активист
|
Запись 13
Запись 13
Вин наконец сообщил нам с Жаклин на какой факультет он собрался поступать — журналистика. Что ж, неплохой выбор. Он мечтает стать медиа-магнатом.
Но пока до университета еще есть время и можно насладиться беззаботной тинейджерской жизнью. Учеба дается ему легко и даже остается время на подработку.
Вин устроился в сферу журналистики, решил начинать карьеру смолоду.
Повышения не заставили себя ждать и довольно быстро Вин достиг пика карьеры, чего можно достичь в его возрасте.
Жаклин тоже делает успехи. Ее повысили до помошника учителя.
На работу мы устроили и Роксану. И теперь в обязаности Вина входит еще и обучение Роксаны разным командам.
Самым ленивым в нашей семье оказался только кот Макс. Вместо того чтобы отправляться на работу, когда приезжает служебная машина, этот лентяй преспокойно ложился в свою корзинку и давал храпока.
Обучаться командам он тоже не хотел, лишь требовал, чтобы его чесали за ушком, носился по всему дому, словно пчелой в одно место ужаленый, и воровал хозяйские хотдоги со стола.
Да еще и не переставал драться с Роксаной. Поэтому остро встал вопрос — отдать Макса в приют для животных. Хоть и с тяжелым сердцем, но все проголосовали «За».
Буквально через полчаса после звонка в приют приехала полицейская машина и Макса забрали. Надеюсь, он найдет подходящую семью, где будет более счастлив.
Вин тем временем делает успели не только в школе и в карьере, но и на личном фронте. Он привел домой свою одноклассницу, а теперь и уже свою подружку, Мариссу Булье.
Девочка живет с матерью и совсем недавно переехала в Ауенхаузен.
Да, настроена молодежь весьма решительно.
Уж чем они там в комнате Вина занимаются, пока думают, что мы ничего не видим! Страсти пылают, только искры летят.
Первая любовь, она, конечно, самая красочная, незабываемая, и ощущения острее некуда. Молодость! Я рад за сына. Лишь бы дров не наломал, да был уверен в серьезности своих чувств. А так, мы лишь за.
Я все так же продолжаю заниматься исследованиями звезд и далеких галактик. Даже пытаюсь привлечь внимание НЛО, но пока безуспешно.
Свои наблюдения я подробно записываю.
Скорее всего, они станут материалом для новой книги.
Жакли тем временем вплотную занялась своим здоровьем. Велотренажер, занятия йогой, словом, все, чтобы оставаться стройной, красивой и, главное, здоровой.
Согласен, за здоровьем следить надо, особенно в нашем возрасте.
Поэтому я решил свозить семью в отпуск, в горы. У меня ведь была еще одна карта заброшеного домика в горах, и хотелось там побывать.
Сказано — сделано! И вот мы уже расписываемся на рецепшене, получая ключи от номеров.
Почему «номеров»? Да потому что Вин уговорил нас взять Мариссу с собой. Ее мама не была против. Мы сняли для Мариссы отдельную комнату и присматривали за ней как нельзя лучше.
Благодаря этой поездке Вин, да и мы тоже, лучше узнали Мариссу.
Оказалось, что эта маленькая скромница воришка-корманница. Надеюсь, у нее это пройдет. А вообще, у нее есть более заветная и серьезная мечта — стать мэром.
Теперь об отпуске.
Первым делом мы отправились в отмеченое на карте место, проведать местную достопримечательность — лохматого Биг Фута Антона.
Не знаю, почему это место называют секретным. Ведь Антон давно уже привык к назойливым туристам, поэтому встретил нас очень дружелюбно. Я даже успел с ним подружиться и научился у него народному танцу. Биг Фут оказался довольно продвинутым, даже магнитофон с радио у него имелся, подареный каким-то туристом. Так что потанцевали мы на славу, под музычку.
Вечер Вин провел с Мариссой, пригласив ее на прогулку, о чем потом всю ночь вспоминал.
А мы с Жаклин тоже времени даром не теряли, отчаяно вспоминая молодость.
Горный воздух, как оказалось, весьма бодрит и придает сил. Да еще и способствует бессонице. На меня вдруг накатило желание, что-нибудь сочинить для моей любушки, и я, оставив Жаклин сладко посапывать и досматривать свои сладкие сны, засел в фойе за пианино.
Повылазившие со своих постелей симы ругаться даже и не думали, не смотря на то, что я разбудил их своей игрой. Мое компонирование так всем нравилось, что мне даже кидали деньги в качестве чаевых. 100 Симолеонов я заработал честно.
На следующий день мы с Вином отправились на лесорубку, пометать топоры, покушать местных деликатесов — блинов с медом.
Даже сразились с сыном на плавающем бревне. Конечно же, Вин меня одолел и я с брызгами плюхнулся в мутную холодную воду.
Только бы воспаление легких не подхватить.
Потом мы всей семьей побывали у горячих источников. Это становится уже традицией — понежится в источниках, поучиться новой технике массажа.
Ну и конечно же, не обошлось без экскурсий.
Хотя, лучше бы мы на них ни денег ни времени не тратили. Лишь одна экскурсия прошла удачно. Остальные две стали настоящими катастрофами, в результате которых нам долго пришлось приходить в себя.
По возвращению домой я решил, что пришло время передать бразды правления Вину.
Я передал ему все ценное, что скопил за эти годы — эликсиры молодости, мой сотовый, карты.
На лице сына читалось недоумение. И он с грустной улыбкой сжал меня в своих объятиях.
Но а пока что я с ним, рядом, буду ему помогать сколько смогу.
|
|