Серый Мышь
|
4. Кратко, ёмко, малобуквенно… Я слишком счастлива, чтобы много писать…
Спасибки! Jastina, спасибо! Не то чтобы на поиски, но мужчинка всё-таки необходим, хотя бы для продолжения рода! Хотя наивная Адель, конечно, верит в большую и чистую))) Сейчас выставлю отчётик и бегом к твоим симикам. Я периодически к вам заглядываю, правда, без коментов. Так что бум исправляться.
Alegre, но всё же))) Раз вызов поступил - надо действовать, иначе головомойки на работе не избежать.
Larsen, спасибо!! Спасибо за пожелания!
Похоже, не я одна стала замечать, что со мной творится что-то неладное… Недавно (кто бы мог подумать???) мой пит-босс, всегда собранная, подтянутая, решительная Джун Ксю пригласила меня, простую рядовую сотрудницу к себе на квартиру на супер-мега-пати: как она сама сказала, оттянуться, расслабиться и просто получить удовольствие.
Завидя кислую мину на моём лице, явно говорившую: «Эх, мне бы домой, отдохнуть, поспать, и вообще я никуда не хочу!!!», Джун чуть ли не под страхом того, что сама уйдёт из больницы, всё-таки вынудила меня присоединиться к её вечеринке.
Приглашение я приняла, но никакого вдохновения веселиться у меня всё равно не было. Даже не утрудив себя надеть что-нибудь более или менее приличное, я, в чём была, таки вытащила себя за уши и пришла к Джун.
Похоже, это была вечеринка в стиле «ПеппиДлинныйЧулок» или просто-напросто «Кто во что горазд», ибо наряды собравшихся колебались от матрасного вида полоски до пиджаков, напоминающих скорее сырное помешательство. Дамочка в дорогом строгом костюме, которая, как и я скорее всего, просто не стала утруждать себя поиском сумасшедшего наряда и пришла, в чём была, чувствовала себя абсолютно непринужденно и весело отплясывала с «сырным» модником.
Мне же дикие танцы были абсолютно неинтересны. Мой глаз активно начал своё стремительное падение на плошку с салатом, так неосмотрительно оставленную кем-то в одиночестве ждать своего часа. Похоже, салат его нашёл…
Но если быть честной, то даже салат не вдохнул в меня энтузиазм. Песни никуда не годились, танцы отбивали всякий интерес не только к каким-либо телодвижениям, но и ко всему «прекрасному» в частности. Я, честно, хотела сказать Джун, что, мол, спасибо за приглашение, но завтра вновь надо на работу, рано вставать, а я так устала и т.п… На что хозяйка вечера радушно предложила прилечь в её апартаментах и завтра взять себе выходной. От такого предложения я просто не могла отказаться.
Я думала, что с такой гудящей головой я не смогу уснуть. Но шикарная мягкая постель и приглушенный свет ночника сделали своё дело. Стоило мне закрыть глаза, и я тут же «улетела» в объятия Морфея, ничего не слыша и не чувствуя. Вырубилась, словно убитая.
Даже о том, что так радушно предложенная мне кровать предназначена не только для меня, но и сама хозяйка собирается в ней почивать, я узнала только на следующее утро. О_о
Джун, как ни в чём не бывало поднялась в пять утра и, в буквальном смысле, полетела на работу. Мне же, как и обещала, сказала, что я могу взять выходной и провести день так, как мне заблагорассудится.
Иногда я начинаю думать: а вдруг действительно всё предопределено заранее? Что кто-то свыше написал пьесу, в которой мы – актёры, и теперь просто смотрит на плоды своих литературных трудов.
Как я могла очутиться на вечеринке у Джун? Ведь мне так не хотелось туда идти.
Но я пошла, и что в итоге? Не повеселилась, залегла спать на хозяйское ложе, да к тому же заработала дополнительный выходной ни за что ни про что.
И?.. Я не пошла, как раньше, ни в бар, ни в ресторан, ни в клуб. Что дёрнуло меня не пойти домой, скажем, а отправиться на набережную, подышать морским воздухом? Что заставило меня, всегда скептически настроенную и с ухмылкой смотревшую на тех, кто ловил вдохновение от простых прогулок, сегодня сделать абсолютно то же самое???
Наверное, всё-таки есть кто-то свыше, и сегодня мой сценарий сказал, что я должна быть здесь! И познакомиться с ним! Только сейчас! Ох, ты затейница, судьба! Знакомтесь – Рафаэль! Рафаэль Страйкер, родной брат Ричи Страйкера, так беспощадно мною отомщенный на прошлой неделе. Рафаэль Страйкер – похититель моего так долго томившегося в неволе сердца!
Я остановилась рядышком с придорожным кафе, то ли от того, что в животе неумолимо урчало, распекая меня на все корки за отсутствие завтрака в положенное время, то ли просто залюбовалась заливом… Именно в этот момент меня «разбудил» приятный голос, обратившийся ко мне:
- Милая леди, не знаете ли Вы случайно, как вылечить сердце, так мгновенно раненное проказником Амуром, уютно сидящим на Вашем плечике?
Я не сразу поняла суть сказанной мужчиной фразы. Поэтому, оборачиваясь на голос, я первым делом была готова кинуться на помощь умирающему сердечнику, лихорадочно вспоминая, как Джун учила меня действовать в таких непредвиденных обстоятельствах. Но стоило мне обернуться и встретиться своими глазами с его… как неотложная помощь срочно потребовалась уже мне…
Если я и играю свою роль, то это, несомненно, пока что лучший эпизод во всём фильме!
Что это было? Провидение или просто счастливый случай… Сейчас, лежа в кровати с дневником в руках и ароматной чашкой чая на прикроватной тумбочке, описывая всё это, я до сих пор не могу понять… поверить, что всё случилось… так просто. Столько лет абсолютного забвения, тишины, застоя. И вдруг, совершенно неожиданно, оно меня находит. Счастье или нет – «об этом я подумаю завтра». Ум всё ещё пытается найти подвох, изъяны, нестыковки. А сердце так бесбашенно стучит в груди, отбивая ритм влюблённого барабанщика.
Я даже не могу вспомнить дословно, о чём мы говорили. Наверное, делились рецептами от неизлечимой «болезни». Единственное, что я помню, это его карие глаза, обрамленные веером длинных ресниц, и порхание волшебных бабочек, затуманивших моё сознание и унёсших сердце за собой, в райские сады счастья и любви.
Я не заметила, как на город опустились сумерки. Казалось, что я только что пришла сюда. Но солнце неумолимо клонилось к горизонту, спеша вернуть в реальность двоих сорвавшихся с цепи молодых людей.
Рафаэль запустил свои сильные руки в мои волосы, приблизился ко мне так, что я подумала: «Ещё чуть-чуть, и он меня поцелует!».
Я в ответ слегка обняла его, и, как мне показалось, бабочки уже не только кружились во мне, но и пара-тройка точно выпорхнула из ушей.
- Ты замечательная девушка, Адель! Я ещё ни разу не встречал таких!
- Да ладно. Ты встречал многих, самых разных, наверняка среди них были и красивые, и умные, и…
- Были… Но только не было тебя!
С этими словами он выпустил мои волосы, взял меня за руку и проводил до ближайшей дороги, где поймал для меня такси, заплатил шофёру за «доставку девушки домой в целости и сохранности», помахал на прощанье рукой и был таков.
Я не знаю, что это было. Я не знаю, случиться ли вновь. Но мне так хочется влюбиться. По-настоящему! Один раз и навсегда!
Знаю, что это такая редкость в нашем современном мире, что нет ничего более непостоянного, чем чувства, когда от любви до ненависти буквально один шаг!
И всё же… Каждому, в глубине души, хочется большой и чистой любви, пусть даже он это отрицает всеми фибрами души. И я хочу! Очень хочу!!
|
|