активист
|
Запись 2. Винсент Хвоя
Запись 2
Я намеревался побыть с мамой еще какое-то время, пока она окончательно не придет в себя, но она настояла на том, чтобы я отправлялся в университет сейчас же. Мы поехали с ней вместе.
Это был очень волнительный момент — мое взросление и начало студенческой жизни.
Мама обняла меня, всплакнула на моем теперь уже мужском и не таком хрупком плечике и с благословением отпустила во взрослую жизнь.
Общежитие, в которое меня определили, было на 15 комнат — настоящие клетушки, в которых помещалась кровать, книжный шкаф, письменный стол и с трудам вошел еще велотренажер. Ну, в общем, если не придираться, мне моя комната понравилась.
После я пошел немного прогуляться по кампусу, так как в общаге царил такой шум и гам (съезжались студенты), что заниматься чем-то серьезным было просто невозможно.
В бутике кампуса я купил себе кое что из одежды.
Потом я вернулся в общагу и сразу же зашел на сайт университета, определиться с факультетом.
Решил, что искусство самый подходящий для меня вариант. В будущем все двери для осуществления моей мечты — стать известным журналистом — будут открыты.
Потом, естественно, пришло время идти на пары. И остаток дня я провел за компом, готовя материалы для курсовой.
Лишь вечером я выбрался в столовую поужинать. Ребята сидели за столиками, уплетая макароны с сыром, приготовленые пожилой поварихой. Одна девушка сидела с кислой миной над домашними заданиями.
Остальных студентов видно не было. После ужина я решил посмотреть, как проводят время другие ученики.
Оказалось, что ничем особенно интересным никто из них не занимался. Все сидели с книгами и зубрили. Неужели все такие прилежные?
Я ушел в свою комнату и засел за компютерную игру.
Опомнился только к четырем часам утра. Да, когда мамы рядом нет, некому гнать спать во время. Следовательно проспал я почти до обеда. И даже хлопание дверей и громкие голоса мне не мешали. После пар, на которых я клевал носом, в общаге меня ждал сюрприз. Ребята устроили что-то типа вечеринки. Я активно включился в их дикие пляски.
А почему бы и нет? Надо же как-то налаживать контакты.
Но мой стиль танца несколько отличался от ихнего. Я решил показать им народный танец, которому научился в горной деревушке у Биг Фута. Но ребята восприняли это прохладно.
Вскоре мне это надоело и я отправился в свою комнату. Но до нее я не дошел, увидев в холле на диване двух девушек, что-то зубрящих. Одна из них еще на парах то и дело стреляла глазками в мою сторону. Симпатичная, стройная. Я решил познакомиться с ней поближе.
Ее звали Хайди Купер. В ее речи слышался еле-заметный акцент. Скорее всего, немецкий.
Женское внимание это конечно хорошо, но я скучал по Мариссе. Она решила не поступать в университет. С взрослением моя влюбленность в нее прошла. И хотя дружба между нами осталась, я все таки немного на нее обижен, что она не захотела учиться со мной вместе.
От автора: я так надеялась, что она тоже отправится в универ. Но почему-то игра не отправила никого из знакомых и друзей Вина в универ. Жаль.
В последующие дни не произошло ничего примечательного. Учеба отнимала все мое свободное время. Я созванивался с мамой. Соскучился сильно. Решил, что после окончания семестра навещу ее.
Экзамены я здал на отлично и получил свою первую стипендию.
Дома было хорошо. Родные запахи, родные стены и мебель. Первым делом, как только поздоровался с мамой, я сжал Роксанку в объятиях.
Кроме меня, к маме пришли ее знакомые, которых, кстати, я еще не знал.
Это были...
Вот, вылетело ее имя из головы! Но я ее где-то уже видел. Кажется, с ней мама познакомилась в Такемидзу. Но зачем мама ее пригласила? Никогда с ней не общалась и вдруг на тебе! Неужто в сваху решила поиграть?
Вторую сеньору звали Катарина Косорек. Она учитель в школе, работает с мамой. Теперь они неразлей вода.
И третьим был уже не совсем молодой мужчина, Мартин Ваур.
Я заметил, что между мамой и ним проскакивают непонятные флуиды. Что это еще за перец здесь нарисовался?!
Кстати, об этом перце. Тогда я еще не догадывался, на сколько все между ними серьезно.
Мартин хоть и моложе мамы, но уже вошел в преклонный возраст, чему мама была только рада, опасаясь, что будь он моложе, о них начали бы сплетничать.
Мартин зачастил к одинокой вдове, а потом и вовсе остался жить в нашем доме.
Я был в недоумении, как такое могло произойти за столь короткий срок. И мама мне рассказала.
С того момента, как она проводила меня в университет, она затосковала. Может, провидение стало тому виной, не знаю, только однажды утром к дверям нашего дома старая цыганка подбросила лампу.
Лампа оказалась непростой. И когда мама потерла ее, оттуда вылетел Джин.
На его вопрос, чего желает госпожа, мама ответила, что хотела бы душевного спокойствия и счастья.
И ее желание сбылось. Она действительно почувствовала себя намного лучше. Стала общаться с людьми, приглашать в гости соседей.
Жизнь стала налаживаться.
На работе у нее выпала карточка шанса, за которую она получила небольшую премию.
Потом и Роксана порадовала ее своим повышением.
Потом она совершенно случайно прямо у нашего дома столкнулась с Мартином Вауром.
От автора: у них такая химия!..
Мартин стал захаживать к ней в гости, приглашал на свидания, дарил цветы.
Жизнь приобрела новый смысл. И однажды мама проснулась с мыслю, что хотела бы быть немного моложе, иметь шанс начать с начала, шанс быть снова счастливой, любимой, чего и попросила у Джина — продление жизни.
Вскоре Мартин переехал к нам в дом. (внеся в семейный бюджет 5000)
Окрыленный благосклонностью Жаклин, он сделал ей предложение. Но мама отвергла его, сказав, что просто еще не готова на такой шаг.
Тем временем призрак папы наконец тоже дал о себе знать. Озлобленый тем, что другой мужчина ворвался в жизнь его жены, он решил, что житья Мартину не даст.
У бедного Мартина чуть инфаркт не случился, когда он увидел призрак Роберта.
Маму призрак папы не трогает. Лишь полетает вокруг нее спящей и удаляется восвояси.
Вскоре Смерть снова пожаловала в наш дом. На этот раз пришла очередь Роксаны отправиться в мир иной.
Теперь ее останки покоятся рядом с папой на семейном кладбище.
И совсем скоро произошло еще одно значимое событие в жизни нашего семейства — из приюта был взят котенок Франко.
Мама просто не может жить без кошки. Это ее слабость.
Вот такие события произошли за какие-то полгода моего отсутствия.
Я не собираюсь осуждать маму за ее новую привязаность и чувства к Мартину. Если это делает ее счастливой, так тому и быть, на пути стоять я не буду. Я ее сын и сделаю все, чтобы она была счастлива.
|
|