активист
|
Запись 12
Запись 12
Вернулись мы из Такемидзу отдохнувшие и полные сил.
И это было как нельзя кстати. Потому что работа и повседневность снова закрутились вокруг нас в прежнем вихре.
В доме все начало вдруг выходить из строя. Сначала засорились оба унитаза. Мы их прочистили. Потом у меня сгорел компютер, а на кухне потекла посудомоечная машина. И нам пришлось все эти неполадки чинить.
Остро захотелось снова куда-нибудь уехать.
Но всю жизнь по отпускам не поездишь, на такую благую и беззаботную жизнь мы еще не заработали. Так что по возвращению я сразу же опять засел за черчежи, иногда выбираясь с работой в специальную студию.
Я мечтал дать возможность сыну учиться дальше, учиться в приватной школе. Домой он приносил одни пятерки, уроки делал тоже всегда с удовольствием.
Поэтому мы с Жаклин, посовещавшись, решили пригласить к себе на ужин директора приватной школы.
Директор был очень впечатлен приемом, нашим гостеприимством, домом и кулинарными способностями Жаклин, и решил, что Вин достоин учиться в его школе.
Теперь наш сын ученик приватной школы.
Так быстро пролетело время. Казалось, только вчера сам ходил в школу, а уже седина на висках. Да-да, вот и я разменял шестой десяток.
Не хотелось стареть, но дальше пользоваться элексиром молодости я не стал. Я многого достиг в своей жизни и думаю, что пора позволить времени взять свое.
Я решил выйти на пенсию и проводить больше времени с семьей.
Теперь даже не знаю, чем убить столько свободного времени.
Решил было смастерить теплицу и посадить помидоры. Но из этой затеи ничего не получилось. Вскоре моим помидорам пришел трындец — засохли на корню.
Да, плохой из меня садовод. Никогда душа к этому не лежала. Только зря деньги потратил на стройматериалы.
Потом я решил попробовать себя в живописи. Ничего так получается, должен вам сказать.
Писать картины оказалось забавным увлечением.
Но еще большее удовольствие мне доставило возвращение к моему былому хобби — астрономии.
И почему я не стал астронавтом?
Вот и Вину пришло время повзрослеть. В эту честь мы закатили пир.
Вин своими стремлениями так похож на меня.
Знания для него превыше всего. Так же как и популярность и признание друзей и знакомых.
Вечеринка нам на этот раз удалась на славу.
Накрыли стол, испекли пирог, именинный торт. Гости ели, нахваливая угощения и выпивали в честь Вина до позднего вечера.
Результат вечеринки — супер классная вечеринка.
А на следующий день Вин попросился в город, первый раз отправился один прогуляться.
Как оказалось, у нашего сына проблемы с лишним весом, постоянно нужно следить за диетой.
А то после каждого лишнего пончика или куриной ляжечки приходится часами крутить педали велотренажера.
Вот он и решил записаться в фитнессцентр.
Но самодисцеплину нужно тренеровать, а у него ее пока нет. Не успел он выйти из спортзала, как желудок свело от голода — организм-то молодой и кушать хочется, и Вин отправился прямиком в МсСимс.
Да, тяжело ему придется привыкать к новой диете. Да еще и стряпня Жаклин совсем не способствует сбрасыванию лишних каллорий. Наша мама отменный повар, готовит так, что пальчики оближешь.
Этим же вечером Вин успел заскочить к парикмахеру подстричься.
И до часу ночи оккупировал мой компютер, играя Симсов.
Вообще, мне кажется, что он так до сих пор и не нашел своего призвания и еще долго не определится, чем будет заниматься в будущем. Его кидает из одной крайности в другую.
То ему хочется заниматься музыкой. Но это ему быстро наскучило. То он сидит за моим столом, делая наброски каких-то рисунков.
Единственное, что он доделал до конца — нарисовал мой портрет. Все же художественные способности у него развиты лучше всего.
Получилось просто отлично.
Через пару дней подошло время и Жаклин справить свой День рождения.
Вечеринки мы не устраивали, она не захотела. Посидели сами, в тесном кругу.
Старость наградила Жаклин ярко красными волосами и довольно странным прикидом. Я намеревался ее сфотографировать, сказав, что такой уникальный момент, когда блондинка вдруг превращается не в седую старушку, а в жгуче-красноволосую мадам, нельзя упустить. Но Жаклин заверещала на меня, чтобы я не смел ее снимать в таком виде и умчалась приводить себя в порядок.
По-моему, она лишь похорошела с годами. И эти лучики под глазами придают ей особый шарм. Я снова влюбился!
Жаклин и дальше продолжает увлекаться шитьем. В гостиной теперь на каждом окне красуются сшитые ею шторы. Она даже получила серебряный значек швеи.
Теперь ее мастерство не ограничивается пошивом кухонных прихваток и штор. Наш гардероб то и дело пополняется новыми платьями, брюками и рубашками. Как хорошо все же уметь делать все своими руками.
Еще Жаклин мне как-то проговорилась, что мечтает научиться гончарному искусству. Будет ей подарок на день свадьбы.
Она решила устроиться на работу в школу, следить за порядком на переменках.
Очень уж она любит детей. Нам судьба не подарила второго малыша, так она хоть на работе будет возиться с ребятней.
И кота Макса мы тоже решили пристроить в шоубизнесс.
Хватит ему дурака валять. Пусть помогает семейному бюджету, зарабатывает себе с Роксаной на корм. Но и работы мне с этим трудоустройством тоже добавилось — пришлось обучать его всяким командам.
Вот, пока на сегодня это все новости.
|
|