Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 20:18   #67
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

15 Серия

Недомытая тарелка

Майкл проснулся с ощущением полного всеобъемлющего счастья. Было уже далеко за полдень. Щедрое летнее солнце разбросало лучи по комнате, окрасив все вокруг золотистым цветом. Лиза спала на его плече. “Устала, маленькая моя”, - подумал, с нежностью глядя на нее.

Расплылся в блаженной улыбке, вспоминая прошедшую ночь. Припомнил, как долго и нежно любил ее, заставлял себя не спешить, боялся испугать ее, обидеть, как ласково преодолевал ее смущение, как его сводили с ума ее неумелые робкие ласки, как был благодарен за ее щедрость и доверчивость.
“Лизонька, родная моя”, - коснулся губами ее губ, чувствуя, как его вновь с головой накрывает желание. Лиза сквозь сон потянулась к нему. Ощущал ладонями шелковистость ее кожи, мягкое тело податливо раскрывалось ему навстречу.

Читать дальше

Раздался громкий настойчивый стук, кто-то бесцеремонно барабанил в дверь. Черт, ну почему именно сейчас?
- Лизонька, давай не будем никому открывать. Притворимся, что нас нет.
- Ты лежи, Майк, я схожу посмотрю, вдруг что-то важное.
Девушка накинула халатик, вышла из спальни. Майкл услышал, что из прихожей доносится низкий мужской голос. Нахмурился, натянул джинсы, спустился вниз.
- …я по его следу прошел, почти к центру болота. Пятерых он завалил. Здоровый, чертяка! Даже если с тремя встретишься, считай верная смерть, а тут – пятеро. Но и самого порвали знатно, душа еле держится. Крови много потерял, он ведь до моего дома всю ночь полз, - возбужденно говорил немолодой мужчина.
- Рэй. – проговорила растерянно Лиза, - Он ранен, его Демиен нашел и к доктору Мелвину отнес.

- Не волнуйся, Лизонька, - сказал сочувственно Майкл, обнимая ее за плечи, - Все будет хорошо. Он сильный, выкарабкается. Давай оденемся и пойдем к доктору.
- Лгать не буду, Лизонька, состояние очень тяжелое, - устало сказал Мелвин, виновато отводя взгляд, - Множественные рваные раны, большая кровопотеря. Он в коме, слишком долго в организме находился болотный яд. Удивительно, как ему вообще удалось выбраться с болот. Необходимо переливание крови, да только где я донора найду? Кровь у него первой группы, самая редкая.
- У меня такая группа, - сказал Майкл, - Можете мной располагать.

Мужчины вошли в комнату, переоборудованную под палату. Физик лежал на спине, до подбородка укрытый простыней. Лицо белое, почти не отличимое от подушки, черты заострились, под глазами залегли глубокие тени. Доктор уложил Майкла на соседнюю кушетку, ввел иглу в вену, приладил какие-то трубки.
- Вы уж простите, голубчик, - приговаривал Мелвин, проводя процедуру, - Придется из Вас крови по максимуму взять.
- Валяйте, доктор, - сказал Майкл, закрывая глаза, - Я весь к Вашим услугам.
Минут через сорок Мелвин помог Майклу подняться. Немного кружилась голова, бросил взгляд на раненого, показалось, что его лицо порозовело.
- Доктор, пожалуйста, позвольте мне к нему войти, - взволнованно попросила Лиза.
Вошла в комнату, глядя только на Физика, присела рядом, взяла его за руку.
- Как же ты, Рэй, не уберегся? Ты должен поправиться, я ведь без тебя не смогу, - ласково шептала девушка, - Ты мне нужен. Ты же обещал, что всегда рядом будешь.

Майкл почувствовал укол ревности. Положил руку ей на плечо, сказал, стараясь скрыть раздражение:
- Пойдем домой, Лиза, ты ему ничем помочь не можешь.
Она согласно кивнула.
- Я к тебе попозже приду, Рэй, ты выздоравливай.
Все последующие дни Майкл просыпался в пустой кровати. На кухне находил остывший завтрак. Лиза почти все время проводила у постели Физика, держала его за руку, разговаривала с ним. “Можно подумать, он ее слышит, - раздраженно думал Майкл, - Лежит, как овощ”. Все стало очень плохо, Лиза ускользала. Майкл, даже обнимая ее, чувствовал, что она не с ним. “Чертов Физик! – думал он, - Даже полумертвый он стоит между нами”. Сам он к доктору больше не ходил, не мог себя заставить. Мучился, ревновал ужасно, пытался не пускать туда Лизу. Она смотрела на него глубокими, как тихий омут, глазами, гладила его по щеке, говорила ласково:
- Как же я могу его бросить? Он же болен, у него никого нет, кроме меня. Я ему нужна.
“Что же происходит? – думал Майкл, - Почему мы стали чужими?” Проснувшись в очередной раз в пустом доме, вдруг отчетливо понял: “Она его любит. Не меня, его. Просто она этого еще не осознала, привыкла думать о нем, как о брате, а всю нерастраченную любовь на меня перенесла. Но она ведь может понять, что ошиблась. Что будет, когда она поймет, что он для нее значит? Что тогда будет со мной?” Похолодел от страха, будто кто-то сжал сердце ледяной рукой. Никогда так не пугался, был близок к панике.
Вбежал в дом Мелвина, Лиза даже не оглянулась. Прижимала руку Физика к своей щеке, что-то тихонько напевала, кажется колыбельную. На Майкла накатила ярость. Почти грубо схватил ее за плечо, развернул к себе, сказал, будто выплюнул:
- Ты бы ему еще в штаны руку запустила. Попробуй, может, подействует.

Лиза смотрела на него недоуменно, не уловив смысл его слов, лишь поняв, что он за что-то сердится на нее.
Майкл резко развернулся на каблуках, в бешенстве вылетел из дома.

- Все бабы суки, - разглагольствовал пьяный Луис, чокаясь со стаканом Майкла, - Суки и шлюхи.
- Видишь ту курносенькую? – Луиджи указал на столик, за которым сидели Дон с Лили Батлер, - Весь вечер глаз с тебя не спускает. Уверен, стоит тебе только свиснуть, тут же побежит за тобой, как собачонка.

Майкл оглянулся, с трудом фокусируя взгляд. “О, какие люди!” – отвесил шутовской поклон.
- Что, Майк, не по зубам тебе оказалась Лиза? – насмешливо сказал Дональд, - Одни рога не успел сбросить, как уже другие выросли?
Майкл сжал кулаки, злые слова бывшего друга стегали, как хлыст.

Опустил монетку в музыкальный автомат, выбрал ламбаду. Вразвалочку подошел к ним. “Позвольте пригласить Вашу даму” – сказал ернически, гнусно ухмыляясь. Не дожидаясь ответа, дернул девушку за руку, она упала в его объятия. Лилейн улыбнулась, положила ему руку на плечо, другую запустила ему в волосы, прижалась всем телом, прошептала на ухо:
- Наконец-то ты обратил на меня внимание, красавчик. Думала, что не дождусь. Увези меня отсюда.

- Дрянь! – выкрикнул Дон. Резко оторвал Лили от Майкла, влепил ей звонкую пощечину.
- Полегче, приятель, видишь, девушка со мной потанцевать хочет.
- Ненавижу! – выдохнул Дональд, сжимая кулаки, - Сейчас твою вывеску красивую подпорчу.
Бросился с кулаками, натолкнулся на жесткий блок. Дон был серьезным противником, годы армейской подготовки не прошли даром. Однако и Майкл не был легкой добычей: всегда старался держать себя в хорошей физической форме, много лет занимался восточными единоборствами, да и просто умел постоять за себя. И хотя несколько уступал противнику в силе, значительно превосходил его в скорости. Не раздумывая, как учили, нанес правой снизу сокрушительный удар в челюсть. Голова Дона дернулась вверх, тело откинулось назад.

Майкл, не останавливаясь, мощно ударил левой в живот. Мужчина согнулся, заваливаясь вперед. Завершая серию, парень ребром ладони ударил его сверху по шее. Дон упал на колени, хватая ртом воздух, рухнул лицом вниз.
Лили обвилась вокруг Майкла, сказала низким грудным голосом:
- Возьми меня с собой. Если хочешь быть со мной грубым – будь.

“Я животное, грязное отвратительное животное, - Майкл сидел, сжимая голову руками, - Что я наделал? Лиза, она ведь не простит меня”. Нервно заходил по комнате в домике на болоте. “Я не могу ее потерять, я пропаду без нее. Ничего ей не скажу, буду лгать, изворачиваться. Только бы она ничего не узнала, не бросила меня”.

Вбежал в ее дом, который уже привык считать своим. На кухне, покрытый салфеткой, сиротливо стоял вчерашний завтрак. Влетел в спальню: постель была не убрана, поперек кровати валялась брошенная им накануне рубашка. В страшной тревоге помчался в дом Мелвина. Лиза сидела у постели Физика, подняла к нему измученное лицо с покрасневшими от слез глазами:
- Как хорошо, что ты пришел, Майк! Рэю ночью было очень плохо.
Парень опустился перед ней на колени, обхватил ее ноги, спросил с гримасой боли и вины на лице:
- Что, Лизонька? Что случилось?

- Клиническая смерть, - подал голос такой же усталый доктор, - Вечером начались конвульсии, произошел спазм дыхательной системы и, как следствие, остановка сердца. Рэймонду повезло, что Лиза была рядом, позвала меня, я успел произвести реанимацию.
Майкл потрясенно слушал Мелвина, увидел, что Физик подключен к какому-то аппарату, наверное, искусственного дыхания. “Они тут всю ночь за его жизнь сражались, а я в это время… Ненавижу себя”.
- Теперь состояние нормализовалось, - продолжал говорить доктор, - Это остаточные последствия интоксикации болотным ядом. Я поставил ему капельницу, теперь кровь чистая. Будем надеяться на лучшее, все остальное уже сделано.
Майкл перевел глаза на девушку:
- Лизонька, тебе поспать надо, ты еле жива от усталости. Ты домой иди, а я здесь останусь, подежурю у его постели. И Вы, доктор, отдыхайте, я позову, если что.
“Ты лучше меня, - парень вглядывался в белое лицо Физика, - Ты никогда бы ее не обидел. Знаю, что не достоин ее. Но я люблю ее, безумно люблю. Клянусь, что это больше никогда не повторится, сам себе клянусь. Все сделаю, лишь бы она была счастлива со мной”.
Вечером пришла Лиза, позвала его ужинать. Они сидели за столом, освещаемым мягким светом лампы, о чем-то говорили, улыбались друг другу. Вот оно, счастье, ничего другого не надо.
- Ты сиди, Лизонька, я сам помою посуду.
Она смеялась счастливо, глядя на его неумелые движения, он смеялся в ответ.
Лиза подошла к нему сзади, прижалась к его спине:
- Я так соскучилась, Майк.

Начала расстегивать пуговицы на его рубашке. Он повернул голову, нежно потерся щекой о ее щеку, легко коснулся губами ее губ. Лиза стянула рубашку с его плеча. Отшатнулась. Недомытая тарелка застыла в его руках. Дальше все воспринимал, как при замедленной съемке. Еще ничего не поняв, повернулся к ней, отчетливо ощущая, что произошло что-то непоправимое, что-то, что перечеркивает всю оставшуюся жизнь. Увидел ее побледневшее лицо, спросил без голоса, одними губами, внутри все заледенело:
- Что?
В этот же миг, как при вспышке молний, появились картины: жесткий грубый секс, Лили, расцарапывающая в кровь его плечи.
- Ты был с другой женщиной, Майк?
- Все совсем не так, Лиза, все это не имеет к нам никакого отношения, - подался к ней, говорил горячо, уже понимая, что все пропало.
- Не лги мне, Майкл. Ты был с другой женщиной.
- Лизонька, это же только секс, физиология. Я испугался, что не нужен тебе, что ты меня не любишь…
- Тебе нужно уходить, Майк. Я соберу твои вещи, - ровным голосом, абсолютно лишенным эмоций, проговорила Лиза.
Ноги приросли к полу. Как во сне, не мог ни закричать, ни сдвинуться с места. Механически проводил глазами ее фигуру, скрывшуюся в спальне. Забытая тарелка выскользнула из рук, разбиваясь вдребезги с противным звуком.

Вышла Лиза, поставила сумку с его вещами возле двери.
- Там остались твои грязные рубашки, я постираю. Потом пришлю тебе. А мне к Рэю нужно, он меня ждет.
Бездумно прошел за ней на крыльцо, смотрел, как она пересекает улицу, входит в дом к доктору. Опустился на ступеньку, долго не мог прикурить, дрожащие пальцы все время ломали спички. “Тебе нужно уходить, Майк”. И это все? Вот так просто? Без слез, без крика, без проклятий? Курил сигарету за сигаретой, в голове аж звенело от пустоты. “Я не могу ее просто так отпустить, я должен что-то сделать”. Постучал в дверь. Обычно дружелюбный, доктор сейчас выглядел рассерженным.
- Судя по всему, медицинская помощь Вам не требуется, а для визитов время слишком позднее, - сухо сказал Мелвин, - Так что, молодой человек, в дом Вас не приглашаю.
- Я настаиваю, доктор, мне необходимо увидеть Лизу.
- Ах, Вы настаиваете? Так вот, я тоже настаиваю, что бы Вы меня выслушали. Не в моих правилах вмешиваться в частную жизнь, но я не могу молчать. Кто дал Вам право так мучить бедную девочку? – доктор почти кричал, - Знаете, что Вы с ней сделали? Нет? Ну, так послушайте. Она потеряла сознание, едва войдя в дом. А когда я привел ее в чувство, с ней случился приступ каталепсии, от нервного потрясения, я полагаю. Знаете что это такое? Это когда происходит непроизвольный мышечный спазм чудовищной силы, при этом мышцы невозможно ни разжать, ни расслабить. Мне пришлось вколоть ей ударную дозу спазмалитика и успокоительное со снотворным в придачу. И все равно завтра она проснется с ужасной болью во всем теле, как после мощных физических нагрузок. Вы все еще настаиваете?

“Так вот какой ценой далось ей это спокойствие. Что я наделал? ”
- Простите, доктор, я уйду. Передайте ей… А впрочем, не стоит.
Как пьяный, спустился с крыльца, долго брел наугад в темноте, спотыкался о какие-то рытвины. Оглядевшись, понял, что попал в совершенно незнакомый район. Поднялся на крыльцо чужого дома, сел, привалившись спиной к стене, вырубился.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием