Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 16:25   #173
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
Сердце

Bosson - One In A Million

7. Одни в целом мире

- И что ты в ней нашёл?
- Счастье.

Читая в своё время дневник матери, я узнавал знаменитую Мерит Малик с новой стороны и лучше понимал те её поступки, которые смущали меня в детстве. Но никак не мог понять одну вещь: жалобы мамы на то, что время летит незаметно. Она работала в больнице, пыталась воспитывать детей… но они, то есть мы с Митци, вырастали быстрее, чем она успевала заняться уроками или сшить маскарадный костюм для выпускного. Хотя она и не умела шить…
А теперь я на своей шкуре испытал, каково это. Пока Морриган занималась собственным бизнесом, а я шагал – уверенно, как мне кажется, - к должности главы хирургического отделения, Мередит с Алексом существовали как будто в параллельном отделении.
Иногда, вернувшись вечером с дежурства, я замечал в гостиной дочь и только через несколько мгновений соображал, что это она. Вот что значит – заработался.

Мередит взрослела с каждым днём – и становилась всё больше похожа на брата. Не знаю, было ли в её внешности что-то от меня или Морриган. Стоило увидеть детей вместе, как в глаза бросалось только их общее сходство.

Морриган же сделалась похожа на Бэль, свою старшую дочурку. Объявила, что быть брюнеткой ей не идёт, и перекрасилась в рыжий. Сразу помолодела лет на… нет, не знаю, на сколько. Вообще, такое чувство, что жена с годами не меняется. Это, конечно, хорошо.

На выходных мы с ней впали в детство. Уложили детей спать и уединились… нет, не для того, о чём можно было подумать! Мы с Морри сидели у мангала на заднем дворе и увлечённо жарили зефирки на огне.

И это было в тысячу раз веселее, чем пойти в кино, или в какой-нибудь бар, или даже просто ужинать дома перед телевизором.

Городские папарацци продолжают увлечённо муссировать тему якобы вновь вспыхнувшего романа между Морриган и Воганом. Хм, даже я, с учётом всех собственнических чувств, в эти слухи не верю. Во-первых, Воган – как бы я его ни ненавидел – счастлив с моей сестрой. А Морриган, надеюсь, со мной. А во-вторых, они давно уже общаются как старые друзья, без какого-либо проблеска романтики. Слишком много времени прошло…

И тем не менее, навестить семейство Хэмлоков и повидать их трёхлетнего сына Рето мы с Морриган отправились вместе. Во избежание новых «сенсаций» на страницах газет… и просто потому, что мне хотелось повидать Митци в её новой жизни.

Сестричка очень изменилась, превратилась в настоящую светскую львицу. Вместо девчонки с хвостиками нас встретила изящная леди в красивом платье.

Хотя я надеялся, что это всего лишь маска и в душе Митци осталась всё той же – юной, весёлой и общительной. Но разговор с новой, взрослой миссис Хэмлок оставил противоречивые впечатления.

Вечер оживила, как я и ожидал, Бэль. Прежде всего – своим незабываемо ярким появлением. Она буквально вывалилась из лифта в холл. Я было подумал, что Бэль переборщила с коктейлями на какой-то вечеринке, но Воган с Морриган практически в один голос поведали, что она такая неуклюжая с детства.

Я про себя подумал, что уж с Мередит-то такого никогда не случится. Вот только что для этого сделать? В балетную школу её, что ли, отправить?..

Алекс, как мы и надеялись, продолжает дружить с Сальваторе Депарди, сыном Полетты. Они то в кино ходят, то гуляют после уроков по городу, то приезжают пообедать к нам. Морриган даже смахнула пыль с кулинарных книг, невесть откуда появившихся на кухне в незапамятные времена. Мальчики с одинаковым аппетитом поглощали всё – от овощного салата до оладий с виноградом.

Иногда Сальваторе даже оставался у нас на ночь. Перед сном они с Алексом возились с Мередит в гостиной, а утром, за завтраком, спешно доделывали домашнее задание.

Мередит, к слову, недавно справила свой шестой день рождения. Я был в больнице, а Алекс задержался в школе, так что свечи на торте вместе с именинницей задували Морриган и наша горничная Анна. Надеюсь, дочка не расстроилась.

Отсутствие Алекса объяснялось, впрочем, не учёбой, как потом оказалось. Дело в том, что Бэль устроилась работать в уличный бар при ресторане на побережье. Вот только навыков бармена у неё не было – уж не знаю, что она наболтала на собеседовании.

Пришлось Алексу после школы ехать на выручку сестре. Сын давно уже увлёкся наукой смешивания напитков. Вернувшись домой, Алекс объявил, что Бэль теперь умеет смешивать пять видов коктейлей, а он – мечтает открыть собственный бар.

Новым увлечением Алекса и, как ни странно, Мередит стало… писательство. Я-то прекрасно помню, как Алекс помогал мне в работе над биографией Вогана, но Мер с её старательным перестуком пальчиков по клавиатуре удивила всех. Она не любит смотреть телевизор, но много читает – и ещё больше пишет. Папка «Мои документы» на ноутбуке заполнена её рассказами и стихотворениями, а недавно Алекс обнаружил там даже намётки романа!

Неужели в семье подрастает гений?

То время, которое Алекс не проводит, шатаясь по городу с Сальваторе, он, как примерный старший брат, уделяет Мередит. Послушно читает её литературные опусы, или помогает делать уроки – совсем как я помогал когда-то Митци, - или рассказывает байки из жизни старшеклассников. У младшенькой в глазах загораются тревожные огоньки – Мер мечтает как можно скорее окончить начальную школу и учится от этого ещё старательнее.

Её старший брат тем временем окончил школу совсем. Странно, Алекс практически не изменился по сравнению с собой четырнадцатилетним. Всё такой же невысокий, худой и безмятежный.

А ещё у него появилась подружка – одна из клиенток Морриган!

Это стало главной новость последних недель, ведь в школе сын ни с кем не встречался. А тут пришёл как-то днём домой, увидел в гостиной Дестини Кинли, которая с обречённым видом выслушивала советы Морри по смене стиля – и буквально потерял голову.

Про «потерял голову» - это не его слова и не мои. Так Мередит написала в своей очередной истории, которую собирается отправить на школьный конкурс рассказов. Говорит, что Алекс и Дестини подкинули ей совершенно замечательную идею. Теперь, если творение Мер окажется лучше других, о романе её старшего брата узнает весь город. Не знаю, радует ли подобная перспектива Алекса.

Что его радует, вернее, кто – так это Дестини. Первая любовь сына оказалась на удивление счастливой. Сладкая парочка не разлучается, кажется, ни на минуту. Я встречаю их то в парке, когда проезжаю мимо по пути в больницу, то в ресторане, куда мы с Морриган заходим пообедать, то в собственной гостиной. Они смеются, держатся за руки, целуются на виду у всех… И я передать не могу, как рад за Алекса.
А недавно увидел утром такую вот многозначительную картину. Симпатичная девичья фигурка в кокетливом шёлковом комплекте удалялась по коридору в сторону комнаты сына.
Пока я бездумно таращился вслед Дестини, Морриган довольно сказала:
- Всё потому, что я подобрала ей красивое бельё.

Но разгуливающая по дому полуодетая красотка оказалась не единственным сюрпризом, который нам готовил Алекс. Он купил бар!

А мы-то думали, что разговоры о собственном заведении были подростковыми мечтами. Но сын всерьёз собирался открыть своё дело. Так бар «У Юджи», утративший в последнее время популярность среди горожан, сменил название и открылся заново.
На открытие бара «У Алекса» мы пришли всей семьёй, за исключением разве что Мередит, которая осталась дома и строчила свой роман.

Алекс – искрящийся весельем, в безупречном новом костюме, который ему подарила Морриган, сам стоял в этот вечер за стойкой.

Никогда я ещё не видел сына таким откровенно счастливым. Он стал более открытым и жизнерадостным, когда рядом с ним появилась Дестини, но открытие бара, судя по всему, подарило ему не менее мощный заряд энергии.

А Дестини, хорошенькая, как картинка, была в этом заведении самой желанной гостьей.

- Может быть, такие красотки клюют на барменов? – спросил с отчаянием один из подчинённых сына.
- Нет, - улыбнулась она, не сводя глаз с Алекса. – Только на владельцев баров.
Вышеозначенный владелец бара, кажется, не замечал ничего вокруг, кроме своей подруги. Я наблюдал за ними и вспоминал, каково это – быть молодым, полным сил… и находиться рядом с женщиной, от одного взгляда на которую сердце сперва замирает, а потом стучит быстро-быстро, теряя ритм.

Пока молодёжь развлекалась возле стойки и на танцполе, я решил уделить внимание новеньким игровым автоматам и прочим увлекательным штукам.

Правда, выиграть так и не удалось – ни разу.

А потом вечер вдруг подошёл к концу, и гости стали расходиться с из бара, а мы с Морри устроились на диване, наблюдая за единственной оставшейся на площадке парой.

- Вот и выросли наши дети, - сказала жена, и я вспомнил, что Мередит на днях исполняется четырнадцать лет. Она, как мечтала, перейдёт в старшую школу, а для родителей настанет пора волнений о том, где она гуляет, с кем встречается вечерами и почему не приходит домой до темноты. А мне к тому же предстоит отметить пятидесятилетние – не верится!
Но всё это казалось таким далёким сейчас, в полумраке маленького бара в центре Бриджпорта. Как будто весь мир за его пределами перестал существовать. И только мы с Морриган сидели бок о бок и, завороженные, наблюдали за танцем влюблённых.
А в мире Алекса и Дестини не было, наверное, и нас – до того они были увлечены друг другом.

Техничка, много

Jastina вне форума   Ответить с цитированием