Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 16:50   #9
бывалый
Золотая звезда 

По умолчанию Игра

Игра
очень странная зарисовка
Это был погреб. Настоящий винный погреб, где воздух густой и тягучий, где витают ароматы пьяного винограда, дубовых бочек, спелых медовых слив, терпких вишен и сладких диковинных плодов, что произрастают лишь на черных смолянистых землях юга, в самых потаенных его уголках. Этот коктейль с первых секунд обволакивает, ласкает, создает невидимую паутину, приводя в эйфорию, покачивая на теплых волнах удовольствия, маня и дурманя. Рука, как будто сама, тянется к замысловатым по форме бутылкам. И каждая из них - произведение искусства, единственная и неповторимая. Какое же вино выбрать? Золотистое, будто пронизанное солнечными лучами и зелеными всполохами весенней листвы, или темно-бардовое с бархатным вкусом, или легкомысленно-розовое, как летний рассвет? Но лишь настоящему ценителю дано прочувствовать все ноты этой винной симфонии, только он сможет удержаться от соблазна попробовать все и сразу, сохранить рассудок и ясность ума. Только он и никто другой.
Все уже было готово. Коллекционное красное вино и горький шоколад. Две её слабости, две её страсти. Нет, он сам бы предпочел лосося с нежным и жирным бледно-розовым мясом. Но желание гостя - закон, особенно такого гостя. Лорд-Вампир еще раз посмотрелся в зеркало. Вдалеке послышался скрип открывающейся двери, шаги, легкие и целеустремленные. Она поняла его игру, негласно согласилась на неё. Багряные капельки на белом каменном полу, как Белоснежкина кровь на снегу. Они приведут гостью сюда, в царство вкуса и аромата. Дверь погреба отворилась, пропуская посетительницу. Она была поистине прекрасна, куда более красива, чем о ней говорят. Белое платье, струящееся по точеной фигурке, синеватая кожа, серо-голубые глаза, буйные черные кудри, еще больше оттеняющие её бледность.
- Моё почтение, - Лорд-Вампир поцеловал изящную руку, - Рад видеть Вас в своей скромной обители, Леди-Лед.
- Не лукавьте, милорд, - гостья улыбнулась кончиками губ, - Для меня честь - побывать у Вас.
- Вы прекрасны, причем, куда краше в жизни, нежели на портретах.
- Благодарю.
- Но не будем же мы стоять в проходе! Присаживайтесь за стол, - Лорд-Вампир усадил посетительницу на мягкий стул. - Вино, шоколад... Да Вы - дамский угодник! - рассмеялась Леди-Лед, поднимая бокал.
- За Вас, - слегка склонил голову хозяин.
- За нашу встречу, - мелодично зазвенели бокалы. - Ммм... Виноград "Амурлле", цветок смерти и кровь, - протянула гостья, смакуя напиток, - Но какой группы? Я в этом не разбираюсь.
- Третья и четвертая, - подсказал Лорд-Вампир. - Редкость, редкость... Давно я не пробовала подобный букет. А шоколад... Вы умеете сражать наповал!
- Ради Вас я готов на все.
- О, да Вы еще и отменный лгун! Вот скажите, сколько у Вас было женщин?
- Это не имеет значения, - подливая вино, сказал хозяин.
- Хорошо, сколько раз Вы любили? - Вся прошлая жизнь меркнет перед Вашей красотой!
- Змей-Искуситель? Такого я еще не встречала, - в глазах миледи появились озорные огоньки, - И что же вы намерены сделать дальше?
- Поиграем? - предложил Лорд-Вампир.
- Давайте, - согласилась Леди-Лед, - Предлагайте.
- На тонкость обоняния. Я завяжу Вам глаза, а вы отгадаете, чему принадлежат ароматы, поднесенные мной к вашему очаровательному носику.
- А если я не сумею назвать все правильно?
- Тогда Вы исполните мое желание.
- Я согласна. Лорд-Вампир завязал глаза гостьи шелковым платком и открыл первый флакон.
- Ммм... Свежий и соленый... Это Море!
- Совершенно верно.
- Горячий, насыщенный, душный... Июль.
- Изумительно! А теперь, самое сложное. - Вы уже поднесли? Я ничего не чувствую...
- Да, флакон рядом с Вами, можете задеть его рукой.
- Но... Но я ничего не чувствую, это ничем не пахнет, - растерянно произнесла миледи.
- Сдаетесь? - самодовольно спросил милорд.
- Да, - гостья сняла повязку, - Что же это?
- Скромность.
- Удивительно... Я не знала, что она не имеет запаха.
- Никак нет, у нее есть свой неповторимый аромат, но он настолько тонок и ненавязчив, что распознать его сможет не каждый. Вы проиграли.
- И каково Ваше желание? Хотя, я, кажется, догадываюсь, - Леди-Лед хитро прищурилась, - Ну что ж, я сама согласилась на Ваши правила.
ElvenWo вне форума   Ответить с цитированием