активист
|
Ну что ж, дорогие друзья, знакомство с четырьми девушками подошло к концу. Теперь настает черед долгооооой истории!
Давайте договоримся, что каждая серия будет вестись от первого лица какой-то девушки. От какой, буду писать в начале главы!
(Дневник ведется от лица Хельги)
Наступила ночь. Я после очередного обследования своей территории бреду к себе домой. Мой маленький домик стоит далеко в лесу. Сюда не заходит нога человека, поэтому я могу насладиться одиночеством!

Мой домик очень уютный. Здесь есть все необходимое. А каждые выходные я ухожу в город и покупаю книжки. Надо же чем-то заняться помимо шатания по лесам!
Теперь я начитанная книжками, очень умная и серьезная. И даже немного владею магией. Правда самую малость, и даже малейшее заклинание может привести к катастрофе. Я просто плохо практикуюсь в этом, но всех людей, заходящих сюда ждет тяжелая участь. Большинство, конечно, превращается в животных, некоторые убегают, а некоторые... а ладно, об этом я уже не думаю. Мои ошибки никому не рассказываю.

Распустив свои светлые волосы, я валяюсь у камина уставшая и голодная, как волк. Завтра воскресенье, поэтому пойду в город и куплю себе поесть. Что ни говорите, а маг я еще никудышный и сделать себе грядочку в лесу не смогу еще ближайшие лет пять. Это я говорю как реалист, без всякой насмешки.
Крах, крах, крах!
Кто там за дверью копошится? Не похоже на зверя. Неужели какой-то людишка сюда забрался? Ох и покажу я ему, когда дойду до двери. Я взяла посох и пошла на улицу.

О небеса, это был не человек! И даже не зверь, это был живой мертвец! А я всегда думала, что мертвецы не ходят! За все мои годы обучения магии в лесу я ни разу не нашла сведений о воскресших покойниках, или где-то находила, но где уже не помню, и не время об этом думать, кстати! Надо действовать, Хельга!

-Уходи отсюда! - я стараюсь придать голосу больше угрозы, но встреча с мертвецом меня немного смутила. Конечно, а вас не смутит?
- Бе... - это существо направилось ко мне. Оно хотело чего-то. Ну уж нет. Ты ничего не получишь от меня ни крошки. (А у меня и крошки хлеба дома нет, я голодаю! )
Я направила на него свой посох и ударила им по мертвецу. И вышло что-то далеко мной не запланированное.
Появился зеленовато-желтый свет, такой яркий, что я зажмурилась, а пакойник просто растворился в нем. По идее надо радоваться, что все так вышло хорошо. Но я всегда знала, что мои заклинания никогда не бывают положительными. Сейчас что-то произойдет мне не угодное, и я уже принялась ждать отрицательного эффекта.

Ой! Снова этот ужасный свет, и на этот раз я его не колдовала. Он сам как-то появился здесь. И ни один. Внутри него появилось какое-то существо. Я снова сжала свой посох, готовясь встретить противника!

Это была девушка! Но какая-то необычная девушка. Она носила странный головной убор и имела ярко-красные волосы. Что я наделала! Я прислала сюда пришелицу из другого мира! В нашем краю никто так не ходит!

Она смотрела на меня долю секунды, потом вскочила и убежала как ошпаренная! А я стояла как ошарашенная. Что же это получается, я только что пустила в этот мир пришелицу? Всегда знала, что другие миры существуют! И моя теория потвердилась. Но она уже куда-то скрылась. А я знаю одно: ей в таком виде не выжить. Где это видано, что бы люди носили красные волосы? А она бежит в сторону города, надо бы пойти за ней и вернуть обратно. Только я не знаю как!
Мне сегодня определенно не везет! Сначала одно, потом другое! И я побрела в сторону города в надежде, что девушка быстро выбъется из сил, и я ее догоню.
......................................................ПС................................. Ну вот! В принципе, это только самое милипильное начало!
А еще никто не отвечает, мне очень обидно...