Ответка
Hyacinth, девочки и правда милые. Правда младшим перешел папин нос. Ну да это дело поправимое...
Кремелло, как я там живу - это отдельная сага. Порой хочется всех утопить в раковине. А кто не поместится - в унитазе. А потом я вспоминаю, что они еще мне ограничения снять должны и успокаиваюсь.
Неделя 24.
И снова здрасте. В нашей семье все идет своим чередом. Дети взрослеют и безобразничают, собака дрессируется, а мы с женой, похоже, повторно влюбляемся друг в друга.
Единственная, кто меня беспокоит, это Мельпомена. Ну КАК можно ходить на уроки в ТАКОЙ юбке? Тем более зимой.
И ладно бы просто ходила. Так она еще и в таком виде на ВИОЛОНЧЕЛИ играть пытается! Ясное дело, ничем хорошим это не заканчивается.
Вот от младших никаких хлопот. Учатся хорошо, не безобразничают, всегда вместе. Хотя Цисса хихикает и говорит, что лет через 5 я запою по-другому.
Кстати, на работу Мельпомена тоже бегает в юбках по самое «не могу». Я-то надеялся, что хоть там ей выговор сделают. Так нет же, просто дали повышение и выдали форму. Ну что за люди?
Я, честно говоря, ожидал, что дочурка купит себе очередной «макси-пояс». Но нет, отправилась моя принцесска в зоомагазин и купила ошейник для Марийки. Честно говоря, давно пора, но у меня голова дырявая, все время забывал.
Ну а вечером доченька повела себя ну совсем неадекватно. Позвонила гадалке с просьбой найти ей суженого. Эй, Мельпомена, а как же те рыжики? Ладно, не мое это дело…
Но дочь была настроена решительно. Результатом «приворотов-отворотов» стал парнишка (ОПЯТЬ РЫЖИЙ!), работающий в закусочной через три улицы.
У меня возник всего один вопрос. Он часом не наш дальний родственник? Что-то есть у него общего с нашей пра-пра-пра…. Региной.
И похоже, ребята в восторге друг от друга.
Но когда парнишка все же ушел, Мельпомена сказала только «ВАУ! В меня влюблены уже трое! Я круче всех!» Похоже, я многого не понимаю в этом мире.
Впрочем, и Сиринга меня последнее время немного пугает. Все смотрит в телескоп на звезды. Ох, волнуюсь я. Еще заберут мою девочку…
Абциссе на новой работе нравится. Впрочем, начальство от нее тоже в восторге. Потому – новое повышение!
Вот только правду говорят «сапожник без сапог». Убедить родных дочерей учить уроки за столами не удалось ни новоиспеченной учительнице, ни мне. Еще и садятся по-особенному. Уверяют, что только так задания будут выполнены на пятерку. До такого даже мы с братьями не додумались…
Вечером я сделал девочкам подарок – на заднем дворе установили площадку для катания на роликах. Опробовать ее пожелали все. Впрочем, падали дочурки каждые 20 секунд.
«Эх вы! Смотрите, как надо!» - с этими словами я выехал на середину площадки… и тут же шлепнулся на пятую точку.
Смеха было… Спасибо, девочки, вижу, как вы старика-отца любите!
А еще дома небольшая перестановка. Мы с Циссой переехали на первый этаж, в бывшую спальню родителей. Второй же этаж – полностью в распоряжении девчонок.
Мельпомена осталась на прежнем месте. Из нашей спальни сделали комнату близняшек, в их бывшей комнате теперь обитает Сиринга. Все довольны и счастливы.
Очевидно, расставили вещи мы точно по фен-Шую. Мельпомена и Абцисса получили по повышению, с чем их и поздравляю.
Вечером в тесном семейном кругу мы отмечали взросление Сиринги. Доченька моя, оказывается, натура легкомысленная, мечтает об удовольствиях. Компанию же ей будет составлять спортивный брюнет.
А дальше началась чертовщина. Доченька с милой улыбочкой попросила денег на обустройство комнаты. «Папочка, я же уже не ребенок, чтобы спать в розовом дворце». И что получилось??? Нет, это просто ни в какие ворота. Мой ребенок будет спать В ГРОБУ!
Впрочем, видочек у Сиринги тоже просто «отпад». Скажите, это нормально? Или все же отвести дочурку к психологу?
А на балконе моя принцесса завела ворона! И теперь дни на пролет учит «птичку» говорить (от автора: сук, на котором живет ворон, сделан на основе клетки с попугаем. Та же цена, те же функции, только вид другой).
Несмотря на разницу во вкусах и взглядах, старшие девчонки никогда не ругаются. Все шушукаются в коридоре о чем-то своем, девичьем.
Впрочем, шокировала меня не только Сиринга. На следующий день Абцисса вернулась с работы с новой прической. Честно говоря, я с трудом узнал любимую супругу.
По примеру старшей сестры, Сиринга устроилась на работу.
А еще Сирин очень странно реагирует на призраков. Играла она с Марией. Тут появляется мамина бабушка Нюкта и пытается напугать девочку. И как должен отреагировать нормальный подросток? Ну закричать, ну убежать, ну позвать родителей. А эта… «Ой, здрасте! А вы мне кем приходитесь? А на том свете хорошо? А там все наши предки? А вернуться не хотите?»
Не ожидавшая такого напора бабуля убралась восвояси.
Абцисса же считает, что это абсолютно нормально, переходный возраст и все такое. Кстати, о Циссе. Она вновь вернулась в родную школу. Но уже директором. Жаль, она не реагирует на мои предложения ввести в учебном заведении школьную форму!
Впрочем, Сиринге тоже дали повышение. Боятся они ее там, что ли?
А вечером по примеру старшей сестры эта безголовая барышня тоже вызвала гадалку.
Интересно, в кого они такие? Хотя учитывая факт, что общий родитель у них только один, ответ очевиден.
В наманикюреные ручки моей средней дочурки попал брюнет (прямо как по заказу).
Он от моей девочки просто в восторге.
А вот она как-то не очень довольна. Говорит, что хочет чего-то особенного, необычного… Это интересно, чего? Принца на черном коне?
Жаль мне даже этого парнишку. Он к Сирин со всей душой, а она даже птицу свою и то любит больше.
Незаметно пролетело время и подошел день рождения близняшек. Было тепло, так что праздник мы устроили на заднем дворе.
Итак, Клио:
И Харита:
Вот тебе и похожие близняшки! Только и общего, что внешность. Характеры – полярно разные. Вкусы, кстати, тоже. Перед отъездом в университет девочки сходили в салон красоты.
Клио выбрала себе образ «рыжей бестии»:
Харита же больше напоминает ожившую куклу Барби.
Через несколько дней после праздника девочки собрались в университет. Я особо не протестовал. Если я обошелся без высшего образования, это еще не значит, что девочки должны лишать себя студенческой жизни.
А, кстати, Харита, ты у нас теперь наследница. Так что я умываю руки, твоя очередь вести нашу летопись. И ответ «а может не надо?» я все равно не услышу.