let's twist again
|
Отчет №24
Запись четырнадцатая и завершающая второе поколение.
Вам, наверное, всем очень интересно, что же тогда случилось в парке, когда я встретила своего бывшего возлюбленного Хаула Лайта? В любом случае я просто обязана записать все, что там происходило, даже если мои потомки будут меня осуждать, или же наоборот радоваться за меня… Как бы то ни было, они просто обязаны знать правду о том, как проходила моя жизнь. Мама же писала обо всем, что с ней случалось, так поступлю и я. Тем более, что это последняя моя запись, в следующий раз здесь будет делать записи мой сын, только вот кто – узнаете в самом конце. Если честно, то я сама еще до сих пор не определилась, кто будет моим наследником, так как обоих мальчишек я так сильно люблю, что мне так сложно сделать выбор… Наверное, я немного отвлеклась от темы, которую начала с самого начала. Так вот, продолжу. Расскажу всю правду, о том, что произошло, раскрою все карты перед вами… Черт, переживаю я, что уж тут…
Когда я увидела ЕГО в парке, то чувства стали переполнять меня, сердце забилось с той же силой, когда я увидела его в первый раз. Как я уже сказала, мы окунулись в воспоминания… Я вспоминала о том, как он первый заговорил со мной, а Хаул напомнил о нашем первом поцелуе и первом разе… Я вспоминала о том, как мы просто дружили, как начали встречаться, как вместе переехали сюда из Бриджпорта, потом наша свадьба, церемония венчания, но на этом мы прервались, потому, что почти сразу после этого мы расстались… На прощание я обняла его так, что сердце вновь забилось с такой скоростью, как будто вот-вот вылетит. Я молила Бога, что бы Хаул не почувствовал этого. У него теперь своя жизнь, у меня своя, наши пути разошлись, прошлого уже не вернуть, поэтому я тихо прошептала:
- Хаул, нам пора забыть обо всем, что происходило между нами. Слишком много воды утекло… - но так тяжело мне дались эти слова. Я скучала по нему, но дома меня ждут любящий муж и сыновья, я просто обязана была сказать ему это.
В тот момент я не хотела идти домой, а мне внезапно захотелось есть. Решительно отойдя от Хаула, я подошла к барбекю, которое стояло в парке и на котором всегда готовили люди, приходящие сюда на пикник. Но не успела я дойти до скамейки, как услышала сзади себя шаги. О да, эти шаги я узнала бы, наверное, среди тысячи, да что там тысячи, миллионов! Это был Хаул. «Нет! Он не ушел домой! Почему-то он пошел за мной! Но почему?» - мысли одолевали меня в тот момент, сердце все также сильно билось, ладони вспотели – все было точно также, как когда-то давно, когда мне было лет 15… Он подошел ко мне сзади, взял мою руку в свою. Вновь чувствуя его прикосновения, я была готова прям здесь упасть в обморок, мои ноги подкашивались, в коленках была дрожь…
- Ви, нам нужно поговорить, и это нельзя откладывать, - прошептал Хаул.
Как же я была рада, мне столько хочется сказать ему, ведь все это время я все держала в себе!
- Но о чем нам говорить, Хаул? – спросила я, хотя прекрасно знала о чем. В тот момент я развернулась к нему лицом и посмотрела в его золотисто-карие глаза. Сколько всего я в них увидела! Сколько всего мне хотелось сказать, но я молчала, потому что не могла выговорить ни слова! Вот так мы стояли и смотрели друг на друга, ничего не говоря. Мне даже казалось, что я иной раз забывала дышать… И тут эту тишину нарушил его низкий, но безумно нежный голос:
- Оливия, да брось, ты же любишь меня, и все время любила, не так ли?
Я была поражена его открытости, но отрицать этого я не могла, хотя очень пыталась:
- Хаул, уже поздно что-то менять. Что сделано, то сделано.
- Но ты не ответила на мой вопрос. Мы любим друг друга, зачем ты обманываешь себя?
Черт, да он прав. Он всегда был прав. И меня это вечно раздражало. Сколько я его знаю, он все время говорил то, что думает в лицо, ни от кого не скрывая.
- Но-но, Хаууу….. – я не успела даже договорить фразу, как его лицо внезапно приблизилось к моему, я закрыла глаза, ожидая, что будет дальше, и тут я почувствовала, как его губы нежно прикасаются к моим. Разум говорил «Оливия, что ты делаешь? Чего ты этим добьешься? Подумай о Уильяме… Ты же приличная женщина…» А сердце перебивало разум, крича «Да! Да! Это именно то, чего ты хотела все эти годы!»
Знаете, говорят, что поцелуй придумали для тех моментов, когда слова излишни, или чтобы закрыть кому-то рот. В тот день был уникальный случай – обе ситуации присутствовали. Я никогда не забуду этих чувств, которые овладели моим разумом…
Я не знаю, сколько времени бы все это продолжалось, если бы не один мужчина, который оказался моим фанатом…
- Да это же Оливия Спаркс! Звезда нашего телевидения! Я смотрю все ваши передачи! Я читал все ваши статьи, все ваши книги! А династия Спаркс, это про вашу семью? Оливия, пожалуйста, дайте мне автограф! Я всю жизнь об этом мечтал!
Я была поражена, что мужчина так отзывался обо мне… Я никогда не думала, что в этом маленьком городишке я настолько популярна! Расписавшись у него на груди, пожав его руку, я пошла искать сестру, с которой должна была встретиться в тот вечер. Мужчина еще кричал мне вслед:
- Этот автограф дала мне сама Оливия Спаркс! Я теперь больше никогда не буду мыться! Ведь она пожала мне руку!
Элизабет опоздала примерно на полтора часа. Оказалось, что она тренировала молодых парней к чемпионату мира! Всю жизнь я говорила сестре о том, что ей нужно самой играть за сборную нашей страны, с ее-то способностями! Но дальше тренера молодежной сборной она не продвинулась с того момента, как родился Джефферсон.
- Оли, понимаешь, мне просто так удобно. Я вижу успехи у моих учеников, это греет мне душу! Сама я играть не хочу, не мое это. А знаешь как приятно, когда твоя команда выигрывает?
Именно об этом я и написала статью, которая так и называлась: «Я вижу успехи у моих учеников, это греет мне душу!» Знаете сколько благодарственных писем пришло мне от восторженных читателей. Они поняли то, что моя сестра не гонится за славой… В общем, я горжусь своей сестрой, и мама с дядей Эштоном бы очень гордились.
На день рождение моего младшего сына Кристофера я позвала всех наших родственников, никого больше. А зачем? Нас и так много. Элизабет, Флориан и Джефферсон пришли всем семейством! Последнее время Джефф стал спорить с родителями о том, куда он пойдет работать после школы, ведь выпускной у него уже через несколько недель! А Фло уже седина в голову ударила, совсем старичком стал, хотя самому не больше лет 60-ти.
Кристофер таким красавцем растет, что я аж поражаюсь. С каждым годом он все больше и больше становится похожим на бабушку, у меня иной раз возникает такое чувство, что не я его рожала, а моя мама, и как будто Крис мои очень младший братик. А мальчишка так шутить любит, что я аж ему поражаюсь!
Могу сказать точно то, что для Кристофера я действительно не строгая мама, а добрая старшая сестра, которая любит говорить с ним, выслушивать все его рассказы, шутки… У него нет секретов от меня…
А вот с Картером у меня такие отношения так и не могут сложиться, не берет нас мир. Я не знаю в чем дело, но он отказывается меня слушать, говорит, что отца прогнала, что у него всю жизнь его не было… Мне всю жизнь казалось, что Уилл относиться к нему, как к родному, видать что-то ему не так.
К нам прилетал призрак моего племянника Франки. Было такое чувство, что он хотел подружиться с Крисом, так как всегда приходил к нему в комнату, доставал игрушки, как-будто зазывая кузена играть… Но Кристофер не пожелал иметь никакого дела с призраком, тем самым прогнал его… Жаль мне Франки…
И на хорошей ноте я заканчиваю свое повествование новостью о том, что Аннабель была беременной и подарила моему брату еще одну дочку! Я очень рада за них, ведь они так счастливы!
Ну что же, пора прощаться. Я передаю этот дневник КРИСТОФЕРУ. Теперь он будет повествовать вам о жизни нашей семьи…
Невошедшее Техническое
Вот такая у нас Габриэлла))
А вот чем занимается Уилл, пока Оливка "общается" со своим бывшим))
|
|