Ответка: Nephrite, спасибо за внимание к нашему маленькому дурдомчику. Регинкино время и мне больше всего по душе. Она же лично моя, собственно созданная, нежно любимая...
Сиринга мне и самой нравится. Хорошенькая....
Emija, очень приятно твое внимание. Да, апокалипсис почти добили. И я по этому поводу в печали. Скучно стало до жути. Все можно, никаких трудностей.
Неделя 23.
Итак, малышка Сиринга отпраздновала день своего рождения и… получила в подарок огромное множество учителей. Впрочем, дочурка не сопротивляется, а с удовольствием постигает различные «премудрости».
Впрочем, поскольку в доме еще два младенца, Сирингу все же периодически оставляют в покое. В отличие от Мельпомены, которая, стоило ей остаться в кроватке, заливалась плачем, Сиринга приходит в восторг от минут одиночества.
Кстати о нашей старшей непоседе. Недавно ее приняли в футбольную команду при более чем оригинальных обстоятельствах.
А дочь еще и недовольна. Возвращается с тренировки и ворчит: «Эти неженки мяча боятся! Ну почему мне нельзя в команду к мальчикам?»
Дружит она тоже исключительно с мальчишками, и непременно оказывается заводилой во всех проказах. Вот тебе и «очаровательная принцесса с бантиками»
Каким-то образом у Мельпомены хватает время на учебу. Она первая ученица класса (ну не без моей скромной помощи).
Вечером вторника мы отмечали день рождения младших девочек. Впервые за всю историю семьи фон Корфов… Близнецы, похожие друг на друга! (А автор уже думает, что это за поколение такое… страшненькое).
После этого дети были подхвачены бабушкой и дедушкой. Отстали от малышек только после того, как обучили их всем необходимым навыкам.
А вот я решил научить Мельпомену играть в шахматы. Правила дочурка усвоила быстро. Осталось внушить ей, что жульничать нехорошо!
А уже следующим вечером, не успев отойти от дня рождения близняшек, мы отмечали 7-летие Сиринги.
Выросла наша синекожая барышня очень довольная жизнью.
Впрочем, больше самой именинницы радовалась Мельпомена. Наконец-то в доме круглосуточно будет партнер для игр и шалостей.
Я, честно говоря, полагал, что девочки будут жить вместе, но Сиринга предпочла остаться в своей старой комнате. Я в нее даже заходить побаиваюсь. Домик Барби да и только.
Девчонки и правда не разлей вода, вечно выдумывают что-то новое. И не всегда безобидное. То на кладбище ночью полезут с твердым желанием вызвать дух основательницы
То волков прикармливают
То просто мажут ночью друг дружку зубной пастой, зеленкой и всем, что в доме найдется.
Брали бы пример с младших. Сидят себе тихонечко в комнате, дергают за уши говорящих зайцев. А ведь скоро и близняшки вырастут. Что-то мне подсказывает, что дом будет ходуном ходить.
На следующий день Мельпомена и Сиринга вдвоем отправились в школу. Честно говоря, я опасался, что Сирингу будут дразнить, уже слишком нестандартно она выглядит даже для нашего городка. Но, похоже, зря боялся. Пара синяков и шишек, которыми щедро одарила «умников» Мельпомена – и вот уже никаких вопросов типа «Ты что, с Луны свалилась?».
А потом пришло несчастье. А ведь вечер начинался так хорошо. Сиринга под моим чутким присмотром освоила сложение в столбик, Абцисса нашла новую работу
Как вдруг мы услышали крик отца: «Нет, только не это!» Не сговариваясь, мы с Циссой бросились в спальню. На кровати лежала мама. Глаза ее были закрыты, волосы разметались по подушке. Казалось, она просто спала. Рядом, на коленях стоял отец, крепко сжимая ладонь любимой. Я не мог в это поверить. Неужели… Нет, не может быть…
Бригада скорой помощи приехала почти мгновенно, но врачу оставалось лишь констатировать смерть.
Маму мы, в соответствии с ее завещанием, кремировали и собирались похоронить на семейном кладбище. Но отец словно помутился рассудком. Он поставил урну с прахом в комнате и сказал: «На кладбище мы отправимся только вместе!» Я решил не спорить, чтоб не травмировать старика.
Потерю тяжело переживали все. Мама была удивительной. Веселой, умной, очень душевной и любящей. Мы все очень скучаем по ней.
Кажется, все мы не сошли с ума только благодаря близняшкам. Они были еще слишком малы, чтобы понять что случилось, и с детским упорством требовали внимания.
Даже папа, и тот начинал улыбаться, оказываясь рядом с малышками.
Шло время. Мы постепенно научились жить без мамы. Начали, как раньше, радоваться жизни.
Мельпомена отпраздновала очередной день рождения. И неожиданно для всех из забияки и пацанки превратилась в прекрасную юную леди. Ох, похоже, мне потребуется ружье, чтоб отстреливать всех, кто хоть немного будет напоминать жениха.
Впрочем, в тот день Мельпомена была не единственной именинницей. Наши близняшки стали школьницами. (автор недоумевает, куда подевались все фотки Клио и Хариты в этом возрасте. Впрочем, поверьте мне на слово, похорошели они не особо).
Одна радость – они согласились жить вместе. Точнее даже не так – девочки категорически отказались «разъезжаться».
Мельпомена подумала-подумала, да и решила, что если уж она на отличном счету в школе, пусть это приносит пользу и деньги. А потому устроилась воспитателем в группу продленного дня.
Впрочем, дочурка не только работать успевает. Например, недавно пригласила в гости друга детства. Я-то, наивный, и правда думал, что они будут математикой заниматься. Но на паренька перемены во внешности и поведении Мельпомены явно произвели впечатление.
Я, откровенно говоря, с трудом сдержался, чтоб не оторвать наглому мальчишке голову.
Дочурка явно почувствовала мое настроение, потому что, попрощавшись с кавалером, отправилась на кухню. Мельпомена за последнее время научилась прекрасно готовить и знает, как ко мне подлизаться.
ъ
Потом Мельпомена целый вечер вела себя просто ангельски, уверяя меня, что она по прежнему моя маленькая доченька. Впрочем, хватило ее на исполнение роли «идеального ребенка» очень ненадолго. Уже очень скоро в нашем доме крутился очередной рыжий мальчишка.
Так… Я спокоен. Я не хочу отрывать этому пареньку руки, ноги и прочие части тела. Раз-два-три…
Вскоре нашу семью поджидало еще одно горе. Этот мир оставил папа… Смерть была милостива к старику, он умер во сне. Мы похоронили их с мамой рядом, под цветущим деревом. Теперь они вновь вместе….
В остальном наша жизнь мало изменилась. Разве что Мельпомена отпустила волосы. Решила, что так она будет еще привлекательнее. Интересно, и как это у нее выпало стремление к богатству? Да романтик моя дочь чистой воды!
А вот и первый ее «улов». И опять рыжий… Убиться веником да и только!
Ну а я исполнил свою давнюю мечту – завел собаку. Сначала не мог из-за аллергии Гермеса, потом в доме были маленькие дети – страшновато. Зато теперь в нашем доме живет очаровательное существо по имени Мария (не виноват я, ее так в приюте назвали).
Животное очень милое, но к сожалению не самое воспитанное. Так что я отправляюсь дрессировать новоприобретенную живность. До скорой встречи.