Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 16:40   #264
let's twist again
Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда 

По умолчанию Отчет №28

Запись четвертая
От автора

Я помню, что прервал свою прошлую запись на самом интересном месте. Почему я е захотел написать все сразу? Если честно, я не знаю. В последнее время все смешалось, я не понимаю свои поступки, вообще весь мир стал странным. Такое чувство, что все вокруг перевернулось с головы на ноги или с ног на голову, я не знаю… Я не могу понять, какие чувства испытываю к окружающим меня людям, верно я поступаю или нет… Короче, не хочу тянуть, расскажу все, как оно есть.
Меня мучил вопрос: кто пригласил Джинни? Я – нет, точно, ну, если, конечно, у меня нет провалов в памяти, как у парня из фильма Эффект бабочки. (Автор недавно посмотрел этот фильм и теперь без ума от него) Классная способность была у парня – возвращаться в прошлое и менять что-либо в своей жизни, от чего твое будущее изменится. Хотелось бы и мне так, но этот фильм закончился ужасно: пришлось парню этому задушить себя еще в чреве матери, чтобы остальным было хорошо, ибо он вообще рождаться не должен был. Не, я так не хочу. А вот изменить парочку моментов в моей жизни – это да. Так вот. Я что-то постоянно отхожу от темы. Когда на дне рождении гости заметили, что у Картера появилась девушка, то стали наблюдать за ними и ждали поцелуя. Роксана, или как мы зовем ее Рокси, долго смущалась, но среди всей этой толпы была и Джинни. Она так радовалась, на лице сияла улыбка. Я стоял и наблюдал за ней… Также я увидел Карен, озлобленную и явно жаджующую чьей-то смерти. Не хотев разбираться с ней, я тихо шепнул Джинни на ухо: «Встретимся у меня в комнате, надо поговорить,» - а сам побежал туда быстрее ветра, да бы избежать встречи с чертом в юбке.

Спустя несколько минут двери моей комнаты заскрипела, и на пороге я увидел Джинни. Она стояла вот так передо мной и молчала. Я тоже не говорил ни слова, в горле прямо пересохло, мне нужно было попить, но для этого нужно было пойти на кухню через всю квартиру, а там гости и Карен! Я решил, что справлюсь так и наконец-то поговорю с Джинни наедине. Но язык никак не хотел поворачиваться в нужную сторону, чтобы промолвить хоть словечко. Тут я увидел в глазах девушки то, что она ждет от меня чего-то. Взгляд был немного недоверчивый, но в то же время любопытным.
- Крис, ты хотел поговорить, - внезапно для меня начала она. – Я тебя внимательно слушаю.
Но я продолжал молчать как рыба.
- Кристофер Спаркс, если ты сейчас ничего не ответишь, то я просто уйду, я не буду просто так стоять здесь и ждать чего-то, - она уже собралась уходить, но…

Я набрался смелости и сказал какую-то чушь:
- Джинни, это… Я хотел тебя попросить…
- О чем? – я видел, как ее глаза становятся радостней, она была так близко от меня, голова кружилась, а я… Я вот что пробурчал:
- Джинни, пожалуйста, не лезь больше в мои личные дела. И когда мы сможем продолжить занятия по физике? – Дурак! Дурак! Что же ты наделал? Какие личные дела? Это же просто помогло бы расстаться с Карен,а ты… Ой, Кристофер, ой дебил, - думал я про себя.
Тут я заметил, как улыбка с ее нежного лица исчезла, а глаза – я никогда не видел ее такой! Злые, брови подняты вверх.
- Никогда. Занятий больше не будет вообще, - и она развернулась и ушла.

Она убежала, а я… Я совсем не знал, что мне делать дальше. Я только что потерял своего друга, или подругу… Я даже не знаю, кем мы друг другу были. Только самое страшное в предыдущем предложении слово «были». Я боюсь, что больше это «были» никогда не перерастет в «есть». Мне страшно, что я потерял ее. Я знал, что сейчас Карен рассказывает родителям о том, как она снималась в рекламе нового молодежного магазина, куда ее засунула ее мама. Она сейчас ЕСТЬ моя девушка, но мне это не нужно. Я прекрасно понимал, что не смогу ей сейчас сказать, что между нами все кончено, а я люблю другую… Что? Неужели я только что написал «люблю другую»?! Ну нет, этого быть не может. Она просто друг, который поможет в трудную минуту, хотя нет, она была им… А сейчас? Сейчас я остался один с моими размышлениями.

Хотя нет, в тот момент я остался не один. Все это время моя сестренка Розали была в комнате, я даже не заметил, что она здесь. Пока мы с Джинни были здесь, малышка не спала, оказывается! Она слышала все, видела все. Может быть, она еще и совсем маленькая, но прекрасно все понимает. Я подошел к сестренке, а она вылупилась на меня своими глазами цвета морской волны (такие же у мамы и у дедушки Кайла), а глазища у нее такие огромные, и всегда, когда она так на меня смотрим, я понимаю, что сейчас она начнет что-то спрашивать.
- Клис? А, Клис? – начала она своим тоненьким голоском. – А посему та девоська усла такой злой?
Блин, она заметила то, что мы с Джинни поругались. Розали всегда замечает то, на что другие люди просто не обращают внимания.
- А все потому, сестренка, что твой старший брат дурак. Большой дурак.
Тут же Роззи снова вытаращила свои глазенки на меня и сказала:
- Клис, не пелезивай ты. Все холосо будет! Я знаю! Я во сне видела.
И тут я даже не знал, что ей сказать. Неужели моя сестренка видит будущее во снах? Хм, не знаю, не знаю.

И вот, решив, что надо хоть как-то отвлечься от происходящего, я снова стал рисовать. Мама говорила, что в детстве я всегда был с кисточкой и палитрой в руках, а я, если честно, не помню этого совсем. Хотя сейчас просмотрев все мамины записи, и правда, я такой мелкий, не достаю до мольберта, подставляю табуретку и рисую что-то. В кладовке я нашел рисунок, который не закончил в детстве. Я вообще не помнил его. На нем были изображены какие-то странные человечки, мальчики и девочки, кто-то с цветочком, кто-то с пакетиком… Но меня так затянуло это занятие, что я часами не мог оторваться от этой работы. Я приходил домой и каждый раз добавлял какую-нибудь мелочь к этой работе.

Вам, наверное, интересно, откуда Розали умеет говорить? Хоть она еще такая маленькая, но девочка все схватывает на лету, а когда начинает болтать, то тут девчушку просто не остановить. Мама потратила все свое свободное время не то, чтобы научить дочку разговаривать. А вот папа вообще почти не подходит к девочке. Он только на работе время свое проводит. Мы же не сказали с мамой, что Роззи – не его дочь, а никаких признаков похожести на Хаула у нее пока не наблюдается… Но у меня такое чувство, что для папы в нашей семье Розали просто не существует! Малышка каждый раз спрашивает о том, где папа или что-то в этом роде…

А как дела у Картера? О, у него все просто замечательно. Теперь Рокси переехала жить к нам. Сразу после того, как брат узнал, что она ждет ребенка от него!
А узнал он это внезапно. Возвращаясь с работы домой, Роксана объявила, что больше она пока в школу не пойдет, по крайней мере, в ближайшие три года. Вообще, Картер уже давно хотела сделать ей предложение, но боялся, так как думал, что она откажет или что-то типа того. Нерешительный он же! И вот, прямо тогда в парке, когда он узнал, что Рокси беременна, он встал перед ней на одно колено и сказал:
- Ты будешь моей женой?
Так наша семья и узнала о помолвке. Скоро свадьба. Рокси изъявила такое желание, быть на свадьбе с огромным пузом, примерно на 8 месяце беременности. Вот странная то. Нет, чтобы сейчас надеть красивое платье, так она не хочет! Или я что-то в этой жизни не понимаю?

А теперь расскажу о том событии, которое буквально вскружило мне голову. И я стал, наверное, одним из самых счастливых людей на земле.
А все началось в парке, да, в нашем центральном парке. Я прогуливался с Норрисом, а когда он ушел, я уж было собрался домой, как внезапно увидел Джинни. Она шла прямо на меня, но, как видимо, общаться желанием не горела, так как уже прошла мимо, даже не поздоровавшись. Я не ожидал такой наглости от нее, поэтому схватил ее за руку, да так крепко, что она закричала:
- Ты что делаешь? Совсем с катушек съехал?
- А здороваться тебя не учили разве? Или я для тебя уже постое место?
- Я не знаю. Кто ты вообще, Кристофер Спаркс? Тиран? Дурак? Или просто двуличный человек?

Я был в таком шоке от того, что она мне сказала. И я молчал, просто мне нечего было сказать, я обидел ее…
- Видишь, ты опять молчишь. А мне все это надоело, - и она ушла. Я видел, как на ее глазах появлялись слезы, но она всеми способами пыталась их сдержать.

И тут я решил для себя: или сейчас, или никогда. Если я в данный момент не попрошу у нее прощения, не скажу о всем том, о чем думаю, не признаюсь ей, то этого не случится никогда. А смогу ли я себе это простить? Конечно же, не смогу. Поэтому я побежал за ней, крича: «Джинни, подожди, не уходи!» Но она шла не оборачиваясь, как будто не слыша меня вовсе. И тогда я крикнул: «Джинни Пэрис, прости мне, пожалуйста, идиота такого!» На эти слова она обернулась.
- Что ж, похвально, Спракс. Я в первый раз вижу, чтобы парень сам признался, что он идиот.

Поняв, что я прощен, то решил действовать внезапно и решительно. Она сейчас стоит передо мной, всего в 5-10 см от меня, я чувствую запах ее шелковистых волос, ее духи… Я не знаю их название, но от мамы пахло чем-то похожим, когда я был маленьким. Глаза Джинни сияли так, как будто фонарики, а я готов был утонуть в них прямо сейчас. Все мысли улетучились куда-то, казалось, что никого сейчас в мире нет, кроме меня и ее. И что я сделал? Я закрыл глаза и наклонился к ней, так я хотел ее поцеловать. Но почти в тот же момент рука Джинни уперлась в мою грудь, и я понял, что что-то пошло не так. А какой дурацкий вид при этом у меня был: тело было наклонено вперед, глаза закрыты, а губы вытянуты вперед…

- Крис, я думаю, что еще не время… - ее рука аккуратно легла на моё плечо, тело содрогнулось (мое, конечно же), мурашки побежали по коже… Я такого никогда еще в жизни не испытывал! Она тут же убрала руку, развернулась и ушла. Я крикнул ей:
- Джинни, а я могу рассчитывать хоть на что-нибудь?
Она обернулась, улыбка сияла на ее лице, а я все понял. Наша история только начинается! Лучшее еще впереди!

Невошедшее
marashino вне форума   Ответить с цитированием