активист
|
...очередной раз я решила всучить пять тысяч местной гадалке. Не удалось. Опять тот же противный парень!

Мы с Ричитой решили сходить в кофейню. Ричита сразу же вызвалась петь. Она пела не так уж и хорошо, но все равно я апплодировала кузине и радовалась такой инициативе.

Но по-моему, кузине иногда становится отчего-то грустно. Наверное, она догадалась, что я не очень искренне хвалила ее выступление.

Тогда Ричита решила не унывать, а заняться любимым делом - магией. Она наколдовала золотистый свет вокруг кофейни, и всем сразу стало очень хорошо и тепло в этот холдный осенний день.

Тем временем, я опять наткнулась на этого шарлатана! "Ну все, - думаю я. - Сейчас он у меня получит!". Я накинулась на него, взрослого дядьку, и начала на полном серьезе избивать.

Ричита поддерживала меня как могла! И даже из этого слоя пыли она выглядела такой красивой.

Ее поддержка дала мне сил и я побила этого гнусавого шарлатанишку так, что он чуть штаны не намочил! Он орал, как поросенок, и обещал мне отомстить. Когда мама узнала о нашем похождении, она сказала что я задира и посадила под домашний арест. А тетя Алиса пожала плечами и сказала, что я молодец! Ну как я не могу не завидовать Ричите с такой мамой?

Но в тот момент мама еще не узнала о моей драке. В кофейню прилетела Фрэнсис и начала поочередно насылать тараканов, грозу и молнию. Мне стало не по себе, но Ричита постоянно перебивала ее заклятия золотым дождем. Кузина явно собой гордилась, а вот Фрэнсис от нее просто тошнило! Мне не очень понравилось такое отношение к сестре...

Дома мы с Ричитой снова стали совревноваться в брейке. А мама на нас смотрела.

Только вот через пару минут ей позвонила полиция на мобильник, рассказала о драке с шарлатаном. Мама очень расстроилась, опустила голову, вздохнула и отправила к себе в комнату.

Но там тоже я присмотрела себе занятие. Совсем скоро наши дни рождения, и я начала прибираться. Мыла окна, прибиралась, поднимала с пола вещи. А с Ричитой, несмотря на то, что мама меня заперла, мы не могли не общаться: то переговаривались через окно между нашими спальнями, то она применяла магипортацию.

Правда, признаю, мама была немного права о бесполезности моей драки: полиция так и не поймала воришку, и он заявился к нам на участок с фирменным жестом в виде сложенных пальцев! Я была так возмущена.

Но вскоре меня выпустили. Ведь сегодня день рождения моих родственничков. Такой выросла тетя Алиса - почти не изменилась. Бодрая старушка, и все такая же своеобразная и классная. Голос, правда, немного осип и совсем не такой клевый, беззаботный и современный.

Мама выросла такой образцовой старушкой. Она поседела, волосы собраны в строгую прическу. Другого я от своей мамы не ожидала, хотя по дневнику она выглядела куда бодрее.

Папа долго взрослеть не хотел. Бился до последнего.

Но все-таки ему пришлось постареть. Но нас так достали эти фирменные залысины, что мы силой заставили его в конце концов сменить прическу. Надоело.
На их день рождения наведывался дедуля. Он выглядел очень расстроенным - видимо, потому что не смог понаблюдать на ростом его детей.

У тети Алисы появилось странное желание - влюбиться в своего старого друга Яна... Коробко. Мы дружно показали ей дулю и втихаря начали читать литературу вроде "Что делать, если ваш родственник - маразматик".

Хотя та же тетя Алиса приносит неплохой доход на этой своей бирже.

Да и еще и эти два моржа! Ричита и папа. Посреди зимы купаются в бассейне. Ладно Ричита, кузина еще способна. Но папа! Он уже далеко немолод, и мы его пинками вытаскивали из бассейна и заставляли отогреваться.

А на следующий день наступил наш день рождения! Мы с Ричитой долго его ждали. А теперь стоим у торта и не торопимся задувать свечи, вспоминая детские годы.

Первой выросла Ричита. Она же старше. Не успела она подрасти, как ее тут же повысили. Но я думаю, что мы будем менять профессию.

Правда кузина таки выдала. Скучно! Ей, видите ли, было скучно! Когда я ее таскала по всяким участкам, центрам и клубам! Наверное, она до сих пор обижена на меня за ее пение в кофейне. Но что я могу поделать, если оно было не очень хорошим? Я на нее обиделась вдвойне.

Меня тоже повысили, но я, как и Ричита, сменю работу.

И для меня этот отрезок жизни был незабываем. Я очень весело провела время, но все-таки в совершеннолетии круче.

Правда, тут же у меня появилось непереносимое желание отделиться от этих вездесущих предков! Кому доставляет радость жить с престарелыми родственничками, которые все время ходят мимо моей комнаты к холодильнику посреди ночи за снотворным?..

Ричита же долго рыдала над своим непоступлением в университет. Хотя, признаюсь, я тоже иногда жалею, что не жила в веселом общежитии, что у меня не появились там друзья-студенты.

А тетя Алиса, хоть и классная, но очень наглая. Она на протяжении всей жизни лезет и лезет к папе, и все сыпллет сердечками!

Такие мы теперь с Ричитой. Красавицы, правда?

Последний раз редактировалось Soumai, 13.05.2011 в 16:07.
|
|