От автора: переставила игру, было Симс3:6 в 1, стало Симс3:7 в 1, и потом некоторые доп. материалы не установились, в том числе новая одежда Джули, помада Ники, телевизор, зеркала, унитаз и душ (который за 5 симолеонов), пришлось раскошелиться и поменять кое-что. Теперь Джули выглядит так ![](http://i1098.photobucket.com/albums/g371/tearose4/DeColmar/Screenshot-1.jpg)
.
И после отчета есть фотоальбом о событиях в Египте))
Мой первый рабочий день в качестве журналистки! Ну, не совсем журналистки, а пока еще мелкого офисного планктона, но с моими талантами и скоро стану первоклассной журналисткой и буду работать на телевидении! Буду вести собственное шоу; может быть, даже журнал буду издавать!
Но это позже, а сегодня в офисе я успела познакомиться с одним коллегой, Андреем Крейгом, даже пригласила его в гости. У нас с ним много общего: знак зодиака совпадает (а как же иначе!), и характер похож, и музыку мы любим одинаковую – соул. Но! Он немного… как бы это помягче сказать… чересчур упитан, чтобы встречаться со мной. Жаль, что из-за такой мелочи мы не можем быть вместе…
Дома меня ждал сюрприз: не успела я войти, как Джули сообщила, что она безумно любит этого Дилана, поняла, что он ее вторая половинка и хочет, чтобы он переехал к нам. Тем более что она, возможно беременна и хочет, чтобы отец был частью жизни своего ребенка. И они даже поженятся, когда-нибудь потом. Как по-моему, то было бы лучше, если бы она переехала к нему. А если она не беременна, а просто что-то не то съела? Хорошо, пусть переезжает, а там посмотрим. Главное, чтобы они мне не мешали, а уж счастью своей сестры я со своей стороны тоже мешать не буду.
Хотя мне пора бы уже подумать и о своем счастье… Удивительно – в городе полно хороших молодых людей, с которыми вполне можно встречаться (и, может быть, даже выйти замуж), но у каждого есть какие-нибудь недостатки, чаще всего это жены. Вот, например, Андрей: у нас много общего, он интересный собеседник, и я ему понравилась… И даже не женат. Но он сам виноват, что из-за него мы не можем вместе выйти в люди: красавица и чудовище, честное слово. Но среди моих знакомых есть один человек, с которым мне интересно и выглядит он вполне симпатично, и не обременен семьей. Да, это Дейв Миллс. Кстати, мы с ним уже встречаемся, вроде как пара. Нет, я не забыла, просто вдруг я встречу кого-то лучше, чем он? Но он мне даже нравится и с ним как-то даже лучше, чем без него. Может, я влюбилась? И вообще, почему я раньше о нем не думала? Итак, решено: если к Джули переедет Дилан, то ко мне переедет Дейв! Осталось только им об этом сообщить.
Вечером я пригласила Дейва, а Джули – Дилана. Оба согласились на переезд и теперь нас в этом доме уже четверо.
Дейв был необыкновенно рад моему предложению жить вместе. После нашего…э… совместного посещения машины времени он думал только обо мне, и готов был пригласить меня переехать к нему. Да чтоб я жила в его халупе? Нет, пусть уж лучше он переедет ко мне.
А Дилан, оказывается, не безумный, это у него действительно такой купальный костюм был, как у пирата. Что ж, никто не идеален, даже я могу ошибаться в людях.
Самое интересное, что эти двое нигде не работают. А Джули – изобретатель(ница) и работает мало того что дома, так еще и когда захочет. То есть я единственная, кто имеет нормальную стабильную работу и, по сути, содержу всю семью. Хорошо, что от мамы нам достался кое-какой капитал.
И еще особенность, которая отличает меня от общей серой массы: у всех имена на “Д”, а у меня на “Н”.
Зато Дейв оказался музыкантом: он очень даже неплохо играет на гитаре:
На следующий день, когда я пришла с работы, меня ждал очередной сюрприз: у Дилана возникла мысль съездить в Египет, в Аль-Симару. Дейв тоже загорелся этой идеей, Джули их поддержала, и мне тоже пришлось ехать с ними (ну конечно, любой их каприз за мои деньги). Тем более, что ожидаемая беременность у сестры так и не наступила. Хотя как по мне, так лучше было бы поехать во Францию, там хоть не так жарко… Хорошо еще, что только на три дня всего. Завтра и поедем.
Аль-Симара, Египет, День 1.
В Египет мы приехали утром, в восемь часов. Конечно, ни о какой гостинице не было и речи – нас поселили в палаточном лагере.
Первым делом, как порядочные туристы, мы направились на рынок, за сувенирами. Без приключений, конечно же, не обошлось. Чтобы добраться из точки А (лагерь) в точку Б (рынок), местные жители используют нечто наподобие мопеда, нам тоже такие дали. Мы с Диланом просто сели и поехали:
Но это мы с Диланом. А эти двое, Джули и Дейв, категорически отказались. Они, видите ли, боятся – а вдруг упадут? А вдруг мошка в рот залетит? А вдруг солнце маковку напечет? Зачем тогда вообще было сюда ехать, если даже просто на улицу выйти так страшно?
Я-то всегда знала, что Джули с детства такая трусиха, но чтобы Дейв? Нет, от него я подобного не ожидала…
Поэтому, они как самые умные, решили поехать на машинах. На улице и так +30, а в салоне, наверное, все +50. Зато мошек нет. А может, им так нравится, не знаю. Главное, чтобы вообще доехали.
Как бы то ни было, до рынка добрались все. В сувенирном магазине я купила только подставку для благовоний. А все эти древности, окаменелости – ерунда, лишняя трата денег. Зачем их покупать, если от них никакой пользы? А на подставку хоть что-то ароматное можно поставить, запах хороший будет. Наверное. А если будет вонять сильно – выброшу.
На улице все-таки +30. Вот надо было сюда ехать? Жарища же! Как по мне, уж лучше холод, чем жара. Поэтому, что бы хоть немного остыть, я залезла в фонтан. На площади никого не было, меня никто не заметил.
Недолго я плавала: Джули взбрела в голову идея пойти в какую-нибудь гробницу. Например, “Пылающие пески”. Причем, мопеда она боится, в машине ей душно. Ну так конечно, в такой-то куртке! Остается только бежать бегом, и по такой жаре! Тебе все равно, так о других подумай: неудобно же на шпильках по песку бегать! Подожди меня! Дейв так вообще где-то отстал.
Прибежали, фух.
Конечно, без меня вам дверь никто не откроет! Дилан, ни о чем кроме еды ты думать не можешь! Даже сейчас.
Впрочем, хорошо, что мы пришли сюда – здесь хоть не так жарко, как на улице, даже прохладно.
Так, двери я вам открыла, теперь заходим. Хм, препятствия. Но нас это не остановит! Так что Дейв и Джули – раздалбывайте камни! Ты, Дилан, осмотри саркофаг!
Так, камни раздолбали, это хорошо. Теперь ты, Джули перетаскивай каменную статую. …И ничего она не тяжелая! Я отсюда вижу, какая она легкая! Тяни давай молча! Дейв, исследуй вон ту дырку в стене. …Что значит “насекомые, ловушка, страшно”? Ничего не страшно и нет там никаких ловушек, работай давай! Дилан! Ты чего стоишь? Вон еще саркофаг! Теперь его исследуй. …Какая мумия? Мумий не бывает, это все сказки! Работаем, работаем! Веселее, может, еще какие сокровища найдем!
Так, первое испытание прошли, открыли тайную лестницу, теперь идем туда. Дейв, какие драконы в гробнице? Что ты мелешь? Драконы – сказки. …И ничего там, в углу, не шуршит, это плод твоего больного воображения. Скажи еще, что здесь мумия есть!
Внимательно идите! Впереди огненная ловушка. Дейв…хотя нет, не надо, лучше ты, Дилан, разряди эту ловушку, только осторожно. Ну вот, я же сказала осторожно, там же огонь!
Дейв, ты где? Куда ты убежал?
Почему все приходится делать самой? Ой, похоже, даже у меня не получилось. Да ну ее, эту ловушку!
Вон же есть дверь! Идемте все туда! Что Дил, потушил свою попу? У вас с Джули действительно родство душ!
Ух ты, сколько сундуков, и все с золотом! Обыскиваем, обыскиваем! Гребите все подряд!
О, ужас! Что это такое? Мумия! Не может быть, это же сказки! Может у нас у всех массовые галлюцинации? На всякий случай бежим отсюда! Джули, поторопись!
Но это были не галлюцинации, это действительно была мумия царя Всемамба Симхатона. Хотя почему царя? В Египте же вроде фараоны?
Дилан, как истинный джентльмен, решил спасти всех нас от этого чудовища:
(Нет, он не уписался от страха, просто он намок в бассейне, когда тушился после огненной ловушки. Хотя кто знает…)
В итоге сам же был этим чудовищем избит:
Мы решили переждать эту битву титанов в более безопасном месте, например у входа в гробницу. Там мы ждали, когда Дилан вернется в чувство. Мы с сестрой даже успели пройти дальше и обошли пару комнат. Не знаю, куда делся Дейв, он бежал впереди и был быстрее всех. Может быть, он уже в аэропорту.
А вот и нет, он остался здесь, в гробнице, только убежал в самый дальний укромный угол. И потом даже собирался проверить, как у нас дела, побили ли мы мумию, и все выбирал подходящий момент, когда подойти. Неужели он такой трус, что бросил нас одних с этим чудовищем и даже не побеспокоился, как мы там?
Через какое-то время Дилан пришел и был крайне недоволен тем, что никто не спас его от мумии. А кому спасать-то? Нам, хрупким девушкам драться с этим монстром? А Дейв… В общем, спасать тебя было некому, извини. Зато мы тебя подождали и не уехали! А могли бы…
Однако в этих гробницах холодно, я даже рада была, когда мы, наконец, выбрались оттуда. Оказалось, что уже вечер, идти куда-то еще было уже поздно, поэтому мы просто вернулись в лагерь. На машине, все вместе. Так как еды в гробницу с собой никто не взял, то получилось, что мы не ели почти весь день. А есть хотелось неимоверно! Я никак не могла дождаться, когда же мы доедем до лагеря!
Приехали! Наконец-то! Чтобы вкусить местного колорита и почувствовать дух путешествий, мы (я, Джули и Дилан) решили поесть запеченной на костре еды. Есть хотелось неимоверно! Поэтому мы похватали из холодильника первое, что попалось под руку, нанизали все это на шампуры и сели запекать у костра, чтобы потом съесть.
Эти двое голодающих урвали штук по пять сосисок, Дилан еще кочан капусты прихватил и помидор, а я только две чесночины взяла. Наверное, от голода я плохо соображала, что именно хватаю из холодильника. И вообще, больше надо было хватать, что там две чесночинки… Пойти еще взять, что ли? Сосисок, конечно, уже не осталось…
Дейв отказался ужинать с нами (готовить на костре, видите ли, не гигиенично, микробы и все такое), и сделал себе обычный осенний салат. Трус.
Кое-как мы поужинали и легли спать. Мы с сестрой спали в одной палатке, мальчики – в другой. Очень, кстати, неудобно спать в палатке, такое чувство, как будто на голой земле лежишь, твердо, и камушки бока давят. В следующий раз будем жить в гостинице! Хотя нет, следующего раза не будет!
День 2.
После ночи на (почти) голой земле спина болела, очень даже. Я бы уже сейчас поехала домой, но все остальные вдруг проявили неожиданное единодушие и захотели посетить сфинкса. Ну конечно, как это – были в Египте, а сфинкса не видели!
Наспех позавтракав осенним салатом (по-видимому, вчерашним и с какими-то жучками!), мы отправились к сфинксу.
Но как бы мы не торопились, а к сфинксу мы приехали почти в полдень.
Дилан нашел вход:
Вообще-то это моя прерогатива вести всех вперед… Выскочка.
Еще меня очень удивило, что Дейв проявил смелость и не убежал от огненных ловушек, расставленных со всех сторон, хотя колени у него тряслись. Решил таким образом перевоспитываться в смелого героя, спасающего нас из лап огня?
А теперь вспоминаем, кто что делал вчера и продолжаем сегодня! Дейв, Джули, раздалбывайте камни. Дилан, саркофага, к сожалению, нет, поэтому посмотри что там, в сундуке. Уж там-то точно мумии не будет. Хотя…
Так, чтобы не стоять без дела, пойду посмотрю что там, в соседней комнате. О, кошелек! Даже два. Золото, золото! Мое, все мое!!
Тем временем Дилан влез в какое-то гнездо с насекомыми:
У Дейва, видевшего все это, глаза стали даже не по пять копеек, а по шесть рублей:
Ясно, что ему захотелось
выбраться отсюда. Странно, что он раньше не сбежал.
К счастью, вскоре мы обошли всего сфинкса, и вышли на поверхность. На улице уже темнело, пора возвращаться в базовый лагерь. Но мы решили сделать по-другому: в округе полно мест для ночевки, почему бы не заночевать сегодня там, а не в лагере? Что ж, можно и так: мы с Дейвом поехали в один лагерь, Джули и Дилан – в другой.
Двухместная палатка, звездное небо, яркий костер, надоедливые папарацци… В общем, самая романтическая обстановка.
Вчера Дейв неприятно впечатлил меня своей трусостью. Сегодня, видимо, решил исправить положение, и весь день не отступал от трудностей. По крайней мере, я не видела, чтобы он в ужасе убегал куда-нибудь, как раньше. Кстати, в Твинбруке Дейв вел себя вполне нормально. Может, это местная обстановка на него так действует? Нет, Дейв, конечно, трус, ну так даже мне в темных и зловещих коридорах гробниц было страшно… Особенно когда напала эта ужасная мумия! Но Дилан же не убежал и попытался сразиться с ней. С ним, царем. Ну так ясно, он же защищал свою Джули, она ближе всех к этому монстру была. Интересно, Дейв смог бы защитить
меня? Хотя, если честно, я драпнула оттуда еще первее, чем Дейв, правда, не так далеко. Так что я его понимаю: это было не проявление трусости, а желание спасти свою жизнь!
Дейв сказал, что любит меня, и если на меня в следующий раз что-то нападет, он, не раздумывая, бросится спасать мою жизнь. Да ладно, это не важно. Главное, что он это сказал: он меня
любит! А я, когда смотрю в его лиловые глаза, я сама могу спасти кого угодно. Да, он трусоват немного, но это просто такая черта характера. Он меня любит! Мне еще никто и никогда не говорил таких слов… Я таки влюбилась! Теперь надо скорее вернуться в Твинбрук, чтобы не нервировать Дейва здесь. Там нечего бояться и он сможет стать хорошим мужем. Мужем? Что я говорю! А почему бы и нет? Мы же любим друг друга, так почему не можем пожениться? Можем! И зачем ждать возвращения домой? Можно же пожениться прямо здесь и сейчас? Можно! И мы поженились:
С фамилией, правда, ерунда какая-то вышла, но ничего, вернемся домой – все исправлю.
Тут же, в палатке, и прошла наша первая брачная ночь… Правда, вокруг какая-то женщина ходила, с фотоаппаратом и блокнотом, в который постоянно что-то записывала. Чуть все не испортила, папарацца несчастная!
День 3.
Утром мы с Дейвом (теперь уже можно сказать “моим мужем”) вернулись в базовый лагерь. Через полчаса пришли Джули и Дилан. Тогда-то мы с сестрой и поделились последними новостями. Она рассказала про их свадьбу, а я – про нашу. Да, да, моя сестра и ее возлюбленный поняли, что созданы друг для друга и тоже решили пожениться. Не знаю, может, они за нами повторяли, а может у них и в правду любовь. В общем, все женаты/замужем и все счастливы. У них все развивалось по похожему сценарию, только папарацци было больше.
Сначала они просто ужинали зефиром, пожаренным на костре…
Потом Джули поняла, что Дилан – ее судьба и они тут же поженились:
А еще я счастлива потому, что сегодня последний день нашего пребывания в Аль-Симаре! Ура, скоро
домой! Напоследок мы решили еще раз зайти на рынок. Там Дейв зачем-то купил корзину заклинателя змей. Может, он так борется со своими страхами? Это так мило!
Зря только приезжали: никаких особо дорогих древностей мы не нашли, визу так никто и не получил, а столько времени потеряли! Нормальные люди из путешествий привозят кучу древностей, продают их и живут на эти деньги много лет, а мы нашли мелочь какую-то, даже на пару тысяч не продашь! Канопы, части саркофага… Вот кому они нужны? Их в Твинбруке и не продашь никому. Больше ни с кем никуда ездить не буду и остальным не разрешу, сплошное разорение и траты.
Наконец-то подъехало такси, которое должно отвезти нас в аэропорт! Скоро домой! Ура-а-а-а!!!!