активист
|
Запись 1 Винсент Хвоя
Запись 1
Вот оно — внезапное взросление, и вместе с ним возложеная на мои плечи ответственность.
На самом деле я еще не повзрослел, нет. Впереди еще несколько дней перед поступлением в университет. Но тяжелый груз, а вместе с ним и страх, я ощущаю уже сейчас.
Но давайте я расскажу все по-порядку.
Во-первых, я — Винсент Хвоя. Отец переложил на меня ведение семейной хроники. Отныне мне предстоит стать главой семейства. Ну, или когда отца не станет с нами...
В первый момент, когда папа передал мне бразды правления семьи, во мне как будто что-то щелкнуло. Я ходил важный, словно индюк, все время строя какие-то планы, присматриваясь к тому, что я могу сделать в доме по другому, изминить в лучшую сторону.
Мое внимание привлекла наша пустующая теплица. И я решил поучиться садоводству.
Отец с матерью поддержали мой порыв, и активно включились в посадку помидор и прополку сорняков.
Особенно старался папа. Кряхтя, он сгибался к кустам, окучивал их, показывая мне, как орудовать тяпкой. Не смотря на его нелюбовь к огороду, он даже заработал бронзовый значек садовода.
Мама тоже всячески помогала, когда у нее выдавалась свободная от шитья минутка. Она теперь у нас швея с золотым отличием.
На работе ей дали небольшую премию за честность. Она разоблачила одну преподавательницу.
В подробности этого инцедента я вдаваться не буду.
Наша Роксана, которая теперь уже находится в возрасте степенной матроны, делает успехи в своей карьеры. Она дослужилась до поводыря слепых.
Папа устроил маме сюрприз. На их с мамой день свадьбы он пригласил знакомых, сам накрыл стол.
Спел ей серенаду, собственного сочинения.
Это было... Ну, в общем мама аж прослезилась. И конечно же, как и намеревался, папа подарил маме подарок — гончарный стол.
И теперь мама посвятила себя лепке глиняных тарелочек, которыми украшает стены, где только место найдется.
Но тихая счастливая жизнь продолжалась недолго. На смену белой полосе пришла черная.
Полоса неудач началась с папы. Он таки довызывался своих пришельцев. Они прилетели за ним в одну из тихих звездный ночей, когда он, как всегда, высматривал их в свой телескоп.
Прилетели и забрали с собой.
Меня в это время не было дома. Я был с Мариссой в Доунтауне.
Я конечно же, посчитал, что уже достаточно взрослый и могу себе позволить нечто подобное. Марисса забрала меня на лимузине, и мы отправились кататься по городу.
Как выяснилось позже, Марисса угнала лимузин. Нас повязали копы, и мы просидели почти до утра в полицейском участке.
Когда я вернулся домой, мама лишь покачала головой. У нее была забота поважнее — папу украли пришельцы.
Но старик оказался не особо пригоден для научных экспериментов зеленых человечков, поэтому этим же утром его выкинули к порогу нашего дома из прилетевшего звездолета.
Мама была несказано обрадована, что папа вернулся цел и невредим.
Но в этот же день он занемог.
Смерть появилась на нашем дворе внезапно.
И, как это обычно бывает, увлекла нашего папу в последний в его жизни отпуск с билетом в один конец.
С мамой случился удар. Горе скосило ее.
Пришлось срочно вызывать врача, которому лишь немного удалось привести ее в чувства.
Мы похоронили папу на нашем участке.
От автора: Почему он вдруг стал романтиком? Стремление я ему выбирала «наука». О_о
Теперь я даже не знаю, как мне быть. Из университета уже пришло пригласительное письмо с начисленой мне стипендией.
Но как я оставлю маму в таком состоянии?
|
|