Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 11:54   #48
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

10 Серия

Туман

“Какие же продукты нужны? - Майкл задумчиво рассматривал стеллажи продовольственного склада. Сам он питался, преимущественно, консервами и крепким кофе. – Но она же – девушка, ей надо что-то другое”. Наконец, решил взять всего понемногу, наполнил пустые коробки, загрузил в багажник. Хотя и торопился увидеть Лизу, решил сделать крюк, заехал на сиреневую поляну. Наломал огромный букет, поехал к ней. На стук никто не открыл. “Куда-то ушла”, - подумал разочарованно. Выгрузил коробки на крыльцо, накрыл их цветами, присел рядом, закурил, надеясь, что она вот-вот вернется. Почему-то нервничал, удивлялся сам себе: ведь всего ночь прошла, как расстались, а он так соскучился.
- Я смотрю, ты всерьез за девушку взялся, вон даже цветочки где-то раздобыл, - насмешливо проговорил Дон, проходя мимо, - Только зря ты все это затеял, брат. Она – женщина Физика, а с ним шутки плохи.
- С чего ты это взял? – вскинулся Майкл.
- Да об этом каждая собака знает. Он к ней почти каждый день приходит и ночевать иногда остается. Да и она к нему на болото частенько наведывается, может и сейчас там. Так что бросай ты это безнадежное дело. Девушек много, ты ведь никогда на одной не зацикливался. Зачем тебе лишние неприятности?

“Вот и все, - горько подумал Майкл, - Все ложь, опять сплошная ложь”. Зло отшвырнул окурок, вскочил в машину, ударил по газам. Хотелось только одного: напиться до бесчувствия, ни о чем не думать, ни о чем не вспоминать. Сидел в баре, никого не замечая, пил стакан за стаканом. Поднял мутные глаза, увидел, как в бар ввалился Физик в обнимку с Мэгги и Мэри.
- Ах ты, гад! – Майкл рванулся вперед, опрокидывая стол, - Тебе Лизы мало, двух шлюх приволок!

- Остынь, интеллигентик, - Физик легко толкнул Майкла в грудь, - Откуда Лизу знаешь? Если обидишь ее, убью! И близко не смей к ней подходить.
- Ты думаешь, что ты здесь главный? Хозяин города? – ненависть и ярость душили Майкла, - Плевать я хотел на твои угрозы.
Парень ударил правым кулаком в челюсть, левый кулак врезался в железный пресс Физика. Тот пошатнулся, однако устоял на ногах. Выплюнул сгусток крови, растянул разбитые губы в ухмылку:
- Все сказал? Теперь я говорить буду, а ты послушай.
Кулаки Физика замелькали, как мельничные жернова, на Майкла водопадом обрушилась боль, сквозь кровавую пелену услышал, как истошно завопили женщины. В ушах зазвенело, перед глазами поплыли цветные пятна. Парень рухнул навзничь, расшвыряв стулья, отключился.

Находящийся здесь же Мэт с помощью бармена с трудом оттащил рычащего по-звериному Физика, вывернул ему руки назад, защелкнул на его запястьях наручники.
- Этого я с собой заберу, пусть в камере отдохнет, - шериф, тяжело дыша, кивнул в сторону Физика, - А Майклу врача позовите, его в больницу надо.
- Не надо врача, - Мэри опустилась на колени перед парнем, платком вытирала кровь с его лица, - Он уже очнулся, я его к себе отвезу, помогите его до машины довести.

Наутро Майкл с трудом разлепил опухшие глаза, голова страшно гудела с похмелья и от побоев. С усилием привстал, спустил ноги с кровати, согнулся, обхватив голову руками.
- Как ты, Майк? Очень больно? – Мэри прижалась грудью к его спине.
Парень очень удивился, подумал, что все происходит не наяву, а в каком-то дурацком сне. Постепенно появились обрывки воспоминаний: обнаженное женское тело, ее жаркий шепот, накатывающее вожделение.
- Мы что же с тобой переспали? – спросил хрипло.
- Ну, мы же были помолвлены. Майк, давай попробуем все сначала, мы ведь любили друг друга.
Майкл содрогнулся от отвращения, показалось, что захлебывается мутной болотной жижей.
- Любили? Разве ты знаешь, что такое любовь? Ты любила не меня, а бренд под названием Майкл Шелдон, этого бренда больше нет.

Оторожно, цензура, 14+

Повел плечами, отстраняя ее от себя, оделся, молча вышел.
В густом, как вата, тумане чудом добрел до дома, вытащил из шкафа бутылку виски, жадно отпил. Упал на диван, в ярости хрястнул кулаком по подлокотнику, переломил его пополам, не почувствовав боли.
“Какая мерзость! ” Захотелось завыть.

В дверь постучали. “Не заперто, - зло рявкнул, - Но все равно, убирайтесь к черту!” Подумал, что сходит с ума: вошла Лиза с какой-то корзинкой, вся такая светлая, чистая, совершенно нереальная.
- Зачем пришла? – глухо бросил, отпивая прямо из бутылки.
- Я пришла за продукты поблагодарить и за цветы. Жаль, что ты меня не дождался. И еще кое-какую еду для тебя приготовила, на пару дней хватит. Что с тобой, Майкл, ты весь в синяках?
- А это твой любовничек постарался, - с издевкой процедил сквозь зубы, - Видно, ты в тумане ошиблась: его дом с другого края.
Лиза побледнела, отшатнулась, как от удара. Поставила корзинку на пол, сказала спокойно, не отводя глаз:
- Кажется, я действительно ошиблась.
Вышла, тихо притворив за собой дверь.

Майкл изрыгнул ругательство, грохнул бутылку об стену. Ненавидел себя, ее, весь мир. Вывалился на крыльцо, крикнул:
-Лиза!!
Звук утонул в тумане, на пять шагов ничего не было видно.
Со стороны болот послышался женский крик. Парень, не раздумывая, перемахнул через перила, помчался на голос, по дороге инстинктивно схватил валяющийся толстый сук. Подбежав, увидел перепуганную Лизу, в нескольких шагах от нее застыло волосатое чудовище с горящими глазами, явно готовящееся к нападению. Мужчина в два прыжка оказался между ними, заслоняя девушку, резко выбросил вперед руку с зажатой палкой. В этот же миг монстр прыгнул, всем своим весом насаживаясь горлом на сук, как на вертел. Острая палка пробила горло насквозь, разорвала трахею и вышла наружу у основания черепа. Зверь издох мгновенно, и уже мертвый, по инерции пропорол острыми когтями левый бок Майкла от плеча до бедра.

В горячке не почувствовав боли, парень обернулся к девушке, отбрасывая монстра от себя:
- Лиза, ты цела?
Майкл успел удивиться, что одежда стала горячей и мокрой, в следующий миг осознал, что лежит на земле. Потерял сознание.

Очнувшись, увидел над собой бледное лицо Лизы.
- Майк, пожалуйста, надо уходить, запах крови может привлечь других.
Парень попытался встать, дыхание перехватило от боли, левый бок горел огнем. Стиснул зубы, с трудом подавляя стон. Увидел, что перевязан лоскутами из его собственной рубашки.
- Я знаю, что тебе больно, - ласково говорила Лиза, - Но ты постарайся, обопрись на меня. Майк, миленький, нужно идти.
Он с трудом перекатился на правый бок, привстал на колени, обхватил здоровой рукой Лизины плечи, поднялся. Боль захлестывала упругой волной, немного постоял, пытаясь выровнять дыхание, прохрипел:
- Пойдем потихоньку.

Медленно побрели, как пьяные. Майкл старался не сильно наваливаться на Лизу, получалось плохо: ноги подгибались, левая рука почти не действовала. От движения раны вскрылись, повязка пропиталась кровью. Чтобы не кричать, он отчаянно ругался, усилием воли не позволял себе потерять сознание. Лиза согнулась под тяжестью его тела, пот застилал глаза, но она улыбалась и тихо ласково говорила:
- Я знаю, ты справишься, ты сильный, мы дойдем.
До дома было совсем близко, но им обоим показалось, что они прошли несколько километров. На крыльцо Лиза буквально втащила его на себе, цепляясь за перила. Майкл потерял сознание прямо в прихожей, Лиза без сил опустилась на пол вместе с ним. Немного отдышавшись, она набрала телефон знакомого врача, что жил напротив ее дома.
- Доктор Мелвин, это Лиза Карлтон, срочно нужна Ваша помощь, здесь человек, раненый болотным монстром.
Объяснив, как найти дом, она бросилась к шкафам, отыскала простыни, разорвала их на полосы, туго перебинтовала раны. Майкл лежал в забытьи, от большой кровопотери руки стали ледяными. Девушка поняла, что не сможет затащить его на диван, закусила губу от отчаяния. Притащила подушки, одеяла, пледы – все, что нашла, укутала ими парня.
Минут через сорок пришел доктор – невысокий, седовласый, с кругленьким уютным брюшком. Вколол болеутоляющее и противоядие, обработал раны, наложил швы. Вдвоем перенесли раненого на кровать.

- Что за блажь по болотам гулять? - ворчал Мелвин, - Неужели нет более приятных мест?
- Я в тумане заблудилась, - виновато ответила Лиза, - Вместо дороги на болото пошла. Майкл меня спас, а сам…
Глаза девушки наполнились слезами.
- С ним все будет в порядке, Лизонька, - доктор ласково смотрел на нее через очки, - Раны хоть и глубокие, но жизненно важные органы не повреждены, да и болотный яд действовал не долго. Пару дней поваляется в бреду, потом придет в себя. Сама-то ты как, не ранена? Ты вся в крови.
Она отрицательно покачала головой:
- Нет-нет, со мной все хорошо, это его кровь.
- Ну, и слава Богу! Я буду каждый день приходить, перевязки делать. И в больницу позвоню, они медсестру пришлют.
- Спасибо, доктор. Только медсестру не надо, я сама за ним ухаживать буду.
Лиза подошла к Майклу, нежно откинула ему волосы со лба.
“А девочка-то, кажется, влюбилась, - подумал Мелвин, - Эх, молодость”.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием