Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 20:41   #54
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Серия пятая

Следующей ночью я выполняла задание – пробралась в небольшой музей в Бриджпорте, чтобы выкрасть из сейфа владельца важные документы. Разумеется, хитрый собиратель древностей постарался обезопасить себя и свои экспонаты, понаставив кругом множество различных ловушек и сигнализаций. Бывают же параноики!
Но мне не привыкать. Я легко преодолела многочисленные преграды и оказалась в кабинете хозяина. Но, черт, меня уже кто-то опередил!

- Стоять! – заорала я, вытаскивая пистолет и целясь в человека, который стоял спиной к сейфу.Человек повернулся. Это был мужчина. К сожалению, лица не было видно, оно было спрятано под большими очками, как и мое. Он засмеялся:
- Милая, что ты можешь сделать с помощью своего игрушечного пистолетика?
- Он настоящий, - возразила я, - Кто ты такой?
- Этого тебе знать не следует. Я пришел за документами, и я их заберу. А теперь не мешай, красотка.
- Ну уж нет, - возразила я, - меня послали за документами и их заберу я.
Меня рассердил этот нахальный воришка. Неужели он действительно считает, что сможет меня обойти?

Не долго думая, я, убрав пистолет, сделала резкий выпад. Один удар под челюсть, потом, как обычно, ногой по коленной чашечке, и враг лежит беспомощный на полу. Но не тут-то было! Незнакомец ловко отразил мой хук, легко опрокинул меня на пол и буквально оседлал! Естественно, я попыталась вырваться, но он был невероятно силен. Нахал наклонился к моему уху и томно прошептал:
- Детка, я же сказал, ничего у тебя не выйдет. Даже не пытайся.
- Слезь с меня, - разозлилась я.

Но он только сильнее прижал мои руки к полу и вдруг поцеловал в губы. Неожиданные действия озабоченного вора привели меня в ярость. Что за черт! Я до такой степени взбесилась, что собрав все свои силы, наконец, сумела сбросить его с себя.
Он отлетел совсем недалеко, но мне хватило всего пары секунд, чтобы вскочить на ноги и ухватить со стола документы. Однако ещё секунду спустя, я снова лежала на полу, а моя нога находилась в цепких пальцах этого маньяка.
- Ну, уж нет! – возразил вор, - Ты никогда не получишь их.
- Ты тоже, - зло прошипела я и ударила его свободной ногой по лицу.
Хватка ослабла, и парень схватился двумя руками за голову. Кажется, я слышала хруст сломавшихся очков. Так тебе и надо, сволочь! Дополнив свою победу сильным пинком в живот и, удовлетворенно отметив, что враг повержен, я быстро открыла окно и выпрыгнула на улицу.
Дальше уже было дело техники. Внештатная ситуация разрешена, задание выполнено и быстро перемахнув через забор, я скрылась в темноте ближайшего переулка.
Отбежав от места преступления метров на триста, я вдруг почувствовала, как завибрировал у меня в кармане мобильник. Ну кто там ещё? Босс? Нет, номер не знакомый. Остановившись и немного восстановив дыхание, я нажала кнопку вызова:
- Да, - осторожно ответила я, стараясь не пыхтеть в трубку.
- Привет, узнала?
Конечно, узнала! Вчерашнее приятное приключение. Лукас.
- Конечно, - непроизвольно улыбнулась я в трубку. – Не думала, что ты так скоро позвонишь.
- А зачем тянуть? Ты мне понравилась, я тебе, смею надеяться, тоже, - послышалось в ответ. - Я бы хотел пригласить тебя завтра вечером в ресторан. Устроим небольшое свидание. Ты как?
- Мммм… Почему нет? Давай, завтра я свободна, - легко согласилась я. Мне нужно расслабиться, так почему бы не сделать это в компании симпатичного парня. – Где и во сколько?
- Давай, я заеду за тобой часов около восьми. Где ты живешь я знаю, так что буду вовремя, и мы вместе поедем в ресторан.
- Ок. Так даже удобнее. Прости, не могу сейчас больше разговаривать. Увидимся завтра.
И не дав парню опомниться, я отключилась. Сейчас меня не особенно волновало, что Лукас обо мне подумает. Нет ничего неисправимого, уверена, завтра мы найдем общий язык. Сейчас же меня гораздо больше волновало другое.

Прислонившись к грязной стене какой-то подворотни, я вытащила из кармана сигареты и, прикурив, задумалась. Кто же был этот вор? Босс не говорил, что пришлет кого-то еще. Неужели, у нас появились соперники? Нужно позвонить хозяину и все разузнать.
Домой я примчалась около шести утра и посчитала, что это время вполне подходит для раннего звонка. Тем более, зная босса, можно было предположить, что он в любом случае ждет от меня известий и вряд ли вообще ложился спать этой ночью. Швырнув документы на стол и выйдя на балкон, я схватила трубку и набрала знакомый номер:
- Лана, ты?

- Да, босс.
- Как с заданием? Справилась?
- Да, босс. Разве я могу не справится? – ухмыльнулась я в трубку и услышала тихий смешок в ответ. - Но у нас проблема.
- В чем дело? – голос на другом конце провода стал серьезнее.
- Когда я пришла забирать документы, я обнаружила еще одного вора. Мне удалось справиться с ним, но я не узнала, кто он. Босс, вы не говорили, что пришлете кого-то еще. В чем дело? Или это не наш человек?
- Лана, Лана, - остановил поток вопрос начальник, - ты говоришь, был еще один вор?
- Да. Это был мужчина. По голосу ему около двадцати, может немного больше. Так кто это? Это из нашей группы?
- Не уверен, Лана, - вздохнул босс, - Ладно, разберемся. Даю тебе неделю отпуска, отдыхай. В десять утра к тебе приедет мой курьер и заберет документы.

- Хорошо, босс. Спасибо. До свидания.
Я положила телефон на базу и устало опустилась на диван. Ну что ж, отлично! Дело сделано и у меня впереди целая неделя заслуженного, законного отдыха. Если мою деятельность вообще можно назвать законной.
Как бы там не было, я планирую провести это время с пользой. Для начала хорошенько высплюсь и, пожалуй, начну готовиться к свиданию с Лукасом. Он не должен быть разочарован…

Последний раз редактировалось MaryLee, 20.05.2011 в 20:50.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием