Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 15:25   #125
активист
Серебряная звезда 

После смерти бабушки, мы утешаем себя как можем. Сейчас в наши интересы вошло рыбачить. Мама ловит какую-то гигантскую рыбу, а мы с Ричитой так, башмаки. Правда же, Ричита рыбачит даже лучше меня...

Так проходят наши семейные вечера за пойманной мамой радужной форелью. Такое ощущение, что наш дом опустел после смерти бабушки.

Наша же уборщица - ухх, какая она противная! - так поздно приходит к нам, что бедному папе приходится мыть посуду, напевая под нос какую-то странную песенку.

А после школы, Ричита тоже решила попробовать загадать на любовь в колодце желаний. Я сказала ей, чтобы сразу отшатывалась если что. Но кузина на провокации не поддалась и начали они с легких ухаживаний.

Протерев окно и приглядевшись получше, я поняла, что Ричита уже не просто вовсю целуется, а целцется с никем иным, как с почтальоном Прохором! Я была непротив. Прохор милый, но вряд ли из нас когда-нибудь что-нибудь выйдет... милое.

Дед продолжает завет бабушки Райли смотреть и ухаживать за садом. Днями напролет он разговаривает с растениями так, будто они его понимают.

Ричита открыла для себя науку и уже вовсю открывает звезды, стоя в том же медицинском халате. Вот чуднАя! Зато получает за это маленькие премии.

А что касается меня - так я ничего. Стою себе в сторонке, мою плиту, а со стены на меня смотрят тучи портретов. Честно говоря, с их количеством мне становится как-то не по себе ходить по коридору...

А потом я сказала нам с Ричитой - "Хватит дурью маяться", и мы поехали в Центр. Там мы наблюдали за каким-то странным дядькой, который звал себя Графом... Мистика... Но он так смешно отплясывал, что удержаться от смеха было невозможно!

Тогда, шутки ради, мы с Ричитой вызвали друг друга на соревнование по брейку. Мы не ожидали, что зрители воспримут это всерьез, но количество голосов мы с Ричитой набрали одинаковое.

...тем временем, Граф превратился в летучую мышь! Странное какое-то место...

Но на этом мистические приключения Ричиты и Бесси не заканчиваются. Ричита тоже познакомилась с ведьмой! Не помню как звали главную добрую ведьму, ибо это мне не очень-то надо было. Судя по всему, они сразу нашли общий язык.

В ту же минуту, как по волшебству, подлетела и моя давняя знакомая ведьма Фрэнсис. Городские легенды говорят, что Фрэнсис и Феба (я таки вспомнила ее имя) - давние враги и ненавидят друг друга. Но враждовать им долго не пришлось. Ричита отвлекала Фебу играми, мы же с Фрэнсис долго разговаривали о прелестях ведьминства. И тогда она спросила - "Бесси, а ты хотела бы стать ведьмой?".

Я и не знала, что ответить знакомой. Я не ведьма. Но раз Фрэнсис предлагает - почему бы и нет? Конечно, она не настаивала, но все же...

Бедняжка Ричита перепугалась насмерть. Все вопила про то, что скажут родители, но в тот момент меня мало интересовало их мнение. В конце концов, моя кожа не излучает странное сияние - значит, никто не заметит.

После превращения, я долго возилась с котом Фрэнсис. Он такой классный - теплый, мягкий и... призрачный. Фрэнсис сказала, что если я буду прилежно учиться по какому-то волшебному инвентарю, я тоже смогу вызывать такую классную кошку.

И ее слова даром не прошли. Нет, я еще не вызвала кошку. Но и метлу толком оседлать нормально не смогла... Фрэнсис права - надо учиться.

Кстати, у нас с Ричитой есть окошки между комнатами, через которые мы можем переговариваться и наблюдать друг за другом. Особой личной жизни у нас нет, так что ничего страшного. Но теперь, после моего ведьминства, она все смотрит и смотрит, как я читаю магическую книгу!

Ричита (простите за панель) пригласила Фебу в гости. Я пожала плечами - все что угодно, лишь бы она не следила за мной во время моего обучения. Папа выбор Ричиты не одобрил категорически, но виду постарался не подавать.

Феба стала обмерять Ричиту. По-моему, она хотела прикинуть, годится ли кузина в ведьмы или нет. Ричита страшно разозлилась за такое неприкрытое поведение!

Но черт! - Ничего я в них не понимаю! - Феба попросила прощения, сказав что очень любит искусство и ищет ракурсы для своих натюрмортов уже просто систематически, и они так крепко обнялись, что я удивилась, как их ребра остались целы.

Как вдруг я услышала звуки магии, взмахов волшебной палочки и увидела Ричиту, у которой какого-то черта стали коричневые волосы (вот она, генетика...), и до тошноты знакомый костюм.
Ричита стала ведьмой.

Я даже не знала, какие чувства испытывать за кузину. Завидовала ли она ли действительно захотела? Но ее первое заклинание, вынуждена признать, удалось. По крайней мере вышло чуть лучше, чем когда я вызвала тараканов.

Вот так вот мы теперь и учим магию в соседних комнатах. Ричита - скучную светлую, я - нейтральную, убедившись, что от темной идут одни неприятности.

Теперь я практикую магипортацию.

А только что произошло ужасное событие... За дедушкой пришла смерть. Дедушка всегда мечтал умереть в любимом саду, с любимыми растениями, и он словно знал, что за ним явится она и пошел туда.

Тем не менее, дедушка смерти явно не обрадовался. Не обрадовался и танцовщицам, которые так звали его в мир иной.

Я поспела на место происшествия первая. Но дедушки уже не было. Он отвалил нам приличное наследство... Но сейчас не хотелось думать о деньгах. Совсем не хотелось.

Последний раз редактировалось Soumai, 09.05.2011 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Soumai вне форума   Ответить с цитированием