Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 13:54   #16
бывалый
Золотая звезда 

Ну что ж, мои дорогие молчаливые (наверное, ну о-о-очень скромные) читатели! Представляю Вашему вниманию следующую часть "Воды Моря"

Часть 2
Снам своим верь,
Верь своему сердцу
И верь сказкам.
Нил Гейман, "Инструкции"

Поверить. Это же так сложно, особенно, когда с ранних лет тебе вбивали в голову, заставляя повторять как мантру "не разговаривай с незнакомцами, не разговаривай с незнакомцами, НЕ верь им ни в коем случае! Все они только и делают, что ищут удобный случай, чтобы обжулить, обокрасть, обмануть тебя!" Но вдруг, в одну секунду мир переворачивается с ног на голову. Подозрительность, скуля, как побитая собака, уползает прочь, а внутренний голос шепчет все убедительнее и убедительнее: "Верь!" Жалкие возражения разума теряются в стройном хоре сердца и интуиции: "Верь, верь, верь!" И я поверила. Даже ДОВЕРИЛАСЬ. Полностью, без остатка. В любом случае, обратного пути уже не было.

Их было трое: рыжеволосая Мира, втянувшая меня во все это (я еще не совсем, а если честно, то вообще не понимала, во что "это"), миниатюрная брюнетка с меняющими цвет глазами Илли и худощавый курносый парень Фант. Они сказали, что уже слишком давно ждали меня и теперь нельзя медлить, нужно срочно отправляться в путь. И мы пошли. Без рюкзаков, без чемоданов, без сумок.

- А где багаж? - возмущенно вопросила я, - Где все необходимое?!

- А нам что-то нужно? - хихикнула Илли.

- Ну что-то точно нужно! - не унималась я.

- Например? - снисходительно поинтересовался Фант.

- Например, еда, палатки, спички, в конце концов! - судорожно вспоминая, что носят в рюкзаках походники (мой же опыт в этом деле равнялся нулю), перечислила я.

- Послушай, НАМ ничего этого не нужно, - ласково, будто полоумной, сказала мне Мира и, предвидя следующий вопрос, добавила, - Теперь ты одна из НАС. Все необходимое мы найдем по дороге.

- Ладно, предположим, что так. Но мне здесь хоть кто-нибудь объяснит, куда мы идем?!

- К воде, - пожал плечами парень, - Куда ж еще.

- Господи! Я чувствую себя идиоткой! - вспыхнула я, - Все вокруг знают что-то очень-очень важное, но не хотят говорить! Вы ДОЛЖНЫ мне все объяснить! - надувшись, я остановилась и сложила руки на груди.

- Никто тебе ничего не должен, - продолжая идти вперед, заметила Илли.

- Терпение. Ты сама все поймешь, - постучав пальцем по лбу, улыбнулась Мира, - И лучше не отставай. Здесь никого не ждут.