53. Детки не в порядке
Вы, кто жалуется на современную молодежь. Думаете, мы плохие? Видели бы вы родителей.
Музыка гремит, торжествует; расслаивается, окружая со всех сторон.
Я вдыхаю – раз. Подхватываю слова, меняю острую струну на шелковую ленту. Я – влюбленная нежность, невесомая, восхитительная и далекая. Дэн смотрит на меня, вознося и боготворя. На языке кислый привкус, на губах – улыбка.
Я вдыхаю – два. Девицы в зале смотрят на нас влажными тупыми глазами. Они верят, что слова, которые паролем тараторят им в уши парни, чистая правда. Они будут в это верить и десять парней спустя; ноги раздвигаются от нужных фраз.
Я вдыхаю – три. Меня начинает вести. Все любят меня, я люблю всех, и музыка целует нас, как разошедшаяся монашка.

Жаль, эта эйфория быстро проходит. Она похожа на наркотик, но её нужно распробовать. Дэн уже подсел, потом будет трястись и нести бред; одной рукой шарить под моим платьем, другой – у себя в штанах. Мы встречаемся. Он за моей спиной поливает меня грязью, я считаю его ничтожеством. Будущие король и королева выпускного бала.
Мы поем сопливую романтическую балладу. Радует одно – в последнем куплете все умирают.

]Зрители воют, что-то вопят. Я иду к бару. После третьего коктейля почти люблю Дэна. На танцполе включают монотонное, под которое как бы пляшут; голова пустая. После третьего коктейля кажется даже, что Дэн умеет целоваться. Мы встречаемся полгода; школьные и не только курицы завидуют мне – как же, я ведь с будущей рок-звездой, сыном другой звезды, и сама такая. Недавно вышло первое интервью нашей группы.
А пять месяцев назад я с Дэном переспала. Не помню насколько мерзко это было: мы налакались по полной. Зато мне завидовали. Я готова повторить, лишь бы видеть их полные ненависти и восхищения глаза. У этих кретинок все куда хуже. Определенно.

После пятого коктейля тянет на унылые лузерские мысли. Вот сижу я здесь такая красивая и популярная, платье из новой коллекции, туфель таких еще нет в продаже – журналисты, охотящиеся за богатыми детками, уже все нащелкали и свалили. В общем, сижу здесь и начинаю думать, как моя сестра-зануда разговаривает – сложноподчиненными предложениями. Чтобы не унижаться «по-быстрому в сортире». Еще одна неудачница будет гордиться, что взяла у самого Латимера.
И я выпиваю шестой коктейль.

Дома окольными путями иду в комнату; в гостиной горит свет. Нет, это не я чуть не врезалась в дверной косяк, когда часы прокуковали, что б их, три раза. Подойди – говорят из гостиной. Таким тоном собачек подзывают, спесивая ты стерва. Я так не хотела лаяться перед сном… Но лучше сейчас, чем вопли утром. С неё станется ворваться ко мне и пилить до скончания времен.
Она сидит на диване, окруженная своим бумажным барахлом. Как трогательно: ждала дочку и заснула. Притомилась, болезная. Она смотрит на меня этим своим а-ты-вообще-кто взглядом и говорит:
- Как выступление? Хорошо употребила?
- О чем это ты?
- Ну как же. Вчера у твоего Дэна нашли, - тут она сыто улыбается, - наркотики. Травку, «колеса» по мелочи и м*скалин в ампулах.
Дьявол, думаю я. Этот дебил хранил все в шкафчике?
- Он тебе еще рогипнол не подмешивал? – заботливо интересуется. – Впрочем, ты и не должна помнить.
- Не твое дело, - вежливо говорю я ей. – Спокойной ночи.
Я разворачиваюсь и иду в холл.
- О своих деньгах, разумеется, можешь забыть, - говорит она. – Спокойной ночи.

О, с каким бы удовольствием я бы вмазала этой дряни! Этой как бы моей матери, у которой есть дочь-надежда, лучше всех, и другая, наркоша и давалка. Тупая лицемерная сволочь! Я прохожу по коридору, в комнате моей сестры горит свет. Милашка Эш кресло свое, что ли изъездила? Ух ты, по телефону треплется!
Моя сестра говорит в трубку:
- С этой точки зрения мне близка позиция экзистенциалистов... Что ты смеешься? Нет, конечно, не религиозных.
Убейся! Да кому ты такая сдалась?!
Она смеется:
- Ты перебарщиваешь. Но мне нравится.
Я ухожу в свою спальню.

~ * ~
С заблокированной кредиткой я долго не проживу. Надо как-то устроить выплату денег наличными, в обход предков. Папа, интересно, знает? Если да, то он все равно зудит, как она: не делай то, Розали, не делай это… Надоело. Родители должны любить детей такими, какие они есть, а не придумывать себе невесть что. Иначе выходит… то, что выходит.
Выход нашелся скоро – меня назначили возглавлять подготовку к костюмированной школьной вечеринке; пятидесятые, все дела. В кормушке порядочно средств, часть можно успешно списать. Если заметят, то все равно у них не будет доказательств. Вечеринка должна проходить в парковом павильоне, так что я официально могу находиться вне школы и дома. Что бы там кто не придумал.
Естественно этот урод испортил мне настроение.
Интересные факты о Джеймсе Деррике:
1. Его назвали в честь капитана Кирка из Стар Трека.
2. Он редкостный придурок.

Мой четвероюродный брат. Эш называет его кузеном какой-то там степени, она вообще любит длинные и нудные названия. Так вот, Джеймс хуже меня. Гораздо хуже меня. Он гнусный подонок и умело это скрывает – от родителей и девиц, которые еще не его. И ему все сходит с рук! Все! Еще бы, теперь он учится в юридической академии, а там своих покрывают.
Не знаю, что этот козел делал в парке, но мы мигом разорались. А спустя несколько минут рядом с нами оказалась Эш. Джеймс мигом разухмылялся:
- О, сестричка-ведьма сестрички-ведьмы… Как дела, детка?

- Лучше чем у тебя, - ответствовала Эш. Мерзко улыбаясь, она подошла к нему и шепнула что-то на ухо. Джеймса перекосило.
- Это решаемо, - сказал он неожиданно спокойно и вдруг посмотрел на мою сестру очень странным взглядом. Крайне странным.
- Удачи, - бросила чертовка и повернулась ко мне: - Присмотрела бы ты лучше за своей тачкой.
Вот черт! Какой-то нищеброд пялился на покрышки! Я побежала к машине, а когда вернулась, то Джеймс уже рассосался, а Эш садилась в такси.

Вынуждена признать: она хоть и зануда, но со словами обращаться умеет.
~ * ~
После школьного вечера ко мне подошла бабенка, загримированная под цыганку. От этих сватий оторопь берет. «Цыганка» уставилась на меня и пропела:
- Позолоти ручку, красавица.
- Еще чего, - размечталась, ага. – Дальняя дорога, казенный дом, король бубновый…
- Ты, милая, слишком много смотришь телевизор, - зацокала языком «цыганка», а затем ловко схватила мою руку.
- Отпусти! – потребовала я, а кошмарная баба забубнила: - Вижу две дороги, нужно их различить вовремя, наставницу вижу и зло… Двое детей будет на тебя не похожих, - закончила она нормальным голосом. Я вырвала руку.
- К копам захотела? А ну вон пошла!
Дороги и зло… Ага, конец света вон обещают через месяц.

Назавтра в новостях сообщили, что была поймана банда очередных ясновидящих свидетелей чего-то там. Будь они настоящими, то это бы предвидели. Я потянулась за газетой, но змея белобрысая тут же её схватила и уставилась на что-то. Пробежав глазами по строчкам, она скривила губы и смяла листы. Ненормальная. Пожав плечами, я встала из-за стола и пошла одеваться.