Солнцезащитные очки
|
TeaRose, Heartbeat, Luisa, Патюля - спасибо вам большое за поддержку! С игрой всё снова в норме, так что незамедлительно приступаю к делу!!! Да, и хочу ппросить прощение за две вещи: долгое ожидание и не очень правдоподобную историю перестройки городка. Так уж получилось - были проболемы с игрой. Простите
Отчёт № 5. Новая маленькая жизнь. Боже, что я упустила! Что произошло с моим любимым городом! С головой зарывшись в предсвадебные хлопоты, я даже не заметила чудовищных изменений в Сансет Велли! Нетрудно догадаться, кто за всем этим стоит. Вита… Всё началось около года назад, в период моей влюблённости в Коннора.
Сансет Велли состоит из нескольких частей: прибрежной зоны, широкого плато, западных окраин, и центральной площади. Самым престижным районом являлся невысокий холм-плато, где жили всего две семьи, западные окраины пустовали, в жаркие дни народ толпой высыпался на пляж, а центральная площадь была главным культурным, торговым и бизнес – центром Сансет Велли.
Два года назад рядом с домом семьи Альто была открыта съёмочная площадка. Вита и Ник пытались протолкать свою тихую дочурку Холли в мир известности и популярности, дабы продолжать загребать огромные деньжищи. С Холли так ничего и не вышло, зато в город хлынули разного рода продюсеры и режиссёры, восхищавшиеся природным ландшафтом и местным колоритом. Где фильм, там и звёзды: начался приток супермоделей и киноактёров: Эйвери Перл, Ребекка Провинс, Найшария Май, Симона Симонс, Чак Буффало и Тотто Раннинг – лишь неполный список знаменитостей, желавших быть поближе к потенциальному работодателю. Звёзды начали сниматься для телевизионных передач, вещать по радио, выступать с концертами… Звёзды, кругом звёзды и толпы папарацци. Последние желали снять недорогое жильё где-то поближе к центру. Однако плотная застройка центральной площади не позволяла выполнить необходимые работы в достаточно быстрые сроки. Поэтому было решено использовать западные окраины. Вскоре около военной базы «выросли» стеклянные громадины.
Сансет Велли быстро приобретал славу звёздного городка. Фанаты, мелкие звёзды с манией величия и просто желающие круто поменять свою жизнь решили искать удачи в нашем городке. Около киноплощадки довольно быстро выстроились беспорядочные ряды коттеджей, тянувшиеся по склону холма. На самой вершине появились наиболее дорогие квартиры класса люкс для звёзд мировой величины. Тут же появилась звёздная аллея, на которой самые популярные селебритис выкладывали символические плиточки в форме ромба со своими инициалами.
Всё это спонсировалось Витой Альто. Благодаря ей же снесли величественное здание городской библиотеки, а на месте городского парка открыли танц-клуб. Огромное количество баров и пабов, эксклюзивных заведений, съёмных квартир, знаменитостей, алчных дам, назойливых фотографов и расфуфыренных девушек превратили Солнечную Долину в жалкое подобие Бриджпрорта. Коренные жители бастовали, устраивали митинги – всё бесполезно.
Абсолютно полностью была перестроена центральная площадь, битком забиты западные окраины, прибрежная зона закрыта для каких-то съёмок, а плато стало излюбленным местом тусовки подростков и молодёжи, где текла ночная жизнь, полная шума, красок, алкоголя, азарта, разврата, и, как повелось, красивых девушек «по разумной цене», подыскивавших толстый кошелёк пожилого «папика». Район стал сонным, и многие его обитатели вообще не выбирались за пределы своего убежища, так как вся инфраструктура была расположена тут же. В городе так же открылось огромное количество бизнес-центров, и люди в серых костюмах с чемоданчиком в руках постоянно сновали туда-сюда по главной улице и центральной площади. Во что превращается мой город… Мой новый дом. Я не позволю этой гадкой узурпаторше перестраивать его и портить юных подростков соблазнами ночной жизни! Вита сделала ставку на безвольное новое поколение, которое, забившись в самый модный клуб, не будет ей мешать вершить прибыльные дельца. Теперь, как поговаривают в городе, больше половины финансового оборота города попадает в карман этого семейства.
Наконец я попала на приём к доктору Пачеко. Умиротворяющая обстановка её кабинета успокаивала и убаюкивала меня.
- У вас наконец-то появилась возможность забыть о повседневных хлопотах?, - хозяйка с улыбкой на лице встречала меня в дверях помещения.
Я была в шоке от того, как чётко миссис Пачеко сформулировала мысли моих последних дней. Хлопоты пускай и не были повседневными, зато тяжким грузом давили на мои плечи: финансовое обеспечение семьи временно стало моей обязанностью номер 1. Газета, в которой работал Коннор, претерпевала не лучший период своего существования, и зарплату сотрудникам временно урезали. Хотя сколько продлиться этот период ни Коннор, ни всё его руководство не могли точно сообщить. Зато приближалось ещё одно событие, которое было трудоёмким, но приятно грело душу: переезд. Мы уже подыскали приличный участок, и через некоторое время собирались уже поженившись переехать в новый дом. Пышное торжество пришлось отложить, и мы расписались без всякого пиршества. Пляж Олд Пьер, который мы арендовали под вечеринку, закрылся буквально накануне празднования. Аванс нам, разумеется, никто и не подумал возвращать. Коннор всячески подбадривал меня и обещал собрать всех друзей на свой день рождения.
Но я сосредоточилась на визите к врачу.
- Итак, юная леди. На что жалуемся?
Я молча протянула миссис Пачеко свою медицинскую карту. Пробегая глазами диагноз, доктор брезгливо вздёрнула бровь.
- Глупая леди.
Я почувствовала себя провинившейся ученицей на педсовете.
- Я даю вам три направления – рентген тазовых суставов, проверка крови на сахар и ещё одна справка… - миссис Пачеко строчила со скоростью пулемёта, - передайте им, что вы – моя пациентка, пусть доставят результаты сюда. Да-да, я про больницу Айболит.
Домой в тот вечер я вернулась поздно. Коннор ждал меня на кухне с отсутствующим выражением лица. Когда я подошла, муж поднял на меня глаза, полные ужаса.
- Сандра, заходила ассистентка твоего лечащего врача, Эмбер Фандра. Ты оставила у миссис Пачеко свою медкарту, - он дрожащей рукой протянул мне папку. Аккуратно перехватив её, как мощнейшую атомную бомбу, я бросилась в спальню. Сердце предательски стучало, а в голове панически бился один вопрос: «Он открывал записи?!»
- Сандра…
- Да, дорогой, - я остановилась. Желудок юхнул вниз.
- Я ни о чем не знаю. Но мы ведь должны доверять друг другу…
- Да.
- Сандра. Какой. Диагноз, - казалось, будто Коннор насильно выдавливает из себя слова, всё ещё отказываясь верить в происходящее.
- Бесплодие.
Я никогда не видела плачущих мужчин. Я не знала, какая сила должна заставить мужчину быть слабым. Здесь всё было просто. Это было сочувствие своей второй половинке.
(спустя 3 недели)
Переезд, переезд! Мебель запакована, и мы, наконец, перебираемся на новый участок. Несколько секунд я с отсутствующим видом разглядываю новый дом.
Особняк! Настоящий особняк! Вместе с Коннором мы ещё раз осматриваем все помещения, проверяя, не надули ли нас, как это было с предыдущими кандидатами. Нет, всё хорошо, шесть комнат, как и было заявлено, среди которых две ванные и просторная гостиная-кухня. Стены уже покрашены. Вода идёт, газ есть. Ура! Да здравствует мой новый дом!
Я захожу в самую красивую комнату во всём доме.
- Это – комната нашей малышки, - говорит Коннор и целует меня в макушку. И я безмерно счастлива.
(за неделю до переезда)
- Итак, Салли, я получила все результаты анализов, - миссис Пачеко лукаво смотрит в мою сторону, - Дорогая Сандра, почему вы так уверены, что вы бесплодны?
- Этот диагноз мне поставили два года назад.
- Тогда может объяснишь мне, почему ты беременна?
Последний раз редактировалось Vilarmon, 25.05.2011 в 19:41.
|
|