Письма Бенедикта (часть первая)
Итак, в самый ответственный момент братец Бенедикт отбыл в плаванье по студенческой вольнице. Правда, отправился он в сопровождении мамы, в приступе ностальгии прослонявшейся по кампусу ещё недели три, но всё же…
Магии в брате с рождения ни на грош, так что обмениваться компьютерными посланиями мы не могли, а встать с дивана, чтоб набрать номер, нам обоим всё было как-то недосуг. Мы писали друг другу письма. Я – короткие записки-каракули, Бенедикт – целые рассказы, аккуратными округлыми буквами покрывающие плотную желтоватую бумагу. За годы его учёбы я научилась по-настоящему ценить желание брата делиться чем-то значимым именно со мной. Хотя мы виделись на праздники и каникулы… мне всё равно безумно не хватало его.
Курс первый. Октябрь
«Милая Дей! Забери меня отсюда.
Я, конечно, предполагал, что спортивная стипендия подразумевает участие в спортивной же жизни университета, но не настолько активное! Оказался автоматически зачислен в футбольную команду, но, похоже, не суждено мне продвинуться дальше скамейки запасных:
тренер Перебейнос ругается не переставая.
На тренировках очень тяжело, я после них выжат, как лимон, поэтому учиться ещё тяжелее: попробуй сосредоточься на политологии, когда всё тело гудит, словно корабельная сирена.
Хотя, возможно, часть проблемы в общежитии: оно спортивное, и за четырьмя из четырёх стен моей комнаты постоянно кто-нибудь тренируется, от хоккеистов до… пингпонистов? Пингпонгеров? Поэтому много времени я провожу в женской коммуне по соседству (с девочками ведь всегда проще): мне даже разрешают ненадолго занимать ванную. Мужскую душевую в общежитии обхожу за версту, потому что общежитие опять-таки спортивное…»
Апрель - май
«… но знаешь, не принимай мои жалобы всерьёз, Дей. Я на самом деле рад, что очутился здесь. Не зря всё-таки столь многие стремятся в Тех: столько интереснейших людей, традиций, мест. За прошедшие месяцы я смог сполна оценить это!
Ты не поверишь, что, например, произошло со мной зимой. Однажды в библиотеке я разговорился с одним второкурсником с экономического.
Мы поболтали, нашли некоторые общие интересы, потом пару раз столкнулись в учебных корпусах, он представил меня нескольким своим друзьям… Милая Дей, сам толком не понял, как именно, но я вступил в Тайное Общество.
И студенческая жизнь наладилась. Тренировки уже так не выматывают, а в доме Общества можно спокойно позаниматься и отдохнуть в приятной компании.
В общем, сестра, твоему покорному крупно повезло. Волей случая я отхватил большущий кусок пирога с начинкой из особых студенческих привилегий и пока сам не верю в такую удачу…»
Курс второй
«Милая Дей, происходит что-то странное.
Чтобы не возвращаться уже в это жуткое общежитие и больше не смущать своим присутствием в ванной комнате девушек из коммуны, на весь второй курс я снял коттедж (почти картонный) неподалёку от центра кампуса.
Так вот, с тех пор, как я перебрался на новое место… МОЙ ДОМ НЕ ПОКИДАЮТ ПРОФЕССОР И ОСЁЛ!
В прочем, с Ослом-то всё понятно: он талисман команды, мы частенько разговариваем, когда во время тренировок основной состав носится по полю, а я болтаю ногами, сидя на уже такой родной скамейке запасных. Вот Осёл и таскается ко мне готовиться к занятиям да репетировать свои дурные речёвки.
Но профессор основного предмета-то что забыла у меня дома?! Нет, я понимаю, конечно, что легко нахожу общий язык с девушками, но ведь… я же… никогда, ну… Ну, не давал я повода ни ей, ни кому бы то ни было ещё!
Если уж отношения, то на всю жизнь, как у мамы с папой, а я пока не встретил… никого подходящего. А профессор всё смотрит и смотрит. И улыбается, улыбается, хитро так, проклятье! Дей, что делать-то?!»
Курс третий
«Дорогая Дей, спасибо за совет. Познакомил Профессора с Ослом. Всё прекрасно.
Полгода назад меня направили на практику в адвокатскую контору, и мне удалось получить там постоянную работу. Здорово, хотя вставать теперь приходится с рассветом.
Босс очень ценит меня, хотя более опытные старшие сотрудники встречают в штыки любое предложение.
Я работаю уже несколько месяцев, но не задерживаюсь подолгу на одной и той же должности. Босс постоянно продвигает меня чуть выше: ему интересно, как долго для успеха будет хватать одного энтузиазма…»
«… Я теперь такой респектабельный, ха. Вечно в костюме, часто даже при галстуке. Зато встаю вообще затемно.
И учиться снова стало трудно. Часто пропускаю лекции из-за работы, к экзаменам и вовсе готовился в перерывах между кипами деловых бумаг. Средний балл в этом году вышел ниже, чем в прошлом. Это не столь важно на самом деле, хоть и досадно, но, если я не подтяну оценки после каникул, Профессор снова начнёт беспокоиться, а я не вправе вставлять палки в их отношения с Ослом.
Ах, да, в этом году я приеду домой только в июле: удалось скопить кругленькую сумму, которой как раз хватило на покупку дома, веришь ли, в Такемицу! Я еду на Восток. Только не говори родителям до поры, это сюрприз. Хочу, чтоб они смогли провести побольше времени в месте, где познакомились, но дому ещё нужен ремонт.
Обними за меня маму с папой и потискай девчонок. Твой покорный
Бенедикт»
Слова автора. Техническое От автора: хо-хо, Бенедикт ограбил Тайное Общество.) Прямо из резиденции общества мы купили дачу (+2). Деньги уже лежали на счету, так что получилось, что в кармашке оказался честно купленный сертификат собственника. Ну, а несколько ваз и драгоценных яиц пошли на обустройство коттеджа, откуда мы ничего домой не повезём.
Техническое: максимально развитое тело у Бенедикта (потеряла скрин с воспоминанием._.)