Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 20:29   #39
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 11.

Кэрол сидела на кушетке в онкологии. Белокровие, или же острый лейкоз. Заболевание, которое так редко встречается среди взрослых… И шансы на выздоровление – 30%, если начать лечение прямо сейчас. А лечение – химия. В кровь вводят страшной силы химпрепараты, которые убивают раковые клетки. Естественно, организму это тоже не в радость. Или найти донора с подходящим костным мозгом. Но родственников у Кэрол нет, а возможность совместимости с неродственным донором – процента два. Вся больница сдала кровь, и ни один человек не подошёл. Кэрол посмотрела в окно, откуда хорошо просматривался двор больницы.

Приезжали и уезжали машины, парамедики привозили пострадавших. Шеппарда среди парамедиков не было. Пару раз девушка видела Дага. Наверное, он знал о её беде.
- Мисс Хэтуей, - в палату вошёл онколог.
- Кэрол, - поправила девушка, вставая.

- Хорошо, Кэрол. Мы сделали анализы, чтобы убедиться, что вам можно делать химию.
- И?
- В том числе, мы провели анализ на беременность. Он положительный.
- Положительный?! Не может быть! – воскликнула Кэрол, а затем медленно опустилась обратно на кровать и прошептала: - Может…

- Вы понимаете, что если оставить ребёнка, то химия категорически противопоказана? Срок у вас небольшой, вы можете сделать аборт. Если решите сохранить ребёнка, то родить его вы успеете, но тогда шансы на выздоровление уменьшаются до 5%, а проживёте вы после родов без лечения около полугода. Подумайте до завтра, - сказал онколог и вышел.
Ошеломлённая Кэрол сидела на кровати. Ребёнок… А Шеппард ничего не знает. И связаться с ним девушка никак не может – телефон не отвечает. Кэрол внезапно зажмурилась. Возможно ведь, что отец – Даг. Даже скорее всего. Кэрол была почти уверена в этом. Но Даг тоже ничего не знает, и девушка внезапно поняла, что не хочет ему ничего говорить.
- Господи, как всё сложно… - прошептала Хэтуей, опустив голову на подушку.

Она пару раз вздохнула и заснула.
Когда Кэрол проснулась, она поняла, что приняла решение. Она быстро оделась и вышла в коридор, где наткнулась на своего онколога.
- Здравствуйте, доктор Тальери.
- Кэрол? Вы куда-то собрались?

- Да. Я приняла решение. Я отказываюсь от химии. – Кэрол резко развернулась и пошла к выходу, боясь, что Тальери остановит её. Но тот молча стоял и смотрел ей вслед. Девушка спустилась вниз и через приёмное направилась к выходу, надеясь миновать отделение незамеченной.
- Кэрол! – услышала она голос Марка, и, проклиная всё, остановилась.
- Кэрол, почему ты уходишь? Ты должна быть в онкологии!
- Марк, так надо. Я потом всё тебе объясню.

- Лечение надо начать прямо сейчас, шансы падают.
Девушка покачнулась на каблуках и посмотрела Грину в глаза.
- Перестань меня уговаривать. Я не могу сейчас делать химию.
- Кэрол… - Марк помолчал. – Мы не хотим тебя терять.
- Я знаю. Я тоже не хочу никого терять. Я тебе позвоню, - она развернулась и вышла на улицу. Холодный ветер ударил ей в лицо, осушая полоски слёз на щеках.
- Я должна так поступить, - прошептала девушка и направилась к дому, шагая прямо по глубоким сугробам.

Снег набивался в сапоги, таял там, ноги Кэрол зябли, но она не обращала на это внимания, а всё шла и шла, пока не достигла двери своего дома. Там на неё накатил внезапный приступ тошноты и головокружения, и она присела на засыпанную снегом скамейку.

Посидев несколько минут, Кэрол почувствовала, что ей стало легче, встала со скамейки и прошла в дом. Там она переоделась в пижаму и упала на кровать.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием