Veritas aka KG
|
Конкурс "Выбор профессии"
Организатор: Montane
Конкурс относится к категории "История"
Правила конкурса
Цитата:
Сообщение от Montane
В жизни каждого сима наступает момент, когда приходит время выбора профессии. Но как не ошибиться? Как сделать так, чтоб работа приносила не только доход, но и удовольствие? Об этом вам раскажут сами симы!
В конкурсе могут участвовать все без исключения, независимо от дня регистрации, количества постов и репутации на форуме, возраста, пола, национальности, расы, политических взглядов, религиозной принадлежности, а также от количества установленных на компьютере дополнений.
*
1. Вначале - выберите профессию, которую будете представлять, и пришлите мне в ЛС заявку. Желательно, чтоб ваш сим уже работал в выбранной должности - тогда не придётся в суматохе устраивать его. В первом посте я буду указывать, какие профессии уже заняты, поскольку 2 разных участника не смогут представлять одну и ту же профессию.
Важно: отличайте профессию от карьеры! Если вы видите, что занята профессия "Работник избиркома", то это не значит, что вы не можете рассказать о профессии "Мэр".
Дополнение: можно выбрать профессию, не предусмотренную игрой, например "Вебмастер", "Редактор Википедии", "Запускатель Большого Адронного Коллайдера"...
2. Теперь готовите презентацию. Требуется как можно интереснее рассказать о профессии, на которой работает ваш сим. Расскажите о плюсах и минусах, о том, какие выгоды предоставляются вам на этой должности, о карьерных наградах и о том, как они помогают - в общем, обо всём, что относится к этой профессии. Можно использовать пользовательский контент и выдуманные моменты работы (т.е. те, которые мы не видим в игре). Рассказ нужно вести от первого лица (то есть от лица сима). Всего текст должен занимать примерно 1-1,5 страницы. (12-й размер, шрифт Times New Roman.)
3. Поговорим о фотографиях. Думаю, 9-ти фотографий вам хватит. Это должны быть кадры, относящиеся к профессии сима. Представьте, будто слайды из презентации.
Размер: без превью - не более 640х480, с превью - как вам удобно, но превью должно быть 640х480.
Фотошоп можно использовать для добавления простеньких рамок, ну и, само собой, для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности и насыщенности.
Но, если того требует презентация (скажем, показать предприятие 50 лет назад, ну или то, какое оборудование тогда было), можно произвести какие-нибудь действия с фотографией (например, "состарить" её или "засветить").
4. Ну и, само собой, высылаете мне готовую работу в ЛС.
*
3-х балльная система (голосующий имеет 3 балла, которые он может распределить таким образом: проголосовав за 1 работу, тогда она получает 3 балла; проголосовав за 2 работы, тогда они получают по 1,5 балла каждая; проголосовав за 3 работы, тогда они получат по 1 баллу каждая).
В том случае, если работы в конкурсе делятся в зависимости от уровня мастерства на 2 группы, у голосующего в наличии 6 баллов (по 3 балла на каждую из групп), но, если, например, в группе "Общая", по его мненю, не найдется работ, достойных быть отмеченными, не использованные в этой группе 3 балла просто будут сгорать.
Если в какой-то группе наберётся менее 5-ти работ, то деления на группы не будет.
То есть варианта два: либо голосующий распределяет все 6 баллов равномерно внутри 2-х групп, либо лишь 3 балла внутри одной группы.
Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
*
9-22 февраля - приём работ, обсуждение
23-28 февраля - голосование
1 марта - подведение итогов
Количество наград в каждой группе будет зависеть от числа участников:
>10 участников - 3 призовых места.
7-9 участников - 2 призовых места.
5-6 участников - 1 призовое место.
1 место: + 40 баллов репутации.
2 место: + 30 баллов репутации.
3 место: + 20 баллов репутации.
Всем удачи! =)
Занятые профессии:
Психолог
Врач
Гитаристка
Министр Образования
Бизнесмен
Писатель
Архитектор
Художник
Адвокат
Модельер
Фотограф
Контрабандист
Модель
Мастер-механик
Ботаник
Разработчик игры "The Sims 3"
Владелица салона красоты
Повар
Актриса
|
Работы, итоги
Цитата:
Сообщение от Montane
Напоминаю условия: 3-х балльная система (голосующий имеет 3 балла, которые он может распределить таким образом: проголосовав за 1 работу, тогда она получает 3 балла; проголосовав за 2 работы, тогда они получают по 1,5 балла каждая; проголосовав за 3 работы, тогда они получат по 1 баллу каждая).
В том случае, если работы в конкурсе делятся в зависимости от уровня мастерства на 2 группы, у голосующего в наличии 6 баллов (по 3 балла на каждую из групп), но, если, например, в группе "Общая", по его мненю, не найдется работ, достойных быть отмеченными, не использованные в этой группе 3 балла просто будут сгорать.
Если в какой-то группе наберётся менее 5-ти работ, то деления на группы не будет.
То есть варианта два: либо голосующий распределяет все 6 баллов равномерно внутри 2-х групп, либо лишь 3 балла внутри одной группы.
Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
9 работ => 2 награды: и
Желаю удачи всем :-)
*
Привет, меня зовут Ёми Мэй. Я модельер. И я очень хочу рассказать вам немного о своей профессии.
Когда мне было 16, я выиграла национальный художественный конкурс. Сначала я была счастлива, но потом поняла, что как художник я ничего не добьюсь в этой жизни. Моя тётя была швеей, и я иногда помогала ей с эскизами. Именно она и предложила мне попробовать себя в качестве дизайнера одежды.
Сейчас слово модельер очень распространено, и в Корее тоже, но в то время когда мне было семнадцать, мы приравнивались к талантливым швеям. Мой отец сказал мне, что если я хочу добиться признания и подняться на один уровень с известными мастерами, я должна ехать учится во Францию. Так началась моя карьера. Студенческие годы, несмотря на жесткую конкуренцию и ночи, проведенные за швейной машинкой, запомнились мне навсегда. Это было прекрасное время. А потом я была выкинута во внешний мир. Я не сразу начала своё дело. Чтобы открыть собственный небольшой Дом Моды мне потребовалось достаточно много времени.
Вы хотите узнать, в чем заключается профессия модельера? Это прежде всего постоянный поиск идей. Для этого я часто брожу по выставкам или торговым центрам. А лучше всего собраться с подружками на вечеринку в пижамах и кромсать модные журналы. Это так весело! И после этого у меня сразу же появляется много идей и даже иногда забавные коллажи.
После этого я на неделю запираюсь дома, перебирая рисунки и делая новые. Иногда я завешиваю эскизами всю стену в поисках новых удачных идей. Иногда на это уходит месяц. Но, в конце концов, новая коллекция предстает передо мной во всем своём нарисованном великолепии.
Самой ответственной частью моей профессии является пошив коллекционного наряда. Модельер часами просиживает за машинкой, сшивая и перешивая модели. На первый взгляд может показаться, что после создания выкройки пошив самая простая часть работы, но в процессе я не раз понимала, что тот или иной элемент стоит сшить по-другому или сшить детали между собой другим способом. Таким образом, я несколько часов провожу в своей швейной комнате.
Когда вещь готова начинается еще одна ответственная часть – это примерка. Модели часами простаивают в кабинете, пока я просматриваю и подгоняю всё, для того чтобы впоследствии еще раз перешить. Это конечно большая нагрузка для моделей, и так как я со многими из них в хороших отношениях то я стараюсь работать как можно быстрее, но это всё равно требует много времени. Правда при таком темпе работ я и сама очень сильно устаю.
Но больше всего я нервничаю именно перед показами. Как известно мода делится на высшую (от-кутюр) и прет-а-порте. Именно прет-а-порте заставляет меня нервичать. В то время как произведения от-кутюр это больше художество, искусство отражающее мой внутренний мир и мой взгляд на мир меня окружающий, то прет-а-порте предназначается для повседневной носки такими людьми как мои друзья, родственники, бывшие однокурсники и одноклассники. Я несу ответственность за свои творения перед этими людьми, и это заставляет меня нервничать – понравится ли им это? Будут ли они это носить? Немало накаляет обстановку и всеобщая суматоха. Модели красятся, мои ассистентки поправляют на них наряды, всё тщательно досматривается, стилисты критически оглядывают девушек в поисках недостатков в макияже или прическах. Так что нервничаю не я одна. Но это заставляет меня переживать еще сильнее (мои подруги говорят, что это очень странная моя особенность).
Во время показа я прячусь за кулисами и слежу за каждым шагом моделей, за каждой складочкой на одежде, за выражением лиц каждого в зале. Стоит мне увидеть неверный шаг или морщинку на одежде там, где её не должно быть или чьи-то нахмуренный брови, как я начинаю накручивать себя с новой силой. Порой мне кажется, что я волнуюсь больше девушек выходящих на подиум.
Возможно, сейчас вы можете подумать, что я выбрала очень нервную профессию. Но поверьте, мне всё это окупается с лихвой, когда в конце показа я выхожу вместе с моделями на подиум. Я вижу улыбки на лицах людей, их аплодисменты оглушают меня, а вспышки сотен фотокамер ослепляют. Этот момент стоит всех волнений и всех затраченных усилий. Ради этого я снова и снова сажусь рисовать. Я знаю что то что я делаю приносит людям радость вместе с каждой обновкой от Ёми Мэй.
*
Здравствуйте, меня зовут Роузен Хаммерсаф. Мне 26 лет и шесть из них я работаю фотографом. Мне бы хотелось рассказать вам о своей профессии.
Про работу фотографа говорят: «На работе фотографирует голых девушек, а на отдыхе всяких жаб». Хм, наверное это можно сказать и про меня… Начинала я свою карьеру фотографом в одном довольно известном журнале Simmagazine.
В основном фотографии сделанные мной попадали на обложку журнала и в другие разделы. Сложнее всего было проводить фотосессию на обложку. Часто съемка затягивалась до шести-восьми часов. Это большая нагрузка не только на меня, но и на модель, а так же на всех моих помощников, стилистов , костюмеров. К тому же лица «с обложки» и «оригиналы» часто отличаются, ведь популярные актрисы и певицы тоже люди и у них есть свои недостатки. У кого то был сложный двенадцати часовой перелет из Лос-Анджелеса в Мюнхен, а кто то только что «отработал» почти трех часовой концерт. Всё это сказывается на их лице и те недостатки, которые не может убрать грим я убирала в фотошопе.
Часто из-за такого рабочего графика мне не удавалось пообедать, но это мелочи. Несмотря на все это мне нравилось там работать ведь коллектив был очень дружелюбен и приветлив. Я работала в этом журнале три года и имела довольно большое «портфолио».
Но, что бы получились такие снимки приходится много работать и общаться с людьми. Иногда модели капризничают и отказываются от предложенной для них одежды или прически. А если две конкурирующие модели снимаются в одной и той же фотосессии, то приходится постоянно прекращать споры и прочие «мелкие неприятности». К тому же иногда вместе с моделями приходит «группа поддержки» которые стоят на площадке и иногда мешают съемкам… Но это это моя работа и пришлось привыкнуть.
Раз в год у меня, естественно, был отпуск. Я предпочитаю отдыхать на природе, особенно мне нравятся горные пейзажи. Они прекрасны… Я люблю эти многовековые сосны и молчаливые и мудрые горы, которые многое видели и многое еще увидят. Пару раз, гуляя по лесу, мне удавалось запечатлеть лесных животных. Они были просто прекрасными. Такие грациозные. Их шаги были едва слышны. Я рада, что мне удалось их сфотографировать.
Когда я вернулась из отпуска началась «обычная» жизнь. Но, через несколько недель моя подруга предложила мне поработать фотографом у неё на свадьбе. Это был мой первый опыт в таких масштабных съемках. На этой «съемке» я все время боялась, что сломается фотоаппарат или подведет другая техника. В тот день я очень сильно волновалась и чувствовала себя как начинающий фотограф. Но когда почти все мои фотографии вошли в свадебный альбом я почувствовала неописуемую радость!
Через несколько недель я получила приглашение от коллеги моей подруги. Она предложила мне стать вторым фотографом на ее свадьбе. Я тут же согласилась! На той свадьбе я впервые поняла, что именно этим я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь!
После этой свадьбы я уволилась из журнала. Все были расстроены из-за моего ухода, но быстро нашли мне замену… А я тем временем открыла «своё дело». Сначала заказов было мало… Около шести свадеб за неделю. Меня часто приглашали лишь как второго фотографа, то есть почти не оплачиваемая работа, ведь основную роль играет первый фотограф. Но скоро среди невест появились слухи обо мне и заказов становилось все больше. Лучше всего я помню свою первую свадьбу, как главного фотографа. Мне позвонили всего за три дня до церемонии и сообщили, что нужно будет лететь в Индию. Я ни минуты не раздумывая согласилась. Свадьба была великолепной и мои снимки понравились молодоженам.
Сейчас прошло уже два года. У меня есть свой салон. В штате 7 фотографов плюс ассистенты, водители, юрист и дизайнеры. За неделю я бываю на шестнадцати-восемнадцати свадьбах, которые проводятся далеко за пределами Сим-Государства. С собой у меня всегда есть 2 камеры, пять разнофункциональных объективов, несколько вспышек и отражателей и все они довольно много весят. Фотографии со всех когда либо проводившиеся съемок я храню на исках на случай если клиенты попросят восстановить ля них снимки. Иногда для получения хорошего кадра приходится вставать в невообразимые позы, поэтому я ношу одежду серо-зелёных оттенков и удобную обувь. Я по прежнему иногда не успеваю поесть. Несмотря на то, что на таких торжественных праздниках столы всегда ломятся от еды. Работать приходится так же много, иногда и по 14 часов, но это того стоит, ведь воспоминания об этом дне останется в памяти молодоженов на всю жизнь.
Я не жалею о выбранном пути ведь мне нравится то, чем я занимаюсь. Кстати, недавно я узнала, что мои пра-пра-прабабушка с дедушкой имели своё фотоателье. Видимо снимать – это у меня в крови!
*
Знаете, каково это быть мастером - уломастером, т.е. мастером на все руки? Нет? Так я вам расскажу. Это величайшая профессия, которая требует сложного навыка совмещения умений: от починки домашнего кинотеатра до задушевного разговора с белым другом [унитазом] соседей.
Но только помните вы, что им глубоко не все равно, что дорогой телевизор из Японии стал очень похож на остатки металлолома! Поверьте. Вот чинил я, чинил другу телевизор, пока он со своей подругой обжимался, и случайно отвлекшись, подсоединил вместо синего провода красный. Ну, подумаешь, что потом телик настроился на волну Пентагона – новости свежие хорошо слушать! – а он, мой друг, меня отдубасил.
А еще немаловажным фактором упомрачительного мастера является техника смывания. Ей учатся не один год, и многие умельцы жалуются, что из-за этого никто не становится мастером, этакий минус... Пример смывания: не понравился результат починки магнитофона – и, пожалуйста! – вы уже смываетесь в ванне под изумленные взгляды. Ну, чем не мастер на все руки?
Многие сетуют на сложнейшую учебу – им бы шурупы прикручивать! Тут вы из камня научитесь отвертки делать, даже в первобытных условиях! И, не будь учебы, вы что ли узнали, что гвозди лучше вбивать в три часа ночи?
Плюсом являются элегантные позы, – какие вам тут Цискаридзе! Тут надо угол рассчитать, на сколько градусов от пола надо отклониться, чтобы красивее быть. Тут надо ногу поставить перпендикулярно поверхности пола поставить, шуруп вертеть параллельно другому. А вы тут заладили – какое же это искусство?
Еще немаловажным плюсом является привлекательность профессии! Вы что, никогда не задумывались, что это Офигенно круто чинить в богатом доме мусорокомпрессор? Вот чинишь прибор этот и любуешься богатым мусором – всякие шмотки от Юдашкина, духи от Шанель...
А какое удовольствие заходить в ванную комнату! Все позолочено, все блестит, сверкает, аж дух замирает, прикасаться страшно... И можно кран чинить, можно краном любоваться, сфотографироваться на его фоне – на такой мы, мастера, не накопим – зарплата маленькая.
А белые друзья чего только стоят! Вот каждый раз им вантуз приносишь, так, на закуску, потом можно с ним поболтать о работе – мол, у кого грязнее. Вот такие на работе друзья – одни плюсы сплошные.
Но минусы тоже есть – куда же без них! Самый злейший враг мастеров – это мокрые руки. Никогда не суйте пальцы в розетку. Особенно мокрые. Это точно также как и с железом на морозе – обязательно хочется проверить на себе! Все мастера через это проходят – вроде как и вредно, но и как техника – начал чинить, а потом уже не можешь остановиться...
Но есть еще злейший враг мастеров – это рабочие кошмары. Нет, это не шефы, не бабульки с сумочками и мопсиками, а сны. Переработаешь днем, а ночью ты снишься себе сам на белом друге, перед выключенным Богом лежебок среди всего, что ты чинил днем... Страшно? Это синдром Паническомеханизмапереработмехан. Бойтесь и становитесь мастерами.
Ваш Билли.
*
Здравствуйте, меня зовут, Триада Кучепачкина вот уже 35 лет живу в стране Симс 2.
За это время многое поменялось, теперь в нашей стране царит демократия. Некогда единое государство, раскололось на 6 великих городов, главами которых стали Мортимер Гот и его завистник Нестор Сиволаев именно их избрали для правления империей. В это время я была обыкновенным учителем начальных классов, и ничего не подозревала о приближающихся проблемах. Вскоре я стала женой Никодима Наездникова - Министра Образования и Науки Цветущих Холмов,
к сожалению, я не замечала важности и усердного труда своего супруга и после смерти я отказалась от его должности. Его заменил Марьян Псевдоболячкин – мой брат. Со мной творилось что-то непонятное, я попала в больницу, умерла моя мать, а люди стали злые и ненавидели всех окружающих. Вскоре город стал призраком, который блуждал в надежде, что его кто-то поймёт и поддержит. С больницы я вышла через 10 лет, и я увидела страшную картину, люди не понимали, что делают ни у одного человека в городе небыло элементарной грамоты, университеты стояли в замороженном состоянии, а мой брат стал тираном. Увидев это, я поняла, что я сильная женщина и могу взять всё в свои руки, но мой брат и не собирался отдавать мне своё место. Я знала что мой брат не отступится и нашла спонсоров, которые предложили провести выборы в нашем городе. Надвигались выборы!
Меня удивил их результат,
50% проголосовало за меня, вторая половина проголосовала за брата, меня это разочаровало, я поняла, что город не нуждается в моей помощи! Утром я проснулась, а в двери мне постучал мой почтальон Йорик Ван Негрязный (мы называли его просто Йорик), и сказал:
- Триада я не верю своим глазам
Я пригласила его в дом, дала стакан воды и спросила:
- Что такое?
На что он мне ответил:
- Посмотри сама, - и вручил мне письмо
- Что это? - сказала я.
- Это от Оладия Зароастрийского (президента страны Симс 3), - сказал Йорик
Я открыла письмо, и вот его содержание:
Вот теперь вы можете вносить
изменения в систему
образования. Будущее всей
страны в ваших руках!
Поздравляю, вы стали Главой Министерства Образования и Науки Цветущих Холмов, членом правительства вашей группы!
Я вышла на улицу и увидела радостные лица тех, кто меня ещё помнил. Но в павильоне я увидела грустных детишек. Я подошла к ним и спросила,
Почему вы такие грустные? Но их ответ меня поразил, они не умели разговаривать, они показывали на пальцах то, что могли сказать в слух! Я розплакалась, совсей силы пустилась в бег, добежав до министерства, я закрылась в своём кабинете. На столе у меня лежали облитые кофе программы обучения за последние пять лет,
но я не унывала и за два дня составила школьную программу. На третий день я увидела Мортимера, он сказал:
- Поздравляю тебя, с сегодняшнего дня заработали все школы, ГСУ и Академия Ля Тур.
- Я очень рада, но нам придется учить не только детей, но и взрослых, к тому же нет учителей.
- Ни чего не поделаешь, за 10 лет учителя всё забыли!
На следующий день я проснулась и поняла: устала я вчера. Ничего не хочется делать. Еще бы! Отмотала за вчерашний день около двухсот километров на машине. Пять встреч. Пятьдесят писем — я на них ответила. Около сорока телефонных разговоров. Не люблю по мобильнику общаться во время езды, но, поскольку пробки, а времени терять жалко, многие телефонные переговоры провожу в машине. Но отдыхать нельзя, страна не будет ждать, - подумала я. Отправилась на роботу, а там меня встречали все мои любимые друзья, но история на этом не закончилась, мой брат продолжал мне докучать, результат которой виден ниже!
Прошло 5 лет…
----------------------------------------------------
В нашей стране всё налаживается, заработали предприятия и всё то, что с нами происходило, мы вспоминаем как страшный сон. Мне уже 50 лет, я ищу себе замену, хочу встретить пенсию с внуками! Мой сын уже вырос и идёт по стопам родителей! Возможно, он и станет «моей заменой»…
От автора:
Самая обыкновенная история рассказала вам о такой нужной профессии как Министр Образования, ведь именно он утверждает программу обучения, как в школах, так и в более профессиональных учреждениях. Этот человек решает судьбы всех граждан.
Образование – ключ к карьере.
Симон Симин
Я могу сказать, что это главные слова в нашей и Sim`овской жизни, ведь без знаний ни на что разчитывать ненужно, а надеятся на чудо можно всегда!
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Бублик Папиросов
Я без слов вам скажу, что это про наших симов:
Умение и труд, всё перетрут.
Потап Гнездоухов
Уметь, значит знать:
Не учись до старости, а учись до смерти.
Трент Перекатов
История Триады Кучепачкиной нераскрыта и она требует доработки, но я уверен, что она училась до смерти, и попала в рай!
Если вам нужно:
- 3 дня выходных (в неделю)
- 3,450$ в день
- прекрасные друзья
- гибкий график работы
- персональная машина с водителем
- самый крутой мобильник
и много другого то милости просим «Министерство Образования» к вашим услугам!
*
Моя исповедь на презентации книги Презентация моей новой книги в известном книжном магазине была в самом разгаре. Точнее не сама презентация, извините. Она-то уже как раз закончилась. Теперь я сидела за столом, а восторженные фанаты, поклонники или обычные покупатели (называйте, как хотите) спешили преподнести мне свои экземпляры книг на подпись. Рядом со мной остановилась маленькая девочка, в руках которой отсутствовала книга на подпись. Вопрос же, который она задала, поставил, честно говоря, меня в тупик.
- Чего ты хочешь, девочка? – спросила я ее, на что получила такой ответ:
- Расскажите мне о своей профессии!
Да, хороший вопрос! Но мы, писатели, - люди творческие, и не из таких ситуаций выход находили. И я приступила к рассказу.
Надо сказать, писатель – это не профессия. Учат-то, по сути, на филологов, учителей, журналистов, а уж кем ты станешь, зависит от твоего терпения, знаний, желания. Кто-то становится ученым, изучает книги, а кто-то в специфической форме, через образы, различные художественные средства, доносит свои мысли, что еще сложнее – чувства – до читателей. Да-да, сделать это не так просто! Надо читать много книг, лучше всего классику, изучать родной язык. На первый взгляд это покажется скучным, но надо относится к чужим трудам так же, как хочешь, чтобы относились к твоим. На заре своей литературной деятельности, будучи 14-летней девочкой-подростком, я зачитывалась книгами наших замечательных писателей, перерывала трактаты по орфографии, пунктуации, стилистике, по ночам сидела за компьютером, изучая сайты различных издательств. Но, наверное, теоретическая сторона дела вам будет не так интересна, в любом случае я добилась своего, посадив при этом зрение. Ну да ладно!
Когда я придумываю произведения, в моем воображении возникают волшебные сады, леса, причем чаще всего осенние. Да-да, я очень люблю осень и, пожалуй, попотчую вас своим творчеством (не удивляйтесь, что стих, их я тоже сочиняю):
Любуюсь я осеннею порой,
Когда кружится листьев рой,
Когда от нас несутся птицы
И грусть так часто «украшает» лица!
И чтобы вы ни говорили,
Пусть даже ливни зарядили,
По лужам буду бегать и носиться,
Стараясь с вами счастьем поделиться!
Тут же возникают и образы моих героев. Чтобы произведение взяло читателя за душу, надо самому себе представлять живые образы, поэтому пусть король будет глуповат и ленив, а прекрасная эльфийка – горда и неприступна. Также написание произведений расширяет кругозор. Например, есть у меня книга, изданная год назад; «Пособие по астрономии». Вот тогда действительно пришлось попотеть. Ведь надо было не только прочитать чужие труды, вообразить далекий космос, но и поговорить с серьезными людьми, учеными. Я провела несколько недель, можно сказать, живя в обсерватории. Разговоры с учеными пошли мне на пользу. Да, не только моей монографии, но и мне самой: ведь так интересно знакомиться с интересными людьми, узнавать что-то новое!
Меня провели ночью к самому лучшему мощнейшему телескопу и разрешили посмотреть и на луну, и на созвездия, и на звезды, мне даже удалось увидеть звезду Сириус. На следующий год, скажу вам по секрету, когда произойдет солнечное затмение, ученые разрешат снова посмотреть мне в телескоп!
Что еще интересно, во всяком случае, в моем творчестве: я рисую сама иллюстрации к своим произведениям! В последний раз я рисовала свою кошку Анжелу, ведь она прототип сказочной кошки из моей сказки «Пушистая королева». Вот так! Это было довольно сложно сделать: заставить кошку сидеть неподвижно несколько часов подряд. Все-таки, что ни говорите, я писатель, а не художник!
Но что-то я разболталась. Но при этом не сказала самого главного. Ведь в любой профессии деньги и гонорары – не главное. Гораздо важнее сознавать, что ты нужен своим поклонникам, что твое творчество признано окружающими, дарит им эстетическое наслаждение, наталкивает на размышления. И так приятно, когда читатели узнают тебя на улице, останавливают, просят об автографах, просто спрашивают о здоровье. И тогда понимаешь, что важнее и полезнее работы просто не существует, хотя бы потому, что это твоя профессия и ты призван служить именно этому делу, получая при этом удовольствие!
Ваша писательница – Софья Сочиняева
*
Здравствуйте! Вас приветствует передача « Актёры. Каково им?» и я её ведущая – Корделия Гарб. Впервые у нас в телешоу не будет ни одного гостя. Я расскажу вам как я шла к популярности, и каково мне сейчас, ведь я тоже актриса.
Уже в шесть лет я отчётливо понимала, что хочу работать на сцене. Певицей, актрисой, моделью – неважно. Уже маленькой я представляла себе берег моря, камеры, команду режиссера, и себя взрослую даму, медленно шагающую в кадре. Я до сих пор со смехом вспоминаю, как говорила маме « Мама, я выросту и мы все поедем в Америку, будем там жить!» У меня даже сохранилось фото, где мама запечатлила меня, когда я очередной раз выкаблучивалась.
Щеки пылают, когда вспомню! Когда я пошла в первый класс, параллельно мама устроила меня в школу искусств на театральное отделение. Там сразу заметили яркую малышку, которая буквально схватывает всё на лету. Я выступала в разных спектаклях, путешествовала по стране. А однажды, когда я выносила мусор, ко мне подбежал старый мужичек ( по другому никак назвать не могу, не обижайтесь) и начал что-то впаривать о перспективах, удачи и хорошем будущем. Он воткнул мне какую то визитку и оставил меня в нелепом виде посреди тротуара одну, и с пакетом мусора.
Я поспешно засунула визитку в карман, и поспешила удалиться. Придя домой, я решила, что как бы странно это не выглядело, надо попробовать.
Я села за компьютер и нашла сайт, о котором говорилось на бумажке. Там было написано объявление о кастинге, который проходил в моём городе. Мне безумно повезло, и я выборола главную роль! А потом начались съемки. Моя практика в школе искусств давала свои плоды. Я уже довольно многое умела, и было проще учиться всему новому. Вы наверное видели мой дебют по каналу «Сим-сити». Это был очень популярный молодёжный сериал.
Наверное, многие считают, что быть актёром это очень круто. Куча поклонников, слава, отличный отдых. С некой стороны это действительно так. Но зрители всегда требуют улыбку на лице. Причём им всё равно, что, возможно у меня умер близкий человек, или случилось ещё какое то неприятное событие. Да, это именно так. Быть актёром – это значит отказаться от всех праздников, приятных событий. Если нужно вести программу в Новый Год, я буду это делать. Даже могу пропустить свадьбу друга. Быть актёром - это значит забыть о нормальном образе жизни. Мне не всегда удаётся нормально выспаться, и иногда за часик нормального отдыха с интересной книжкой в кресле я готова отдать всё, что у меня есть.
Бывают очень тяжелые съемки. Однажды я снимала в ужастике, и так получилось, что я должна была находиться под водой некое время, убегая от чудовища. Когда снимали этот эпизод, мне пришлось находиться под водой шестнадцать часов подряд. Это было очень сложно. Или был ещё один случай, который я никак не забуду. Меня пригласили в реклама купальников. Я без раздумий согласилась, даже не читая самого сценария. На улице была зима, а мы снимали рекламу купальников на лето. И вот, когда я пришла на съемочную площадку мне дали купальник, который состоял почти из одних верёвочек и сказали: «одевай». Потом меня вывели на место съемок – а это было безлюдное поле, всё в снегу, и наконец-то объяснили, что по задумке я должна сниматься в этом купальнике на снегу. И это при 5 градусном морозе! Это была нереально полезная практика, кто бы как не говорил.
Мне даже пришлось сделать снежного ангела!
Конечно, потом я долго лечилась, но всё равно не запомнить такое нельзя. Сейчас я могу сказать, что уже как то успокоилась, и не ищу себя таких приключений. Сейчас я могу позволить себе отменить интервью, теперь я долго размышляю и читаю сценарий, переде тем, как согласиться на какое либо предложение. Сейчас я больше времени уделяю себе, правильно питаюсь и обожаю активных отдых, а точнее, конную езду. Конечно, быть актёром не так уж и плохо, как я вам рассказала. Поверьте, общаться с поклонниками, и видеть, как кому то безумно нравиться фильм, в котором я снялась – для меня наибольшая радость. Я люблю вас радовать, а вы я надеюсь, любите на меня смотреть!
Спасибо за внимание. С вами была телеперадача «Актёры. Каково им?» И я её ведущая Корделия Гарб. До новых встреч!
*
Да, сложен выбор профессии сейчас. Множество газет пестрят вакансиями и предложениями о «мгновенном заработке», «работе на дому» … Исчезло множество старинных профессий…
А я сегодня хочу вам рассказать о своей прекрасной профессии, которая корнями уходит далеко в прошлое…
Меня зовут Ален Миллер, и я биолог.
« Что за чушь, это не актуально!» - скажете вы. Да, сейчас кажется, что гораздо интереснее работать моделью или каким–нибудь декоратором, а научные профессии - это абсолютно не интересно и для каких-нибудь заумников. Нет, это не так и я собираюсь это опровергнуть!
Вот я достаю свой фотоальбом и полистаю его, чтобы рассказать вам немного о себе, и соответственно о биологии…
Я работаю биологом уже тридцать семь лет. Наверняка вы слышали обо мне – это я открыла растение «Allerizyme Guayas» и подробно изучила повадки «Проглотила Людоендии»… Что? Нет, не слышали? Ну и молодежь пошла!
В юности я училась на биологическом факультете ГСУ и была абсолютной отличницей.
Закончив университет, я была направлена на практику в Стрэнжтаун, на плановое озеленение участков все разрастающейся пустыни…
На практике я повстречала замечательного человека – Эндрю Миллера. Он был кандидатом наук в области генетики. В Стрэнжтауне он занимался какими-то разработками по искусственному интеллекту.…Эх, далекие годы…Мы полюбили друг друга.
Я вышла замуж и переехала в Верону, где устроилась на работу учителем биологии в младших классах. Подумать только, раньше я сама училась, а теперь сама учусь…
Проработав в школе два года, я уволилась, биология меня увлекала только на практике, а не в скучных картинках в учебнике…
Я стала работать младшим научным сотрудником. Работа простая – каждый день приходила пораньше, наблюдала за генетической мутацией отдельных растений, писала отчеты…
Став старшим научным сотрудником, я смогла индивидуально работать с отдельными растениями. Я написала докторскую диссертацию на тему «Проглотис Людоенция – особенности поведения», стала профессором и кандидатом наук. Теперь я открывала семинары, работала с молодыми доцентами.…И продолжала любить растения.
Я шла все выше и выше по ступенькам карьерной лестницы и наконец-то смогла достичь ее вершины – теперь я главный биолог, у меня собственная лаборатория на базе, я провожу семинары, дискуссии, и почти получила нобелевскую премию за открытие четвертого листика у клевера.
Закрывая свой фотоальбом, я хочу посоветовать вам выбрать биологию в качестве своей профессии. У нее много плюсов:
+ Увлекательность. Разве это не интересно – наблюдать, как из маленького желудя вырастет большой дуб?
+ Стабильный заработок. Нам платят хоть и не шикарно, но прилично…
+ Коллектив. Вы бок о бок изучаете бактерии плесени…Что может быть романтичнее тесно прижавшись друг к другу, поочередно смотреть в микроскоп…
+ Знакомство с новыми интересными людьми. Мы открываем семинары и лекции в разных странах, у нас командировки по всему свету – закупоривание запахов сакуры в бутылочки в деревне Такемицу, посадка глубоководных водорослей на острове Твикки, анализ шишек в Озерном Крае…
Но есть один минус.…Чтобы получить все плюсы, вы должны сдать все экзамены, отработать практику, а людей ленивых много! Иначе вы не продвинетесь ни на шаг, а соответственно, пользы – ноль.
Чтобы стать биологом, вы должны быть:
• Активным. Это непременно и даже не обсуждается.
• Любопытным. А как же без этого?
• Терпеливым. Надо уметь ждать, ведь только при терпении и заботе из бонсая в горшочке вырастет огромное дерево…
Я люблю свою профессию. Ведь только в ней, как нигде я могу проявить свои таланты. У меня хорошая лаборатория, крепкий и сплоченный коллектив.
И оглядываясь назад, я понимаю, что не зря я выбрала карьеру биолога. И настоятельно вам ее рекомендую. И если вы решитесь, я жду вас у себя в Вероне – я всегда рада новым сотрудникам!
И помните - всякие там фотомодели и геймеры не так интересны как настоящая РАБОТА!
А это фотография из личного архива центральной лаборатории №5, в которой работает Ален Миллер. Здесь она с коллегами на международной выставке уникальных растений со всего света, и со своим детищем – «Проглотисом Людоедией». Кстати, именно на этой выставке Ален получила докторскую степень со своим докладом об этом удивительном растении.
*
С двадцати годов я работаю поваром. Почему я выбрала эту профессию? Меня всегда тянуло к кухне, в детстве я рвалась помогать матери, в подростковом возрасте я участвовала в школьной презентации собственных кулинарных творений, потом был институт и практика в небольшой забегаловке. Сейчас я с гордостью могу говорить о своей работе, ведь я шеф-повар собственного ресторана!
Некоторые люди не любят готовить и я их искренне не понимаю. Как можно не любить этот мир? Ведь каждая специя пахнет по-своему и несет искреннее наслаждение, каждый ингредиент в блюде играет свою роль, а все вместе они создают симфонию! Даже простое повседневное блюдо можно приготовить интересно. Ведь, к макаронной пасте можно добавить листочек мяты и уже чувствуется вкус, совсем не похожий на предыдущий!
На своей работе я полностью отдаюсь приготовлению пищи, мои руки делают все очень быстро и ловко, колдуя над блюдом. Наверное, многим не понять меня.… Но, я искренне считаю, что еда это искусство, ведь когда мы готовим, мы творим. Все-таки в приготовлении пищи есть немножечко магии, я ее чувствую!
Я считаю, что на моей работе нет минусов, кроме как иногда подгоревшего блюда.
Каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус, будь то изысканная «Лазанья» или простенький овощной суп. Не имеет значения, сколько стоит блюдо, имеет значение его вкус! Иногда в захолустном кафе подают вкуснейшие блюда, а в дорогущем ресторане невкусную пургу! В своем ресторане я единственный повар и стараюсь готовить блюда, которые соответствуют статусу данного заведения.
Моей гордостью в области кухни есть победа на конкурсе поваров, что само по себе очень приятно. Еще в моей подборочке наград есть немало сертификатов от известных критиков, есть и подарок от конкурирующего заведения – посудомоечная машина. Так же я горжусь, тем, что получила пропуск на тайное сообщество поваров. Но самой великой и выдающейся наградой есть довольные посетители моего ресторана и, конечно же, мой муж, который с не меньшем удовольствием уплетает мои фирменные пирожки с капустой.
Некоторые люди думают, что готовить легко и это не профессия, а всего лишь увлечение! На самом деле, готовить это тоже огромный труд, ведь достаточно что-то перепутать и блюду конец! Нет, я не хочу убедить людей вообще не готовить, так как готовить нужно! Не боитесь пробовать и пытаться, ведь может, вы когда-то станете легендой мировой кулинарии или выдающимся дегустатором! Только попытайтесь!
Готовлю я и дома, в кругу моей семьи. И даже в простеньком домашнем фартуке я чувствую себя все так же прекрасно, ведь дома я тоже вижу довольные и сытые лица моих близких!
*
В моей студии царила прохлада, из динамиков музыкального центра доносился чарующий голос Джо Дассена… Самая лучшая атмосфера для работы.
Но неожиданно громкий топот нарушил гармонию…
- Папочка, привет! Пап, ты мне поможешь с домашним заданием? – Люси, словно маленький тайфун, ворвалась в мою комнату и теперь с ожиданием смотрела на меня.
- Лу, ты же знаешь, что, когда папа работает, его лучше не отвлекать.
- Но, папочка… Я не справлюсь без тебя... Понимаешь, мне задали рассказать о профессии своего отца. Вроде как взять у тебя интервью!
- Ну, что же, - я обреченно вздохнул. – Видимо, отвертеться мне не удастся…
Я вытер краску с рук и приготовился отвечать.
- Что ж, мисс Корреспондентка, приступайте к вашему интервью.
Люси сделала серьезное лицо и села на пол, достав огромный ежедневник.
- Итак, наш первый вопрос. Почему вы выбрали именно эту профессию?
- Собственно говоря, у меня и выбора-то никогда особого не было. Я с самого раннего возраста любил творить. Помню, как маленьким ребенком сидел на полу и рисовал ручками, окуная их в краску…
Правда, маме было немного жаль наш паркет. Поэтому, достигнув подходящего возраста, я отправился в художественную школу. Там меня научили правильно строить композицию, раскладывать тени, использовать перспективу. Я знаю, многие думают, что художнику нужен только талант. Но это не совсем так. Конечно, способности нужны везде, но также необходимы и трудолюбие, усидчивость, сосредоточенность и, конечно, много и много усилий. Но все не так страшно. Ничто не сравнится с ощущением, когда из разрозненных разноцветных мазков появляется прекрасная картина…
Люси негромко кашлянула и продолжила своим «официальным тоном»
- А какие преимущества есть у вашей работы?
- Сложный вопрос, - я немного смущенно улыбнулся. – Профессия ведь выбирается по призванию, а не по удобству.
Но есть, безусловно, много того, что мне очень нравится в карьере свободного мастера кисти. Я ни от кого не завсим и распределяю время так, как мне удобно. Отсутствие всякого графика позволяет мне проводить много времени со своей семьей. А еще, в хорошую погоду, я могу писать и на улице, например в парке… Помнишь, как мы в выходные ходили туда?
- Это когда кто-то опрокинул твой столик с красками? Конечно, помню. Но, папа, мы отвлеклись!
- Да-да, я продолжаю. Больше всего мне в моем призвании нравится возможность встречи с интереснейшими людьми. Вот с твоей мамой, например, я познакомился именно благодаря творчеству.
В то время меня очень увлек период 18-19 веков, я нашел прекраснейшее платье, создал передающий атмосферу задний план… Но никак не могу найти натурщицу. Никто не подходил… Совсем отчаявшись, я побрел в парк. Скорее всего, вид у меня был совсем убитый, потому что стоило мне сесть на скамейку, как рядом остановилась девушка и сочувственно осведомилась:
- У вас что-то случилось?
Я поднял на нее глаза и пропал. Буквально утонул в этих прекрасных озерах. Джениффер достаточно легко согласилась позировать и даже помогла мне создать ей образ. Несмотря на то, что вдохновение не оставляло меня ни на минуту, я писал ее портрет очень долго, так как боялся, что, закончив его, могу больше ее никогда не увидеть.
Но страхи мои были напрасны, она осталась со мной и до сих пор является моей музой. Знаешь, что самое важное в моей профессии? Найти свою музу… Ведь, чтобы создать настоящее Произведение, требуется такое же настоящее Вдохновение. А его дает только любимая муза…
- Пап, а твоя профессия хорошая?
- Люси, солнышко, не бывает профессий хороших или плохих, нужных и ненужных. Каждая специальность важна для кого-то, главное, чтобы человеку нравилось то, чем он занимается.
Ну а теперь - результаты вашего голосования и имена участников:
№1 - la_Maladie - 16 баллов
№2 - Миса-Миса - 15 баллов
№3 - BKau - 49 баллов
№4 - ККК@ир - 0 баллов
№5 - Джефф - 6.5 баллов
№6 - MAZA KUCE - 4.5 баллов
№7 - Гуща - 15 баллов
№8 - Lovely cat - 2.5 баллов
№9 - Ignis - 47.5 баллов
|
Последний раз редактировалось katsol, 19.08.2017 в 16:10.
|
|