Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 12:36   #4
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Запись 1. Осваиваюсь на новом месте.

Итак, чудесным утром понедельника я вышла из поезда на вокзале приморского городка Бухта Белладонна. Эх, хорошо, все на работу спешат, а я свободная как птица! Впрочем, пересчитав свои финансы, я пришла к неутешительному выводу, что на службу все же устроиться необходимо. Кушать мне охота. Да и перспектива спать на лавочке под открытым небом как-то не вдохновляет.
Купив газету, я стала просматривать объявления о сдаче жилья. А цены-то кусаются. Еще и как… После получасового изучения газеты вдоль и поперек я обнаружила то, что искала. Небольшая мансарда, и цена подходящая.
Уже через полчаса я была на месте. Домик в деревенском стиле, в похожем я жила с родителями. (За пристанище для Лизы спасибо Zireael)

Домовладелица оказалась приятной женщиной и даже немного сбросила цену. Счастье есть!

А вот и мое новое пристанище. Не дворец конечно… Ну да и я не принцесса. Штукатурка на голову не сыплется, пол вроде крепкий, краны не текут. Я довольна.

Устроившись (а точнее сунув сумку с вещами под кровать), я отправилась осматривать окресности. Путь мой лежал в ближайший парк. Вау!!! Живые статуи!!! Хочу с ними сфоткаться!!! Хочу-хочу-хочу!!! (блин, а вроде взрослая женщина, 25 лет…).

Решив экономить деньги (которых, к слову, кот наплакал), я не пошла в кафе пообедать, а вернулась домой. Эх, пора бы уже и готовить научиться. На одних бутербродах далеко не уедешь. Завтра же куплю кулинарную книгу (ага, это завтра уже лет пять наступает).

Кстати о кулинарной книге! Она тоже денег стоит. Посему я открыла газету и стала искать себе работу. Удача мне улыбнулась на последней странице. Попробую свои силы в новой отрасли!

Работа оказалась «не бей лежачего». Выходишь на сцену, рассказываешь всякую веселую ерунду и стараешься увернуться от помидоров, в которые периодически пытается кинуть в тебя публика (а может собирать их, буду вечером салатиком баловаться).
Взяла я себя в руки, припомнила пару забавных историй из детства и получила первую порцию аплодисментов и небольшой гонорар. Умничка, Лизочка! Так держать!

Вечером, подсчитывая финансы, мне пришла в голову мысль. Вот если бы снимать квартиру на двоих, платить пришлось бы меньше. Потом я осмотрела свое жилье, и мне стало смешно. Компаньону (если такой идиот найдется), придется спать в лучшем случае на полу (даже без коврика).

Идея завяла сама по себе.
На следующий день позвонил шеф и сообщил, что ресторан, где я выступаю, арендовали на несколько дней для проведения свадьбы. Так что работы временно нет. Скрипнув зубами, я начала искать другие места заработка.
Вот, это, кажется, мне подойдет. Жаль, конечно, что сидячая работа, но уж лучше так, чем полы в супермаркете драить.

На работе меня ожидала радость. За соседним столом сидел молодой и вполне симпатичный мужчина. Естественно, я тут же пустила в ход мое природное обаяние и принялась стрелять глазками. Не особо останавливал меня даже тот факт, что на его руке блестело обручальное кольцо. Я же не замуж за него собираюсь! Если семья крепкая, мне ничего не светит, если же нет… Ну, мне-то лучше.
В своих предположениях я, как всегда, оказалась права. Роберт с радостью ответил на мою симпатию. Пожалуй, то, что мы оба прекрасно понимаем, что это мимолетное, ни к чему не обязывающее увлечение, придавало нашим «отношениям» особую пикантность.

Жена Роберта домоседка, друзей у нее практически нет, поэтому мы с ним совершенно спокойно и никого не стесняясь ходим по злачным местам и ведем себя, как влюбленные подростки.

А иногда не совсем как подростки…

Впрочем, и на работе все отлично. Моя должность теперь называется «Помощник руководителя», да и прибавка к заработку – штука приятная.

Расплата за мою «сладкую жизнь» пришла через пару месяцев, когда уже был куплен билет на поезд в Долину желаний. Я с ужасом поняла, что БЕРЕМЕННА!

Слов нет, одни эмоции. И что мне теперь делать???

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием