активист
|
Письмо 3
Письмо 3
Привет, Мамуля!
Я уже так привык доверять свои мысли бумаге, что эти письма, адресованые тебе, стали неотъемлемой частью моей жизни. Каждый вечер перед сном я стараюсь хоть кратко записать прошедшие за день события, возникшие мысли, чтобы ничего потом не забыть, когда сажусь писать тебе письмо набело. Вот и этот белый конвертик будет мне еще больше напоминать о разлуке с вами. Я скучаю. Сильно. Но от тебя так и нет вестей. Я пытался разузнать о вашей жизни у Рабеи. Она согласилась мне помочь, за что я ей благодарен. От нее я узнал, что вы с папой этой зимой сильно болели. Но я рад, что сейчас вам лучше. Значит я могу вздохнуть спокойнее.
В моей жизни тоже не все гладко, как хотелось бы. Под контролем удается держать лишь учебу. А вот на личном фронте одни ямы да ухабы.
После той Юлиной обиды на меня мы с ней более или менее померились.
Я предложил ей мировую, попросил прощения и пообещал в скором времени загладить свою вину, в чем бы она не заключалась. Юля оттаила и повеселела.
Я решил что пригласить ее на каток будет отличной идеей.
Было здорово! Мы дурачились, хохотали, падали, как две коровы на льду, и снова поднимали друг друга на ноги пока вконец не закоченели. Вот тут-то и произошло то, что не должно было случиться. Не задумываясь я взял холодные руки Юли в свои, пытаясь их согреть. Несколько секунд спустя до меня дошло, что Юля странно на меня смотрит, что это довольно интимный момент близости. Она осторожно освободила свои ладони из моих и обвила мою шею руками, прильнув ко мне в поцелуе.
Я был ошарашен, не знал, что сказать. В конце концов до меня дошел весь смысл происходящего. Конечно же, Юлия была ко мне неравнодушна. Бестолочь я пустоголовая! Ну как я мог этого раньше не заметить? Во рту все пересохло, я нервно придумывал, как бы поделикатнее объяснить девушке, что ничего кроме дружбы я к ней не испытываю. Черт! Очень неловкая ситуация! Но Юля не глупа, по моему виду можно было и так все понять. Огонек в ее глазах постепенно тух, чем дольше она смотрела на меня. Улыбку на какой-то момент сменила гримаса боли. На глазах навернулись слезы. Мне было ее жаль. Но что я мог сказать? Лишь тихое: «Прости!»
Всю дорогу домой мы молчали.
В общаге я снова попытался с ней об этом поговорить.
Но Юля лишь отмахнулась от меня, попросив ничего не говорить.
Я не знал куда себя деть. Юля закрылась в своей комнате и не выходила оттуда.
На все мои попытки поговорить, она кричала, чтобы я убирался ко всем чертям, что она не хочет меня видеть.
Так что я вернулся в свою комнату, решив что книги, возможно , меня хоть немного отвлекут.
Но в голову ничего не лезло. На душе скребли кошки. Я слонялся по общаге, думая, какая коварная штука любовь.
И тут произошло еще кое что, что впоследствии еще больше уверило меня в этом.
Позвонила Карина.
Она просила меня о встрече, сказала, что нам нужно поговорить.
Я, конечно же, был рад ее слышать и, как последний влюбленный дурак, поскакал на назначеное ею свидание. В клуб.
Карина была сама любезность. Извинилась за свое глупое поведение в парке, за то, что наговорила мне, что я не ее тип, что это вовсе не так и я ей очень даже нравлюсь.
Она то и дело наклонялась ко мне, стараясь перекричать громкую музыку. Запах ее духов, легкие прикосновения волос, а иногда, будто невзначай, и ее грудей, кружили голову, заставляли кровь бурлить в венах, отключая здравый рассудок. Все это было словно бальзам на душу.
Тут я увидел, как в толпе стоит какой-то парнишка с фотоаппаратом в руке и снимает нас с Кариной.
Местный папараци, и завтра наши фото будут во всех стенгазетах кампуса? Я решил поговорить с парнем.
– Да, ты что чувак?! Она меня сама попросила. Ты что не знаешь Карину Норманн? Она славится своей скандальной репутацией, - таков был ответ парня.
Ох, как больно было это слышать!
Я потребовал у нее объяснений. Она заверила меня, что я ей действительно очень небезразличен.
Но когда я направился к бару, заказать нам чего-нибудь выпить, я услышал за спиной тихое: «Вот глупый дуралей!»
Боже, какая подлость! Фальшивка до мозга костей — вот кем была Карина Норманн.
Вот тебе и романтическое свидание с девушкой моих грез! Полный дезастер!
На следующее утро я нашел у дверей общаги вазу с розой, адресованой мне.
Роза угодила туда, где ей и надлежало быть — в мусорное ведро. Такая память мне не нужна.
Стоя под душем, я думал, почему мне так не везет в любви?
Найду ли я когда-нибудь свое счастье? И где оно? Как выглядит, какого роста, вес, размер, цвет волос... Ну, хоть какой-нибудь, хоть маленький, нечтожный намек дайте!
Успеваемость Окончание 4. и 5. семестра
|
|
|