Письма Бенедикта (часть вторая)
Курс четвёртый
«Милая Дей, не знаю, как лучше начать это письмо.
Ступив на скользкую дорожку и поддавшись жадности, я потерял работу, едва добившись уважения.
Не представляешь, сестра, как зол я был на себя и собственную глупость, разрушившую плоды стольких трудов. Однако чтоб ещё не ухудшить своё положение, активнее занялся учёбой и вновь влился в жизнь университета, прежде заброшенную из-за постоянных дел.
Скамейку запасных твой покорный наконец покинул: теперь даже во время важных игр меня можно видеть на краю поля в составе группы поддержки.
Недавно мы всей командой устраивали вечеринку в честь помолвки Профессора и Осла. (Осёл-то под головой костюма оказался немолод! Тысяча чертей, как выразилась бы мама на моём месте.) Надеюсь, семейная жизнь у них сложится.
Профессор, основательно приняв на (куриную) грудь, пустилась в пляс, а потом развлекала публику пением акапелла, в то время как счастливый жених благодарил меня чуть не со слезами и уверял, что любовь прекрасна, и я должен непременно найти девушку. Мы здорово повеселились тогда, только Осёл опоздал с советами: девушку я... уже нашёл.
Милая Дей, я не рассказывал о ней прежде, потому что не был уверен в собственных чувствах, но теперь, когда... Однако лучше начать с начала.
Мы познакомились в мою первую поездку в Такемицу, столкнувшись плечами на фуникулёрном вокзале.
Её зовут Виола, Виола Келсон, она студентка четвёртого курса Академии ле Тур, и в тот раз тоже приезжала в Такемицу на каникулы. Ещё в первую встречу я понял, что Виола замечательная девушка, я был очарован, заворожён... Не знаю, наверное, это и называется любовью с первого взгляда.
Мы много времени провели вместе, но лишь как друзья. (Твой покорный, в отличие от некоторых, не буду называть имён, не стремился нырять в омут с головой.) А вернувшись в университеты осенью, мы с Виолой так же стали обмениваться письмами. И с каждым новым её посланием, с каждой строкой, написанной в ответ, я всё отчётливее осознавал, что именно с этой девушкой хочу провести жизнь.
Некоторое время назад мы вновь встретились в Такемицу.
Милая Дей, каково же было моё счастье, когда Виола произнесла вслух точно те же слова, что уже давно хранились в моём сердце, но не могли найти выхода.
Милая Дей, в том самом прекрасном парке, о котором так много рассказывала мама, на берегу пруда Виола согласилась стать моей женой.
Жду не дождусь возможности познакомить вас.
Мне осталось провести в университете две недели, а после защиты диплома я вернусь домой. Даже удивительно, как быстро пролетели четыре года.
Встречай меня на вокзале, милая Дей. Твой покорный
Бенедикт
P.S. Только не говори родителям, не хочу волновать их лишний раз (помолвки достаточно), но мой коттедж недавно атаковал грабитель-маньяк. Почему именно маньяк? Потому что он украл грязные полотенца».
От автора Виола Келсон: скинтон — самый светлый, глаза зелёные, стремление — семья.