От автора: пока болела, была возможность играть и писать отчеты, поэтому следующий отчет будет аж завтра.
Ну вот, время потихоньку идет, года не стоят на месте, уже у младших снова день рождения.
Элеонора:
София:
Как это обычно бывает в нашей семье, этот день им никак не отметили, только торт купили, и все. Впрочем, как всем и как всегда. Хотя тортов купили два, каждой по одному.
Вечером, откушав кусочек шоколадного торта, я решила спокойно поиграть с мамой в видеоигру. И все бы ничего, но к нам присоединилась София. Ты тут сильно нужна? Иди, играй в куклы!
Все равно хочешь поиграть с нами? Хорошо, играй, но по любому выиграю я! А эта мелочь наивно полагает, что сможет обыграть меня! МЕНЯ! Аж смешно, честное слово. Еще никто и никогда не смог противостоять мне в “Top Gear”!
Детишки подросли, и если раньше они спали с мамой и отчимом в одной комнате, то теперь все – тесно. Кровати, игрушки, ничего не помещается… Но, к счастью, наши финансы позволяют достроить в доме второй этаж. Но, к сожалению, этими финансами (пока еще) распоряжается мама, и план дома тоже выбирала она. Я бы все сделала по-другому. А она догадалась поставить лестницу на второй этаж там, где была моя комната! Ага, больше негде. Взамен на втором этаже мне выделили комнату, причем вместе с Джули (впрочем, раньше мы тоже жили в одной комнате). Теперь дом большой, почему нельзя каждой из нас сделать отдельную комнату? Еще и верстак Джулькин тут же втиснули. Почему нельзя все сделать отдельно: спальня направо, мастерская налево? Нет, надо все тулить в одну комнату, вот жлобство.
Общий вид:
Первый этаж:
Второй этаж (все-таки наша с Джули комната больше, чем у этих мелких! Даже телевизор есть!) Моя кроватка возле перегородки, не заправлена, с красивыми красными цветочками:
…Как-то раз вечером сижу на кухне в тишине и одиночестве (редкость в нашем многолюдном доме!), спокойно ем торт (не тот, уже другой), никого не трогаю, вдруг приходит Элеанора. Делает вид, что собралась поужинать оладьями. Но я-то вижу, что она тут неспроста! Ну да, мои подозрения вскоре подтвердились: как бы между делом она поделилась со мной мыслью, что тоже хочет рисовать. Оказывается, она уже успела посмотреть мои рисунки и в восторге от них. Хорошо, уговорила, как художница со стажем дам тебе мастер-класс. Приятно быть авторитетом в глазах младшего поколения!
Ну вот зачем и было есть три куска торта? Два с половиной вполне хватило бы! Фу, аж тошнит…
На следующий день было готово первое творение Элеаноры, эдакое “Нечто”. И эта…не могу назвать ее сестрой, язык не поворачивается… девочка теперь стоит передо мной и ждет, что я буду хвалить ее работу. Ну что ж, с необъятной высоты своего художественного мастерства могу сказать, что… Что это? То ли инопланетные горизонты, то ли флаг Японии, только размер, цвет и вообще все по-другому. Что ж, как для первого раза очень даже неплохо, размыто, правда, и линии нечеткие, еще цвета мрачноваты и размер картины маловат, а в остальном неплохо, да. Повесь ее где-нибудь в дальнем углу вашей комнаты, туда как раз никто кроме тебя и Софии не ходит.
На обед сегодня был лаймовый пирог, Кеон сам пек. Что ж, годы тренировок дают о себе знать: очень даже не плохой пирог, даже есть можно. Единственное что все портит (не пирог конкретно, а жизнь вообще), так это то, что Джули изобрела буровую установку и всех уже достала с ней.
А ведь так иногда хочется побыть в тишине! Пойду лучше в кино. Бегом, чтоб не опоздать! Кинотеатр не самое тихое место, зато не слышно этой дурацкой бурилки!
Вовремя я ушла в кино: Джули как раз в это время решила сделать перерыв в бурении (ведь все равно так ничего полезного не нашла), и стала играть с кем-то из младших в “Поймай!”. Да ей в балет надо, с такой легкой и воздушной позой! Почему-то она такая стройная, и притом, что ест все, что хочет и в любых количествах. Я даже завидую немного, с моими толстыми боками…
Ну ничего, зато я фильм посмотрела. Может, когда-нибудь эта информация пригодится мне в жизни.
А дома все как всегда: миниатюра “Мозголомы”:
Ничего, думать иногда полезно для кровообращения мозгов, но только тем, у кого они есть.
С Лаурой мы много времени провели вместе, теперь она мой хороший друг. И ничего, что она автомобиль, нам, автолюбителям, легко находить общий язык с машинами. Но я хочу машину посолиднее… Это все-таки машина моего отца, а я хочу свою… Жаль, что все средства угрохали в дом, чтобы построить второй этаж, а до гаража так дело и не дошло. Мерзни, Лаура, на улице.
А-а-а, сегодня же мой день рождения!!! Ура!!! Закончилась эта дурацкая школа!! Началась взрослая жизнь!!! Ура!!
Мечтаю стать журналисткой, раскрывать тайны других! Это же так интересно! Начну с мамы, интересно, какие тайны хранит она?.. Ага, не так быстро. Мамочка изъявила желание, чтобы я стала спортсменкой.
Оно мне надо? Хотя… Да, пожалуй, надо. Торты, лаймовые пироги… Это Кеон во всем виноват! Зачем он спек эти пироги? А мне пришлось их есть! С моими целлюлитными боками позаниматься спортом не помешает, тем более что за это еще и заплатят.
(от автора: может, Ники не такая уж и толстая, но она видит себя именно так)
Ну вот, как всегда, собралась искать работу, а в интернете вакансий нет, и газету кто-то самый умный прочитал и выбросил. Придется завтра ехать на стадион и договариваться самой лично. Муторно.
От нечего делать долгими одинокими вечерами рисовала портрет Джули. И вот он, практически готов. Осталось повесить в самый дальний угол самой дальней комнаты (рядом с картиной Элеаноры) и никогда не смотреть в его сторону.
Сестра здесь даже симпатичней, чем в жизни.
За завтраком, перед школой, мелкие говорили о жизни. Видимо, делились, кому что приснилось ночью. Интересно, кем я стану раньше: матерью или тетей?
Мама, когда вышла на пенсию, стала практически неразлучна с гитарой. И вот, свершилось: она, наконец, выучила все песни, какие только можно. Надеюсь, теперь она прекратит бренчать целыми днями! Нет, она хорошо играет, не отрицаю, но не целый же день!
Утром я поехала на стадион. Видимо, у них тут совсем туго с персоналом, если уж даже меня сразу взяли на работу. И это при том, что я совершенно не занималась спортом раньше, даже гимнастику по утрам не делала. Хотя взяли пока только болельщицей, видимо, для массовки. Да и особых физических нагрузок на этой должности нет. Это хорошо.
Но как я могу работать в спортивной карьере, если даже отжаться 10 раз для меня огромная трудность? Тренажеров, конечно, дома нет, на стадионе тренироваться не разрешают, остается единственный выход – ехать в спортзал. Конечно, можно купить тренажер, но это совсем не то. А в спортзале, кто знает, может, даже познакомлюсь с кем-нибудь…
Итак, едем в спортзал. Я решила начать с самого простого: бег на беговой дорожке. По-моему, это проще, чем таскать штанги, как на других тренажерах, а бегать я люблю.
В зале было полно народу. Я выбрала для занятий дорожку почти в центре зала, и чуть-чуть опередила какого-то молодого человека, который тоже шел к ней. Ему пришлось занять тренажер рядом.
Изредка я поглядывала в его сторону, а он был так сосредоточен на накачивании мышц, что казалось, что вообще никого не замечал, не только меня. Так, все, кажется, он собрался домой. Нельзя упускать такой шанс познакомится с симпатичным молодым человеком, пусть даже при таких обстоятельствах! С чего начать? Я сделаю вид, что мне очень жаль, что он не смог позаниматься на этой беговой дорожке, а там, глядишь, разговор сам собой и завяжется.
Оказалось, что его зовут Дейв Миллс. Я во всю эту ерунду не верю, но у нас совместимые знаки зодиака.
Мы немного поболтали о том, о сем… Телефончик и адресок запишу, на всякий случай.
После тренировки с непривычки болели все мышцы, поэтому пришлось быстро попрощаться с Дейвом и ехать на массаж. Жаль, что так получилось, я бы лучше с ним поехала в кафе…
А дома всё те же на манеже. Как будто у нас в комнате медом намазано! В гостиной тоже есть телевизор, точно такой же! Идите туда, и приставка там тоже есть! Дайте творить в тишине и покое! Идите вон!
Да, мама забросила свою гитару далеко, глубоко и надолго. Теперь у нее новый интерес в жизни – кулинария. Повышать навык готовкой она не торопится, только книжки кулинарные читает, сготовила что-нибудь бы лучше. Хотя… С годами Кеон стал готовить все лучше и лучше, его кулинарные шедевры даже на вид аппетитно выглядят, вкус еще не так хорош, но их вид и запах уже не вызывают тошноты.
Однажды утром как-то так удачно совпало, что дома, кроме меня, никого не было: младшие в школе, мама с отчимом неизвестно где. Надо ловить момент! Скупаюсь голой в джакузи, пока никто не видит!
С другой стороны, что все обо мне да обо мне… Вот, например, у Джули тоже интересная жизнь: встречается с Диланом. Колоритная парочка, интересно будет посмотреть на их детишек. Причем, встречаются они не где-то там, а в библиотеке. Шифруются видимо, чтоб никто не догадался.
А я все знаю, мне Эльвира рассказала, она их видит постоянно. Это я так Джулькину машину назвала, сестра на ней часто ездит, я тоже иногда катаюсь на ее машине. Вот тогда-то Эльвира мне все и рассказала. Я, как автолюбительница, легко нашла общий язык и с ней. Эльвира мне вообще много чего интересного про Джули рассказывает.
Почему у Джули получается есть и не толстеть? Мне, видимо, еще долго придется на стадионе работать, чтоб такой стройной стать… Хотя мама говорит, что у Джули болезнь такая, что она не стройная, а тощая. Ну не знаю, может, и так, а может, и нет.
P.S. Ангелочек:
Мордашка:
Разное:
+0,5 – навык игры на гитаре (Лана)
+1 – портрет основателя