Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2008, 18:59   #44
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 12.

Через пару недель Кэрол решилась позвонить Марку и пригласила его к себе.

Она хотела не только объяснить ему свой неожиданный поступок, но и поделиться с кем-нибудь, а ближе Грина для неё сейчас никого не было. Марк объяснил, что всё это время днём работал, поэтому не позвонил сам, а сейчас вышла на работу Керри Уивер, и Грин наконец освободился.
Марк довольно быстро пришёл к Кэрол. Девушка открыла дверь и улыбнулась:
- Привет.

- Здравствуй, - ответил Грин. – Как ты себя чувствуешь?
- Для своего состояния неплохо. Проходи.
Марк сел на кресло и посмотрел на Кэрол.

- Кэрол, почему ты отказалась от химии?
- Потому что у меня будет ребёнок.
Грин так удивился, что Кэрол не смогла сдержать улыбки. Марк некоторое время помолчал, переваривая новость, а потом заговорил:
- Тогда понятно. Ты сказала Шепу?
- Нет! – неожиданно резко ответила девушка.
- Почему? Тебе понадобится помощь, как до рождения ребёнка, так и после!
- Потому что… - Кэрол замялась: Марк был лучшим другом Дага и не исключено, что он мог ему всё рассказать. Но с другой стороны, девушка безоговорочно доверяла ему. – Потому что, Марк, я почти уверена, что отец – Даг.
- Даг Росс? – снова изумился Грин.
- Много я ещё Дагов знаю? – улыбнулась она.
- Тогда ты тем более должна ему рассказать! – стоял на своём Марк.
- Пойми, я не хочу его видеть. Я знаю, что он твой друг, но я хочу поскорее забыть его, - Кэрол чувствовала, что вот-вот заплачет. – Я рожу своего ребёнка, а потом… потом… у меня останется небольшой шанс на выздоровление.
- Пять из ста.

- Ты говорил, что я везучая, - девушка подняла глаза к потолку, чтобы слёзы вкатились обратно.
- Да, но если вдруг лечение будет неудачным, тогда это где-то полгода.
Кэрол промолчала. Она понимала, что пять процентов – шанс абсолютно ничтожный, но думать об этом ей сейчас не хотелось. Она надеялась, что этот шанс выпадет, и тогда проблемы решатся. Не все, но большинство. Говорить об этом Марку она не хотела, она хотела, чтобы он думал, что она реалистка. Но это было не так. Себе девушка, хотя и с трудом, но признавалась, что не знает, что будет делать после рождения ребёнка.
- Да, - наконец кивнула она.
- Кэрол, я люблю тебя, как сестру. Ты мой друг, прекрасный человек, ты оптимистка и не отчаиваешься, несмотря на то, что на тебя сейчас навалилось. Такой человек, как ты, должен жить. Если вдруг наверху рассудят иначе, я обещаю позаботиться о твоём ребёнке. Не хочешь говорить Дагу – не надо, но знай, что если тебе понадобиться помощь, ты всегда можешь обратиться к нему. Он лучше меня умеет утешать и находить нужные слова.
Кэрол молча слушала Марка. Слёзы медленно катились по её щекам. Именно в эту минуту она поняла, как же ей хочется жить. Она отодвигала от себя любую мысль о том, что лечение может не удаться, но всё-таки осознание этого часто преследовало её. Даг… Ей с ним было хорошо, но простить его она не могла. Марк посмотрел на часы и встал.
- Мне надо на смену. Уивер хоть и забрала часть моей работы, но полностью от неё не освободила.
- Марк…
- Что? – обернулся уже в дверях Грин.

- Знаешь… - Кэрол помедлила. – Не говори Дагу обо мне. Будет спрашивать – скажи, что ничего не знаешь. Ладно?
- Это твоё дело, – серьёзно ответил Марк. – Я не скажу. Но если что – ты знаешь его телефон.
- Да, – девушка закрыла дверь и, стирая со щёк оставшиеся слёзы, устало плюхнулась обратно на кровать.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием