let's twist again
|
Отчет №25
Запись первая
Вчера мама сообщила мне о том, что я наследник династии Спаркс в третьем поколении, а династию эту основала моя бабушка Эбигейл, которую я никогда не видел, только призраком. Вообще, я думаю, что не мальчишечье это дело, вести дневник… Ну раз уж мама так сказала, и главное, что это важно для нее, я буду делать записи здесь. Наверное, сейчас нужно представиться? Меня зовут Кристофер Спаркс, мне недавно исполнилось 14 лет… Да, вечеринка в честь этого праздника была просто на высоте. Я не думал никогда, что придет поздравить столько родственников! Но, не смотря на это, когда все собрались, мама поставила на стол огромный торт, который испекла утром в тот день. Я был счастлив, потому что с этого момента я буду учиться в новой школе, точнее не в новой, в перейду в среднюю. Картер пошел в колледж, а я решил, что лучше пока просто поучиться, а потом посмотрим. Ну, все началось с того, что мне исполнилось 14 лет…
Внешность у меня, скажем прямо, необычная. Мне кажется, что если я был бы девчонкой, то все было бы идеально, но я парень. Зеленые глаза слишком яркие, волосы на мне прямо горят, губы пухлые… Итак, я просто копия бабушки Эбигейл, только в теле мужчины. Да, мама не раз говорила об этом, но я думаю, что если повторюсь, то ничего страшного не случится. А вот характер: чудаковатый художник-юморист, да еще и унаследовал семейную черту, что романтиком стал. Неплохое сочетание, все есть во мне… Но мама говорит, что формирование мое личности еще не закончилось ит.д. и т.п.
Что я могу сказать о своей семье? Ну, мама, папа, брат – это все понятно. А вот остальные, о которых мама не всегда говорила, ну или не все… Короче, я выскажу свое мнение. Кем я восхищаюсь? Есть три человека. Первый – мой кузен Джефферсон. Парень уже давно закончил школу, пошел учиться в университет, там с девушкой познакомился, жениться собирается на ней, подрабатывает в полиции… Что еще нужно для счастья? А, да, у нас еще с ним глаза одинакового цвета, все это нам от бабушки досталось…
Второй – его мать, моя тетя Элизабет. Мама тоже любит ее, но не как спортсмена, а как сестру. Я же восхищаюсь ей в том, что ей уже более 55-ти лет, а сама она так и продолжает тренировать команду молодежную, не уходит с работы, хотя ей миллион раз предлагали играть за сборную Бриджпорта, Сансет Велли… А она отказывается, не нужно ей это. Так и сына она своего натренировала и даже дядюшку Фло, который тренажера боится, как огня.
Третий человек – это, конечно же, мой дядюшка Диего. Ох, каким он был в молодости! Прочитав все мамины записи я даже сначала не мог поверить, что дядя вел такую жизнь: связался с вампиршей, попросил обратить его, работал пожарником, потом стал охотником за приведениями, потом Франки – в детстве я боялся его призрака, а сейчас мне настолько жаль его. Пацан погиб будучи младше меня! Картер мне о нем ничего не рассказывал, наверное потому, что ему было тяжело в тот момент, когда он потерял лучшего друга, и он не хочет вспоминать те моменты. Сейчас я смотрю на своего дядю Диего и вижу примерного мужа, любящего отца, но никак не бабника, кровососа ит.п. Люблю его истории, его рассказы об изобретениях. Мирой человек он!
Теперь о то, о чем сейчас говорит весь город: одни из «рулящих» в этом городе, а именно Хаул Лайт и Тори Кимура, разорвали отношения прямо на глазах у всего города. Инициатором был Хаул. Мне все это время было интересно узнать о том, что же двинуло его на это… Но Хаул нравился мне всегда. Он был хорошим отцом для Картера, часто приходил к нам гости, интересный он мужик… Но после прочтения последней маминой записи… Я в замешательстве. Так значит, она изменяет папе? Папа тоже хорош, недавно видел его с молодой полицейской, шел с ней в обнимку, а когда увидел меня, то умолял ни о чем не говорить маме. Раз уж так, то и я ему ничего не расскажу про маму.
А, да, теперь расскажу про своих друзей. Лучший друг – Норрис. Отпадный пацан со странной прической на голове, бледной кожей и карими глазами. Он, конечно, странный, то с ним весело, доверять ему можно, так как я общаюсь с ним с первого класса! Однажды я увидел его в парке с какой-то девушкой, но она явно не была его. ТАКИЕ девушки никогда не станут встречаться с Норрисом.
- Хей, Нор, здорова!
- Привет, Крис! Как ощущения после того, как повзрослел на целый год? – друг начал засыпать меня вопросами, а мне, если честно, не очень-то хотелось на них отвечать. Меня заинтересовала девушка, стоящая рядом с ним. Но он, как будто прочитал мои мысли, замолчал и перешел к нужной мне теме:
- Крис, позволь представить тебе – моя кузина из Бриджпорта.
- Карен, меня зовут Карен, - девушка протянула мне руку в знак приветствия. По-моему, в тот момент мое лицо имело странное выражение, а ладони вспотели. Тем не менее, я тоже протянул ей свою руку. Мне казалось, что сейчас передо мной стоит звезда Голливуда собственной персоной. Оказалось, что ее мать – знаменитая актриса во всем мире, а потому ей некогда заниматься воспитанием дочери, вот она и отправила ее жить к своему брату. Немного поболтав с ребятами я уже было собирался уходить домой, как…
Как около фонтана я увидел свою одноклассницу, единственную, кто понимает алгебру и геометрию в нашем классе. Хотя ведет он себя странно-престранно. Каждый раз когда я к ней подхожу, она старается убежать от меня, хотя я много раз замечал, что Джинни за мной наблюдает. Причем так было с самого первого класса! Немного о Джинни – у нее волосы бордового цвета были с самого рождения, сначала мы все думали, что она крашенная, но нет, настоящий цвет такой. Всю ее жизнь у нее была челка и 2 косички. Родители у нее небогатые, а она хочет добиться многого в своей жизни, поэтому учится, чтобы поступить в универ, потом хорошую работу найти. В классе ее не любят, выскочкой считают… А я? Мне лично все равно. И вот, когда я снова подошел к ней, она уже хотела убежать, но я решительно сказал:
- Джинни, я надеюсь, что ты в это раз не убежишь от меня? Мне нужна твоя помощь.
Мне нужна была помощь по физике, так как в последнее время я совершенно ничего не понимаю в ней. А на каникулы нам задали такое… Я был так рад, что встретил Джинни в тот день. Как ни странно, она с радостью помогла мне. Не знаю я, почему ее считают странной! По-моему, с ней очень приятно общаться.
Но, когда я зашел домой, мое настроение испортилось. Я знал, что родителей сейчас не должно было быть дома, Картер уехал с классом на экскурсию в военную базу. Но тут я услышал странные звуки, доносящиеся из спальни. Голоса я определил точно: это была мама и Хаул.
Когда я зашел к ним, то увидел, как они стоят, обнявшись, и целуются! Ну нет, такого я просто потерпеть не мог! Хочет изменять папе – так делай это не дома, а где-нибудь в другом месте! Рвотный рефлекс почти сработал, но я смог удержать себя в руках и сделал то, что должен был сделать!
Я решительно подошел к нему и начал кричать на него трехэтажным матом. Конечно, я не стану записывать все то, что я высказал ему, так как эту тетрадь будут читать мои потомки… Мама была в шоке, она не ожидала, что я зайду прямо в тот самый момент! И напоследок я решил, что будет эффектно, если я надаю любовнику мамы пощечину! Хаул тоже не ожидал такого «поворота событий», то поспешил скрыться!
Я сказал матери о том, что она потеряла мое уважение и о том, что потомки узнают о ее жизни! Она просила не рассказывать папе, но я и не собирался… Мне просто было настолько противно…
Но главное то, что мы отметили папин день рождения. Надеюсь, все понимают, что мама ему подарила… Но я полностью разочаровался в своих родителях…
Невошедшее
Джинни в КАСе
Карен в КАСе
Прикольный кадр, милый такой)
Последний раз редактировалось marashino, 08.05.2011 в 08:09.
|
|