активист
|
Письмо 1
Письмо 1
Привет, Мамуль!
Вот, пишу тебе, хотя знаю, что вряд ли когда-нибудь отправлю это письмо. Не хочу, чтобы у тебя были из-за меня неприятности. Мы оба знаем, каким жестоким может быть иногда отец. Хотелось бы надеяться, что он сменит гнев на милость. Знаю, что если это произойдет, ты дашь мне знать. А пока что я буду записывать свои мысли, таким образом общаясь с тобой, в надежде, что однажды ты все же сможешь все эти письма прочесть.
У меня все хорошо. Добрался благополучно. Комнату в общаге получил. Мебель, конечно, старая, но вполне уютно, чистенько.
Видишь, на фото, какой красавец! На заднем фоне моя дверь.
Народ здесь разношестный. Помнишь Сабину и Рабею, они учились со мной в паралельном классе? Они тоже здесь. Так что с нашего Ауенхаузена я не один. Из ребят Альфред и Манфред. Оба городские. Манфред вообще похож на хиппи, волосы ярко-синие. И еще Юлия, живет в соседней со мной комнате. Довольно привлекательная, застенчивая и видно, еще тот книжный червь.
Факультет я выбрал, как и хотел, математический. Ну, а дальше видно будет.
Кормят здесь хорошо, не так вкусно, как дома, но с голоду не помрем.
Скучаю за вами. Иногда невмоготу становится. Хочется все бросить и уехать домой. Но ты ведь меня знаешь, я упрямый, весь в отца. Вот ему одно из доказательств, что я действительно его сын. Знаю, что ты опять будешь плакать, прочитав это. Не нужно, я ведь знаю, что это было сказано по пьяни. Обидно, конечно, слышать такое от родного отца. Я простил его, как ты и просила. Зла не держу.
Учеба меня выматывает. Пока в универ сходишь, потом тренировки, спорт, книги, зубрежка. Словом, выкладываюсь по полной. К вечеру засыпаю, как убитый.
С Юлей, моей соседкой, мы очень быстро нашли общий язык, даже успели подружиться. Она действительно удивительный сим, веселая, общительная и интересная. Но между нами ничего нет, лишь дружба. Она реально классная девчонка!
Я, конечно, и с остальными ребятами тоже общаюсь. С Манфредом мы частенько шахматные партии разыгрываем. Он хоть и синий, но очень умный парень.
А вот от Рабеи я был в шоке. Она, как в школе вечно замызганая ходила, так и по сей день. Потом от нее розит за версту. Наши свинки и то почище будут.
У нас уже снег выпал, навалило по колено. И холодно. Я себе кожаную куртку еще осенью купил, так в ней и хожу.
Вот семестр закончу, получу стипендию, надо будет что-нибудь потеплее приобрести.
Я недавно так опростоволосился, писать стыдно. Пошли мы с ребятами в музшколу, решили записаться на уроки игры на гитаре. Я как зашел в холл, так и встал как вкопаный. Словно молнией меня ударило.
Такая девушка по лестнице поднималась! Красивая, глаз не отвести! Длинные светлые волосы рассыпались по плечам... А фигура, как у Клаудии Шифер!
Я, конечно же, опомнившись от потрясения, ринулся за ней вслед, знакомиться.
Но, видимо, язык у меня действительно не очень хорошо подвешен и красноречием я не одарен. А уж если смущаюсь, то вообще караул, начинаю запинаться, заикаться и краснеть. Девушка равнодушно на меня посмотрела и сказала что-то типа: «Извините, у меня нет времени!»
Потом развернулась на стовосемдесят градусов и пошла прочь, оставив меня стоять в гордом одиночестве.
Почему, общаясь с Юлией, я не заикаюсь и не краснею, и говорить могу с ней обо всем на свете?
Да, чуть не забыл, первый семестр я закончил на отлично. Можете мной гордиться!
Ну, все, пока! Целую, твой Роберт.
Бонус
Последний раз редактировалось Ларисса, 03.05.2011 в 20:01.
|
|