активист
|
Письмо 5
Джефф, очень рада новому читателю! Спасибо большое за теплые слова в адрес моей династии!
Взрослая жизнь встретила меня началом зимы, поросшим травой полем на окраине родного Ауенхаузена и летящими в теплые края гусями.
Я стоял у обочины дороги рядом со своим огромным участком в ожидании прибытия рабочих и разглядывал привезенные с собой черчежи и планы моего будущего дома.
Но строители не спешили закладывать фундамент моего нового жилья. Скорее всего им уже успели доложить, что владелец купленого участка не такой уж и богатый. Всего-то и осталось от моего выделеного мне государством состояния пару жалких тысяч. Что можно на них путного построить? Разве что пару раз ковшом эксковатора капнуть. Хорошо, что я еще в кампусе сыкономил столько денег и накупил себе все самое необходимое на первое время.
Пока я рассматривал свои черчежи, пришел мужчина и принес мне в подарок компютер.
От церковной общины. Я сначала хотел отказаться от подарка, не хотелось быть таким способом завербованым. Но потом послушал его, послушал... Большую часть того, что он говорил, пропустил мимо ушей, поблагодарил за подарок и пообещал, что, будет время, наведаюсь к ним послушать о чем они там проповеди читают. (Чего делать конечно не собирался.) А компютер вещь полезная, пригодится.
Пока суть да дело, прибыли и рабочие. И... построили всего две комнаты из того, чему здесь суждено в будущем стоять.
Вот такое вот нечто. Это все, на что хватило моих денег. Пол, стены, потолок, двери и пара окон. Остальная мебель — это потом и недосыпами заработаное мной во время студенчества богатство.
Кстати, на счет богатства. Как только рабочие вымелись с моего участка, пожаловали соседи, то ли полюбопытствовать, то ли поприветствовать блудного сына Августа, то есть моего отца. Анатоль стал рассказывать мне байки о том, что здесь некогда находили золото, давным-давно зарытое пиратами.
Я слушал и посмеивался. Но поздно ночью, лежа в кровати, я никак не мог уснуть, не давали покоя мысли о сокровищах. Так что под покровом ночи, пока никто не видит, я принялся копать.
Сейчас вспоминаю, самому смешно становится. Нет там никаких сокровищ. Собачьи кости, да камни — вот все, что я нашел.
Да еще и на водопровод нарвался, пришлось чинить.
Злой, грязный, мокрый, голодный и замерзший я вернулся в дом. После горячего душа и тарелки салата я сел за подареный мне компютер и залез в интернет в поисках подходящей вакансии на работу. Но, увы, архитекторы в нашем городе не требовались, да и в Доунтауне тоже. С досадой я выключил компютер и лег спать. После обеда, немного отдохнув, я позвонил Жаклин и пригласил ее к себе.
Она всячески старалась меня не обидеть, но я видел, какими глазами она смотрит на голые, без обоев стены. Жалость и вроде даже немного брезгливость читались в ее взгляде. Она даже раздеваться не стала. Так и стояла в куртке. В карманах у меня было не густо, разве что на кофе хватит, но я все же пригласил ее в Мс Симс. Отправились мы на моей машине.
Дребезжа и подпрыгивая на каждой кочке, мы с горем пополам доехали до ресторанчика.
Мне хотелось угостить ее чем-нибудь вкусным, но финансы не позволяли. Она это поняла и попросила просто кофе.
Жаклин рассказала мне о своей семье, что у ее отца своя хлебопекарня. Она из богатой и обеспеченой семьи. И вряд ли родители отпустят дочь к бывшему свинопасу, нынешне дипломированому архитектору-инженеру, но безработному, в дом, где со всех щелей сквозит.
Я решил, что пока не отстрою дом и не найду работу, я просто не имею права приглашать Жаклин к себе жить. Я должен обеспечить ей достойное будущее.
На этом наше свидание не закончилось. Мы решили прокатиться в Доунтаун.
Было досадно, что я не могу сводить свою девушку куда-нибудь развлечься. Я сидел в машине, краснел и злился на себя и на судьбу, что она никак не хочет быть благосклонной ко мне, и что в кармане у меня большая дыра. Но Жаклин успокоила меня, сказав, что все обязательно наладится, что она никогда от меня не откажется, что одобряет мое стремление к самостоятельности и всегда будет поддерживать. Не это ли счастье, когда тебя понимают?
Нам было так хорошо вместе, в этом опшарпаном стареньком салоне, так уютно. В этот момент для нас не существовало больше никого на целом белом свете. Я признался Жаклин в любви. Она прошептала в ответ, что тоже меня любит.
Наверное, не стоит описывать в подробностях то, что было потом.
Мы сделали ЭТО прямо в машине.
Теперь у меня появилась цель, я должен, как можно быстрее, найти работу и закончить постройку дома. Я продолжал просматривать объявления в газетах, в интернете, но ничего связаного с архитектурой не было. И я решился устроиться в ресторан, так как неплохо умею готовить.
После собеседования меня взяли помошником повара.
Я отправил свои черновики с мамиными рецептами в издательство и они напечатали кулинарную книгу. Мою первую книгу!
И выплатили мне гонорар. Эти деньги были как нельзя кстати.
Потом было написание еще одного романа и опять успех!
Работая в ресторане, я продолжал просматривать рынок вакансий. И в конце-концов мне повезло. Я отправил свое резюме в одну фирму в Доунтауне и мной заинтересовались настолько, что шеф предложил мне партнерство.
Наконец-то я мог полностью посвятить себя любимому делу. К тому же получал за это немалые деньги. Первое повышение не заставило себя ждать. (скрин не получился) и мне за мои достижения выдали премию.
Теперь ездить на работу на своей колымаге для меня было не пристижным. Нужно было держать лицо, хотя в кармане как и прежде было не так уж много.
Я продал свою развалюшку, и стал ездить на служебном транспорте, с комфортом.
Я работал до изнеможжения, зарабатывал деньги как только мог. Делал черчежи и продавал их.
Увлекся астрономией, проводя у телескопа ночи напролет. Иногда мне давли премии за открытие новых звезд.
И дали пропуск в научную лабораторию, где я за изучением вирусов чем-то однажды заразился и провалялся дома в постели целый день.
Но и это прошло.
Вскоре, благодаря моему упорству, меня снова повысили до градостроителя.
(таким образом ограничение «Богатый жених» выполнено»)
Время неумолимо приближало меня к старости. Поэтому моим спасением стало изобретеное учеными омолаживающее чудозелье, которое сделало меня снова молодым и вернуло силы.
Я наконец-то решился сделать Жаклин предложение, которое она с радостью приняла.
Радость в ее глазах была безграничной, как и моя тоже.
На следующий день она переехала ко мне.
Конечно же я за это время успел достроить дом. Ну, по крайней мере стены все уже на месте. Когда мы более или менее обживемся, покажу вам наши хоромы.
Как я уже писала, многие скрины не получились, сглючила фотокамера в игре, и очень много снимков черно-белые негативы. Такого еще у меня никогда не было. Вот пришлось брать большенство тех, которые сфотаны программкой.
Последний раз редактировалось Ларисса, 07.05.2011 в 01:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|