активист
|
Запись двадцать девятая. Две ложки дёгтя в бочке мёда.
от автора) Я в шоке от самой себя о__О Отчёт опять написала за два дня, хотя и со второй попытки. Первая готовая версия была удалена после прочтения
MAGIGstar, спасибо большое <3 Нет, я и не говорю, что Тео был сгенерирован игрой. Но и я его не создавала. Скачала где-то, а где - не помню ![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif) М-да, Фло ушёл от нас...Т_Т Нет, Деймон в обличьи призрака не сохранился, да и не сохраняется он ![обидно](images/smilies/bh.gif)
Тетрад, мою радость нельзя описать словами. Я счастлива - несмотря на то, что не всё в жизни гладко и идёт не так, как хотелось бы. Но...Разве есть такой закон, в котором говорится, что всё должно быть так, как нам угодно? В том-то и дело, что нет. Ну да ладно, не буду тут сейчас разводить философию и начну, пожалуй, по порядку.
Я позволила сердцу решать. В итоге внутренний орган, который перекачивает кровь, выбрал Тео, забив в угол сомнения на тему "Любовь или нет?". В самом деле, ведь если мы только попробуем построить наше будущее, то ничего страшного не случится, верно?
Родным я представила своего...эммм...любимого (боже, как непривычно!) буквально через неделю. Все остались довольны, и Тео в том числе. Надо сказать, что он был невероятно галантным и учтивым: маме подарил роскошный букет цветов, с папой беседовал на тему медицины, Керри сказал, что фильм с его участием достоин аплодисментов, и пусть, что он всего лишь играл разносчика пиццы (кузен после таких слов ещё неделю ходил с гордо поднятой головой, пока не приложился пару раз лбом о косяк). С тётушкой Блисс у моего Тео вообще состоялся до того душевный разговор, что тётя сказала, чтобы "этот молодой человек" заходил к нам почаще. А я, в любом случае, не против. Ведь тётушка действительно расцвела прямо на глазах. На щеках наконец-то не блестели дорожки слёз, а на губах была робкая, но всё же улыбка.
Я очень боялась, что Тео не понравится папе. Но нет, всё прошло гладко, и отец одобрил мой выбор. Папа...Его одобрение для меня крайне важно. Это словно знак качества - если он поверил в Тео, то и я могу ему довериться полностью. Тем более, что это были последние слова папы. Он умер ночью. Лёг спать, напоследок сказав мне:"Он хороший, дочка", чтобы больше уже не проснуться.
Надо же, как будто предчувствовал свою смерть. А может, отец и в самом деле знал, что скоро Костлявая придёт за ним? Лично никто из нас даже и подумать не мог, что папочка покинет нас так рано. Не представляю, что будет со мной без него. Отец был мне ближе матери; он единственный, кто понимал меня в полной мере. И пусть, что когда-то я была ненавистным для него ребёнком. Главное слово здесь - была. Спасибо, папа, за всё.
Наверное, тяжелее всех пришлось маме. Их с папой любовь была самая светлая, самая искренняя, самая...волшебная. Да, волшебная. Ради неё он был готов пойти на всё, и даже смог вырвать её из цепких лап Смерти. Именно о такой любви мечтают повально все девушки, в детстве перечитавшие сказок о принцах и принцессах.
Однако, заботы о семье не позволили маме совсем раскиснуть и впасть в депрессию. Столько дел: утром кого-то разбудить и отправить в школу, а кого-то оставить нежиться в мягкой постели; приготовить на всю ораву завтрак, обед и ужин; убраться во всём доме (от услуг нашей бывшей дворецкой Хоуп мы отказались). К вечеру мама уже еле на ногах стоит, но всё равно находит в себе силы отправиться на пробежку. Мол, находиться в хорошей физической форме требует профессия пожарного. Мне же кажется, что только тогда мама может предаться воспоминаниям об их с папой прошлом.
Мальчишки, а в особенности Деймон, восприняли смерть папы как должное и не особо грустили. Они ведь точно знают, что наш папочка будет приходить в обличьи призрака, а значит, и нет повода для грусти. К сожалению, братишки пока ещё не понимают, что живой сим многим отличается от призрака. Станут постарше - поймут. Пока это не их умишек дело.
Сейчас мальчики поглощены школой. Они так восторженно описывают свой каждый школьный день, что я невольно задаюсь вопросом - а они мне точно родные братья? Никогда не любила школу, хотя и была хорошисткой (единственнная четвёрка в моём аттестате - четвёрка по химии). Мальчишки тоже хорошо учатся, и очень сильно расстроились, когда учительница поставила им по двойке за то, что они забыли дома тетради. Нашли из-за чего расстраиваться. Но я сама, признаться, даже ревела из-за тройки по контрольной работе. И было это уже, почитай, в восьмом классе.
У нас тогда весь класс жалел, что Тео не был на контрольной - вот уж кто точно был круглым отличником. Тоже мне, круглый - кожа да кости одни. Но он меня и таким устраивает, потому что...Потому что он единственный в своём роде. Он невероятно чуткий и заботливый. Если бы не Тео, мне было бы намного тяжелее пережить смерть папы. А так я могла выговориться и поплакаться в жилетку, размазывая тушь по щекам и его футболке; могла прижаться к нему и не отпускать, тая в его объятьях...Я боюсь его лишиться. Мне нужен человек, которому я смогу рассказать обо всём на свете, который всегда меня утешит, поймёт, успокоит. И Тео, несомненно, тот самый человек. Хочу, чтобы он всегда был рядом.
Впрочем, Тео и так ведь всё время время рядом. Мы стали ещё ближе к нашему совместному будущему: мы с ним помолвлены! И как бы разум не пытался доказать, что слишком рано, слишком быстро, сердце всё равно его не слушает.
Это было...Как в старых добрых фильмах. Или романах. В общем, это было в лучших традициях. Мы медленно бродили по песчаному пляжу, когда Тео остановил меня и упал предо мной на колени.
- Аврора Лайт, - сердце бешенно заколотилось о рёбра в предвкушении восторга, - ты станешь моей женой?
- Ж-женой? Настоящей что ли? - сейчас, вспоминая тот момент, я не могу сдержать смех. Надо же, "настоящая жена"! Ты, Аврора, всегда в своём репертуаре. Но Тео в тот момент было вовсе не до смеха.
Я сначала подумала, что он меня разыгрывает. Ну какая с меня жена? Да, самая что ни на есть плохая. Мне же ничего доверить нельзя. Однако, Тео был настроен серьёзно, и я, наконец-то сообразив, что мне делают предложение руки и сердца,лишь кивнула в ответ. Слова вылетели из головы, и ничего вразумительного, кроме всхлипов и мычания, я издать не могла.
Всю неделю после знаменательного события я словно витала в облаках, предаваясь мечтам о нашей с Тео жизни. Я столько всего нафантазировала, что не уложиться и в сто лет. Ну, даёшь пятилетку за четыре года, как говорится. Мы с Тео успеем всё за один жизненный срок.
Родным я о помолвке ничего не сказала. Наверное, потому что не хотела, чтобы у меня была торжественная роскошная свадьба: пышное белоснежное платье невесты, длинная фата, жених в чёрном костюмчике, огромный торт с фигурками молодожёнов на верхушке - это всё не для меня. Стопроцентно, если бы мама и тётушка Блисс узнала о том, что их дочь и племянница - невеста, то они устроили бы как раз такую свадьбу.
Но как бы я не пыталась сохранить всё в тайне, я всё же не смогла сдержаться и рассказала обо всём Люциферу. Ему можно, к тому же он, выслушав мою десятиминутную речь, только и сказал: "Никогда не женюсь". Уж не знаю, чем ему не понравился мой рассказ. Я ведь всё так красочно описывала, а Фер не оценил...
С Тео мы обвенчались на закрытой церемонии спустя ровно две недели после помолвки. Всё было донельзя скромно - ночью прокравшись на крыльцо, мы обменялись кольцами. Хотя всё же один атрибут привычной свадьбы присутствовал: я была в белом, пусть и не пышном, платье. И до сих пор не понимаю, почему выбрала именно то платье. Может, я верила - и верю - что белый цвет станет хранителем нашего семейного счастья?
Боже, Тетрад, как же я волновалась! Тот страх, что я смогла преодолеть, вернулся с мощным подкреплением. Руки дрожали, и я даже выронила кольцо: плохая, как выяснилось позже, примета. Не буду на этом зацикливаться, и всё обойдётся. Когда же кольцо оказалось на моём пальчике, в голове мелькнула мысль: "А любовь ли?", которую я, уже не невеста, а жена, спешно прогнала. Мне по статусу неположено думать о таком.
Ночь была богата на события. Наконец-то заявился призрачный дядя Флориан (видимо, хотел поздравить счастливых молодожёнов), но натворить он, к счастью, ничего не успел. На него тут же налетела тётушка Блисс, которая сидела-таки за кустом роз и наблюдала за мной и Тео. Всё-то она прознает, ничего от неё скроешь. Сами с дядей, помнится, судя по папиной записи, тоже тайком всё устроили, никому ничего не сказав, а ба Матильда, прямо как агент 006, раскусила их.
В итоге, дядя Фло, которого сбила с ного тётушка, остался не у дел, а он явно что-то задумывал. Ну не может сим - пардон, призрак - с таким лицом быть примерным паинькой. Да и вообще, дядя Флориан был примерным только когда лежал завёрнутым в пелёнку.
Не знаю, что там у дяди с тётей было дальше, ибо молодожёнов, то бишь меня и Тео, ждала первая брачная ночь. Пока мой супруг нёс меня на руках в спальню (мне сразу припомнилось наше "знакомство") я несколько раз порывалась бросить всё и убежать, но хватка у Тео была цепкой.
Сказать, что я неопытная - ничего не сказать. Я боялась даже лишний раз пошевелиться - а вдруг сделаю что-то неправильно? Но Тео был таким осторожным, таким внимательным, что я смогла преодолеть свою робость и стеснительность.
А после...После мы вместе встретили рассвет, лёжа в кровати и прижимаясь друг другу. И разве нужно что-нибудь ещё для счастья? Нет.
Тётя Блисс, судя по её окрыленному виду, тоже встречала новый день не одна. Впервые я видела тётушку такой: цветущей, радостной, восторженной. Даже при живом дяде Флориане она не была настолько счастливой. Весь день после визита дядюшки крутилась у зеркала, а ближе к вечеру укатила в салон красоты - дядя Флориан обещал прийти ещё. Эх, от этих старичков можно ожидать чего угодно!
А сынок этих самых старичков, по совместительству мой кузен Керри, скорей всего, вдохновившись моим примером, решил, что и ему пора становиться серьёзным человеком. Да, Тетрад, он собрался делать предложение Шанель. И вот тут-то и случилось то, что каждый из нас ожидал меньше всего.
Я до сих пор не верю, что Шанель, которая всегда была для меня словно открытая книга, смогла так поступить. Ну не могла она, не могла сбежать в другой город, ничего не объяснив, ни с кем не попрощавшись и оставив только записку. И для меня совсем неясно, почему Шанель уехала именно сейчас. Вроде всё у них с Керри было хорошо и радужно, а тут раз...Интересно, а если бы кузен успел-таки сделать ей предложение, она всё равно поступила бы точно так же?
Мне очень обидно - я всегда считала Шанель своей лучшей подругой. Но она не посчитала нужным поделиться со мной. Ну а уж о Керри говорить нечего - он подавлен и, я бы сказала, раздавлен. По-другому, впрочем, и быть не может: он любил Шанель...
невошедшее ну во-первых, думаю, стоит объяснить ситуацию с Шанель. Я действительно не хотела делать её такой нехорошей. Всё дело в том, что эта симка просто-напросто пропала. Сколько бы Керри её не приглашал, она не приходила. Как оказалась, она "застряла" в одном клубе и вывести я оттуда не смогла. Поэтому Керрьке мы нашли новую невестку, попрощавшись с Шанель. А во-вторых, парочка скриншотов напоследок^^
Последний раз редактировалось Kyuzo, 29.05.2011 в 21:39.
|
|