ричита.

Бабушка решила тоже не раздумывать, не подумать головушкой рыжей, а выбрать что попало. А именно… жареный сыр!

Ричита потихоньку отходит от шока. И даже катается по перилам. Я рада, что моя кузина развлекается.

Да и денег у нас привалило… Мама дала обещание – как только у нас накопится один миллион (у нас уже 965 тыщ!), мы сразу переедем в отдельный дом.

Бабушка откуда-то надыбала зал… Я думала она на своей работе сидит на траве, птичек кормит, вдыхает ароматы, играет в прятки с Тарзаном и ищет шкодливого Маугли, а она…

А это – мамины трудовые будни.

Но бабушка очень счастлива. Она постоянно говорит про энергию природы, про единство с природой и про то, что совсем скоро… она уйдет от нас.

А пока я пробую себя в новой роли – домашняя официантка.
Soumai вне форума   Ответить с цитированием