Благодарности
rksynth - за то, что решил помочь мне с редактированием текста)
Четвертая серия
Отличный отдых и безупречный загар для моей бледной кожи, который я никогда и не получу – это то, что мне сейчас нужно. Лу – просто олимпийский чемпион по плаванию: меня раньше никто не обгонял в секции, я всегда была первой, и вдруг!
– Где ты научился так плавать? – спросила я.
– У нас куча водоемов, где можно отлично потренироваться, - ответил Лу, вытираясь полотенцем, - могу тебя взять в следующий раз, когда вернешься в параллельный мир.
Я засмеялась. В лагере, где мы с эльфом остановились, я не хотела ни с кем знакомиться, чтобы не привлекать внимания. А со мной, очевидно, хотели: к нам с Лу подошла какая-то девица.
– Здравствуйте! – улыбнулась она.
– Привет, - ответила я ей и тоже улыбнулась. Только сейчас я заметила, что у нее два передних зуба похожи на вампирские клыки, как и у меня. Неужели она вампир? Или у меня уже галлюцинации?
– Меня зовут Генриетта Джонсон, можно просто Генри.
– Генри? Но ведь это мужское имя, кажется.
– Да ну, мне не нравится, когда меня называют так официально. Просто Генри, меня так зовут все друзья.
– Мы не друзья.
– Но можем ими стать, - улыбнулась вредная девчонка.
Я окинула ее взглядом. Очень красивая девушка, ничего не скажешь. На вид ей лет семнадцать-восемнадцать, не больше. На всякий случай я спросила:
– А ты где-нибудь работаешь или учишься?
– Я работаю в полиции, в спецназе, - гордо воскликнула она.
– В восемнадцать-то лет? – удивилась я, - или ты школу окончила в четырнадцать?
Генри засмеялась:
– Да нет, просто мне уже тридцать стукнуло.
– Ничего себе! – ахнула я, – а тебе и не дашь тридцати. Максимум восемнадцать.
– Я знаю - все так говорят…. Кстати, ты так и не представилась.
– Я Майна Франкфурт, а это Лу.
– Просто Лу? Без фамилии?
– Да, – рявкнул он и схватил меня за руку,- пойдем, мы хотели искать приключения!
– Можно я с вами? – с надеждой в голосе воскликнула Генриетта.
– Прости, Генри, но это наше личное, - шепнул ей Лу.
– Ну, зачем ты с ней так? – спросила я Лу, когда мы подходили к пирамиде.
– А зачем она навязывается? – рассердился он, - ты же сама сказала, что нам не нужно привлекать внимания.
– Ну…
– Баранки гну. Пошли.
Мы вошли в довольно красиво убранную комнату музея. Жаль, что всё здесь было ненастоящее. Мой взор упал лишь на необычный зелёный камень, лежащий на каменном полу. Он был таким ярким, что не заметить его было просто невозможно.
– Какой красивый камень, эй, Лу, – я окликнула приятеля.
– Да уж, действительно...
Я схватила камушек. Вблизи он оказался еще интереснее, чем вдалеке: было в нем что-то притягивающее.
– Смотри. Тут кнопочка какая-то есть, – воскликнула я и медленно нажала ее.
– Майна, НЕТ! – заорал Лу, но было поздно.
Как только я нажала на малюсенькую кнопку, прогремел небольшой взрыв. Мы с Лу отлетели в один угол гробницы, а камень в другую. Комнату заполонил оранжевый дым, и из него вышла красивая женщина лет тридцати. Она медленно потянулась и невероятно красивым голосом произнесла:
– Ах, ну наконец-то меня освободили! Свобода, как же она прекрасна!
– Простите, – кашлянула я.
Женщина резко отпрыгнула, в руке у нее вспыхнул огонь. Как это возможно?
– Кто здесь? – закричала она и подошла к нам, – кто вы такие?
– Меня зовут Майна, а это Лу, – я, кряхтя, встала, – я королева параллельного мира! Дампир!
– А твой дружок, значит – эльф, – засмеялась она и сжала руку в кулак. Огонь на ее руке погас, – что ж, Майна, раз ты освободила меня, то так и быть: я оставлю тебя в живых! А сейчас, прости, но мне пора, нужно найти моих сестер и закончить наше дело.
– Какое? – спросила я.
– Уничтожить мир! – засмеялась еще громче женщина и медленно направилась к выходу.
– Да, Майна, ну мы с тобой влипли, – шепнул мне Лу.
– Кто это? – обалдело поинтересовалась я.
– Мы только что выпустили самую древнюю ведьму, хранительницу стихии Огня, – все также шептал мне Лу.
– Ведьму? Как? Откуда?
– Я как сразу увидел камушек, начал вспоминать, где его видел. А сейчас вспомнил: это тюрьма ведьмы. Ты нажала на кнопку и выпустила ее.
– И что делать?
– Остановить ее.
– Эй, ты! – крикнула я, - стой, ведьма.
Она обернулась:
– В чем дело?
– Ты отсюда никуда не уйдешь, – заорала и вытащила пистолет, – я не дам тебе уничтожить весь мир.
– Хочешь войны, королева? – зарычала ведьма, в глазах ее полыхал огонь, - и что ты можешь сделать этой ерундой?
– А вот что, – пискнула я и выстрелила, но только зря.
Пуля не задела ведьму. Вокруг нее образовался огненный барьер, пулька просто превратилась в прах.
– И это все, на что ты способна, – засмеялась она, – да, зря я сказала, что сохраню тебе жизнь! А теперь я покажу тебе, на что способна я.
Она сжала правую руку в кулак, она по локоть загорелась огнем. Ведьма прокричала:
– Теперь ты вечно будешь сидеть со своим дружком в этой тюрьме!!!
Тут же вокруг нас с Лу появились огненные прутья. Я уже хотела прикоснуться к ним, как ведьма сказала:
– Даже не пытайся! Останешься без руки, ноги или чем ты там еще собралась ломать огненные прутья. Пока, неудачники, пойду, вспомню свои лучшие времена. Сожгу к чертям этот островок!
С этими словами она, злобно хохоча, превратилась в пепел и исчезла. Отлично отдохнули!